Поищи про: Другие ипостаси

 









Дневник

Автор дневника:
Все рубрики (22)



Два опыта.
+6

В последнее время, на фоне нескольких микроОСов и ОСов с неполной осознанностью выделяются два ярких опыта.

20 декабря. ночь

Лёжа на спине (в неприемлемой для сна позе) концентрируюсь на звуке в "центре головы". В фоне держу внимание на двух соприкасающихся пальцах. Ощущения физ. тела становятся всё более размытыми. Возможно, кратковременные провалы в сознании. Периодически возвращаю внимание к пальцам, там ощущения уже явно не физические. В какой-то момент чётко прочувствовал, как голова самопроизвольно скатывается/скользит* по подушке на пол. Был уверен, что падаю/скатываюсь с кровати на пол. Мгновение был просто в панике, пока не понял, что это уже не реал. Зрение смутное, но вроде бы привычные очертания ночной комнаты освещённой уличными фонарями. Осознание полное, однако без ощущений какого-либо тела*. Абсолютно незнакомое состояние, пространство, ничего общего с прошлыми ОСами не имеющее. Я просто находился там (в нём) и не знал что делать. Спустя 10/15 секунд оказался в реале. Повторить такой опыт не удалось.

30 декабря. днём

Очнулся* лёжа на полу в кухне под лёгким покрывалом. От абсурдности происходящего осознался. Осознание полное и потому захотел посмотреть на себя спящего в зале. Стабильность восприятия хорошая, но всё равно осмотрел и потёр руки, всё как в реале. И ещё один момент отметил, стоит потереть  рукой любую часть тела, как она тут же становиться видима и ощутима тактильно. Таким образом распознавал* даже одежду на себе. По пути зашёл в ванную, там висит большое зеркало, однако себя в нём не увидел. Оказавшись в зале и пытаясь рассмотреть своё спящее тело, стал терять зрение. Интенсивно закрепляюсь руками, зрение восстанавливается, но пытаясь рассмотреть что же там на диване, снова ухудшается восприятие. Решил отказаться от этой затеи и не рисковать. Направился на балкон с целью вылететь на улицу. Полёт получился странным - плавно, строго вертикально спикировал вниз с третьего этажа, ощутив кожей лица* воздушные потоки, и как бы поплыл в метрах двух над землёй вдоль своего дома.  Солнечный день, тёплая осень (в реале обилие снега кругом). Захотел залететь в одну из квартир на первом этаже, и тут же в ней оказался, на кухне. Стал чувствовать, что возвращаюсь, закрепиться не успевал.  





Сонный паралич.
+4

После 10 декабря, только микроОСы - 11 декабря несколько раз, по (3-5 сек.) осонавался у себя в квартире, после прерывания сна. Днём проснулся, упражнения, короткий провал в памяти или в обычный сюжет, осознание, и так по нескольку раз.

Сегодня днём, в первый раз испытал осознанно, что такое сонный паралич. Я уже подумывал о том, что лишён такого счастья)) Много инфы на эту тему в последнее время, а на личном опыте и вспомнить не могу. До сегодняшнего дня)

В общем, закончился один, ни чем не примечательный сюжет и как бы просыпаюсь, т. е. происходит возвращение сознания в реал. И тут, я понимаю, что застрял*, ни пошевелиться, ни глаз открыть, состояние какого-то залипания*. Ну, вот он - Сонный паралич, дождался)) Исполнилось, и надо же, так быстро)) Тут же вспомнил, а состояние то, знакомое, давно, правда, но ведь было и не раз.

Что дальше делать, не пойму, а главное, что я смогу сделать в этом состоянии? В раздражении предпринимаю попытки всё-таки расшатать как-то тело, было ощущение общей, слипшейся массы, энергетического* и физического тел. Перед глазами какая-то сероватая, бесформенная муть. Довольно долго барахтался в этом состоянии, пока раздражение не сменилось юмором. А ведь, действительно, вот хотелось мне испытать это состояние, так много наслышан о нём. Вот, на тебе, пожалуйста, принимайте)) И что мне с этим делать, спрашивается?)) 

С улыбкой проснулся)

И причины вызвавшие сонный паралич, видимо, очевидны. Последние дни, резко похолодало, в квартире, так очень свежо. Пришлось на двое носок и под двумя покрывалами спать. Да и свернулся я очень компактно. Не комфортно, зато вот, опыт преобрёл)





10 декабря.
+4

Осознался утром, что для меня впервые.

Сюжет был странный, в конце - пугающий. В доме, где жил несколько лет назад. Ночь. Из тёмного подвала выходит моя бабушка (ныне покойная), за ней нечто в виде густого, тёмного тумана, отдалённо напоминает высокого, сгорбленного человека. Она его не замечает. В мыслях слово - домовой. Наблюдал всё это, как бы со стороны, с высоты, метра три. От страха срочно захотелось проснуться) Спустя пару секунд, осознался полностью, находясь уже за воротами этого дома, в переулке. Ночь тут же сменилась утренним светом. Пейзаж передо мной совсем иной, чем в реале, вместо старых, облезлых заводских стен, множество домов частного сектора. Закрепиться, что-то предпринять, не было никакой возможности, я просто это знал. С удовольствием понаблюдав открывшейся, незнакомый мне вид, спустя несколько секунд оказался в реале.

Продолжая выполнять техники, ещё несколько раз оказывался в разных сюжетах, полностью неосознанных или же с низкой степенью осознанности. 





9 декабря.
+3

В дневном сне, примерно после часа обычных сновидений, просыпаюсь, не шевелюсь, не открываю глаза, делаю фантомные* движения, следует короткий провал в памяти, затем в сюжете. И таким образом по нескольку раз - упражнение, короткий провал, короткий сюжет (раз или два с низкой степенью осознанности).

Оказался в знакомом дворе пятиэтажки, в предыдущих коротких сюжетах уже бывал здесь. Осознался полностью. Яркий, солнечный день (отметил то , что в реале весь день пасмурно). Понимаю, что и этот сюжет, пусть и осознанный, будет коротким. Кинестетика отсутствует, только зрение. Нет возможности закрепиться руками, попросту не нашёл их. Подумал о верчении. И тут произошло нечто невообразимое - стали вертеться, закручиваться в отдельные (независимые друг от друга) спирали/воронки все обьекты находящиеся в поле моего зрения. Сначала завертелись, закручиваясь в спираль несколько деревьев, лавочка. Это можно сравнить с искажением/деформацией предмета в фоторедакторе. Несколько секунд, и всё обозримое пространство состоит из вертящихся полупрозрачных воронок различного диаметра. Проснулся, повторная попытка.

Осознался постепенно, по ходу сюжета. Возле того же дома, что был в прошлом эпизоде с предметами/воронками. Только на этот раз был в несуществующем в реале замкнутом, внутреннем дворе с другой стороны дома. Очень сумрачно, мрачная атмосфера. Серые, ветхие стены давят на восприятие. Стою у входа в подвал, понимаю*, что там овощной склад. Спускаюсь, две/три ступеньки, и я в помещении с низкими потолками и минимальным освещением из небольших окон. Три или четыре комнаты средних размеров. Густой запах напомнил армейские овощные склады. Картошка, лук и прочее, вперемешку с битыми ящиками свалены как попало. В одной из комнат замечаю каменные ступени ведущей наверх лестницы. В сумраке видны лишь несколько ступеней. Ощущение таинственности, какой-то мистики. Разведать что там, куда ведёт этот ход, не успел, в азарте позабыл о закреплении, проснулся. Что-то странное было в этой лестнице, вернее, от того, куда она могла меня привести. Чувство завораживающей, притягивающей опасности, что ли.. 





8 декабря.
+5

Не хватает времени все опыты (успешные) печатать. Сегодня вот целая серия микро ОСов и ложных пробуждений. Однако, буду придерживаться хронологии.

8 декабря.

Осознание (низкой степени) в сюжете на незнакомой поляне. Причём, место при более детальном осмотре, оказалось каким-то уж очень локальным*, буквально несколько кв. метров, окружённое непроницаемым, серым туманом*. Попытался перекрыть руками маленький ручей пересекающий поляну.

Оказался в реале. Не открывая глаз/не шевелясь делаю крылья*. Провал в памяти. Оказался в неизвестной каморке с низким, скошенным потолком. Лежу на узкой кушетке и в то же время какая-то часть сознания в реале в физ. теле на диване. Понимаю, нужно целиком перенести сознание в эту коморку. В это же время удаётся получше рассмотреть убогую обстановку этой комнатушки, она как бы сама собой осветилась. Решил закрепиться, тру руки продолжая лежать. Ощущения трущихся друг о друга рук стали настолько реальными, что я буквально убедил себя в том, что это уже реальные руки. Подумал о том, что подумают мои домашние, проходя мимо меня, спящего и трущего руки) Прекратил и просто размышлял лёжа на спине на своём диване, сами собой открылись глаза. Решил, пора вставать, и какого же было моё изумление, когда снова* открыл глаза лёжа на боку) На этот раз пробуждение было в реальном реале) 





Опыт 7 декабря.
+3

Снился сюжет у меня в квартире. Просыпаюсь, не шевелюсь, вспоминаю сон, делаю упражнение крылья*, легко и непринуждённо), на самом деле, упражнение даётся очень легко, главное отловить момент максимально близкий к пробуждению. Короткий провал в памяти, после чего, снова в том же месте, в том же сюжете. Близок к осознанию, с одним из персонажей хочу завести разговор об ОСах, о своей практике, но подумав о возможной реакции, отказался от этой идеи. Провожаю одного из гостей/персонажей в коридор, закрываю за ним дверь, обращаю внимание на то, что коридор совершенно мне не знаком, осознаюсь полностью. Рассматриваю ярко освещенные стены, бледно-голубая, масляная краска. Подумал о физ. теле, чётко осознал, что одновременно я сейчас лежу на диване (для окружающих сплю) и в то же время в незнакомом коридоре, который, однако, находится в моей квартире. Вместо закрепления стал анализировать ситуацию, на том и проснулся.

 





После перерыва.
+8

Возникла пауза в практиках и, как выяснилось несколько дней назад, этот период бездействия* дал положительный эффект.

К тому же, окончательно убедился в практической ценности материалов высылаемых Артёмом. Коротко говоря, признал, нет никакого смысла "изобретать велосипед" там, где есть чёткие инструкции подтверждённые конкретными результатами.

Прежде всего стал делать акцент на том, что после каждого просыпания всегда делать попытку для возвращения и параллельно производить, с максимальной настойчивостью, движения (упражнения) "фантомными конечностями", благо, именно в этом (сразу после просыпания) моменте, искомые движения удаются очень легко. Главное, не упустить нужный момент, т. е. сразу после осознания в реале, приступаю к упражнениям на фоне вспоминания предшествующего состояния. Важно отработать сам навык.

И не менее главный момент, запредельная мотивация. Как совершенно верно выразился Артём, "настрой и решимость к подвигу", "словно жизнь зависит от успеха в данном, конкретном опыте". Пусть Артём меня поправит, если я не прав. )

В результате последних корректировок в практике, получаю четыре последних дня с ОСами.

И пусть, сами опыты не такие яркие, продолжительные, как предшествующие им, главное (для меня), они стали намеренно вызванными, в конкретном промежутке времени, конкретными (вызванными мною) действиями. Прямо, бальзам для собственного эго)) Плюс дополнительный заряд в мотивацию.

Ну и наконец, просто сумасшедшим бонусом, для меня стал сегодняшний, утренний (!) ОС. Никогда прежде мне это не удавалось, все без исключения ОСы были только в дневное время, и ничего я с этим не мог поделать.  

Сегодня позже или завтра опишу сами опыты, сейчас время поджимает.





Сегодняшний ОС.
+4

Дневной, короткий, но всё-таки порадовал, потому как, пауза безОСья затянулась и я уже слегка обеспокоился )

Сюжет сна был в здании родной школы. Осознанию предшествовали обретение сверхъестественных способностей, в виде полётов внутри здания. Полностью осознался в одном из больших коридоров, сразу же с чётким зрением, но без ощущения тела. Открыл ближайшую, белую дверь, слева от меня. Оказался в меньших размеров коридоре, по правой стороне двери, так же окрашенные белой, масляной краской. Освещение искусственное. Захотелось найти кого-нибудь. И только собрался отправиться дальше на поиски, как тут же почувствовал близкий момент возвращения. Стал тереть руки, увидеть их не удалось, да и ощущения от трения друг о друга были какими-то условными, без прежней кинестетической яркости. Решил повертеться вокруг своей оси, получилось достаточно легко, запомнил, как что-то быстро закружило меня против часовой стрелки. Однако, после нескольких витков, пропало зрение и в следующие секунды понял, что я в реале. Физ. тело, практически, не ощущалось, привычные "высокочастотные вибрации", легко двигал фантомными* конечностями, упражнение канат*, но перевести всё это во что-то большее не удалось.





Вчерашний ОС.
+5

 

И снова днём.
В первый раз, так вышло, что самого момента осознания, чётко вспомнить не могу, как-то по нарастающей осознавался. Впрочем, сегодня многое испытал в первый раз.
С самого начала сюжета сна, было стойкое чувство, какого-то взятого на себя обязательства (примерно так).
Зашёл в подъезд, хорошо знакомого дома (обычная хрущёвка), где бывал не раз и с которым связано много воспоминаний. И оказался в совершенно абсурдной для этого места обстановке. Огромные залы с высокими потолками, множество лестничных пролётов ведущих вниз и вверх. Полному осознанию способствовало, наверное, богатство/роскошь обстановки, особенно привлекли внимание резные, массивные перила из тёмного, покрытого лаком дерева, очень приятные ощущения от соприкосновения с ними, специально гладил рукой и зафиксировал ощущения. Возникла примерно следующая мысль - "какими же колоссальными ресурсами обладает моё подсознание, если способно создавать подобные вещи". Заметил на одной из лестниц, выше того места, где я находился, симпатичную девушку, при этом я уже знал, что это целиком зависимый от меня персонаж*, тут же пожелав секса, обнаружил себя рядом с ней и то, что она без одежды. Но не успев толком разогреться) ощутил и зрительно увидел, что она как бы начинает таять* исчезать. Не знаю, как это у меня получилось и откуда взялось умение*, но я стал, и довольно успешно её, как бы собирать*, воссоздавать, возвращать. И вот она уже снова в моём распоряжении, и визуально, и тактильно, однако, довольно быстро я оставил это дело из-за того, что приходилось дополнительно тратить энергию/внимание на поддержание её существования, после чего она тут же исчезла окончательно. Двигаюсь дальше рассматривая окружающее, обратил внимание на ковровые дорожки с преобладанием красного. Всё вокруг было хорошо освещено, однако источник света определить не смог, похоже было на дневное освещение из окон. Подумал, а ведь это самый продолжительный ОС, захотелось как-то отследить время пребывания здесь. В тот же момент услышал громкое тиканье часов, похожее на звук реальных часов, висевших на стене, в моей комнате. Попробовал считать ориентируясь по звуку секундной стрелки, но тут же сбился и отказался от этой затеи. Вспомнил об удержании, посмотрел на руки, чётко различимы, такие же, как и в реале, различимы были даже кружки кое-где потрескавшейся кожи на ладони, потёр их друг о друга, тактильные ощущения максимальны. Возникла мысль о засыпании во сне, давно интересовал такой опыт (однако, куда конкретно переместится не подумал), решил прилечь прямо в лестничном пролёте, этот пролёт был относительно узким, с выходившим на северную сторону окном, чувствовал себя очень уютно, ощущал мягкую поверхность ковра/дорожки, закрыл глаза* и тут же возникло ощущение, точно такое же, когда лёжа в купе, поезд трогается вперёд и тебя, как бы слегка толкнули назад. Перед глазами* серая пустота. Спустя секунд пять, понял - я в реале.
Впервые, не было никакого ощущения физ. тела, и даже вибрациями эти ощущения назвать не могу, слишком они были неуловимыми, какая-то очень большая частота энерго колебаний, как-то так. И всё это, за исключением дискомфортного ощущения в локте правой руки (спал на правом боку), видимо отлежал.
Итак, впервые, я не заметил момента полного осознания, понимание приходило постепенно; впервые, был полностью управляемый секс опыт, в прошлом, всегда при осознании в сексе, меня выбивало в реал, буквально через секунды; впервые лёг спать, находясь в ОСе, и хотя этот опыт оказался неудачным, занёс его в актив. И наконец, мой самый продолжительный ОС.




Новые опыты.
+4

Сегодня днём.

В сюжете сна, мысль о том, что нужно максимально точно запомнить всё окружающее, для последующих записей в дневнике, навела меня на идею, снимать на мобильник. Стал искать его в карманах, не нашёл, зато обнаружил то, что на мне домашние, спортивные брюки, а я стою на улице. Это открытие вызвало, как бы фоновую мысль о том, что на самом деле, я сейчас лежу на диване, у себя в квартире. Дальше, действую по сюжету и осознаю себя, как бы со стороны. Сажусь в автомобиль, чёрный минивэн, похоже марки FIAT, но тут же мысль, а ведь я во сне, так что, пусть будет мерс) Еду, очень реалистично так еду, с подпрыгиванием на кочках, пытаюсь управлять трансформированными "органами упраления", реагируют на моё управление*, только руль и как-то вяло педаль газа. Местность, дорога - знакомые, однако заметил, что окружающее, было таким в детские годы, сейчас (в реале), там всё иначе. Слева, по дороге бежит мальчик, из предосторожности, беру правее. К этому моменту (а может и раньше) понял то, что могу там* оставаться, только до тех пор, пока не буду предпринимать, каких бы то ни было, активных действий, выходящих за рамки (заложенного кем (?)) сюжета. Сдерживаемый восторг, постепенно переходил в лёгкое разочарование. Так я и ехал по прямой (секунд 20, по ощущениям), пока окружающее не стало меркнуть.

Вчера днём.

Осознался на балконе своего дома. Кстати, балкон является наиболее успешной для меня мишенью* проверки реальности. Но, как и в ранее описанном опыте, мог, только наблюдать. Было чёткое понимание зыбкости, низкой стабильности происходящего. Невозможность что-либо изменить, как-то действовать. Только зрение и полное осознание того, что я не в реале, тело сейчас в зале, на диване. Однако, понимание того, что я вот сейчас, в полном отрыве от тела, могу рассматривать проезжающие внизу машины, вызывало положительные эмоции. Опять же, с удовлетворением, поразил* одну из мешеней - красный автомобиль) 





   

← Назад