Поищи про: осознанное сновидение

 









К пользе визуализации.

Автор:
Опубликовано: 2209 дней назад (26 октября 2012)
Дневник: Дневник
Рубрика: Без рубрики
+2

Прошедшей ночью спал как-то тяжко и урывками, в общей сложности часа три-четыре, но есть тому причины. После почти успешной попытки отследить момент перехода в сон и последующем эпизоде* случившемся предыдущей ночью, решил развить успех в придуманной мною технике (о ней в следующий раз). Но продолжения/развития прошлой ночью не произошло.

Итак, после почти бессонной ночи, лёг днём. Думал о горных пейзажах с извивающимися дорогами вдоль крутых склонов (накануне, много визуальной информации на данную тему было воспринято с экрана монитора). Как-то само собой и довольно быстро, получилось усилить реалистичность и в то же время подвижность визуального ряда на данную тему. Яркие, масштабные виды возникали уже сами собой. И тут, совершенно неожиданно, оказался в переулке, перед забором дома, где провёл большую часть детских лет. Босыми ступнями ощущаю(!) горячеватую воду, бегущую мелкими ручейками по сероватым, потрескавшимся от времени, бетонным плитам; какое-то неприятное чувство от соприкосновения кожи с этой водой, граничащее с болью в ступнях. Постепенно, по нарастающей, всё моё внимание заполняет одна только мысль - "я должен что-то сделать, я здесь с конкретной целью" и по мере концентрации этой мысли приходит ОСОЗНАНИЕ - ОС! С какой-то непреодолимой жаждой нового восприятия оглядываю всё вокруг - дома, деревья, кустарник у забора, дальше, едва различимые поля с прудами - внизу, за Доном. Всё это мгновения, но какие мгновения! И, не знаю, что меня дёрнуло, вдруг стал рассматривать ближайший ко мне предмет - забор (какие-то алюминиевые полосы огибающие верхние доски), каким-то образом, взгляд сам собой различил мелкие детали, вплоть до микротрещин на металле. Одновременно с разглядыванием забора, стал ощущать вибрации в теле* (непонятно каком, было только зрение и ранее ощущения в ступнях). Эти же самые вибрации, наряду с сознанием плавно перетекли в реал.

Окончательно оказавшись в реале, пытался вернуться назад, посредствам всё ещё хорошо ощутимых вибраций и визуализации, но безуспешно - сказалось, возбужение и восторг от пережитого.

И последний штрих - буквально через час после описанного опыта, позвонили из туристического агентства, девушка оператор пригласила на воскресную презентацию (-: Вот ведь, бывает как)

   



24,10,2012 | ОС? ВТО?
Комментарии (2)
Артём Синин # 27 октября 2012 в 08:58 +2
Отличный опыт, поздравляю. v

Это именно то, чем мы будем заниматься в первой группе и именно так всё, в значительной части опытов, и происходит. Эмоции, конечно, поначалу могут несколько мешать делу, но это нормально. Их стоит испить и оценить положительно, ведь, в некотором смысле, ради них мы и практикуем. Когда первые шаги перестанут вызывать такую яркую реакцию, можно будет взяться за следующие.

Всё путём. smile
0 # 27 октября 2012 в 12:00 +2
Спасибо! Эмоции, конечно же, сейчас преобладают, но эмоции положительные и это радует) Рассчитываю, с опытом взять их под контроль, а то ведь именно они провоцируют, столь быстрое возвращение, что просто не успеваешь ни толком закрепиться, ни продумать какие бы то ни было действия.

← Назад