Поищи про: эксперимент

 









Начало)

Автор:
Опубликовано: 2049 дней назад (11 октября 2012)
Дневник: Дневник
Рубрика: Без рубрики
+4

Всё откладывал завести здесь дневник, да и как-то много уходит времени и усилий на другой/основной, в котором фиксирую сны, практики и результаты. Потом решил, как только произойдёт первый ОС, с момента регистрации на сайте, тут же завожу местный дневник. И вот, сегодня случилось!

По порядку. Хотя эмоции прямо захлёстывают, такого яркого опыта со мной ещё не случалось, вот и индульгирую*, как сукин сын! привет Кастанеде, в частности дону Хуану (+;. Снится мне сон, очень детально прорисованный: делаю влажную уборку, причём, так старательно делаю, затем приходит понимание/воспоминание - а ведь я уже убрал, и совсем недавно это было, так какого же ..... я опять делаю то же самое?! /сегодня днём, перед тем как лечь спать, действительно провёл влажную уборку/ И тут буквально, как вспышка, да ведь это же сон.. мгновение осознанности и я в реале, но глаза не открываю и не шевелюсь, собираюсь заснуть по новой, тем более, что возбуждение от этой короткой осознанности не повлияло на спецефические ощущения сонного тела. Засыпаю снова и опять же оказываюсь у себя в квартире на диване, думаю, ну хватит валяться и поднимаюсь, укладываю подушку и покрывало в шкаф.. и тут обращаю внимание на несуразности*, покрывало совсем не то, каким я обычно укрываюсь днём, когда холодно, ковёр постеленный на диване теперь валяется на полу, и наконец последней каплей был пустой угол в комнате, рядом со шкафом, там где в реале стоит стол с компом. Всё, с этого момента ясность кристальная, в восторге направляюсь в соседнюю комнату, разглядываю стены, мебель, вообщем всё подряд, но не задерживаясь надолго ни на чём конкретно, в то же время усиленно тру друг о друга руки, техника удержания пришла сама собой, как только осознался полностью, сами руки не вижу как выглядят, скорее, какие-то размытые очертания не понятно чего, но тактильные ощющения очень яркие, прямо жар в пальцах и ладонях от трения чувствовал, и тут ещё один момент: несколько лет назад в результате травмы лишился четырёх пальцев на левой руке, так вот, там* я их чувствовал так же, как и на здоровой руке. По ощущениям проходит около минуты, слышу звук ключей в замке входной двери /понимаю, это мама возвращается из магазина/, направляюсь в коридор, там полумрак, испытываю интерес и в то же время некоторое опасение: а как же она будет выглядеть в этом "пространстве/измерении" и увидит ли она меня?) Но ожиданиям не суждено было сбыться, никто в полутёмном коридоре не появился и дверь не открылась, а я продолжая так же усиленно тереть фантомные* руки оказался в физическом теле. Так называемые вибрации чувствовал во всём теле, за исключением головы пожалуй, попробывал техники выкатывания, выползания по Радуге, но как и многократные попытки в прошлом это ни к чему не привело. Да я и этому опыту очень и очень рад! Такого полного и такого яркого осознания у меня ещё не было.

Ну вот, пока для первой записи и хватит. Нужно будет чуть позже описать прошлые ОСы, скорее ОСики), их совсем немного, почти все такие же короткие и большинство с меньшим процентом осознания, чем в описанном выше.

   



Звук будильника во сне.
Комментарии (12)
Артём Синин # 12 октября 2012 в 03:57 +3
Поздравляю с ярким и интересным опытом. smile

А, самое главное, инициированным самостоятельно, методами непосредственного входа в осознанное сновидение. Хотя процесс прошёл с кратковременной потерей осознанности, но так часто и бывает. Вот такие возвраты в сон, по моей статистике в рамках обучения по системе "ПЕГАС" - наиболее эффективны. Даже более, чем техники выхода из тела.

Ждём новых свершений и интересных описаний. v
0 # 12 октября 2012 в 05:49 +3
dance v поздравляю!!!
0 # 12 октября 2012 в 13:22 +3
Молодец! ;)
Вот интересно, с пальцами получилось... в плане ощущений... интересно исследовать такой феномен.
Ты всегда в ОСах или ВТО их чувствуешь?

Да кстати еще по поводу реала... забавно, но я например даже не знаю был ли я когда нибудь в реале (в ВТО или ОС). В том смысле, что были моменты когда все было точ в точ, но как подтвердить что это реал... и не сталкивался ни с кем из близких в реале, по этому даже не знаю был или не был в реале. :)

Вот как то раз днем заснул у себя в комнате... в какой-то момент переворачивался на бок и от разговоров близких осознался в своей комнате, понял что сплю... вообщем слышал болтовню родственников и решил посмотреть где они... комнаты были как в реале, слышал их четко, но куда бы я ни заглядывал их не где не было видно... затем понял что я скорее всего не в той мерности (ну или что-то вроде того) и меня вернуло обратно в тело, сразу открыл глаза, пошел посмотреть они сидели в соседней комнате и говорили все то что я и слышал... интересно почему так происходит. smile

Надо это тоже изучить...

Еще раз молодец Вячеслав, так держать! ;)
Интересно будет читать твой дневник, особенно о тех нюансах о которых я писал выше!
0 # 12 октября 2012 в 21:45 +3
Ощущение пальцев, ладоней было только в этом, конкретном опыте и причина, думаю в том, что сразу, как только осознался стал применять технику удержания, усиленно растирая руки, очень концентрировался на этом действии, потому как была (не знаю откуда взявшаяся) уверенность, что я там очень не на долго и вот-вот случиться фол*. А вот сама конкретно техника с растиранием рук пришла как-то мгновенно и неосознанно, сейчас даже и вспомнить не могу где прочитал/услышал о ней. И по поводу пальцев (отсутствующих) на левой руке, ночью, перед сном, вот уже несколько недель проделываю следующее: лёжа на спине, первым делом усмиряю внутренний диалог, прислушиванием к некоему свисту*(не знаю, как его ещё назвать этот звук) различаемый/слышимый в тишине, источник этого звука по ощущениям в центре головы на уровне ушей, со временем звук, как бы разрастается/окружает и в то же время становиться интенсивнее, заполняя большую часть восприятия только собою и тогда я чувствую это второе, энергетическое или, как угодно тело, в том числе и отсутствующие пальцы (могу как угодно шевелить ими), и вот ещё, ни какого дискомфорта, как то "фантомные боли" в некоторых ситуациях, нет и в помине.
0 # 13 октября 2012 в 13:36 +2
Техника трения ладоней достаточно распространенная, встречается практически у всех авторов... часто им пользуюсь, мне очень помогает при удержании осознанности в ОСе.

Со завком кстати хорошая техника! ;)

Забавно у меня тоже этот звук в ушах :), причем круглосуточно... вероятно это звук текущей крови вблизи перепонок ушей (ну или где-то там), только я не особо с ним экспериментировал, как-то не понравилось:).

А в реале пробуешь чувствовать фантомные пальцы? В смысле в повседневной деятельности... пощупать что либо ими, удлинить, почесать лицо ну и т.п. Советую поиграть в эти игры с фантомным восприятием, очень и очень продвинет тебя в этой сфере, при чем это не заморачивает, а именно в твоем случае, для таких дел это преимущество в ощущениях нежели у других. :)

Поэкспериментируй, как будет интересное пиши интересно почитать! ;)
0 # 13 октября 2012 в 19:30 +2
Со завком кстати хорошая техника! ;)
"Со завком" - это что за техника?
Забавно у меня тоже этот звук в ушах :), причем круглосуточно... вероятно это звук текущей крови вблизи перепонок ушей (ну или где-то там), только я не особо с ним экспериментировал, как-то не понравилось:).
а я вот с этим звуком* уже давно экспериментирую, как угадал*) его, по душе пришелся.
По поводу пальцев ситуация следующая - когда в обычном состоянии на них (этих ощущениях) концентрируюсь, то ощущения испытываю скорее гаденькие, на границе с острой болью, "пальцы" как бы скручиваются и принимают то положение, в каком случился удар, в момент травмы (пресс пошел на самоход). А вот, когда релаксирую до состояния ощущений "фантомного/энергетического" тела перед сном, никакого дискомфорта в левой руке не испытываю, "те" пальцы воспринимаются и двигаются так же как и на здоровой руке. И сразу после просыпания та же ситуация, вполне себе пальцы как пальцы.
0 # 13 октября 2012 в 23:18 +1
"Со завком" - это что за техника?

Техника (со звуком/свистом) именно та которую ты и используешь! ;)
Есть конечно еще варианты, если поискать или поэкспериментировать, но основная это описанная тобой выше. :)

По поводу пальцев ситуация следующая - когда в обычном состоянии на них (этих ощущениях) концентрируюсь, то ощущения испытываю скорее гаденькие, на границе с острой болью, "пальцы" как бы скручиваются и принимают то положение, в каком случился удар, в момент травмы (пресс пошел на самоход).

Не задумывался над этим, но действительно травму ни так легко преодолеть психологически. Но в то же время, как говориться - сквозь терни к звездам! ;)

Подчеркну, твоя ситуация с рукой, как бы это не звучала, дает тебе возможность, которой нет у других а если быть точным другие боятся такой возможности (собственно я не исключение) работать именно над тем о чем мы говорим и таким способом которые другие просто не могут использовать. И это хоть и жестко, но очень девственно!!! Это сильный катализатор для развития фантомных ощущений/действий и отталкиваясь от этого, развитие всего набора сенсорных навыков, которые другие (почти все) развивают с большими затруднениями.

А вот, когда релаксирую до состояния ощущений "фантомного/энергетического" тела перед сном, никакого дискомфорта в левой руке не испытываю, "те" пальцы воспринимаются и двигаются так же как и на здоровой руке. И сразу после просыпания та же ситуация, вполне себе пальцы как пальцы.

Вот это состояние и ощущение, необходимо перенести в повседневность, вне зависимости от окружающей обстановки и условий. Говорить конечно всегда легче чем делать. Но все же!
Экспериментируй, преодолей барьер с чувственным восприятием, как говорил Дон Хуан - в зачет идет только действие. :)

Экспериментируй все, придумывай, пробуй, поверь мне через некоторое время стабильной практики и экспериментов с этим состоянием, ты поймешь, что хоть и неприятно отсутствие пальцев, но если правильно действовать в ситуациях которых мы находимся, жизнь станет не только более эффективной, но и чрезвычайно интересной! Думаю это ты и сам прекрасно понимаешь и без моих слов, да наверное все это понимают (ну или почти все), но вот только действуют в меру своего понимания единицы. :)

Ну, а об экспериментах и их результатах не забывай писать, интересно будет читать и обмениватся опытом! ;)
0 # 14 октября 2012 в 02:04 +2
Спасибо на добром слове! Знаешь, эксперименты с восприятием всегда меня волновали, а сейчас жизнь сложилась таким образом, что и условия для проведения различных экспериментов вполне благоприятные. Вот уже несколько недель, перед тем, как ложиться спать испытываю какое-то чувство душевного подъёма, своего рода здоровый азарт исследователя, можно сказать) Предвкушение чего-то нового, неизведанного очень бодрит и помогает в преодолении различных трудностей.
А Кастанеду регулярно перечитываю, вернее в последнее время переслушиваю) Дополнительный заряд бодрости и позитива, тем самым получаю вот уже долгое время и притом, что до сих пор не решил для себя, насколько всерьёз можно полагаться на информацию в его книгах)
0 # 14 октября 2012 в 12:29 +2
Вот уже несколько недель, перед тем, как ложиться спать испытываю какое-то чувство душевного подъёма, своего рода здоровый азарт исследователя, можно сказать) Предвкушение чего-то нового, неизведанного очень бодрит и помогает в преодолении различных трудностей.

СУПЕР!!! Такие состояния подъема надо использовать по максимуму, а при отсутствии воссоздавать их, это действительно состояние пытливого исследователя. :)

А Кастанеду регулярно перечитываю, вернее в последнее время переслушиваю) Дополнительный заряд бодрости и позитива, тем самым получаю вот уже долгое время и притом, что до сих пор не решил для себя, насколько всерьёз можно полагаться на информацию в его книгах)

Да, КК многое дает в плане представления картины мира или ее какой-то части, но из-за художественного подхода (или чего-то еще, типа магии и т.п.) они слишком покрыты туманом... я думаю книги КК всего лишь этап в собирании пазла общей картины мира.

После прослушивания КК, сделал паузу, много думал над всем, потом слушал и читал другие книги... через некоторое время решил еще раз прослушать с умыслом того что возможно те вещи которые я узнал из них еще больше раскроются... но увы не смог, потому как после освоения других материалов (не КК) книги КК раскрылись полностью и уже нечего было от туда брать... :)

Могу сказать, что я слушал и читал после КК, если интересно послушай, картина явно станет шире... и наверняка ты будешь видеть своеобразно нежели мое видение картины мира, интересно будет почитать об этих метаморфозах восприятия у тебя :).

Материалы которые я читал очень спорны, но я ни когда не отсекаю поступающую инфу из-за того что уж слишком она не реальна или глупа или что либо еще... если мне она интересна я ее поглощаю (переживаю в воображении идентично реальности), фильтрую (пропускаю через фильтры накопленного опыта) анализирую и получаю вывод... ну и практически все проверяю и либо подкрепляю либо опровергаю то что познал...

Вообщем после КК я читал, изучал, тестировал материалы ХС (хакеров сновидений), среди них существует некий сумбур, но их инфа очень интересна, практична (хоть и не вся) и тоже вытекает из опытов полученных на основе материалов КК... это дало мне боле практического подхода в овладении ОС. Что касается картины мира, она расширилась скорее после книг Айк Д - Бесконечная любовь и Трунгпа Ч - Преодоление духовного материализма... в них как раз и раскрываются причины проблем философского и эзотерического подхода в развитии своей сущности, которые при слепом следовании преростает из проблемы в тупик... Ну это мое понимание, быть может другие воспринимают по другому, и наверняка по своему все это видят... ну а кто-то просто скажет что это все чушь. Чтож каждый в праве считать так как он считает. :)
0 # 15 октября 2012 в 21:46 +1
А знаешь, в Кастанеде этот налёт тумана и художественная* манера изложения, в последнее время меня, как раз и привлекала, как-то завораживает что ли)
ХС где-то с год назад начинал читать, но как-то не пошло, возможно на что-то отвлёкся, так что внутри ничего не осталось. И у Артёма (скачал здесь все аудиоматериалы и постепенно прослушиваю) я где-то слышал, что как бы всё это художественный вымысел одного человека с Прибалтики.. так, как к ним на самом деле относиться? непонятно (:
это дало мне боле практического подхода в овладении ОС
не мог бы пояснить, что конкретно дало, в плане практики?
"Айк Д - Бесконечная любовь и Трунгпа Ч - Преодоление духовного материализма" Ничего из этого не слышал. Спасибо, ознакомлюсь, о впечатлениях кратко отпишусь.
0 # 12 октября 2012 в 13:34 +3
Спасибо всем вам ребята! По правде говоря, с момента моего появления на сайте (кстати, попал сюда случайно*, по какой-то ссылке с Аинга) мне кажется, обрёл некое, новое чувство/ощущение что ли, дополнительное вдохновение, стимул к продолжению, углублению практик, реальности всего этого. После прочтения ваших дневников в частности, ощущение близости достижения цели, да и просто интересно, а порой и весело))
0 # 12 октября 2012 в 13:48 +3
Спасибо за такую же теплоту Вячеслав! :)

Я тоже когда сюда попал именно это и почувствовал, и по истечении некоторого времени, без ложной скромности скажу, что сообщество Я-Сновидец действительно дружелюбное и конструктивное место саморазвития и теплого общения! :)

Ну, а случайности, как говориться - не случайны! ;)

← Назад