Поищи про: аинг

 









Немного о техниках.

Автор:
Опубликовано: 2047 дней назад (13 октября 2012)
Дневник: Дневник
Рубрика: Без рубрики
+3

 

Немного предыстории. Заинтересовался ОС/ВТО ещё в начале 90х, более всего зацепил конечно же Кастанеда, прямо-таки пробрало меня тогда)) Руки во сне искал долго и безуспешно, а когда спустя много лет нашёл, уже и забыл, зачем я их искал, посмотрел на них во сне и дальше по сюжету, без признаков осознанности). Было время интересовался и йогой, и магией более традиционной, нежели кастанедовсая, но всё это было, так, любительщина и интерес был фоновый.

В 2011, случайно*, в сети обратил внимание на методы М. Радуги. Тогда же, в марте завёл дневник снов и действий*. Были вибрации, ощущения фантомных конечностей явные, мог двигать ими, но во что-то более всё это так и не перешло. Да и в голове (вот, так вот, если честно быть самим с собою) всё это не укладывалось, ну как так? взял и поднялся/разъединился или же выкатился)) перебор какой-то, хоть и очень хочется в это верить. Но дневник вёл прилежно на протяжении трёх месяцев, стимулировало то , что стал регулярно осознаваться во сне, хотя в большинстве случаев фол* случался буквально спустя несколько секунд с момента "вспышки осознания", но и того заряда восторженности, душевного подъёма от пережитого опыта, хватало на долго. Я до сих пор отношусь к этим опытам сновиденной осознанности, как какому-то чуду), а чудеса, которые можно выковать самому, особенно греют душу. 

Затем была пауза и в техниках, и в намерениях, и соответственно в ОСах, жизнь закрутила лихо и было не до того. Вернулся на этот путь в августе этого года. Снова тот же дневник, вот интересно, я веду его в электронном виде, соответственно сны не записываю на бумаге, а где-то столкнулся с инфой о том, что нужно именно записывать, насколько это важно?

Тогда же, в августе накачал на телефон психоактивных аудиопрограмм в мр3. Попробовал и Монро, и Патрушева, и ALTERSON, попробовал и отказался, как-то веры нет, что ли.. 

Пару недель практиковал "технику счёта" - перед сном, после релаксации про себя считал до сотни, после произнесения каждой цифры проговаривал "я сплю" и так, до момента засыпания, суть в том, чтобы уловить момент перехода*. Каждый раз, просто элементарно засыпал, сбиваясь на счёте)

Сейчас использую следующее: «проверка реальности» - сталкиваясь (в реале) с намеченным в дневнике событием, действием, объектом задаюсь вопросом «сон или реальность?» и стараюсь прочувствовать внутреннюю реакцию на данную «мишень». С 12 сентября выполняю эту технику, правда, уже с неделю как, притупилась как-то и реакция и внимательность, дошло до сухого автоматизма, да и пропускаю много «мишеней», нужно вновь будет собраться и быть повнимательнее. Далее, непосредственно перед сном, лёжа на спине прислушиваюсь к внутреннему звуку (некий свист* напоминающий непрерывный электрический разряд - как-то так, различаемый примерно в центре головы), прислушиваясь к нему, поневоле* усиливаю его интенсивность, при нарастающей концентрации, иногда можно услышать уже другого рода звуки, как бы за ним (за этим свистом*) и это уже, либо «шум воды», либо «многочисленные, слившиеся в одно целое, голоса» где-то вдали; на этом фоне постепенно физические ощущения тела отступают, освобождая месте ощущениям энергетическим*, так их назову, проще говоря, тело ощущается (главным образом конечности), как на момент выхода из сна, могу в какой-то мере двигать этими энергетическими*конечностями. И наконец, процедуры* с будильником: у меня на телефоне можно выставлять любое количество будильников с независимыми друг от друга настройками, возможность поставить собственный звуковой файл и регулируемая громкость сигнала, общее время одного буждения* 50 сек.(вот это время изменить нельзя), повторение звукового файла в течение этих 50 сек. составляет 6 раз. Изобразил на компе один аккорд продолжительностью около трёх секунд и поставил его на будильник, таким образом этот звук повторяется с равными промежутками 6 раз в течении 50 сек., получилась вполне приемлемая ситуация, часть будильников*, правда, остаётся незамеченной, но это я списываю на сильно сдвинутый режим сна, ложусь после трёх и пока то, да сё) засыпаю не раньше четырёх/пяти, нужно менять режим. От виброзвонка решил отказаться, попробовав раз, слишком резко и навязчиво будит, смысл подбуживания теряется. Колличество будильников на ночь/утро пока варьирую.

   



Звук будильника во сне. | Прошлогодний ОС и звук часов в реале.
Комментарии (3)
0 # 14 октября 2012 в 00:01 +3
Руки во сне искал долго и безуспешно, а когда спустя много лет нашёл, уже и забыл, зачем я их искал, посмотрел на них во сне и дальше по сюжету...

...улыбнуло :)))

Снова тот же дневник, вот интересно, я веду его в электронном виде, соответственно сны не записываю на бумаге, а где-то столкнулся с инфой о том, что нужно именно записывать, насколько это важно?

Я уверен что не принципиально! Думаю тут суть именно в полной вовлеченности в процесс и направленности мыслей в точку движения! :)

Тогда же, в августе накачал на телефон психоактивных аудиопрограмм в мр3. Попробовал и Монро, и Патрушева, и ALTERSON, попробовал и отказался, как-то веры нет, что ли...

Не знаю как диски Патрушева и ALTERSON, но Монро (которые я опробовал на своем опыте от и до) очень даже действенные. Но .mp3 для психоактивных программ не подходит, так как при сжатии, бинауральные сигналы теряют свою эффективность. Желательно вообще только .wav формат использовать для этого, но можно и во .flac и .ape сжатии прослушивать.

Сейчас использую следующее: «проверка реальности» - сталкиваясь (в реале) с намеченным в дневнике событием, действием, объектом задаюсь вопросом «сон или реальность?» и стараюсь прочувствовать внутреннюю реакцию на данную «мишень». С 12 сентября выполняю эту технику, правда, уже с неделю как, притупилась как-то и реакция и внимательность, дошло до сухого автоматизма, да и пропускаю много «мишеней», нужно вновь будет собраться и быть повнимательнее.

Техника мне нравиться, раньше использовал ее очень эффективно, потом надоело, захотелось нового подхода. :)
Кстати, вот как вариант, опять же которого у других нет. :)
Вот ты писал, что в сновидении ты всегда видишь свою руку с пальцами... а так как твоя техника проверки реальности стала сухой и автоматической, что делает четкость восприятия менее эффективным, то используй трюк с рукой, проверяй ее... в этой ситуации не соответствие реальности очень легко заметить, плюс сильный эмоциональный якорь связанный с рукой усилит восприятие соответствия/не соответствия реальности со сном и это станет фактически ключом к двери ОСов. :)
Главное чтоб это вошло в привычку, которая перенесется со временем и на мир сновидений! :)

Далее, непосредственно перед сном, лёжа на спине прислушиваюсь к внутреннему звуку (некий свист* напоминающий непрерывный электрический разряд - как-то так, различаемый примерно в центре головы), прислушиваясь к нему, поневоле* усиливаю его интенсивность, при нарастающей концентрации, иногда можно услышать уже другого рода звуки, как бы за ним (за этим свистом*) и это уже, либо «шум воды», либо «многочисленные, слившиеся в одно целое, голоса» где-то вдали...

Отлично у тебя эта техника получается, однозначно развивай ее, видимо она очень тебе подходит! ;)

С будильником, точнее с паузами между сигналами обычно 90 минут, так как (где-то читал) фазы быстрого сна возникают каждые 90 мин... но лучше подобрать под себя индивидуально методом проб и выбора более подходящего ритма пауз между сигналами исходя из полученных результатов. ;)

Режим жестковат... ночью лучше спать конечно, но каждый вправе поступать так как считает нужным. :)
0 # 15 октября 2012 в 22:23 +1
Вот ты писал, что в сновидении ты всегда видишь свою руку с пальцами...
похоже ты неправильно меня понял, "те" пальцы я ощущаю при релаксации вслушивании* перед сном и при просыпании, и в последнем моём ОСе именно их ощущал такими же, как и на здоровой руке (при трении в технике удержания), а визуально руки выглядели бесформенными, какие-то более светлые, чем всё остальное, очертания. А вот буквально вчера, в обычном сне увидел левую руку, по сюжету, в автобусе доставал и пересчитывал мелочь, выглядела она так же, как и в реале, удивления никакого не последовало, двигался* дальше без осознания.
Однако, решил последовать твоему совету и поработать с этой новой мишенью*(левой рукой) проверки сон/реальность.
0 # 16 октября 2012 в 15:49 +1
Ясно, но думаю если обратить на это внимание, то во сне они будут всегда, ну или ты можешь их реализовать всегда, что в реале не получиться (по крайней мере не на имеющемся уровне навыков). :)

Попробуй поработать с этим в таком именно формате, уж не знаю стоит ли мне советовать, но думаю эту возможность следует опробовать. :)
Пиши как будут результаты. ;)

← Назад