Поищи про: киноподобное восприятие

 









Новые опыты.

Автор:
Опубликовано: 2159 дней назад (19 ноября 2012)
Дневник: Дневник
Рубрика: Без рубрики
+4

Сегодня днём.

В сюжете сна, мысль о том, что нужно максимально точно запомнить всё окружающее, для последующих записей в дневнике, навела меня на идею, снимать на мобильник. Стал искать его в карманах, не нашёл, зато обнаружил то, что на мне домашние, спортивные брюки, а я стою на улице. Это открытие вызвало, как бы фоновую мысль о том, что на самом деле, я сейчас лежу на диване, у себя в квартире. Дальше, действую по сюжету и осознаю себя, как бы со стороны. Сажусь в автомобиль, чёрный минивэн, похоже марки FIAT, но тут же мысль, а ведь я во сне, так что, пусть будет мерс) Еду, очень реалистично так еду, с подпрыгиванием на кочках, пытаюсь управлять трансформированными "органами упраления", реагируют на моё управление*, только руль и как-то вяло педаль газа. Местность, дорога - знакомые, однако заметил, что окружающее, было таким в детские годы, сейчас (в реале), там всё иначе. Слева, по дороге бежит мальчик, из предосторожности, беру правее. К этому моменту (а может и раньше) понял то, что могу там* оставаться, только до тех пор, пока не буду предпринимать, каких бы то ни было, активных действий, выходящих за рамки (заложенного кем (?)) сюжета. Сдерживаемый восторг, постепенно переходил в лёгкое разочарование. Так я и ехал по прямой (секунд 20, по ощущениям), пока окружающее не стало меркнуть.

Вчера днём.

Осознался на балконе своего дома. Кстати, балкон является наиболее успешной для меня мишенью* проверки реальности. Но, как и в ранее описанном опыте, мог, только наблюдать. Было чёткое понимание зыбкости, низкой стабильности происходящего. Невозможность что-либо изменить, как-то действовать. Только зрение и полное осознание того, что я не в реале, тело сейчас в зале, на диване. Однако, понимание того, что я вот сейчас, в полном отрыве от тела, могу рассматривать проезжающие внизу машины, вызывало положительные эмоции. Опять же, с удовлетворением, поразил* одну из мешеней - красный автомобиль) 

   



Микро ОС. | Вчерашний ОС.
Комментарии (4)
ASleeper # 21 ноября 2012 в 10:44 +4
Вячеслав:
К этому моменту (а может и раньше) понял то, что могу там* оставаться, только до тех пор, пока не буду предпринимать, каких бы то ни было, активных действий, выходящих за рамки (заложенного кем (?)) сюжета. Сдерживаемый восторг, постепенно переходил в лёгкое разочарование.

Это ощущение и у меня часто возникает. Тогда оцениваю плотность картинки: если сюжет достаточно плотный, то потихоньку и незаметно выполняю самостоятельные действия. Если расплывается - закрепляюсь (если помню об этом) или следую сюжету, о чём потом жалею. Лучшее ощущение в ОСе - когда уже выполнил что намечал, а сон продолжается. Тогда не страшно новые эксперименты проводить - всё равно ночь проведена не зря. Но само по себе такое случается редко. Надо хорошо освоить углубление и закрепление.
0 # 21 ноября 2012 в 11:51 +3
В этих опытах картинки были нестабильными, так же было понимание того, что возвращение случиться в ближайшие секунды (в любой момент). На закрепление, как мне кажется, просто не хватило энергии.
Артём Синин # 21 ноября 2012 в 11:55 +3
До закрепления доберемся. joke

На данном этапе нужно просто чтобы таких опытов с яркими эффектами перехода было побольше, чтобы они вошли в норму вещей. Со временем, любой такой опыт мы научимся развивать в полноценный ОС/ВТО. Необходим лишь чёткий алгоритм и отработанный навык. Второе - вопрос только регулярности практик и времени.
0 # 21 ноября 2012 в 12:07 +3
Спасибо, верю в дальнейший успех )
Сегодняшнею рассылку получил, как только прослушаю полностью, напишу ответ.

← Назад