Поищи про: призы

 









ОС? ВТО?

Автор:
Опубликовано: 2157 дней назад (27 октября 2012)
Дневник: Дневник
Рубрика: Без рубрики
+5

Мне, вот всё, не даёт покоя мысль отследить момент перехода в сон. В последнее время остановился на следующей технике.

Лёг, в привычной для сна позе с намерением просто заснуть. Мысли, образы не подвержены никакому контролю. И только два пальца на руке располагаются особым образом - большой и указательный, своими подушечками должны соприкасаться друг с другом, притом рука не должна испытывать никакого дискомфорта, полностью расслаблена, как и всё тело. Ощущения от соприкасающихся пальцев идут в фоновом режиме и акцента на них не делаю, просто расположил их нужным образом и забыл. Далее, чем больше наступает расслабление и вот уже близость засыпания, в руке происходит нечто интересное (какие-то инергетические метаморфозы, сложно описать), необычные ощущения исходящие от пальцев, попросту не дают сознанию обычным образом погрузиться в сон.

В одну из недавних ночей, засыпал применяя данную технику. Странные ощущения от соприкасающихся пальцев распространились дальше по телу, при том, сознание уже явно перебиралось в сон (стремление к отключке* и в то же время, ощущение какого-то препятствия, невозможность обычного засыпания). Получилось некое зависание*. Не знаю сколько в таком вот "подвешенном состоянии сознания" я пребывал, но пришёл момент и мне это надоело, да и в теле, особенно в конечностях усиливался дискомфорт, решил выйти на балкон покурить. В итоге, как оказался на балконе, я так и не понял, но осознал, что что-то не так, когда уже собирался закурить. Сигарет и прочих предметов, на месте не оказалось, само пространство в балконе очень смутное, какие-то размытые очертания в темноте (в реальности, ночью балкон освещён достаточно хорошо уличными фонарями). На момент полного осознания, каких-либо признаков, какого бы то ни было тела, не было, там* находилось только моё внимание, представленное слабым подобием зрения, причём, изменить направление поля зрения (направление взгляда, если так можно выразиться, было строго на северо-запад) я тоже не мог. Пробыв в таком "состоянии тупого замешательства" несколько секунд, оказался в теле/в постели, причём лёжа на спине, хотя ложился спать на боку (единственно приемлемая поза для сна у меня на боку). 

До этого случая все ОС/ВТО были только в дневное время.

   



К пользе визуализации. | Дневной ОС.
Комментарии (3)
Артём Синин # 29 октября 2012 в 10:03 +2
Поздравляю. Процесс пошёл. v
0 # 29 октября 2012 в 10:48 +2
Спасибо)
0 # 11 ноября 2012 в 00:01 +2
Необходимое дополнение.
Поэкспериментировав с этой техникой, пришёл к выводу, что она вызывает бессонницу в большинстве отслеженных мною опытов. Так происходит, по крайней мере, со мной. Решил, пока отказаться.

← Назад