Поищи про: музыка

 









Дневник

Автор дневника:
Все рубрики (22)



Микро ОС.
+4

Преддверием к осознанию был необычный спуск в незнакомом подъезде, между лестничными пролётами. Держась обеими руками за растягивающиеся перилла, которые по мере растяжения, превратились в достаточно тонкую металлическую полосу, я плавно спускался, пока до бетонного пола не осталось около метра. Решил, достаточно, можно прыгать, так же плавно оказался стоя на полу. Осознание стало полным, после того, как я озадачился вопросом, куда мне дальше идти, я заблудился, место незнакомое. Но, как только прояснилось сознание, спустя две/три секунды, стало всё вокруг меркнуть, тут же растираю руки, секунд десять так и проходят, чувствую, что всё ещё там*, без зрения, без каких-либо изменений, пока не оказался в реале окончательно. Попыткам продолжить опыт после возвращения*, помешал громкий телефонный разговор из смежной комнаты. Возможно, он же стал причиной того, что возвращение* случилось, так скоро.

 





Микро ОС и ложное просыпание.
+5

Во время дневного засыпания, в просоне, делая упражнение (крылья*), из последней рассылки Артёма, вполне реалистично увидел стартовую страницу "Rambler", как только осознал полностью, что вижу это во сне, тут же всё исчезло. Продолжил упражнение, затяноло в следующий сюжет, яркий, но уже без осознания.

Далее, как бы проснулся и встал с дивана, домашние спросили меня, мол "ну как, всё нормально, успешно прошло?", что конкретно имелось ввиду, не помню, но только совсем не то что я ответил, а именно, ответ мой был: "нет, неудачно на этот раз, не удалось заОСить". После чего, абсолютно неуместные предметы, обнаруженные в квартире, очень меня озадачили и проснулся окончательно.





Дневной ОС.
+4

И снова днём, с такой частотой, через день, со мной такого ещё не было, доволен так, аж распирает по хорошему (-;

Осознался в своём подъезде. Спускаюсь почему-то сверху и вижу на месте нынешней двери в квартиру, дверь деревянную, ту которую сменили уже много лет назад. Отчасти это и послужило толчком*. Лестничная клетка освещена лампой (хотя в реале день и свет в подъезде не горел). Уже привычно контролирую эмоции и можно сказать, спокоен. Хочу попасть в какую-нибудь квартиру, дёргаю за ручку дверь в ближайшую (отмечаю несовпадение с реалом - на этом месте нет квартиры), легко открывается, захожу и вижу узкий, часто петляющий коридор с множеством дверей по обе стороны, двери старые, стандартные, те что были установлены при сдаче дома, окрашены в белую, масляную краску, попробовал открывать попадающиеся мне на пути движения (двигался вперёд почти непрерывно, был уверен, времени не много), но все они не открывались. Вот справа от меня окно, рассматриваю открывшейся вид, пасмурно, преобладание серых тонов, однако, солнечный диск бледно-оранжевого цвета на западе, хочу по лучше рассмотреть и приближаюсь к оконному стеклу, тут же замечаю, что оно запотевшее. Отметил то, что вид за окном абсолютно не соответствует реалу, множество плотно расположенных друг с другом одноэтажных, старых домов частного сектора, мне не знаком. Иду дальше по коридору (подумал о закреплении, но зрение и освещение были настолько чёткими, что не захотел тратить времени). Прямо передо мной такая, как и остальные дверь, но эта оказалась открыта. Комната, средних размеров зал "хрущёвки", старая мебель советских времён. Слева от меня, на полу, привалившись спиной к стене, вытянув перед собой ноги, парень лет двадцати, в белой сорочке и тёмных брюках, первая мысль при взгляде на него "он что, беременный!?")) вид у него действительно был более, чем странный, почти худощавый, при несуразно раздутом и выдвинутом вперёд животе. Я только собрался его спросить, кто он, как в тот же момент он с удивлением, возможно испугом, посмотрел на меня и стал словно таять*, пока не исчез полностью. Собрался выйти из комнаты и продолжить исследования/поиски, но почувствовал непреодолимую "силу возвращения", не успев ничего применить из техник закрепления.

 





ОС
+3

 

Сегодня днём.
 
Осознался от того, что попал в тот же коридор, который был в одном из предыдущих сюжетов сна. Вспомнил и очень удивился, а ведь я здесь уже был и совсем недавно. В этот раз был абсолютно спокоен и полностью контролировал эмоции. Коридор был коротким и выходил на улицу, куда я и направился. Сразу обратил внимание на небо в ярких красках заката, причудливой формы облака поначалу напоминали компьютерное изображение, но чем дольше я рассматривал этот вид, тем реалистичнее он становился. В небе преобладали тёмно-голубые, фиолетовые и оранжево-красные краски, было очень красиво. Оглянулся и слева от себя увидел вход в то же здание откуда вышел, но левее первого. Зашёл в довольно просторную, незнакомую комнату, освещение тусклое, словно от слишком маломощной лампочки под потолком. Решил закрепиться и растирая руки посмотрел на них, кисти были такими же, как и в реале (количество пальцев на обеих руках, в отличии от прошлого ОСа не изменилось), только рассматривая их приходилось слегка напрягаться, главным образом из-за недостаточного освещения. Решил попытаться выполнить давно задуманное, вызвать (как-то материализовать, толком не зная как)) свою знакомую. Результатом стало только то, что комната стала ещё более тёмной, пока не стало совсем темно. Такой поворот событий меня удивил, но на осознание это никак не повлияло, по прежнему знал где я (и что удивительно, каким-то вторым* вниманием знал - моё физ. тело сейчас на диване со сложенными на груди руками, что оказалось действительностью отмеченной при просыпании). В полной темноте стал продвигаться ощупывая ближайшую стену, очень чёткие тактильные ощущения от соприкосновения ладони, пальцев с поверхностью стены, старая, вся в потрескавшихся пузырях, масляная краска. Прошло секунд десять и я понял, что на этом опыт закончен, окончательно проснувшись удовлетворённо отметил, что руки, действительно, сложены на груди. Дополнительно выделил то, что подобная поза для сна, крайне необычна для меня, даже и вспомнить не могу, когда я спал в подобном положении. 

 





Дневной ОС.
+4

Снилось, что я в незнакомом районе, но в своём городе. Заблудился, плутал между стандартными блочными домами. Сумерки, вечер, люди на лавочках. /в реале был день/ Смотрю на левую руку (по сюжету, что-то должен был ей сделать) - все пальцы на месте, в возбуждении от увиденного поднимаю её выше и рассматриваю на свету (обстановка вокруг становиться светлее по мере осознания себя во сне), никогда ещё во сне, тем более в осознанном, не видел так чётко часть своего тела. Пальцы на этой руке выглядели совершенно реальными! Вспомнив, что не рекомендуется останавливать внимание на какой-либо одной детали решил взлететь и тут же оказался в двух/трёх метрах над землёй (не прелагая никаких усилий, просто захотел и взлетел). В то же время, помня о прошлых опытах, как мог, конролировал эмоции, сдерживал восторг/восхищение. Внизу, прямо подо мной стояли несколько молодых людей, по виду напоминавших районную шпану. Они в изумлении смотрели на меня снизу вверх. Решил проэксперементировать, и с угрозой в голосе (помню даже свои матерные выражения)) приказал, самому, на мой взгляд, старшему из них прыгнуть в пруд, который находился в нескольких метрах, по направлению на запад, прямо в одежде он прыгнул и уверенно поплыл (отметил про себя, как хорошо плывёт). Далее, забыв о нём, стал рассматривать сам пруд, напоминавший бывший котлован, затопленный водой бледно-зелёного цвета. Зависнув над берегом, спустя секунд десять, чувствую, приближение фола*, подумал потереть руки, но было уже поздно, окружающее стало меркнуть и я, с ощутимыми вибрациями в теле вернулся.    





ОС? ВТО?
+5

Мне, вот всё, не даёт покоя мысль отследить момент перехода в сон. В последнее время остановился на следующей технике.

Лёг, в привычной для сна позе с намерением просто заснуть. Мысли, образы не подвержены никакому контролю. И только два пальца на руке располагаются особым образом - большой и указательный, своими подушечками должны соприкасаться друг с другом, притом рука не должна испытывать никакого дискомфорта, полностью расслаблена, как и всё тело. Ощущения от соприкасающихся пальцев идут в фоновом режиме и акцента на них не делаю, просто расположил их нужным образом и забыл. Далее, чем больше наступает расслабление и вот уже близость засыпания, в руке происходит нечто интересное (какие-то инергетические метаморфозы, сложно описать), необычные ощущения исходящие от пальцев, попросту не дают сознанию обычным образом погрузиться в сон.

В одну из недавних ночей, засыпал применяя данную технику. Странные ощущения от соприкасающихся пальцев распространились дальше по телу, при том, сознание уже явно перебиралось в сон (стремление к отключке* и в то же время, ощущение какого-то препятствия, невозможность обычного засыпания). Получилось некое зависание*. Не знаю сколько в таком вот "подвешенном состоянии сознания" я пребывал, но пришёл момент и мне это надоело, да и в теле, особенно в конечностях усиливался дискомфорт, решил выйти на балкон покурить. В итоге, как оказался на балконе, я так и не понял, но осознал, что что-то не так, когда уже собирался закурить. Сигарет и прочих предметов, на месте не оказалось, само пространство в балконе очень смутное, какие-то размытые очертания в темноте (в реальности, ночью балкон освещён достаточно хорошо уличными фонарями). На момент полного осознания, каких-либо признаков, какого бы то ни было тела, не было, там* находилось только моё внимание, представленное слабым подобием зрения, причём, изменить направление поля зрения (направление взгляда, если так можно выразиться, было строго на северо-запад) я тоже не мог. Пробыв в таком "состоянии тупого замешательства" несколько секунд, оказался в теле/в постели, причём лёжа на спине, хотя ложился спать на боку (единственно приемлемая поза для сна у меня на боку). 

До этого случая все ОС/ВТО были только в дневное время.





К пользе визуализации.
+2

Прошедшей ночью спал как-то тяжко и урывками, в общей сложности часа три-четыре, но есть тому причины. После почти успешной попытки отследить момент перехода в сон и последующем эпизоде* случившемся предыдущей ночью, решил развить успех в придуманной мною технике (о ней в следующий раз). Но продолжения/развития прошлой ночью не произошло.

Итак, после почти бессонной ночи, лёг днём. Думал о горных пейзажах с извивающимися дорогами вдоль крутых склонов (накануне, много визуальной информации на данную тему было воспринято с экрана монитора). Как-то само собой и довольно быстро, получилось усилить реалистичность и в то же время подвижность визуального ряда на данную тему. Яркие, масштабные виды возникали уже сами собой. И тут, совершенно неожиданно, оказался в переулке, перед забором дома, где провёл большую часть детских лет. Босыми ступнями ощущаю(!) горячеватую воду, бегущую мелкими ручейками по сероватым, потрескавшимся от времени, бетонным плитам; какое-то неприятное чувство от соприкосновения кожи с этой водой, граничащее с болью в ступнях. Постепенно, по нарастающей, всё моё внимание заполняет одна только мысль - "я должен что-то сделать, я здесь с конкретной целью" и по мере концентрации этой мысли приходит ОСОЗНАНИЕ - ОС! С какой-то непреодолимой жаждой нового восприятия оглядываю всё вокруг - дома, деревья, кустарник у забора, дальше, едва различимые поля с прудами - внизу, за Доном. Всё это мгновения, но какие мгновения! И, не знаю, что меня дёрнуло, вдруг стал рассматривать ближайший ко мне предмет - забор (какие-то алюминиевые полосы огибающие верхние доски), каким-то образом, взгляд сам собой различил мелкие детали, вплоть до микротрещин на металле. Одновременно с разглядыванием забора, стал ощущать вибрации в теле* (непонятно каком, было только зрение и ранее ощущения в ступнях). Эти же самые вибрации, наряду с сознанием плавно перетекли в реал.

Окончательно оказавшись в реале, пытался вернуться назад, посредствам всё ещё хорошо ощутимых вибраций и визуализации, но безуспешно - сказалось, возбужение и восторг от пережитого.

И последний штрих - буквально через час после описанного опыта, позвонили из туристического агентства, девушка оператор пригласила на воскресную презентацию (-: Вот ведь, бывает как)





24,10,2012
+4

 

Минувшей ночью сделал открытие)
Непосредственно перед засыпанием, после продолжительного неподвижного нахождения в удобной/привычной для сна позе (на правом боку), в физическом теле, в частности, в конечностях наблюдается очень дискомфортное ощущение, руки/ноги, словно выкручивает (сильное и неприятное чувство ломоты в костях). Раньше пытался тут же избавиться от этих ощущений, пошевелив конечностями или же сменив позу, но теперь решил перетерпеть и понаблюдать. В итоге, вскоре после ломоты ощутил сильные вибрации "фантомных конечностей", также есть возможность легко их усиливать по собственной воле. Не есть ли это чувство ломоты/выкручивания конечностей признаком приближения сонного паралича?
 




Прошлогодний ОС и звук часов в реале.
+1

Пока пауза в ОСах, изложу прошлогодний, тем более есть повод вспомнить именно этот ОС.

Запись из дневника, зафиксировал сразу же после сна (дневного).

подхожу к нашему дому, у подъезда стоит симпатичная девушка (она репититор к девочке на первом этаже (догадка)), надо открыть подъездную дверь, хочу позвонить домой, мой NOKIA 6500 какой-то перемотанный разваливается и как-то меняется на глазах, подходит еще женщина, я спрашиваю: «ну мы будем входить или как»*, я в подъезде, поднимаюсь, ищу нашу квартиру и не нахожу… и тут я ОСОЗНАЮ, что во сне..! надо побыстрее зайти в любую квартиру, хочу встретить человека, двери светлые/деревянные/лакированные, постучал в одну из них, она открыта или я прошёл сквозь неё, квартира на нижних этажах с западной стороны, понимаю, что нельзя останавливать взгляд, мельком смотрю на левую руку, вижу расплывчато, но понимаю что с ней, быстро хожу из комнаты в комнату, их наверное три или больше, везде разбросано тряпьё и одежда (всё в цвете яркие броские краски), подхожу к какому-то дивану, на нём тоже валяются вещи/тряпьё, я спешу и постоянно слышу звук похожий на «стрекот» швейной машинки или очень быстрое тиканье настенных часов в зале, думаю, а не заметят ли в реале моих таких быстрых и активных движений, то есть не отразятся ли такие активные действия на физическом теле, очень старался не останавливать взгляд и движение, что бы подольше остаться ТАМ, но очень скоро меня вытолкнуло*, лежал на правом боку, очень покалывали и чесались ноги (нестерпимый зуд)..

Так вот, звук в этом ОСе (чёткий и громкий) был тем же самым, что и тиканье настенных часов в комнате, где спал, с той лишь разницей, что в реале ход стрелок, а соответсвенно частота звуковых колебаний гораздо более медленнее, поэтому в ОС я принял его за стрекотание* швейной машинки.

Неожиданное развитие темы произошло в последнее время. Засыпая (уже поневоле стараясь уловить момент перехода*) несколько раз ловил себя на том, что в те самые последние мгновения перед провалом* (в тех случаях, что оставались в памяти) слышу тот самый стрекот* настенных часов, вместо размеренного тиканья в обычном восприятии. Получается, если я правильно понял, мне удалось реально ощутить разницу течения времени там* и здесь. Это скорее вопрос, чем утверждение ))





Немного о техниках.
+3

 

Немного предыстории. Заинтересовался ОС/ВТО ещё в начале 90х, более всего зацепил конечно же Кастанеда, прямо-таки пробрало меня тогда)) Руки во сне искал долго и безуспешно, а когда спустя много лет нашёл, уже и забыл, зачем я их искал, посмотрел на них во сне и дальше по сюжету, без признаков осознанности). Было время интересовался и йогой, и магией более традиционной, нежели кастанедовсая, но всё это было, так, любительщина и интерес был фоновый.

В 2011, случайно*, в сети обратил внимание на методы М. Радуги. Тогда же, в марте завёл дневник снов и действий*. Были вибрации, ощущения фантомных конечностей явные, мог двигать ими, но во что-то более всё это так и не перешло. Да и в голове (вот, так вот, если честно быть самим с собою) всё это не укладывалось, ну как так? взял и поднялся/разъединился или же выкатился)) перебор какой-то, хоть и очень хочется в это верить. Но дневник вёл прилежно на протяжении трёх месяцев, стимулировало то , что стал регулярно осознаваться во сне, хотя в большинстве случаев фол* случался буквально спустя несколько секунд с момента "вспышки осознания", но и того заряда восторженности, душевного подъёма от пережитого опыта, хватало на долго. Я до сих пор отношусь к этим опытам сновиденной осознанности, как какому-то чуду), а чудеса, которые можно выковать самому, особенно греют душу. 

Затем была пауза и в техниках, и в намерениях, и соответственно в ОСах, жизнь закрутила лихо и было не до того. Вернулся на этот путь в августе этого года. Снова тот же дневник, вот интересно, я веду его в электронном виде, соответственно сны не записываю на бумаге, а где-то столкнулся с инфой о том, что нужно именно записывать, насколько это важно?

Тогда же, в августе накачал на телефон психоактивных аудиопрограмм в мр3. Попробовал и Монро, и Патрушева, и ALTERSON, попробовал и отказался, как-то веры нет, что ли.. 

Пару недель практиковал "технику счёта" - перед сном, после релаксации про себя считал до сотни, после произнесения каждой цифры проговаривал "я сплю" и так, до момента засыпания, суть в том, чтобы уловить момент перехода*. Каждый раз, просто элементарно засыпал, сбиваясь на счёте)

Сейчас использую следующее: «проверка реальности» - сталкиваясь (в реале) с намеченным в дневнике событием, действием, объектом задаюсь вопросом «сон или реальность?» и стараюсь прочувствовать внутреннюю реакцию на данную «мишень». С 12 сентября выполняю эту технику, правда, уже с неделю как, притупилась как-то и реакция и внимательность, дошло до сухого автоматизма, да и пропускаю много «мишеней», нужно вновь будет собраться и быть повнимательнее. Далее, непосредственно перед сном, лёжа на спине прислушиваюсь к внутреннему звуку (некий свист* напоминающий непрерывный электрический разряд - как-то так, различаемый примерно в центре головы), прислушиваясь к нему, поневоле* усиливаю его интенсивность, при нарастающей концентрации, иногда можно услышать уже другого рода звуки, как бы за ним (за этим свистом*) и это уже, либо «шум воды», либо «многочисленные, слившиеся в одно целое, голоса» где-то вдали; на этом фоне постепенно физические ощущения тела отступают, освобождая месте ощущениям энергетическим*, так их назову, проще говоря, тело ощущается (главным образом конечности), как на момент выхода из сна, могу в какой-то мере двигать этими энергетическими*конечностями. И наконец, процедуры* с будильником: у меня на телефоне можно выставлять любое количество будильников с независимыми друг от друга настройками, возможность поставить собственный звуковой файл и регулируемая громкость сигнала, общее время одного буждения* 50 сек.(вот это время изменить нельзя), повторение звукового файла в течение этих 50 сек. составляет 6 раз. Изобразил на компе один аккорд продолжительностью около трёх секунд и поставил его на будильник, таким образом этот звук повторяется с равными промежутками 6 раз в течении 50 сек., получилась вполне приемлемая ситуация, часть будильников*, правда, остаётся незамеченной, но это я списываю на сильно сдвинутый режим сна, ложусь после трёх и пока то, да сё) засыпаю не раньше четырёх/пяти, нужно менять режим. От виброзвонка решил отказаться, попробовав раз, слишком резко и навязчиво будит, смысл подбуживания теряется. Колличество будильников на ночь/утро пока варьирую.





   

← Назад