Поищи про: нелепости

 









Дневник

Автор дневника:
Все рубрики (22)

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3


Звук будильника во сне.
+3

 

Сон - в каком-то большом помещении с очень высокими потолками (похоже на храм), много людей в ожидании какого-то действа. Я затеял эмоциональный диспут с одним из присутствующих, доказывал ему в достаточно бесцеремонной) форме то, что изобразительное искусство превалирует над всеми остальными его проявлениями, насмехаясь над ним, предложил ему самому изобразить что-либо) И тут оказывается, что мой собеседник является каким-то доцентом(?)/професором(?) и все присутствующие собрались здесь на его лекцию (тема лекции - поэзия), а я там всего лишь как бы вахтёр)) Начинается лекция, я расположился на одной из лавок, людей битком и все внимательно слушают докладчика. Затем, как-то заскучав там направляюсь к большим двустворчатым дверям и тохонько выхожу в коридор, но не успел я отойти далеко от дверей, как слышу сигнал своего будильника на телефоне (такой специфический одноаккордный сигнал записанный мною с помощью проги/синтезатора) и слышу как он звучит там, в аудитории*, понимаю - значит телефон остался на лавке. Вот думаю, как же не вовремя этот сигнал, ведь срываю же этим звуком лекцию, неудобно так стало), стою и считаю количество сигналов, знаю, что должно быть шесть одинаковых. В общем, не помню, как и сколько я там* их насчитал, но проснулся от них же продолжая считать.

Не понимаю, как мог я не осознаться, ведь услышал во сне сигналы реального будильника, да ещё и стоял и считал эти сигналы..

Время этого последнего будильника было выставлено на 7,11 утра. Предыдущие на 6,36 и 5,41 - по ним просто проснулся и как заснул не помню. Лёг спать в 3,30; заснул примерно через час.





Начало)
+4

Всё откладывал завести здесь дневник, да и как-то много уходит времени и усилий на другой/основной, в котором фиксирую сны, практики и результаты. Потом решил, как только произойдёт первый ОС, с момента регистрации на сайте, тут же завожу местный дневник. И вот, сегодня случилось!

По порядку. Хотя эмоции прямо захлёстывают, такого яркого опыта со мной ещё не случалось, вот и индульгирую*, как сукин сын! привет Кастанеде, в частности дону Хуану (+;. Снится мне сон, очень детально прорисованный: делаю влажную уборку, причём, так старательно делаю, затем приходит понимание/воспоминание - а ведь я уже убрал, и совсем недавно это было, так какого же ..... я опять делаю то же самое?! /сегодня днём, перед тем как лечь спать, действительно провёл влажную уборку/ И тут буквально, как вспышка, да ведь это же сон.. мгновение осознанности и я в реале, но глаза не открываю и не шевелюсь, собираюсь заснуть по новой, тем более, что возбуждение от этой короткой осознанности не повлияло на спецефические ощущения сонного тела. Засыпаю снова и опять же оказываюсь у себя в квартире на диване, думаю, ну хватит валяться и поднимаюсь, укладываю подушку и покрывало в шкаф.. и тут обращаю внимание на несуразности*, покрывало совсем не то, каким я обычно укрываюсь днём, когда холодно, ковёр постеленный на диване теперь валяется на полу, и наконец последней каплей был пустой угол в комнате, рядом со шкафом, там где в реале стоит стол с компом. Всё, с этого момента ясность кристальная, в восторге направляюсь в соседнюю комнату, разглядываю стены, мебель, вообщем всё подряд, но не задерживаясь надолго ни на чём конкретно, в то же время усиленно тру друг о друга руки, техника удержания пришла сама собой, как только осознался полностью, сами руки не вижу как выглядят, скорее, какие-то размытые очертания не понятно чего, но тактильные ощющения очень яркие, прямо жар в пальцах и ладонях от трения чувствовал, и тут ещё один момент: несколько лет назад в результате травмы лишился четырёх пальцев на левой руке, так вот, там* я их чувствовал так же, как и на здоровой руке. По ощущениям проходит около минуты, слышу звук ключей в замке входной двери /понимаю, это мама возвращается из магазина/, направляюсь в коридор, там полумрак, испытываю интерес и в то же время некоторое опасение: а как же она будет выглядеть в этом "пространстве/измерении" и увидит ли она меня?) Но ожиданиям не суждено было сбыться, никто в полутёмном коридоре не появился и дверь не открылась, а я продолжая так же усиленно тереть фантомные* руки оказался в физическом теле. Так называемые вибрации чувствовал во всём теле, за исключением головы пожалуй, попробывал техники выкатывания, выползания по Радуге, но как и многократные попытки в прошлом это ни к чему не привело. Да я и этому опыту очень и очень рад! Такого полного и такого яркого осознания у меня ещё не было.

Ну вот, пока для первой записи и хватит. Нужно будет чуть позже описать прошлые ОСы, скорее ОСики), их совсем немного, почти все такие же короткие и большинство с меньшим процентом осознания, чем в описанном выше.



Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3


   

← Назад