Поищи про: время во сне

 









Вчерашний ОС.

Автор:
Опубликовано: 2156 дней назад (22 ноября 2012)
Дневник: Дневник
Рубрика: Без рубрики
+5

 

И снова днём.
В первый раз, так вышло, что самого момента осознания, чётко вспомнить не могу, как-то по нарастающей осознавался. Впрочем, сегодня многое испытал в первый раз.
С самого начала сюжета сна, было стойкое чувство, какого-то взятого на себя обязательства (примерно так).
Зашёл в подъезд, хорошо знакомого дома (обычная хрущёвка), где бывал не раз и с которым связано много воспоминаний. И оказался в совершенно абсурдной для этого места обстановке. Огромные залы с высокими потолками, множество лестничных пролётов ведущих вниз и вверх. Полному осознанию способствовало, наверное, богатство/роскошь обстановки, особенно привлекли внимание резные, массивные перила из тёмного, покрытого лаком дерева, очень приятные ощущения от соприкосновения с ними, специально гладил рукой и зафиксировал ощущения. Возникла примерно следующая мысль - "какими же колоссальными ресурсами обладает моё подсознание, если способно создавать подобные вещи". Заметил на одной из лестниц, выше того места, где я находился, симпатичную девушку, при этом я уже знал, что это целиком зависимый от меня персонаж*, тут же пожелав секса, обнаружил себя рядом с ней и то, что она без одежды. Но не успев толком разогреться) ощутил и зрительно увидел, что она как бы начинает таять* исчезать. Не знаю, как это у меня получилось и откуда взялось умение*, но я стал, и довольно успешно её, как бы собирать*, воссоздавать, возвращать. И вот она уже снова в моём распоряжении, и визуально, и тактильно, однако, довольно быстро я оставил это дело из-за того, что приходилось дополнительно тратить энергию/внимание на поддержание её существования, после чего она тут же исчезла окончательно. Двигаюсь дальше рассматривая окружающее, обратил внимание на ковровые дорожки с преобладанием красного. Всё вокруг было хорошо освещено, однако источник света определить не смог, похоже было на дневное освещение из окон. Подумал, а ведь это самый продолжительный ОС, захотелось как-то отследить время пребывания здесь. В тот же момент услышал громкое тиканье часов, похожее на звук реальных часов, висевших на стене, в моей комнате. Попробовал считать ориентируясь по звуку секундной стрелки, но тут же сбился и отказался от этой затеи. Вспомнил об удержании, посмотрел на руки, чётко различимы, такие же, как и в реале, различимы были даже кружки кое-где потрескавшейся кожи на ладони, потёр их друг о друга, тактильные ощущения максимальны. Возникла мысль о засыпании во сне, давно интересовал такой опыт (однако, куда конкретно переместится не подумал), решил прилечь прямо в лестничном пролёте, этот пролёт был относительно узким, с выходившим на северную сторону окном, чувствовал себя очень уютно, ощущал мягкую поверхность ковра/дорожки, закрыл глаза* и тут же возникло ощущение, точно такое же, когда лёжа в купе, поезд трогается вперёд и тебя, как бы слегка толкнули назад. Перед глазами* серая пустота. Спустя секунд пять, понял - я в реале.
Впервые, не было никакого ощущения физ. тела, и даже вибрациями эти ощущения назвать не могу, слишком они были неуловимыми, какая-то очень большая частота энерго колебаний, как-то так. И всё это, за исключением дискомфортного ощущения в локте правой руки (спал на правом боку), видимо отлежал.
Итак, впервые, я не заметил момента полного осознания, понимание приходило постепенно; впервые, был полностью управляемый секс опыт, в прошлом, всегда при осознании в сексе, меня выбивало в реал, буквально через секунды; впервые лёг спать, находясь в ОСе, и хотя этот опыт оказался неудачным, занёс его в актив. И наконец, мой самый продолжительный ОС.
   



Новые опыты. | Сегодняшний ОС.
Комментарии (4)
ASleeper # 24 ноября 2012 в 16:36 +3
Поздравляю v Очень хорошее и интересное описание.
Сны с роскошной обстановкой наверно архетипичны и что-то символизируют. Мне хоть и редко но снились подобные красивые сны и ни с каким реальным опытом они не сопоставлены, разве что по телевизору подобную роскошь видел, а сам даже такой музей не посещал.
Ресурсы нашего подсознания действительно впечатляют. Но насколько я успел понять, термин "подсознание" довольно мутный. Его ввёл Юнг, а потом заменил на "коллективное бессознательное", что указывает на то, что наш мозг может куда-то подключаться и оттуда брать информацию. С другой стороны мы не видим во сне того, с чем совсем не соприкасаемся в повседневной жизни. Мне никогда не снится метро, а мобильник и ноутбук стали снится только после того как я их купил. Так что ничего не понятно с яркими снами, богатыми на детали и события.
Любопытно, как же ты всё таки поддерживал форму проекции во время секса с ней. Надо попробовать тоже удерживать на ней внимание и не расслабляться. А то тоже - расплывается под руками и главное не сразу замечаешь, что это уже что-то негуманоидное. В моём сегоднящнем опыте у неё хотя бы часть тела сохранилась. А в последующих приключениях я одну такую проекцию сперва подправил по своему вкусу, хотя обычно мне трансформации не даются.

Из остального - счёт, руки с линиями и попытка заснуть в ОСе - тоже пробую время от времени. А насчёт серой пустоты - второе свидетельство, что она может быть такой. Может она просто белёсая? Мне сновиденная пустота пару раз представлялась чёрной, но сильно белёсой, так что можно грубо сказать, что она была серой.
0 # 24 ноября 2012 в 20:05 +2
Спасибо)
Термин "подсознание" и для меня очень расплывчатое, неопределённое понятие, но, просто, нужно ведь это что-то*, как-то обозначать)
Довольно часто во сне вижу такие предметы, персонажи и местности с постройками и без, с которыми я не только никогда не соприкасался, но и которых никогда не видел прежде, так что и здесь нет никакой определённости.
Насчёт поддержания формы персонажа*, понятия не имею, как это мне удалось, тем более впервые, знаю только то, что было желание и внимание. Также помню, что при близком контакте воспринимал её* частями, куда направлено внимание, там и существует эта часть тела*, остальное очень смутно, почти неразличимо.
Артём Синин # 25 ноября 2012 в 07:55 +2
Поздравляю. Молоток. v

Опыт, действительно, интересный. Время пребывание в ОСе растёт, что тоже закономерно.

А вот закрывать глаза во сне - бывает, и правда, чревато.
ASleeper # 25 ноября 2012 в 11:07 +3
Довольно часто во сне вижу такие предметы, персонажи и местности с постройками и без, с которыми я не только никогда не соприкасался, но и которых никогда не видел прежде
Аналогично. Некоторые теоретики считают, что мы всё это видели, но забыли. А я считаю, что такие образы формируются из готовых примитивов так, как это делается в трёхмерных играх. В некоторых снах я даже видел, как формируются интерьеры и персонажи. Я после таких опытов задаюсь вопросом: кто у кого подглядел принцип построения трёхмерных объектов? Подозреваю, что идеи 3D моделирования были подсмотрены во сне.

← Назад