Поищи про: перепросмотр

 









Звук будильника во сне.

Автор:
Опубликовано: 2171 день назад (13 октября 2012)
Дневник: Дневник
Рубрика: Без рубрики
+3

 

Сон - в каком-то большом помещении с очень высокими потолками (похоже на храм), много людей в ожидании какого-то действа. Я затеял эмоциональный диспут с одним из присутствующих, доказывал ему в достаточно бесцеремонной) форме то, что изобразительное искусство превалирует над всеми остальными его проявлениями, насмехаясь над ним, предложил ему самому изобразить что-либо) И тут оказывается, что мой собеседник является каким-то доцентом(?)/професором(?) и все присутствующие собрались здесь на его лекцию (тема лекции - поэзия), а я там всего лишь как бы вахтёр)) Начинается лекция, я расположился на одной из лавок, людей битком и все внимательно слушают докладчика. Затем, как-то заскучав там направляюсь к большим двустворчатым дверям и тохонько выхожу в коридор, но не успел я отойти далеко от дверей, как слышу сигнал своего будильника на телефоне (такой специфический одноаккордный сигнал записанный мною с помощью проги/синтезатора) и слышу как он звучит там, в аудитории*, понимаю - значит телефон остался на лавке. Вот думаю, как же не вовремя этот сигнал, ведь срываю же этим звуком лекцию, неудобно так стало), стою и считаю количество сигналов, знаю, что должно быть шесть одинаковых. В общем, не помню, как и сколько я там* их насчитал, но проснулся от них же продолжая считать.

Не понимаю, как мог я не осознаться, ведь услышал во сне сигналы реального будильника, да ещё и стоял и считал эти сигналы..

Время этого последнего будильника было выставлено на 7,11 утра. Предыдущие на 6,36 и 5,41 - по ним просто проснулся и как заснул не помню. Лёг спать в 3,30; заснул примерно через час.

   



Начало) | Немного о техниках.
Комментарии (2)
Артём Синин # 13 октября 2012 в 12:41 +2
После такого пробуждения, как раз, и лучше всего делать упражнения по выходу из тела или входу в ОС. Так что, цель достигнута.

Я бы только рекомендовал ложиться спать пораньше - через три часа начинать заниматься с будильниками можно, но эффект обычно бывает на 5-6-7-8 часу сна.

А вообще, да, такое бывает. Моя девушка однажды очень долго во сне пыталась будильник выключить, который в реальности звонил. hoho

У меня сегодня тоже было весело. Лежу с любимой, разговариваем о чём-то. Мимо окна пролетают жигули (копейка). Я говорю, надо же, как во сне. Лежим дальше. Пролетает второй автомобиль. Я своей девушке - "ну всё, так не бывает, быстро подыши через закрытый нос, 99% процентов, что мы во сне". Сам пробую подышать, не дышится. Пытаюсь палец растянуть, не растягивается. Надо же, думаю, всё-таки, не сон. На этом и проснулся.

Вот ещё картинка на похожую тему. Тоже реальный случай из нашей жизни:

0 # 13 октября 2012 в 17:47 +1
Я бы только рекомендовал ложиться спать пораньше - через три часа начинать заниматься с будильниками можно, но эффект обычно бывает на 5-6-7-8 часу сна.
сегодня, в смысле грядущей ночью, так и поступлю. Привычка дурацкая) ложиться под утро. От того и толком не помню наверное, что происходит в большинстве случаев по пробуждении/подбуживании будильником, потому как на обычный сон времени остаётся совсем мало.
Сон и картинка в тему)) Спасибо, улыбнуло))

← Назад