Поищи про: двойственное восприятие

 









Книга Краденых Сновидений

Автор дневника:


"Бесконечность не предел!"
+3

Персонаж из мультика "Истори игрушек". Его фразочка : )

 

Оказался на дороге перед домом. Вокруг лежали огромные кучи сугробов и играли какие-то дети в снежки. Светило яркое весеннее солнце, и небо было такое голубое, какого я никогда не видел. Прямо сочнейшая лазурь!

До этого пытался взлететь (по сюжету), но получалось кособоко. Поэтому плюнул на все и с воплем «Бесконечность не предееееееееел!!!» вытянул вперед обе руки и , как супермен, воспарил над скатертью снегов. Долетел до своего окна в многоэтажке и попытался влететь с разгона, но в момент столкновения меня выкинуло куда-то в другой сон. 

 

Не могу сказать, что во мне не было осознанности, но оценить адекватно сновиденную реальность не получалось. Я понимал, как надо лететь, но ничего не получалось. О том, что видел сон, даже не задумывался. : ) Но все равно забавно.





Сноизоляция
+4

За последние полторы недели вообще не запомнил никаких действительно ярких сновидений - только быт, личная жизнь и малосвязанный логическими заключениями бред.

Немного расстроен из-за этого, но в целом, все хорошо. 

Кстати, как думаете, устные иписьменные обсуждения действительно хорошо влияют на запоминаемость сновидений? А то мы тут увлеклись со знакомой дискуссиями по поводу ночью виденного : )





Лазурный берег желаний
+5

взято с http://panovart.ru/ru/landscape/italian-motivi.html

Второе осозание. Перемещение через зеркало.

Субъективная продолжительность: 20 минут

Объективная продолжительность: неизвестно

Осознанность: 3,5 / 5





Музыка
+5

Сегодня удалось выбить отгул и немного дольше поспать. Когда уже перестал хотеть спать, а просто валялся в полусонном состоянии, услышал музыку. Она была очень похожа на современную, с большим количеством басов. Даже мелодию частично удалось запомнить.

Но что интересно - я во сне думал, что сплю , но при этом понимал, что все происходит наяву. Делема стала более существенной, когда я попытался в реальности нашарить рукой телефон на постели, но не нашел его. Телефон искал, чтобы намычать в диктофон мелодию. Во сне у меня это получилось, а , проснувшись, очень расстроился, когда не нашел заветной записи.

 

В целом, не могу сказать, что сны за последнюю неделю меня сильно порадовали. Это были достаточно бытовые видения.





Пристыженный маньяк
+4

Как все знают, шутка, повторенная дважды, становиться глупостью. Это нехитрое правило распростаряется, оказывается, и на черный юмор подсознания, решишевго сыграть со мной в кошки-мышки.





Вороний вороной лук
+5

Нарисовал я. Возможно, не под тем углом расположил ветви... Стрелять из такого, наверное, проблематично. : )
 

Сегодня приснился длинный сон, в ходе которого я переправлялся с затонувшего самолета по веревочным мостам на тропический остров в закатном солнце. 

Дойдя до развилки с указателем "Налево пойдешь - костей не соберешь, иди направо" , обнаружил висящий на столбике черный матовый лук. У него были очень красивые крылья, выполненные в форме вороньих. И вообще, он мне очень понравился.

Снял его и подержал в руках. На удивление, он был очень тяжелый, наверное, полностью металлический. И на ощупь приятно-холодный. Он казался мне очень реальным и удивительным, не хотелось его отпускать. Слева подошла кореная жительница. Слева, потому что чужаков не пускали в деревню: съедали. Она была метиской, но с европейским лицом и умными круглыми глазами цвета темного шоколада.

-Нравиться?

Я кивнул, прижав лук к себе. Очень!

-Ишь ты, хитрец какой.. Ладно уж, забирай, дарим! Теперь можешь идти в деревню. Только осторожно, смеркается.

И она ушла по тропе направо. Я очень обрадовался, что аж проснулся. :)





В первый раз
+6

Труды не прошли даром, вот результат :)

Субъективная продолжительность: долго, часа 3-4

Объективная продолжительность: 40 минут

Степень осознанности: 4,5 / 5





Такие дела
+4

Понял, наконец, почему у меня не получается использовать технику прерывания сна: я на автомате выключаю будильник. Причем, даже тогда, когда он лежит в противоположной стороне комнаты! 

Вообще, часто ловил себя на этом раньше, и это мне доставляет неудобства. Кроме того, не удается точно определить количество минут цикла. Не 1,5 часа точно. То больше, то меньше.. Эхх...

Попробую еще неделю практиковать дальше прерывание, поставив два будильника в разных концах комнаты с интервалом в пару минут. : )





Ожидания
+3

Вчера очень хорошо в первый раз покатался на горных лыжах. Страху натерпелся! Особенно во время попыток "учителя" объяснить мне, как ехать и не терять равновесия, поворачиваться. На пологом склоне у меня, честно сказать, нифига не получалось, поэтому пришлось подняться повыше. Момент преломления.





Все, кого ты так сильно любил
+4

взято с http://3cheers4tyranny.mmm-tasty.ru/faves?page=2

 

 

Браслет натер кожу на запястье до состояния «уже не болит, не чувствую». Снять – фиг ли, заключенным не положено. Особенно тем вечнообязанным, что находятся не в холодной одиночной камере, а гуляют наверху, свежем и настоящем Наверху, в поселении. Особенно тем, у кого есть друзья и вторая половина, которая с восхищением перебирает ворох цветных тряпок на распродажном прилавке. Особенно тем, кто относительно обустроил свою жизнь в бессрочном заключении.





   

← Назад