Поищи про: осознанные сновидения

 









Двухмерность и трёхмерность в сновидении

Опубликовано: 1733 дня назад (25 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 25 сентября 2012
+4

Источник: аудиодневник, запись от 30 марта 2011 года

Прослушать:

  • Двухмерность и трёхмерность в сновидении
    (наблюдение доказательства)
    (5 мин)

Остальной аудиоархив (кроме описаний снов) - здесь.

 

 

Стенограмма:

И вот, может быть, такой момент, который мало кто оценит так, как я. Дело в том, что до этого мне уже приходилось вступать и в споры и так вот долго я размышлял, много, на этот счёт. Являются сны, всё-таки, двухмерными или трёхмерными? Потому что разница между ярким полноосознанным опытом и ярким внетелесным опытом, разница с обычными снами, на мой взгляд, как раз в том и заключается, что мы в таких опытах наблюдаем именно трёхмерную среду. Неважно, каким образом она моделируется, но я могу дать себе чёткий отчёт, что в некоторых опытах я наблюдаю действительно трёхмерную реальность и это бросается в глаза.

В то время, как в большинстве обычных и полуосознанных снов - какие-то трёхмерные элементы проявляются, скорее, если я беру какой-то предмет в руки и начинаю разглядывать что-то вблизи. Да, ощущение трёхмерности может расти. Но, в общем и целом, я полагаю, я не хочу навязывать эту точку зрения, тем более как-то навязывать это восприятие, если у кого-то иначе. Но я предполагаю, что всё-таки сны в большинстве своём - псевдо-трёхмерны или попросту двухмерны.

Псевдо - это если идёт такое, своего рода, расслоение. Передний план, средний план, задний план. Но всё это, так, из плоских образов, такой коллаж, может быть, немножко разбросанный по дальности. Так вот, и сегодня, как раз, в полуосознанном сне, редкость этого доказательства заключается в том, что ведь очень сложно запрограммировать свой сон на проверку трехмерности. В полноосознаном сне можно как-то выполнить какое-то действие и проверить, насколько трёхмерна среда. Объективно. Но в осознанном сне среда будет такая, какую ты ждёшь. А вот в полуосознанном сне мы наблюдаем сон такой, как он обычно и бывает, только что производим всякие необычные действия. Так что, у меня не было такого намерения проверять трёхмерность и во сне я об этом не думал и не помнил. А проснувшись, понял, что проверка произошла.

А проверка была следующая. Продолжая там что-то с телекинезом экспериментировать, я обнаружил такой забавный образ. Летит вертолёт за окном и под ним перемещается по воздуху собачка. И по сюжету мне сразу объяснение этому нашлось, что якобы кто-то с вертолёта телекинирует эту собачку в виде развлечения. И я попробовал, тоже в виде развлечения, эту собачку поймать слёту и как бы вырвать её из телекинестетических волн тех, кто ей управляет.

С первого раза мне это не удалось, а дальше они ещё раз пролетели и я снова схватил мысленно эту собачку и успешно ей телекинировал. И вот, телекинируя, а всё-таки это было высоко, где-то пятый этаж, я стал стараться эту собачку куда-нибудь уже посадить, на какое-нибудь место безопасное, чтобы не уронить случайно. И был образ какой-то возвышенности во дворе, какая-то лазалка, что-то в этом роде. И я стал пытаться эту собачку поместить на эту лазалку.

И вот тут-то и обнаружилось, что наблюдаю я, всё-таки, двухмерные образы. Потому что я никак не мог определить расстояние до этой лазалки и до собачки. Я не мог понять, что ближе - лазалка или собачка? Вот в двухмерности, естественно, это невозможно понять. Нужно два глаза иметь и трёхмерное восприятие, чтобы дальность можно было определить. А здесь - нет, вот, я стал промахиваться и не мог никак сообразить.

Вот это мне и доказало, что, всё-таки, восприятие, по-крайней мере вот в таком сне, вот в этом сне, и скорее всего во многих таких неосознанных и обычных сновидениях, и в том числе полуосознанных без сверхреалистичности - всё-таки, двухмерно.

Ну, собачку, в итоге, вроде бы удалось мне поместить куда-то, куда нужно. Надеюсь, что с ней всё в порядке. А я проснулся с чувством полного удовлетворения и довольный новыми открытиями этой ночью.

Спасибо за внимание, желаю вам попробовать тоже все эти штучки и разобраться, действительно, насколько двухмерны или трёхмерны ваши, а не мои, сны.

   



О персонажах, которые помогают выйти из тела | О телекинезе
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад