Поищи про: тигр

 









Картинки перед закрытыми глазами

Опубликовано: 2093 дня назад (24 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 24 сентября 2012
+8

Источник: аудиодневник, запись от 16 мая 2011 года

Прослушать:

  • Картинки перед закрытыми глазами
    (ошибки на входе в осознанное сновидение)
    (5 мин)

Остальной аудиоархив (кроме описаний снов) - здесь.

 
 

Стенограмма:

Ну и отмечу ещё один любопытный момент. Совершенно не новый и, я думаю, многим знакомый. Речь идёт о картинках перед закрытыми глазами в процессе выхода из тела, входа в осознанное сновидение или просто засыпании.

Речь не идёт о гипнагогических образах или о гипнагогических образах очень высокой яркости. По сути, ты уже наблюдаешь сон, яркий, цветастый, но в него ещё не вошёл, а смотришь на него со стороны. Несколько моментов на этот счёт.

Во-первых, частый эффект - в этом процессе включается, такое, затуманивание сознания. И, вот, сегодня я, например, смотрю, при входе в осознанное сновидение на картинку... какая-то стена, в общем, в каком-то сюжете, как будто я в комнате где-то сижу. Я не задумываюсь над тем, что это значит, мне кажется, как будто я смотрю на себя в зеркало, хотя понятно, что никакого зеркала не может быть, я сейчас сплю на кровати. Но вот этого осознания нет. То есть, вот это затуманивание происходит. И вот я смотрю на эту картинку и ставлю себе целью подольше её поразглядывать, потому что в этом процессе я углубляюсь в сновидении. Хотя, на самом деле, ну, это может быть отчасти так, но на самом деле можно было бы постараться за эту картинку схватиться и просто в неё войти, а я вот этого не сделал. Я вместо этого наблюдал её и ожидал подходящего момента для выхода из тела.

И вот такое заблуждение очень часто может включаться в процессе входа в осознанное сновидение или выхода из тела, когда картинка правильное не используется. Почему это происходит не очень понятно, хотя уже эмпирически много раз испытано и если механизм не известен, то сам принцип понятен. Просто в процессе перехода от физического восприятия к сновиденному происходит переключение. И память отрубается на какое-то время. Её нужно снова поднимать. То есть, по сути, ты теряешь осознанность, но благодаря необычным эффектам процесса выхода или входа в осознанное сновидение, ты быстро очень осознаёшься и снова память восстанавливаешь. Но на какой-то промежуток времени ты оказываешься словно в неосознанном сне.

И, конечно, чем быстрее ты вспомнишь, что нужно в картинку входить, цепляться, хватать её воображаемыми, фантомными руками, - тем проще будет осуществлён выход.

И, во-вторых, наблюдал я ещё картинки, тоже в какой-то очередной попытке возврата в сон. Но там я уже наблюдал их долго, где-то с минуту. Тоже вот, бывает любопытно просто понаблюдать совершенно разные какие-то образы. Ты уже лежишь, полностью ощущаешь своё физическое тело, уже думаешь, перевернуться или нет, или сглотнуть. И какое-то время наблюдаешь самые разные картинки, и с анимацией, и без. И интересно, в этом смысле, понаблюдать, что, всё-таки, заставляет их прекратиться.

Вот сегодня я обнаружил, что лёгкое-лёгкое движение глазами, оно, всё-таки, вернуло меня окончательно в тело и эти картинки, то есть, вот это сновиденное восприятие, параллельное - прекратились. Нужно было смотреть вот именно без движения, в одну точку. И, кстати говоря, в процессе входа - да, этот эффект тоже можно иметь в виду. Что нужно смотреть в одну точку, подождать, когда картинка прямо нарастёт, когда яркость будет максимальная, тогда уже мысленно за неё хвататься, за какие-то её элементы, и в неё влезать.

Но сегодня я вот, что-то, наблюдал-наблюдал, а так и схватиться за неё и не надумал. И вот это та ошибка, которую я вот уже много раз слышал от ребят, кто с онейрографом занимается, кто тренирует непосредственный вход в осознанный сон и никак это не получается. А, чаще всего, просто забывают, и я забываю иногда о том, что нужно не просто наблюдать эти образы, а в них влезать и кинестетически как-то с ними контакт пытаться наладить.

   



Как сновиденное восприятие накладывается на эфирное | О персонажах, которые помогают выйти из тела
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад