Поищи про: осознание

 









Консультации Артемия Лебедева (обучающие опыты)

Опубликовано: 2505 дней назад (4 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 января 2012
+4

Никак не возьмусь за ум - Новый Год, всё-таки, расслабляет. Но отмечу пару интересных моментов из неОС.


 

По опыту общения знаю, как часто сновидцы недооценивают возможности сновиденной практики. Всем подавай ОСы, ВТО-сы, а, скажем, такое явление как "обучающий опыт" - часто, вовсе не выделяется. А ведь обучение во сне это не только ценный мех, то есть полученные знания и навыки (которых, действительно, может в итоге и почти не быть, или они бессмысленные), - но это ещё и очень интересный психологический процесс. Рецепт внутренней алхимической кухни.

Сознание обучает само себя, моделируя образ авторитетного преподавателя. Все сновидцы знают, какие возможности хранит в себе наш разум. Но не обязательно тратить их на одни развлечения и красивые пейзажи - смоделировать ведь можно и что-нибудь практически более ценное? При этом, самообучающая модель внутреннего поведения, созданная один раз в ОСе, при должном к ней внимании, может продолжать свою работу и в неосознанных снах, а может, и в бодрствующей реальности. Если задаться такой целью.

Я говорю о том, что можно научиться обращаться мысленно к внутренним учителям, по опыту общения с ними во сне, и в реальности. И совсем не обязательно их обожествлять. Конечно, моделирование обожествлённых преподавателей - может предоставить иные переживания, а может и другие "знания"... Но я вот, как-то, мыслю и поступаю грубее и проще. Поскольку я сейчас занимаюсь сайтом, то мне нужен не совет Будды или пришельца с Сириуса, а совет хорошего дизайнера. Могут ли мне в этом помочь сны?

Вчера пол ночи я болтался в снах-разговорах с Артемием Лебедевым (см. подпись студии веб-дизайна, например, к Яндексу). Без осознания, но с очень положительным итоговым ощущением. Отражается ли такое общение на реальности? Если проснуться и забыть, то наверное почти нет. А вот если мысленно это общение продолжить, пофантазировать, развить - то, конечно, да.

Воспринимая Тёму, после нескольких часов хотя и смоделированного в неосознанном сне общения, как друга - я могу теперь мысленно обращаться к нему за советом и в бодрствовании. А чтобы сделал Тёма с этим сайтом? А как бы он на вот это отреагировал? А что бы в первую очередь выделил? И все ответы, как на ладони.

Психология осознанных сновидений, мне кажется, ещё очень плохо исследована. И потенциал её не скоро будет полностью раскрыт.

   



Добро пожаловать в мой новый дневничок | Летающий замок Фелис
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад