Поищи про: осознанные сны

 









Купаюсь в море с дельфинчиком (привет, Фиолент)

Опубликовано: 2487 дней назад (23 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 23 января 2012
+7

Сегодня я сделал перерыв, не столько ради снов, сколько ради того, чтобы подвести итоги по первой неделе игр в Глюколов и Эрудит. Но перерыв получился очень удачный - как раз через 3-4 часа сна, и нужной продолжительности. В итоге - куча снов, которые я конечно все не записываю, и ОСик.
 

   Семинар М.Радуги (к осознанию)   

В этом сне я начал потихоньку осознаваться. Бывает такое, ступенчатое, как я его называю, осознание. От яркого сна, к полу-ОСу, а затем и к полному осознанию. А помог мне в этом Михаил Радуга. Снится, что мы проходим мимо здания, где идёт его семинар. И вдруг из дверей валят люди, скорая подъезжает, и выносят человек десять людей на носилках. Заходим внутрь, Михаил продолжает вести семинар, с кем-то ругается из слушателей, кому-то что-то доказывает. И тут я каким-то образом переключаюсь в киноподобное восприятие.

 

   Комедия черного юмора (киноподобное восприятие)   

Дальше мне снится очень забавный "видеоряд". Я наблюдаю отрывки словно какого-то старого-старого фильма, чёрно белого, в котором среди героев и женщина-великан (вроде кинг-конга), и стая каких-то разодетых в тряпьё зомби, и убегающие от этих зомби джентельмены в цилиндрах и с револьверами. Джентельмены неестественно разрисованы гримом, как это было принято в начале прошлого века, и прячутся в каких-то склепах, отстреливаются. В общем, комедия ещё та. Интересно было бы посмотреть такую в реальности..

 

 

   Купаюсь в море с дельфинчиком (ОС)   

И вот после этой черной комедии я наконец и окончательно осознаюсь. Я оказываюсь к тому времени, почему-то, во дворе Дома Сновидений Саши Кхэ До, в Крыму. Темно, я выбираюсь к калитке, открываю её, и вылетаю наружу. До чего здорово, такая ностальгия. По дорожке я решаю отправиться налево. Долетаю до угла, и вдруг обнаруживаю, что темнота рассеялась и светит солнышко. И такая красота.

Колосится жёлтая сухая трава, среди травы тут и там цветы - и они так натурально покачиваются на ветру и солнце, возникает ощущение такой глубины. Я лечу сквозь эту траву, отталкиваясь от земли палочкой (это помогает маневрировать, ускоряет полёт, а если палочку мысленно развить в длинную ходулю, а лучше две - то можно проматывать пространство, как веб-страничку, что бывает очень удобно). Вылетаю на дорожку, и отмечаю, что обстановка конечно совсем не та, как в реальности. Вот и море показалось под другим углом. Но какая разница, это же море!

Я сигаю с обрыв вниз, подлетаю к воде, и, чуть поразмыслив, лихо ныряю. До чего хорошо! Вода прохладная, но не холодная. Я плыву брасом в сторону больших портовых кораблей. И мне на встречу вдруг выплывает дельфин. Погладив его с опаской (он какой-то, немножко странный, сновиденный всё-таки ), я плыву дальше, но корабли очень далеко. Тогда я пробую их приблизить как в квесте на старом сновидце, не помню уже как он назывался.

Поднимаю из воды руки, заключаю один из кораблей в рамку из пальцев (как фотограф), и начинаю разводить руки, представляя, что корабль увеличивается. Это приводит к ощущению ускоренного полёта, и я действительно довольно быстро приближаюсь. Но в какой-то момент обнаруживаю, что корабли к которым я так стремился, начинают рябить и распадаются на фрагменты, в точности как это было показано в фильме "Эффект бабочки". И вот - сон распадается, и я просыпаюсь.

Но до чего же хорошо искупаться!..
 

   



Девочка зашла в гости с того света | Сновиденная машина времени, скорость света, и ВТО
Комментарии (2)
0 # 23 января 2012 в 14:05 +4
Так красиво все описано v Спасибо!

заключаю один из кораблей в рамку из пальцев (как фотограф), и начинаю разводить руки
Прямо как функция "мультитач" в коммуникаторах!
Артём Синин # 23 января 2012 в 16:48 +3
Так красиво все описано v Спасибо!

А я чего-то и не напрягался - описал как есть. В реальности-то красиве.. music

Спасибо читателям!.. v

Прямо как функция "мультитач" в коммуникаторах!

Вот тоже тема для исследования хорошая - разработать интерфейс взаимодействия со сном. Придумать набор компьютероподобных приёмов для управления, перемещения и создания элементов сна.

Круто?.. dance hoho

Осталось всего ничего, только сделать... laugh

← Назад