Поищи про: создание предмета

 









Новый перерыв - новый период

Опубликовано: 2424 дня назад (25 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 25 марта 2012
+6

Как всегда, перерыв в ведении дневника подкрался незаметно. Сначала один сон не запишешь - некогда. Потом второй. И вот глядишь - а уже с месяц как ничего не записывал, и вроде даже не знаешь, как продолжить, и стоит ли. Но я эту проблему всегда решаю просто - открываю новый период. А перерывы, опыт показывает, необходимы. Без перезагрузкок нельзя, ведь утро вечера мудренее.

В двух словах, что было интересного, из неотмеченного:
 

  1. Гипердлинные ОСы

    Как всегда во время перерыва в ведении дневника - ОСов становится меньше, но зато они становятся более продолжительные. Это может быть связано и с эффектом инерции и с понижением целеустремленности в ОС (что приводит к большему подчинению сюжету, а сюжетные ОСы всегда длиннее).

    Вот совсем накануне, кстати, был очередной гипердлинный ОС, серией, из которого я, как иногда водится, с трудом выбирался. В очередной раз проснувшись в ложное пробуждение, обнаружил забавный эффект на собственном одеяле. Узор на нём постоянно менялся, как "белый шум" в телевизоре, только состоящий из разноцветных фигурок. Интересно попробовать такой запрограммировать - симпатично и оригинально выглядит.


     
  2. Открытия и изобретения  (метод проверки спрайта конфликтом) 

    Придумалось ряд нового, но не записывал, так что большую часть, конечно, позабывал. Последннее только помню - чтобы отличить спрайта от чего-то самостоятельного и разумного (если допустить, что такое во сне возможно) - я придумал входить с персонажем в острый конфликт. Спрайты от такого наглого посягательства на их гордость - легко превращаются в предметы. Но пару раз попались товарищи, которые вдруг начинали демонстрировать яркую осознанность. В жизни, что интересно, можно наблюдать нечто похожее.
     
  3. Отсутствие ВТО, вибраций, сонного паралича, и т.п.

    Любопытно, что в периоды отсутствия активных практик - практически полностью исчезают ВТО-подобные состояния. Помню, раньше (в периоды особенно высокой активности), ни недели не проходило, чтобы не проснуться в СП, или чтобы кто-нибудь меня не вытянул из тела за ноги, или вибрации вдруг не настигли на пробуждении, и т.п. А сейчас - ноль таких опытов. Вывод напрашивается простой - нет пробуждений среди ночи (для практик, ведения дневника, и т.п.), нет намерения на ОС/ВТО - нет и подобных опытов.
     
  4. Завершение 10-летнего цикла

    В апреле исполняется 10 лет с моих первых самостоятельно вызванных ОСов (и десять лет с прочтения книги "Практика осознанных сновидений" Стивена Лабержа). Под конец этого периода, в последние год, пол-года, я приобрёл самый мне сейчас необходимый опыт. Понял, какого это - не иметь настоящей мотивации, не иметь достаточно ОСов, вроде чего-то хотеть, но толком ничего не делать.

    Теперь я могу с уверенностью могу сказать, что знаю, почему у большинства сновидцев хрен чего получается. Разница между вот такими вялотекущими и бессистемными практикам и тем состоянием, в котором я ОСил ежедневно - однозначная. И теперь, когда я вижу весь этот спектр - то смело берусь за давно задуманные видеопособия, в которых и подведу итог всему этому десятилетнему путешествию.

    Которое, тем временем, продолжается..
   



Тестирую поясной онеройграф, пара ОСов, гиперреализм работает, но не удлинняет опыты | О новой электронной книге и этом дневнике
Комментарии (4)
0 # 25 марта 2012 в 18:13 +5
Разница между вот такими вялотекущими и бессистемными практикам и тем состоянием, в котором я ОСил ежедневно - однозначная.
Есть вполне определенная корреляция частоты ОС с совместными практиками и встречами в реале.
Бессистемность при регулярных встречах уж точно пропадает, да и идеи лучше кипят.
Артём Синин # 26 марта 2012 в 20:42 +3
Мне как-то не доводилось проводить регулярные встречи в реале, так что пока не было возможности в этом убедиться. Практика в Севастополе не в счёт - потому что там оказались, лично для меня, слишком непривычные условия и слишком высокая отвлекающая активность.

Может быть, этим летом удастся исправить этот пробел в моём опыте, поглядим.. joke
0 # 25 марта 2012 в 20:03 +4
Сначала один сон не запишешь - некогда. Потом второй. И вот глядишь - а уже с месяц как ничего не записывал, и вроде даже не знаешь, как продолжить, и стоит ли.

В такие периоды (или моменты) когда нет времени (или желания) записывать, можно просто пользоваться диктофоном на телефоне, реально помогает, вроде как и не паришься, а дневник все также ведешь... Потом когда действительно захочется или появиться время, можно просто сесть за комп., включить плеер с записями и все переписать в текстовый формат. smile
Артём Синин # 26 марта 2012 в 20:44 +3
На диктофон я в любом режиме иногда что-то наговариваю, но вот добраться до того, чтобы разобрать потом эти записи - ни разу не добирался. Ну ничего, потомки-археологи разберут... laugh

← Назад