Поищи про: фото

 









О телекинезе

Опубликовано: 1789 дней назад (27 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 27 сентября 2012
+6

Источник: аудиодневник, запись от 22 мая 2011 года

Прослушать:

  • О телекинезе (7 мин)

Остальной аудиоархив (кроме описаний снов) - здесь.

 

 


 

Стенограмма:

Ещё один момент относительно телекинеза, который продолжает проявляться у меня в осознанных сновидениях как-то уже сам собой. Потому что эта тема, мне кажется, интересна не только в смысле управления окружающей действительностью, но и тоже в форме такого психологического тренинга. Трансформация объектов без прямого контакта и их перемещение - это всё, наверное, отражает какие-то психологические процессы управления своими переживаниями или мыслями. В общем, это отдельная тема, нужно провести ряд сложных ассоциативных умозаключений, чтобы понять, о чём речь. Я сейчас не буду на этот счёт распинаться. Но, в общем, относительно мелких предметов, понятно, что это всё очень легко. А вот какими-то домами ворочать бывает что затруднительно. Особенно в полноосознанных снах.

Не так давно у меня был как раз случай, ну как не так давно, уже достаточно давно, я его просто не описывал, как-то откладывал. Случай был такой: я вышел из тела, оказался у себя в деревне, в домике, вылез в окно и телекинезом стал управлять этим домиком. И превратил его в такой, ну, не скажу замок, а в деревянные хоромы такие. Не для того, чтобы почувствовать себя царём из мультика, а просто в качестве тренировки телекинеза и управления крупными предметами, крупногабаритными.

Делал я это таким образом, как и раньше рассказывал - сведя ладони вместе и разводя их как компьютерный ползунок, просто медленно увеличивал этот домик и закручивал его вокруг своей оси. В итоге он так вот, на глазах разрастался, разрастался, и превратился в большое здание. Причём, все его стены были разрисованы какими-то сказочными картинками. В общем, получилось очень красивая такая штука. И я взлетел на крышу, взялся за, там был такой шпиль, на крыше. Взялся за этот шпиль и, схватив его, взлетел ещё повыше и вытянул его ещё выше, этот дом, уже домину эту, такую деревянную конструкцию.

И это пример удачного телекинеза, успешных действий над крупногабаритными предметами. Кстати, позже это выразилось, на следующий день, в том, что те, относительно съёмок, ожидания, которые изначально у меня в этом домике зародились, пока мы там общались с продюсерами - они резко выросли из-за возможности снять электроэнцефалограмму. То есть, некоторое психологическое отражение на следующий день было и это пример того, что действия во сне могут либо предвещать какие-то события, а может быть, что и их формируют. Но это тоже совершенно отдельная тема.

А вот пример менее успешного действия над крупногабаритными предметами я понаблюдал во сне сегодня. Я был с Алёной где-то на втором этаже какого-то дома, недостроенного. Что любопытно, что после реальной встречи Алёна мне снится чаще именно в образе Алёны, а не, бывало что, какой-нибудь сестрой, тётей, подругой. Хотя потом я понимал, что это не тётя и не подруга, а это Алёна, потому что общались мы на те темы, на которые мы с ней обычно общаемся по емэйлу. И вот после нашей встречи в реальности теперь мне снится Алёна как она есть. Может быть, внешность отличается, но уже во сне я понимаю, что это именно Алёна.

Так вот, мы на втором этаже, тоже я в осознанном сновидении и я попробовал очистить локацию. Там было очень много всякого хлама, какие-то стропила, какие-то всякие недостроенные доски где-то торчат. И я попробовал убрать это барахло, просто чтобы очистить пространство от лишнего. И, надо сказать, что мне это не удалось. Я попробовал и так, и сяк, но я не знал, собственно, а как к этому подступиться. Потому что, ну, торчат доски - их же нужно как-то представить, что я их убираю. Они ломаются, или они выдергиваются, или они просто отрезаются? По ходу размышлений я и то, и сё попробовал и, в итоге, ничего не получилось. И потом я подумал, что, вообще говоря, если я сейчас уберу отсюда всякие стропила и прочее, то, размышляя логически, просто крыша может обвалиться.

Ну, понятно, что во сне нет никакой гравитации. Но чисто логически. И если это является отражением психологии, то, понятно, что некоторые даже недостроенные конструкции, если их убрать, то психологическая крыша, то есть психологическая, может быть, цель, или психологическая защита от атмосферных, то есть, внешних проявлений – она ведь тоже может исчезнуть. Ну, вот я просто перевожу, как я обычно сны рассматриваю, на уровне таких ассоциаций.

И в итоге я пришёл к выводу, что если я лишнее уберу, то, действительно, крыша может обвалиться и отказался от этого действия. И это я рассказываю просто как пример того, что когда что-то не получается во сне, какое-то необычное действие, телекинез, управление, и прочее, - часто, во-первых, бывает недостаточно понимания того, как ты хочешь, чтобы это произошло. И, во-вторых, это может вызывать сопротивление подсознания, когда за тем, что ты наблюдаешь, стоит какая-то ассоциация. И если подходить к управлению средой, учитывая эти факторы - я думаю, что будет выполнять такие действия проще.

И, в этом смысле, опять же, ломать не строить. Но вот строить во сне, всё-таки, было бы, я думаю, проще. Подсознание проще давало бы нам на это зелёный свет, чем на поломки. Но это можно исследовать, это можно проверить, что я вам и предлагаю.

   



Двухмерность и трёхмерность в сновидении | Польза бессонницы и образный внутренний диалог
Комментарии (1)
andrey1736 # 11 января 2013 в 19:16 +4
Привет, Артём. Прочитал твою статью про телекинез в ОСе. Очень интересно...:):):) Если добьюсь ОСов, то обязательно нужно будет попробовать потелекинезить:):):) Но вот с некоторыми твоими выводами по поводу психологии я бы поспорил (на сроках психолога):):). С твоей идеей по поводу оссоциаций и взаимосвязей сновиденных образов и психологических конструкций самого сновидца я соглашусь. Но в данном конкретном описанном случае я бы сделал другие выводы. По поводу "крыша, идеи, зашита" да. Но что по поводу хлама, я бы соотнёс его с "хламом" ментальным, мыслительным. И, к стати, думаю, что это был бы удобный случай "навести там порядок". Веть это же сон, и там можно просто что-то пожелать и так оно и будет. В данном случае можно было бы, например, пожелать, чтобы весь этот хлам выстроится бы в красивую конструкцию, которая бы надёжно бы поддерживала всю конструкцию. Глядишь, и в голове бы по пробуждению прояснилось бы.:):):) Ну, это в идеале, и это лишь мои размышления. Сам то я сновидящий ни какой, к сожалению, а вот психологию практиковал намного больше. Не знаю в тему ли пишу или нет, но вот такое моё мнение по этому поводу.:):):) Спасибо за внимание! (если кто читал это...:):):)

← Назад