Поищи про: зуммирование

 









Мотивирующий дневник Артёма Синина

Автор дневника: Артём Синин
Все рубрики (39)



Двухмерность и трёхмерность в сновидении
+4

Источник: аудиодневник, запись от 30 марта 2011 года

Прослушать:

  • Двухмерность и трёхмерность в сновидении
    (наблюдение доказательства)
    (5 мин)

Остальной аудиоархив (кроме описаний снов) - здесь.

 

 

Стенограмма:

И вот, может быть, такой момент, который мало кто оценит так, как я. Дело в том, что до этого мне уже приходилось вступать и в споры и так вот долго я размышлял, много, на этот счёт. Являются сны, всё-таки, двухмерными или трёхмерными? Потому что разница между ярким полноосознанным опытом и ярким внетелесным опытом, разница с обычными снами, на мой взгляд, как раз в том и заключается, что мы в таких опытах наблюдаем именно трёхмерную среду. Неважно, каким образом она моделируется, но я могу дать себе чёткий отчёт, что в некоторых опытах я наблюдаю действительно трёхмерную реальность и это бросается в глаза.

В то время, как в большинстве обычных и полуосознанных снов - какие-то трёхмерные элементы проявляются, скорее, если я беру какой-то предмет в руки и начинаю разглядывать что-то вблизи. Да, ощущение трёхмерности может расти. Но, в общем и целом, я полагаю, я не хочу навязывать эту точку зрения, тем более как-то навязывать это восприятие, если у кого-то иначе. Но я предполагаю, что всё-таки сны в большинстве своём - псевдо-трёхмерны или попросту двухмерны.

Псевдо - это если идёт такое, своего рода, расслоение. Передний план, средний план, задний план. Но всё это, так, из плоских образов, такой коллаж, может быть, немножко разбросанный по дальности. Так вот, и сегодня, как раз, в полуосознанном сне, редкость этого доказательства заключается в том, что ведь очень сложно запрограммировать свой сон на проверку трехмерности. В полноосознаном сне можно как-то выполнить какое-то действие и проверить, насколько трёхмерна среда. Объективно. Но в осознанном сне среда будет такая, какую ты ждёшь. А вот в полуосознанном сне мы наблюдаем сон такой, как он обычно и бывает, только что производим всякие необычные действия. Так что, у меня не было такого намерения проверять трёхмерность и во сне я об этом не думал и не помнил. А проснувшись, понял, что проверка произошла.





О персонажах, которые помогают выйти из тела
+9

Источник: аудиодневник, запись от 2 апреля 2011 года

Прослушать:

  • О персонажах, которые помогают
    выйти из тела (трансперсональные контакты)
    (5 мин)

Остальной аудиоархив (кроме описаний снов) - здесь.

 


 

Стенограмма:

Второй момент, прежде, чем рассказывать сам наш опыт.

Я не раз уже рассказывал, даже как-то это немного не афишировал иногда, куда-то в тень уходил на этот счёт, что мне, например, часто доводилось именно в просоночном состоянии, именно в состоянии сонного паралича, как и многим, - наблюдать каких-то  непонятных персонажей. Которые якобы прохаживаются у меня по комнате или даже вступают со мной в прямой контакт. Или даже помогают выйти из тела. Что бывало, раньше, так очень часто. А сейчас, почему-то, здесь в деревне, - по-моему, вообще ещё ни разу не было такого. А раньше и особенно в начале практики так это просто было ну очень часто. Может быть половина, ну, не половина, но где-нибудь четвертая часть всех опытов была связана с такими контактами. Необычными, непонятными.

Кто-то помогает выйти из тела. Кто-то, скажем, вытаскивает за ноги из тела. Это, очевидно, что люди разные, ну если это воспринимать как персонажей, как людей. Потому что это то женщины, то непонятно кто, то иногда… Очень редко удавалось пообщаться, обычно персонаж исчезал или его не было по близости когда я уже обнаруживал зрение. И вот те немногочисленные случаи, когда удавалось пообщаться, это было интересно.





Картинки перед закрытыми глазами
+8

Источник: аудиодневник, запись от 16 мая 2011 года

Прослушать:

  • Картинки перед закрытыми глазами
    (ошибки на входе в осознанное сновидение)
    (5 мин)

Остальной аудиоархив (кроме описаний снов) - здесь.

 
 

Стенограмма:

Ну и отмечу ещё один любопытный момент. Совершенно не новый и, я думаю, многим знакомый. Речь идёт о картинках перед закрытыми глазами в процессе выхода из тела, входа в осознанное сновидение или просто засыпании.

Речь не идёт о гипнагогических образах или о гипнагогических образах очень высокой яркости. По сути, ты уже наблюдаешь сон, яркий, цветастый, но в него ещё не вошёл, а смотришь на него со стороны. Несколько моментов на этот счёт.

Во-первых, частый эффект - в этом процессе включается, такое, затуманивание сознания. И, вот, сегодня я, например, смотрю, при входе в осознанное сновидение на картинку... какая-то стена, в общем, в каком-то сюжете, как будто я в комнате где-то сижу. Я не задумываюсь над тем, что это значит, мне кажется, как будто я смотрю на себя в зеркало, хотя понятно, что никакого зеркала не может быть, я сейчас сплю на кровати. Но вот этого осознания нет. То есть, вот это затуманивание происходит. И вот я смотрю на эту картинку и ставлю себе целью подольше её поразглядывать, потому что в этом процессе я углубляюсь в сновидении. Хотя, на самом деле, ну, это может быть отчасти так, но на самом деле можно было бы постараться за эту картинку схватиться и просто в неё войти, а я вот этого не сделал. Я вместо этого наблюдал её и ожидал подходящего момента для выхода из тела.





Как сновиденное восприятие накладывается на эфирное
+6

Источник: аудиодневник, запись от 7 мая 2011 года

Прослушать:

  • Как сновиденное восприятие
    накладывается на эфирное
    (4 мин)

Остальной аудиоархив (кроме описаний снов) - здесь.

 
 




Стенограмма:

Наложение изображения обычных рук на эфирные

Далее, по ходу разглядывания этих моих эфирных рук, я обнаружил эффект, с которым тоже уже не раз сталкивался - я стал наблюдать, как параллельно вот этому разглядыванию стала образовываться сновиденная картинка.

Этот эффект может быть очень важен для тех, кто стремится именно к трансперсональным опытам и к опытам с поиском информации о реальности. Потому что то, как сновидение застилает глаза, вот этот процесс, научиться его отслеживать и понимать различие между действительно эфирным восприятием и сновиденной картинкой – безусловно, может быть очень важно.

Так вот, разглядывая свои эфирные руки, я просто, в форме такого стробоскопа, или как будто это параллельно как-то происходило, стал видеть и более чёткую, более привычную картинку, как будто действительно я разглядываю свои, уже обычные, руки. Не какие-то фосфоресцирующие, а обычные человеческие руки. И буквально секунд через пять я уже про эфирные руки позабыл, потому что идёт переключение наподобие выхода из тела. Переключение между каналами. И, в общем-то, даже, поначалу как-то не обратил внимание, что разглядываю-то я уже не эфирные руки, а самые обыкновенные.





О новой электронной книге и этом дневнике
+5

Прослушать:

  • О новой электронной книге
    и этом дневнике
    (как я сейчас практикую?)
     (10 мин)

Весь аудиоархив - здесь.

  
Стенограмма:

Всем привет!

Я сейчас, помимо того, что начал публиковать стенограммы в разделе ответов на вопросы, для того чтобы свести их потом в электронную книжку... Потому что, я посмотрел, интересный материал, самому интересно перечитывать, вспоминать. И вот именно в текстовом формате, хотя нужно, конечно, ещё всё это отредактировать, привести к литературному виду, но, вообще говоря, темы получаются интересные и достаточно редкие. То, что я в интернете не видел. Есть чем поделиться вот из тех записей, что уже накопились. Так вот, теперь я стал просматривать такие же записи в дневнике сновидений, который тоже вёл в аудиоформате. И тоже нашёл много интересного. И решил, что можно и за это взяться. Пожалуй, я сделаю одну книжку, что-нибудь вроде "Разговоры об осознанных сновидениях", а вторую вот именно вырезки из дневников, стенограммы и просто самое интересное, тоже, сведу в одну книжицу и этим закончу свою вот эту 10-летнюю биографию. То есть, не закончу, а подведу итог. Потому что то, что я делаю сейчас, я в дневнике не описываю.

Вкратце, вот у меня спрашивал кто-то, Саша, по-моему, чем я сейчас занимаюсь и публикуюсь где-нибудь или нет? Нет, я не публикуюсь, скажу почему, хотя мне не хочется как-то хвастаться и раздражать тех, кто уже долгие годы топчется на месте, как я и сам топтался. Но, дело в том, что последняя запись у меня в дневнике где-то... Сейчас я посмотрю, по-моему, в январе. Нет, 25 марта. И вот с тех пор я в дневник ничего не писал. А что, собственно говоря, произошло?





Новый перерыв - новый период
+6

Как всегда, перерыв в ведении дневника подкрался незаметно. Сначала один сон не запишешь - некогда. Потом второй. И вот глядишь - а уже с месяц как ничего не записывал, и вроде даже не знаешь, как продолжить, и стоит ли. Но я эту проблему всегда решаю просто - открываю новый период. А перерывы, опыт показывает, необходимы. Без перезагрузкок нельзя, ведь утро вечера мудренее.

В двух словах, что было интересного, из неотмеченного:
 

  1. Гипердлинные ОСы

    Как всегда во время перерыва в ведении дневника - ОСов становится меньше, но зато они становятся более продолжительные. Это может быть связано и с эффектом инерции и с понижением целеустремленности в ОС (что приводит к большему подчинению сюжету, а сюжетные ОСы всегда длиннее).

    Вот совсем накануне, кстати, был очередной гипердлинный ОС, серией, из которого я, как иногда водится, с трудом выбирался. В очередной раз проснувшись в ложное пробуждение, обнаружил забавный эффект на собственном одеяле. Узор на нём постоянно менялся, как "белый шум" в телевизоре, только состоящий из разноцветных фигурок. Интересно попробовать такой запрограммировать - симпатично и оригинально выглядит.





Тестирую поясной онеройграф, пара ОСов, гиперреализм работает, но не удлинняет опыты
+2

Увы - времени совсем нет. Записываю в ключевых словах, чтобы не забыть. Будет время - распишу подробнее, тогда дам знак в комментах.
 

   Тестирование поясного онейрогафа - супер   

Некоторые подробности тут:
Первые тесты поясного варианта - СУПЕР!

Очень понравилось. Прямо снова желание появилось экспериментировать..

 

   Длинные сюжетные сны (с полуосознаниями)   

Ключевые слова: история, начало века, помощник Сталина, третий в рейтинге, погони, необходимость скрываться, рассекречивание, несколько сюжетных историй с одним алгоритмом, заключительная - я сдался, и вопросы решены.

 

   Короткий ОС   

Ключевые слова: осознался в полёте, старый район, очень странные персонажи (инопланетяне, люди в масках - понял, навеяно теми же картинками Афы), рядом бежит Тиль Швайгер (недавно смотрел "Достучать до небес").





Психоделические пейзажи, астральный вариант техники гиперреализма
+3

   Успешный перерыв сна   

Ну наконец-то сделал человеческий перерыв сна, а то совсем обленился. Всё как надо - по времени, с планом, и с чёткими результатами. Подробнее напишу в соответствующее исследование.

 

   Идея карточных квестов   

Любопытная идея, как водится, пришла прямо во сне. После перерыва сна - пошли косяками яркие сны с полуосознаниями, и в одном из них я разглядывал преинтересную карточную колоду. Каждая карта в ней представляла из себя сновиденный квест, с кратким описанием, по пунктам, практических задач к выполнению.

Думаю, такую колоду можно сделать и в реальности. Как раз, получается очень здорово, несколько мастей (можно придумать новые, сновиденные) - это типы квестов (на перемещение, управление, трансперсональность, и т.д). А номинал карты будет указывать на сложность.

Может быть и игры какие-нибудь для такой колоды карт можно придумать? Что-нибудь вроде, сновиденного дурака - выполняешь квест и соревнуешься, по ходу дела, с игровыми противниками.

В общем, супер-тема. Жаль пока нету времени не то что реализовывать, а даже задуматься поглубже.

 





Полёты, полёты, лебеди
+5

   Полёты, полёты, лебеди   

Отмечу для статистики короткий ОСик со ступенчатым осознанием - это когда не мгновенно осознаёшься, а постепенно осознанность нарастает. До этого опять была масса интересных снов, чего-то они прямо попёрли. Надо по биоритмам посмотреть, что там творится. А под утро осознался и полетал. Иногда так здорово просто полетать.

Заодно очередную новую технику придумал - руки складываются ладонями вниз, в области живота, и из них как будто реактивная струя направляется. А локти приподнимаются и по их положению - курс полёта корректируется. Очень мне понравилось так летать. В позе белого лебедя.

Но разбудил дримсталкер некстати. Вообще, я очень им недоволен, в итоге, оказался. Придётся разгромную статью написать. Не прибор - а ерунда на палочке, ей-богу. Толк вот в те первые два дня только был. С тех пор - ноль эффекта. Одни глюки, то он работает, то не работает, да расстройства.

Но ничего. Жду уже посылочку от Люка - скоро поясной вариант онейрографа будем опробовать..

p.s. Любопытно, что летел вроде по улице (по которой, кстати, очень часто летаю), а, как бывает - в потолок упёрся. Пришлось под небесный козырёк подлетать, и как муха у невидимого стекла, у границы онейрона болтаться. Если эфирное восприятие существует - то объяснение этому эффекту очевидное.





Сон или эфирное восприятие? Тропический остров во вложенном сне.
+6

   Сон или эфирное восприятие?   

Хотя снов интересных была уйма, но без осознаний, так что отмечу только пару маленьких любопытных моментиков. Снилось, что я собираюсь спать, выключил свет - и вдруг вижу, что всё словно слегка подсвечивается голубоватым светом. Ну вот, думаю, и оно - эфирное восприятие. Стал приглядываться, и такие волны всполохами по предметам проходятся. Похожее и в реальности можно наблюдать.

Но как и в реальности, я решил, что это скорее всего оптический эффект, и нечего себе голову морочить. Поглядел, поглядел на всполохи - так во сне и заснул. Красиво конечно, только спать и во сне - бывает, что очень хочется.

 

   Сон во сне - необычная яркость и реалистичность   

Заснув во сне, тут же оказался в очень ярком и необычном сновидении. Всё-таки, многослойные сны - это интересная тема.

Оказался я на морском корабле, подходим к тропическому острову. Мимо нас проплывает какое-то судно, не знаю даже, бывают ли такие в реальности - очень узкое, очень длинное, и при этом с парусами. Очень красивое.





   

← Назад