Поищи про: трехмерность

 









Мотивирующий дневник Артёма Синина

Автор дневника: Артём Синин
Все рубрики (39)



Техника перенасыщения работает! Техника гиперреализации - снова интересно
+6

   Техника перенасыщения работает!   

Техника описана здесь.

У меня складывается ощущение, что я открываю ящик пандоры. В принципе, все техники, все технологии, дримсталкеры, онейрографы, прямые и непрямые техники, кофейные и некофейные методики, перерывы сна, компьютероигровые методы - похоже, что укладываются в один простой принцип. Принцип перенасыщения.

Ведь задача одна и та же - перегрузить себя какими-то действиями, мыслями, образами. Но через силу, на фоне непреодолимого желания спать. Вот, в чём секрет. И готово.

Какой психологический механизм за этим стоит, я не знаю - ученые, наверное, разберутся. Но факт, что работает. Приведу сегодняшний пример.

Накануне, мой день - неординарным образом затянулся. Часа на четыре. Сначала нужно было съездить в магазин, хотя я уже должен был по своему графику ложиться спать. А потом мы с Афой разговорились на тему виртуальных миров, всяких 3d-площадок, и тому подобного. Всё в связке с ОСами, естественно. И проговорили ещё часа два. И лёг я, в итоге, такой усталый, что просто мгновенно в этих мыслях и вырубился. Что дальше?

А дальше, под утро, я засновидел 3d-игру. На том и осознался. Сто лет же мне уже 3d-штучки не снились. Понимаете ли вы, товарищи, что это значит?

Ведь это значит, что, может быть, техники вообще не важны. Важно - делать их на фоне переутомления, перенасыщения, препятствия засыпанию. Не важно что именно делать, а важно - делать это точно перед сном, и на фоне сопротивления усталости.

Будем исследовать дальше...

 

   Забавная 3D-игра   

Суть игры мне понравилась. И, главное, реализовать легко. Можно прямо в 3D-Сновидце и сделать. Задача - закидать противника барабашками!

По-моему, супер-идея для сновиденной игрушки...

Барабашки были размером с грейпфрут, и выглядели примерно как в этой иллюстрации из нашего журнала, только повеселее.





Зайцы бегают по улице - оказалось, не сон
+3

Подхожу я пол-часа назад к окошку, что-то мелькнуло, смотрю - чего это собаки у нас по двору бегают? С роду не бегали, да ещё ночью. Пригляделся - ёлки-палки, какие-то у них уши, почти ослиные, торком. Странная парочка. Да и бегут они как-то не по-собачьи.

Рот открыл. Зайцы!..

А ещё москвичи жалуются на плохую экологию. Надо просто из центра выбираться. Я тут у нас в Куркино уже несколько раз сов по ночам наблюдал. Очень они живописно между фонарей летают. Но зайцы, прыгающие по детской площадке - это что-то совсем феерическое. Хорошо, я на втором этаже живу, как следует разглядел, жаль не успел сфотографировать. Главное дело, здоровые такие. Я думал, зайчики как в мультиках - вроде большой кошки. Ни фига подобного. Размером с дворнягу, только голова маленькая, а сами толстые. Посмотрел фотки в инете - так и есть. Да вы сами поглядите, это же просто мегамонстры:
 





Январь 2012 года - анализирую статистику
+4

Завёл тетрадку для месячной статистики. Решил анализировать на бумаге - процесс увлекательнее, и внимания больше при ручной работе включается. Итак, что мы видим:

 

 

Из 31 одного дня в январе - только 10 оказались достаточно интересными, чтобы записать что-то в дневник. На лицо два пика активности, и две паузы. Всего набрано +47 баллов.

Что ж, поставим целью в феврале, как минимум, удержать эту высоту. Высота, вообще говоря, незначительная. Но после долгого перерыва в ведении дневников и статистики - нужно зафиксироваться. А весной будем нацеливаться на подъём показателей.

Прогресс оцениваю как скромный, но положительный..





Режим гиперсилы, техника гиперреализации (сверхдолгий ОС)
+4

   Техника загадывания желания   

См. Техника загадывания желания (для стимуляции ОС/ВТО).
 

   Техника перенасыщения   

См. Техника перенасыщения (для стимуляции ОС/ВТО).
 

   Выход из тела через контроль пугающей энергии   

Осознал себя в просоночном состоянии и ощутил знакомое ощущение пугающего чужого присутствия. Оно было таким слабым, что я уже собрался легко его развеять, пошевелившись. Но вдруг подумал - а зачем? Это же просто признак предвнетелесного состояния. Вместо того, чтобы избегать пугающей мысли, я наоборот представил почётче, что действительно кто-то в комнате есть, и притянул его, словно взяв за фалды, к самой спине (я лежал на животе). Пугающее ощущение быстро перерасло в привычную шарообразную электризацию в области лопаток, и я выскользнул из тела. Потянулся было встать, но меня словно кто-то держал, а затем куда-то потянул, взявшись за ноги.

Дальнешее опишу в следующем пункте, а по выходу лишь добавлю, что работа со страхом, со всякими пугающими и неприятными ощущениями - очень развивает и закаляет. Я, может быть, чаще чем нужно упоминаю и описываю такие опыты, но лишь для того, чтобы поделиться этим открытием - что страх не страшен. И, более того, его можно успешно использовать. Как в приведённом примере.
 

   Режим гиперсилы   

Не помню, что мне такое до этого снилось - но я, почему-то, ощущал в этом ВТО и последующем ОСе - необычайную уверенность. А может это связано с эмоциональным подъёмом, на фоне окончания работ по второму номеру журнала? Не знаю. Но, выйдя из тела, и столкнувшись с чувством, что меня кто-то удерживает за ноги - я, не задумываясь и не сомневаясь, приготовился уже произвести какой-нибудь волшебный номер над возможным противником. Но, извернувшись из ещё полупарализованного состояния, никого не увидел, а обнаружил себя парящим в воздухе, на кухне своей старой квартиры. И вместе с тем, как кто-то как будто тянул меня в сторону, держа за ноги - я вдруг полетел, бесконтрольно, прямиком в пол.

И вот тут-то и включился во мне этот режим. Мне уже доводилось видеть его в действии. Провалившись, ведомый неизвестной силой, в квартиру этажом ниже, (которая, что закономерно, оказалась той же самой кухней) - я изогнулся и на подлете снова к полу, долбанул как следует по нему кулаком, выражая однозначное намерение прекратить это безобразие. От этого моего удара - задрожал и закачался весь дом. Что оказалось весьма живописно.. :)

А я встал, развернулся к коридору, и пошёл как настоящий терминатор, широко и гордо. А заодно, сшибая по пути плечами углы и стены. Зашёл в одну комнату, никого нет. В другую - нет. Ну где же мой незваный и вечно скрывающийся от меня внетелесный соперник? Опять нету. Бах - ударил я кулаком в стену. И кирпичи в стене разошлись, закачались, готовясь просыпаться на улицу, а то и стартануть сюжет с армагеддоном, поиграй я с режимом гиперсилы и дальше. Но зачем же? Я одумался и мысленно залатал стену - это же моя голова, не чужая. Лучше что-нибудь в ней не сломать, а разведовать, а то и построить.

И я прыгнул одним махом с пятого этажа, через подоконник. Эх! Хороший режим. Только чем-то смешной, и для психологического интерьера и стен (логических защитных конструкций?) - слишком опасный...

Дальше опыт продлился недолго, а интересное - продолжилось в следующем ОСе.





Эфирные шарики и аквакинез
+7

   Зелёные и синие эфирные шарики   

На фиксирование снов в последнее время жалко время. Да и ярких ОСов с "Мавзолея" не снилось, всё больше полу- и недоосознанные какие-то. Вот и сегодня. По моей классификации - типичный полу-ОС. То есть, когда ведёшь себя как в ОСе, совершаешь какие-то действия, которые в обычных снах, и тем более в жизни - не делаешь, но при этом ни разу чётко не задумываешься о том, спишь ты или нет, и что вообще с тобой происходит, где ты.

Но сон интересный и необычный. К сожалению, настолько, что его очень сложно описать. В общем, по ходу какого-то сюжета, появлялись в моих снах какие-то цветные эфирные шарики - синие, и зелёные. Сначала сами появлялись, а потом я учился их вызывать. И заодно разбирался, что это такое. Под конец - разобрался.

Синие эфирные шарики (точнее было бы сказать, облачки) - это проекции каких-то реальных существ, а зелёные, меньшие размером - это мои собственные мыслеформы. Как я пришёл к такому заключению, вы меня не спрашивайте. Я и сам этого теперь не знаю. Но во сне был уверен полностью.

Любопытно, что для вызова этих шариков, я во сне выполнял что-то вроде выхода из тела. Это очень перспективаная, мне кажется, тема - исследование техник непосредственного входа в ОС или выхода из тела, будучи уже во сне. Как вы считаете?

 





Жую палочки для продления ОС и оргия в Мавзолее
+7

Сегодня как следует выспался, и даже без перерывов хорошо поОСил. Но описывать придётся кратко, времени в связи с подготовкой журнала в обрез.

 

   Вынужденное осознание   

Любопытный момент. По сценарию я телепортировался с двумя девушками из одного района в другой, но попал в какой-то шалаш, из которого пришлось выбираться полётом. На том и осознался. Почему не осознался в процессе телепортации - не понятно. Видимо, в полёте привычнее.. 

 

   Обшариваю сновиденные комнаты   

Последнее время я редко ошу, и вчера перед сном постарался вспомнить и развить подзабытое уже ощущение предвосхищения приключений. Особенное такое чувство. Посвспоминал старые ОСы. Сколько же и где я только не лазил. Целый калейдоскоп воспоминаний. С этими мыслями и заснул.

И через несколько часов осознавшись - тут же вспомнил это своё настроение, и как давай везде, как в старые добрые времена, лазить, во все двери заглядывать, через какие-то окна и коридоры пробираться. Вроде ерунда а не занятие, но так прикольно.. 

 

   Тестирую продление ОСа жеванием и ломанием   

В какой-то момент, вспомнил про исследование техник продления. Хорошо отпечаталось в памяти предложение Феликса покрутить что-нибудь в руках и одновременно пожевать что-нибудь. Вот уж мне это жевание, что-то впилось. Стал смотреть вокруг - единственное что можно было одновременно вертеть в руках и жевать - линейка. Отломил кусочек, сунул в рот. Остальной кусок в руках мну, кручу, дальше ломаю. Так и пошёл.

И, надо сказать - стабильности прибавилось. Действительно, кинестетический контакт со сном, как ни крути, помогает продлению и удержанию в опыте. И использовать одновременно несколько техник, мне кажется - очень перспективно. Надо попробовать какой-нибудь конгломерат придумать. Скажем, предмет в руках, плюс сцепка, плюс жевание, и плюс метод барана. Обдумаю, разовью, и обязательно попробую.. 





Сновиденная машина времени, скорость света, и ВТО
+5

Сегодня хотя и поставил будильник, чтобы сделать перерыв - а проснулся такой сонный, что плюнул и лёг спать дальше. Это что же такое? Не иначе, старею... 


   Сновиденная машина времени, скорость света, и ВТО   

Снилось несколько любопытных снов с полуосознаниями, но зафиксирую только один, уж очень он любопытный. И любопытен он не столько какими-то сновиденными сновиденностями, а идеей. Идея заключается в том, что если где-нибудь далеко в космосе установить большое зеркало, а на орбите земли - супермощный телескоп, то мы сможем наблюдать в него события древности (во сне я изучал пирамиды и сфинкса, который был преинтересно разрисован). 

Во сне это казалось довольно логичным, хотя сейчас я понимаю, что ведь если мы не сумеем преодолеть порог скорости света, то к тому времени как мы сможем в такой теоретический телескоп что-то наблюдать, пройдёт как раз столько времени, что начало строительства этой системы и будет той самой древностью, которую мы наблюдаем. И это при условии, что строительство станции и телескопа начнётся одновременно. Это ж сколько времени-то надо? Но вот дальше и начинается самое интересное.

Представьте. А вот зато, если бы мы - смогли - преодолеть порог скорости света, то вот тогда бы начался совсем другой разговор. И дело не в телескопе и зеркале, а в том, что тогда вообще весь вопрос времени встанет совсем другим боком. Может и телескопа не понадобится. 

Например, вообразите себе такое, что вы можете вдруг взять, и резко сделать шаг назад, со скоростью, превышающей скорость света. Что тогда будет? Ведь тогда - вы сами себя увидете мгновение назад. То есть, произойдёт своего рода раздвоение. На уровне видимой материи (освещаемой светом и воспринримаемой как свет), вы будете стоять на шаг впереди, а на уровне невидимой (ведь вы, преодолев скорость света, словно выпрыгнули из света), на шаг позади.

А теперь представим, что мы делаем не просто единичный шаг, а прямо вот так и прыгаем - туда-сюда, туда-сюда, то назад, то вперёд, со скоростью выше скорости света - что тогда получится?

А тогда ведь и получится самый обыкновенный внетелесный опыт... 






Купаюсь в море с дельфинчиком (привет, Фиолент)
+7

Сегодня я сделал перерыв, не столько ради снов, сколько ради того, чтобы подвести итоги по первой неделе игр в Глюколов и Эрудит. Но перерыв получился очень удачный - как раз через 3-4 часа сна, и нужной продолжительности. В итоге - куча снов, которые я конечно все не записываю, и ОСик.
 

   Семинар М.Радуги (к осознанию)   

В этом сне я начал потихоньку осознаваться. Бывает такое, ступенчатое, как я его называю, осознание. От яркого сна, к полу-ОСу, а затем и к полному осознанию. А помог мне в этом Михаил Радуга. Снится, что мы проходим мимо здания, где идёт его семинар. И вдруг из дверей валят люди, скорая подъезжает, и выносят человек десять людей на носилках. Заходим внутрь, Михаил продолжает вести семинар, с кем-то ругается из слушателей, кому-то что-то доказывает. И тут я каким-то образом переключаюсь в киноподобное восприятие.

 

   Комедия черного юмора (киноподобное восприятие)   

Дальше мне снится очень забавный "видеоряд". Я наблюдаю отрывки словно какого-то старого-старого фильма, чёрно белого, в котором среди героев и женщина-великан (вроде кинг-конга), и стая каких-то разодетых в тряпьё зомби, и убегающие от этих зомби джентельмены в цилиндрах и с револьверами. Джентельмены неестественно разрисованы гримом, как это было принято в начале прошлого века, и прячутся в каких-то склепах, отстреливаются. В общем, комедия ещё та. Интересно было бы посмотреть такую в реальности..

 





Девочка зашла в гости с того света
+10

   Девочка зашла в гости с того света   

Попугаю немножко начинающих сновидцев.. 

Загробный мир, не знаю существует он на самом деле или это лишь отражение какой-то нашей психологической грани, (или ито и другое) - проникает в мои сны, и в том числе в ОСы, регулярно. Не сказать чтобы часто, но периодически. Один из первых таких опытов я получил сразу после смерти дедушки. Я уже занимался ОСами, и попробовал с ним встретиться. Получилось, но это было совсем не похоже на ОС. Я выпал во время контакта в сонный паралич, и дедушка меня поприветствовал, как и положено привидению - громким зловещим стуком. Подробности рассказывать не буду, чтобы сильно не пугать, но это было, впервой, очень леденяще. Со временем, конечно, как и ко многому прочему - привык.

То есть, страх во время таких контактов присутствует. Он какой-то физиологический, непреодолимый. Но просто перестаёшь его воспринимать как нечто травмирующее. Ну, зловеще, леденяще, ну подумаешь. Это как психологический фон - ну тёмный, ну светлый, какая разница? В чём-то очень даже интересные опыты. Надеюсь, никого не расстрою таким отношением - но со временем, честное слово, всё становится так фиолетово.

Но сегодня уровень "льда" зашкалил. Началось всё как обычно - я очнулся в сонном параличе, в эфирном восприятии (или чём-то похожем), и вдруг обратил внимание, что ко мне приближается какая-то светящаяся небольшая тень. Вместе с приближением этой тени во мне словно поворачивался какой-то регулятор этого особенного чувства (вспомните себя во время просмотра фильма ужасов в самый пик ожидания чего-нибудь ужасного). И когда девочка подобралась к кровати (я уже различал контуры ребёнка 3-5 лет) - я словно взорвался.

"А-а-а-а-а-а!" - изо всех сил, и словно во много голосов, закричал я. "А-а-а-а-а-а!". Как же здорово изо всех сил искренне покричать. И до чего же страшно. Так страшно, что даже смешно. И я рассмеялся.. 

"Ну здравствуй, малыш. Откуда ты такая светящаяся?".





Странное место в не-ОСах и параллельный мир
+6

   Повторяющееся место и параллельный мир   

Последнее время сплю совсем не как сновидец - а примерно как слон. Вечером вырубился, утром врубился. В творческие периоды у меня всегда так, я и не сопротивляюсь - бывает, что дневные практики важнее. Но хоть кое-что запишу.

Вчера лёг пораньше, в итоге снов поназопоминал кучу, хотя и все неосознанные. Но вот что удивительно - практически всю ночь я сновидел одно и то же место. Сюжеты менялись, но всё упорно происходило на углу одного здания у дома, где я раньше жил. Всю ночь!

И почему на это место я так сегодня запал? Не понятно.

И ладно бы, было какое-то особенное место. Да я там даже никогда не останавливался - проходил просто сто раз мимо. И вот что ещё интересно, начал вспоминать - а оно мне и до этого периодически снилось, и тоже как-то непросто. Более того, от этого место я точно знаю - вот туда если пойти, то будет клуб, которого в реальности нету. Я в этом клубе, помню в одном сне кучу денег выиграл в какую-то игры. А вот туда если пойти - там несуществующая в реальности голубятня. А вот там, и там...

И дальше разворачивается передо мной целый параллельный мир. Я словно живу там, но каким-то другим боком. Первый раз я его в себе открыл, буквально на второй день, как узнал про ОСы. Хакеры сновидений рассказывали о вскрытии сновиденной памяти - вот это вскрытие-то я, видимо, и ощутил. Так что несколько часов в поту провалялся - в голове все фрагменты снов из этого параллельного мира воедино словно бы составлялись.





   

← Назад