Поищи про: память

 









Мотивирующий дневник Артёма Синина

Автор дневника: Артём Синин
Все рубрики (39)

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4


13.01.2012 - Гора драконов и полёты с чудиками
+5

Записываю коротко, лишь для статистики - спать уже очень хочется.. 

 

   Гора драконов и полёты с чудиками   

Попадаю во второй раз в одно и то же место во сне, с интервалом примерно в месяц. Причём, оно оба раза находится якобы поблизости от моей деревни, и по одной и той же дорожке я туда попадаю. И оба сна полуосознанные.

В общем, долго рассказывать, но я там в первый раз осознал себя драконом, которому чтобы научиться летать нужно закончить человеческую жизнь; а в этот раз - вволю уже полетал (видимо, жизнь закончил)), вступив в поединок с какими-то загадочными личностями, некоторые из которых тоже прекрасно летали (что редкость). И правильно меня прогнали - нечего через чужие заборы перелетать, и слепых сторожевых церберов обманывать.

Ну, что поделать. Любопытство..

А дорожку эту, по которой я на ту гору оба раза попадаю - я вспомнил. И вовсе она не из под деревни моей, а в Крыму расположена, на Фиоленте.

 





10.01.2012 - Сцепка рук снова работает
+3

   Сцепка рук снова работает   

Не помню уже как осознался, но решил попрактиковать для исследования. Накануне задумал попробовать снова сцепку рук, метод, который я в своё время придумал и активно использовал. Сцепка помогает удержаться в ОСе, и делает вылет из него заранее заметным, так что к нему можно подготовиться для перезахода.

Так получилось и в этот раз - полетал немного со сцепкой, понял, что начинаю вылетать. Руки стало пригибать неестественно вниз. Это они стали против моей воли принимать позицию реальных рук спящего физического тела. Я некоторое время сопротивлялся, но потом позволил себе вывалиться в просоночную темноту и проснуться.

Но в момент просыпания я резко дёрнулся эфирным телом, так что удалось легко отсоединиться и снова выйти из тела. Быстро включил зрение, вылетел в окно, но вскоре снова проснулся. Во второй раз сцепку почему-то не додумался сразу сделать.

 





09.01.2012 - Белая пантера
+4


   Короткий ОСик с кошачьм   

Кошачьи, я имею в виду тигров, львов, пантер, и их сновиденных производных - я вижу во сне с завидной регулярностью. Когда я искал своего ангела-хранителя в ОСах, то познакомился с удивительным существом - лев с человеческой головой. У него было очень сложное имя, по которому можно было его позвать в ОСе, но я его уже, к сожалению, позабыл. Но с тех пор - я перестал бояться кошачьих в моих снах. Да они обычно и не агрессивны. Ходят себе по снам, никого не трогают.

Но в этот раз, белая пушистая пантера чего-то от меня хотела. Я от неё, как от агрессивного фактора, по привычке, взлетел - на том и осознался. Пантера красиво прыгала, отталкиваясь от стенки комнаты. Но я в последнее время такой летун, с таким удовольствием пируэты всякие летательные вытворяю, так что уворачивался.

Опыт был непродолжительный, и ничего особенного интересного. Но надо будет в следующий раз спросить у кошечки, чего это она на меня прыгает?..  





07.01.2012 - Песни высоко над городом
+3

   3 входа в ОС с дримсталкером   

Входил через кинестетику, ленился, мог бы побольше повходить.

Один раз - представлял в руках здоровые железные рычаги (понравились мне эти рычаги, что-то). Войдя в ОС, вместо рычагов в руках обнаружил палки. Постучал ими по земле, выбросил, углубился, и дальше пошёл.

Второй раз - раскачивал эфирную руку, потом плюнул, и просто встал из тела. Бывает так, вроде возишься, возишься - а потом смотришь, да  просто встать же уже можно.

Третий раз не помню как входил. Но все три раза - через силу выполнял вход. И все три раза - казалось, что ничего не получится. Но я уже очень хорошо знаю, что оценивать заранее, получится или нет - нельзя. Иначе никогда не получится. Надо просто делать.

 

 





Включаю турбо-двигатель
+2

 

 

Ну, хватит, думаю, дурака валять - пора возвращать квалификацию. Подключаю мотивирующую систему, как было здесь. Задача - собирать статистику и медленно повышать, а затем удерживать, средние показатели. Опыты разбиваются на фрагменты и каждый фрагмент оценивается по шкале:

баллов значок  описание
(+1) - Любопытный момент, минимально стоящий упоминания 
(+2)   - Интересный момент, что-то новое, требующее исследования 
(+3)  - Очень интересный момент, ценный, впечатляющий
(+4)  - Фантастический, трансформирующий, крайне интересный момент 
(+3)  - Достигнут некоторый успех в текущих исследованиях
(+6)   - Достигнут значительный успех в текущих исследованиях
(+9)   - Достигнут исключительный упех в текущих исследованиях

 
 

Подсчитывать пока буду вручную, но скоро подключу автоматику. Тогда можно будет и графики построить, и рейтинги, и прочие интересности.





Самая частая ошибка при входе в осознанное сновидение
+6

Года два назад, когда мы строили виртуальный мир "Сновидец" в виртуальной вселенной AW, я взялся помочь девушке Ноте испытать свой первый осознанный сон. Я предложил ей попробовать метод 5 фраз. Смысл его в том, что проснувшись среди ночи, нужно представить, что записываешь пять раз фразу "Я сплю?" или какую-нибудь другую. В этом процессе легко войти в ОС. Причём, можно сразу представлять себя в каком-то месте, куда хочешь попасть - заодно и перемещаться никуда не нужно.

На следующий день, Нота говорит: "Ничего не получилось. Пишу, пишу, представляю что я в своём виртуальном доме за столом сижу, и вот уже правда сижу, всё пишу-пишу, весь лист уже исписала, а ничего не получается!".. :)





Летающий замок Фелис
+3

Отмечу ещё один любопытный сон. У нас на старом форуме был квест, "Перемещение между локациями: ТЕЛЕПОРТ ЧЕРЕЗ ЗЕРКАЛО". Одной из целей был Летающий Замок Фелис, из виртуального мира Сновидец-1. Несколько раз я к нему летал, но достигал каждый раз не совсем то, что нужно - то замок на замок не похож, то одни разводы какие-то вместо замка, то вроде замок, но другой. 

А сегодня, в ярком неОС, не знаю даже почему, но приснился в первый раз этот замок, почти как он есть на самом деле. Он был расположен на такой же каменной глыбе, висел над морем, и им на расстоянии управлялась некая магического вида девушка в золотой короне (не иначе, Фелис). Это выглядело здорово, и завораживающее.





Консультации Артемия Лебедева (обучающие опыты)
+4

Никак не возьмусь за ум - Новый Год, всё-таки, расслабляет. Но отмечу пару интересных моментов из неОС.


 

По опыту общения знаю, как часто сновидцы недооценивают возможности сновиденной практики. Всем подавай ОСы, ВТО-сы, а, скажем, такое явление как "обучающий опыт" - часто, вовсе не выделяется. А ведь обучение во сне это не только ценный мех, то есть полученные знания и навыки (которых, действительно, может в итоге и почти не быть, или они бессмысленные), - но это ещё и очень интересный психологический процесс. Рецепт внутренней алхимической кухни.





Добро пожаловать в мой новый дневничок
+2

Начну сюда что-нибудь записывать с первого января. Пока занят с утра до вечера сайтом.. ;)



Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4


   

← Назад