Поищи про: счёт

 









Полёты, полёты, лебеди

Опубликовано: 2287 дней назад (16 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 16 февраля 2012
+5

   Полёты, полёты, лебеди   

Отмечу для статистики короткий ОСик со ступенчатым осознанием - это когда не мгновенно осознаёшься, а постепенно осознанность нарастает. До этого опять была масса интересных снов, чего-то они прямо попёрли. Надо по биоритмам посмотреть, что там творится. А под утро осознался и полетал. Иногда так здорово просто полетать.

Заодно очередную новую технику придумал - руки складываются ладонями вниз, в области живота, и из них как будто реактивная струя направляется. А локти приподнимаются и по их положению - курс полёта корректируется. Очень мне понравилось так летать. В позе белого лебедя.

Но разбудил дримсталкер некстати. Вообще, я очень им недоволен, в итоге, оказался. Придётся разгромную статью написать. Не прибор - а ерунда на палочке, ей-богу. Толк вот в те первые два дня только был. С тех пор - ноль эффекта. Одни глюки, то он работает, то не работает, да расстройства.

Но ничего. Жду уже посылочку от Люка - скоро поясной вариант онейрографа будем опробовать..

p.s. Любопытно, что летел вроде по улице (по которой, кстати, очень часто летаю), а, как бывает - в потолок упёрся. Пришлось под небесный козырёк подлетать, и как муха у невидимого стекла, у границы онейрона болтаться. Если эфирное восприятие существует - то объяснение этому эффекту очевидное.

   



Сон или эфирное восприятие? Тропический остров во вложенном сне. | Психоделические пейзажи, астральный вариант техники гиперреализма
Комментарии (9)
ASleeper # 16 февраля 2012 в 12:44 +3
Интересный способ полёта, надо попробовать.
А вот это ещё интересней:
Артём синин:
Пришлось под небесный козырёк подлетать, и как муха у невидимого стекла, у границы онейрона болтаться. Если эфирное восприятие существует - то объяснение этому эффекту очевидное.

Так какое это очевидное объяснение? Тема архетипичного Потолка достаточно интересная. Я однажды вычитал совет, как его проходить и успешно применил. Но некоторые сновидцы вообще не видят разницы между появляющимся из ниоткуда Потолком и обычным потолком в зданиях - прошибают без должного почтения laugh
Артём Синин # 16 февраля 2012 в 13:07 +3
Так какое это очевидное объяснение?

В рамках "эфирной теории" - во время сновидения от нас отделяется некая порция эфирной субстанции, которая обеспечивает нас кинестетическими ощущениями парения, полёта, вибраций, и всего тому подобного. Но визуально сознание наблюдает "глюк". И получается, что во время, например, полёта - эта субстанция действительно порхает по комнате, но в совсем других масштабах. Соответственно, если лететь вверх - то просто рано или поздно упрёшься эфирными телом в реальный потолок, хотя визуально будешь наблюдать что угодно иное, соответственно сюжету "глюка".

Тема архетипичного Потолка достаточно интересная. Я однажды вычитал совет, как его проходить и успешно применил. Но некоторые сновидцы вообще не видят разницы между появляющимся из ниоткуда Потолком и обычным потолком в зданиях - прошибают без должного почтения

В рамках этой теории - потолок можно и прошибить (пройти эфирным телом насквозь), а можно и получить лишь такую иллюзию. Есть же ещё "эффект резинки", который тоже многие описывают - эфирное тело просто возвращается снова и снова обратно к физическому. Это может сопровождаться во сне иллюзией падения, или непреодолимой тяги в каком-то нежелательном тебе направлении, и т.д. Но вот, обратно к телу поближе отмотался - и снова, лети на здоровье, куда хочешь.

Только недалеко, а то в эфире гулять не шутка. В комнате, в квартире поболтаться - это одно дело. А на улицу выйти - совсем другое. Поэтому, может быть, и все ВТО такие реалоподобные, пока ты в квартире, и так легко превращаются в фэнтезийные ОСы, стоит в окно вылезти.
0 # 16 февраля 2012 в 13:49 +3
Артем:
Но разбудил дримсталкер некстати
Вот-вот, он меня тоже в итоге достал. Последнее, что я использовал в нем - виброзвонок. Думал, что ты из него что-то еще сможешь выжать. А вообще, факт - он дорогой и бесполезный, но для того что бы получить ос или вто пару раз без особых напрягов, он вполне подходит.
Артём Синин # 16 февраля 2012 в 13:58 +3
Думал, что ты из него что-то еще сможешь выжать.

Да в том-то и дело. Уж если я не смог... Хотя, выжать, наверное, можно - если все силы только на него бросить. Но если все силы бросить, то и без дримсталкера можно осить, зачем он тогда нужен?

А вообще, факт - он дорогой и бесполезный, но для того что бы получить ос или вто пару раз без особых напрягов, он вполне подходит.

Ну да, богатеньким новичкам, наверное, для первых ОСов пойдёт. Пожалуй, на этом статью и закончу, чтобы совсем заупокой не получилось... laugh

Но, опять же, с другой стороны - это же опять всё та же техника перенасыщения работает. Одень ты на голову хоть кастрюлю, и поспи так пару дней, помучайся - тоже ОС словить окажется, наверняка, легко.

Может, сновидческие кастрюли будем продавать по 8 тыщ рублёв? Ну ведь точно, кто-нибудь купит, и кто-нибудь да заОСит. А кто не заОСит, скажем - ну, вы плохо кастрюлю настроили. Перечитайте инструкцию... rofl

p.s. Хотя, не хочется обижать разработчиков - всё-таки, старались. Но судя по отзывам - давно бы уже либо прекратили продажи, либо новую версию разрабатывали. Нехорошо.
0 # 16 февраля 2012 в 14:54 +3
Артем:
Может, сновидческие кастрюли будем продавать по 8 тыщ рублёв? Ну ведь точно, кто-нибудь купит, и кто-нибудь да заОСит. А кто не заОСит, скажем - ну, вы плохо кастрюлю настроили
Ну, или чайник. Привязывается на ремешочке на ночь, наполняется водой. При движении во сне из носика чайника будет выливаться вода, тем самым как бы подбуживая сновидца. Да и в сновиденном пространстве легче будет различать таких - на них будут чайники и ведра причудливых окрасов и видов.
Артём Синин # 16 февраля 2012 в 14:59 +2
Слу-у-шай. Ты такую ценную мысль подал. А ведь надо ещё попробовать жидкостью на спящего повоздействовать. В паре-то это легко. Обязательно попоробую. Вот только новый приборчик от Люка дождусь... music

Ветер пробовал (вентилятор); земля это понятно (осязание, тот же вибро, хотя можно попробовать и за палец, например, потянуть - так, я где-то читал, что если спящий во сне говорит, можно привлечь его внимание); вода - можно побразгать из пульверизатора на лицо или поводить мокрой кисточкой по руке (главное, чтобы испытуемый был достаточно, но не слишком взрослый - а то можно описаться), и огонь - это феном можно в лицо подуть.

Шутки-шутками, а супер-идеи ты мне подсказал, вот спасибо... v music

p.s. Можно ещё металл попробовать - укольчик тихонько сделать... laugh
0 # 16 февраля 2012 в 15:03 +3
laugh Маньяк ты, Артем, в хорошем смысле, конечно.
Артём Синин # 16 февраля 2012 в 15:07 +2
Да уж, есть такое.. laugh

Но что поделать - для меня потомки, как дети. Всё для будущего. Через тернии - к звёздам... angel laugh
0 # 16 февраля 2012 в 18:16 +3
Поэтому, может быть, и все ВТО такие реалоподобные, пока ты в квартире, и так легко превращаются в фэнтезийные ОСы, стоит в окно вылезти.
Точно! Именно так оно и есть. Я привыкла к мысли, что просто мой мозг легче моделирует собственную квартиру нежели двор, который не так мне близок, как квартира. А вот в таком ключе даже не мыслила. Прикольно! smile

← Назад