Поищи про: обучение

 









Польза бессонницы и образный внутренний диалог

Опубликовано: 2153 дня назад (27 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 27 сентября 2012
+3

Источник: аудиодневник, запись от 2 апреля 2011 года

Прослушать:

  • Польза бессонницы и
    образный внутренний диалог
    (7 мин)

Остальной аудиоархив (кроме описаний снов) - здесь.

 

 

Стенограмма:

Всем привет. Сегодняшняя ночь прошла у меня замечательно. Спал я, наверное, часа три. Судя по всему, это отклик вчерашнего моего эксперимента с корешком валерьяны. Так, иногда я завариваю, даже чаще просто в чай добавляю, в поисках микроэлементов, необходимых организму. И, может быть, на сон как-то это влияет. Но вот в этот раз я заварил перед сном прямо кружечку валерьяны, так, чего-то много сыпанул, думаю, ну ладно, не буду в чай добавлять. И, в общем, поспал, действительно, хорошо вчера. 9 часов продрых. И днём потом приложился на часик. И вот сегодня уже ни в одном глазу.

Поспал два часа, потом сунулся сделать перерыв и после этого до самого утра, практически, и не мог заснуть. Но, правда, я и не очень хотел спать, и не очень стремился. Зато, с пользой этой время провёл. А с пользой всё по тому же принципу, как и раньше, в эпоху моего увлечения всякими медитациями и эзотериками. В общем-то, обычная медитация, только что она естественным образом, спонтанно, происходит.

Я начал такую визуальную бессонницу ловить, как раз, по-моему, здесь, в деревне. Хотя нет, я помню её даже в детстве. Что-то подобное было, но менее визуальное. А суть в том, что включается такой особый режим, когда особенно пытаешься остановить мысли, пытаешься заснуть. И в этом процессе, может, мысли-то и останавливаются, но вместо них появляется образный внутренний диалог. И это уже крышка. Такой телевизор в голове остановить очень сложно. И не очень хочется, потому что, бывает, что за одну такую ночь кучу каких-то важных идей обдумываешь. Массу каких-то внутренних открытий совершаешь.

И в этот раз тоже много интересного я узнал, скажем так. Исследовал, поразмыслил. Ну, относительно, газеты "Сновестник" (будущий журнал "Сновидец", прим.), это идея, которая пришла мне во сне, я отдельно ещё по ней что-то расскажу. И, наверное, надо уже тему открыть, потому что, в принципе, вот сегодня я уже всё оформил в голове, знаю, как что сделать и нужно просто это делать. А кроме этого и насчёт онейрографа, насчёт его конструкции неплохо поразмыслил. И вот в этом состоянии очень удобно... Это такой компьютер у тебя в голове. Очень удобно моделировать даже какие-то, ну, по крайней мере мне, у меня достаточно как-то развито трёхмерное восприятие почему-то с детства. Я помню, в институте на геолфаке это проявилось на кристаллографии, у нас задачи были посчитать у кристалла количество точек, вершин, граней, ребер. Вот это у всех вызывало большую сложность, а мне оказалось очень просто, даже не нужно смотреть на кристалл. Не знаю, с чем это связано. И вот в этом бессонном визуальном состоянии, вот это ещё сильнее себя проявляет. И просто можно какие-то конструкции в голове складывать, что-то представлять очень чётко.

В этом смысле, конечно, состояние очень ценное. Так что, конструкцию онейрографа я сегодня мысленно значительно улучшил и как время появится, обязательно её реализую. Вообще говоря, несколько идей у меня на этот счёт появилось. Но что-то реализую точно.

Это что касается бессонницы. Я это засчитываю как положительный момент, потому фиксирую, что ночь, несмотря на то, что спал я немного, несмотря на это, есть польза и эффект очень положительный.

   



О телекинезе | Метод дрёмы с будильником
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад