Поищи про: красота

 









Прогулка по загадочному коридору

Опубликовано: 1838 дней назад (12 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 12 октября 2012
+5

Из темы на форуме Oneiron.ru "Эксперименты с новым прибором - онейрографом", за 14 июня 2009 г.
 

[...]

Заснув уже без прибора, хронологии никакой я не вёл. Так что, сколько времени прошло я не знаю. Но, вот мне снится сон. Я лежу на кровати (примерно так как и в реальности), а по кваритре ходят какие-то люди, родственники, я о чём-то с ними переговариваюсь. И вот через открытую дверь я вижу, как в коридоре сестра со своей дочкой (которая во сне оказалось более взрослой), собираются уходить. Я встаю и иду их проводить. Открываю входную дверь. Они выходят. И тут я выглядываю на лестничную клетку, и странной какой-то мне показалась дверь соседней квартиры. То ли цвет не тот, то ли что. Поменяли они её что ли, думаю. Выхожу. Смотрю - и стены какие-то другие. На лестницу оглянулся - там вообще какой-то интерьер в пролете между этажами, прилично так, не узнаю, короче. И тут до меня доходит.
 
Я нажимаю рукой на стену у лифта, наблюдая за незнакомыми персонажами, которых собралось тут почему-то человека три, и, через некоторое усилие, продваливаю материю. Взяв на руку кусок онейрума, как тесто - показываю его персонажам. Вот так дружочки, говорю - а это-то, оказывается, мол, сон. Они там как-то невнятно пытаются реагировать, но я прохожу мимо них обратно в квартиру и дальше начинается уже осознанный опыт.
 
Всё последующее я описываю уже не полностью, и с некоторыми пробелами в памяти. Всё-таки, продолжительность опыта, как всегда - обратной стороной приносит и некоторую сумятицу в воспоминаниях. Короче говоря, не помню как я оказался на кухне (может просто дошёл по коридору, а может, войдя в квартиру уже оказался там), но только здесь меня настигла первая волна просыпания. Но я решил изо всех сил сопротивляться. Во-первых, я тут же переключился на кинестетику, стал ощупывать стены, стол, гладил, двигал, постукивал, всё что можно. Не проснулся, но картинка ещё была очень хреновая.
 
Тогда я вспомнил про один из пунктов своего плана и подобрал со стола какой-то предмет. Начал его вращать в руках. Помогло. Картинка набрала сочность. Взял предмет покрупнее (какой-то ёршик). Стал его мять и всячески на этом ощущении концентрироваться, вышел с кухни и пошёл в обратном направлении, к входной двери. И тут попёрло. Картинка стала просто отменной. И я уже шёл не по своей кваритре, а по широкому коридору, с какими-то отделениями, залами и комнатами по краям, и с массой подвижных, общающихся, и весьма любопытных персонажей. Картинка выглядела очень реалистичной, и, такой, характерно цветной - такое только в снах, навреное, бывает. У меня всегда ассоциации с аниме - особенно Миядзаки вспоминается. У него это всё очень похоже.
 
Так вот, иду я ошарашено по этой стеночке, верчу в руках ёршик (потом он уже в зонтик превратился), ощупываю временами саму стенку, и меня кто-то одёргивает сзади за рукав. Я оборачиваюсь, а там такой персонаж - полный мужчина, в смокинге, такой, добродушно-смешной. И взгляд такой - круглый-круглый. И вот он мне показывает знаками - пройдёмте, мол, рукой - туда, туда. Я смотрю куда он показывает, а там столики стоят симпатичные. Вроде, ресторан. И гражданин этот, убедившись, что я его понял, направляется к одному столику. Тут-то и стало очевидным, что мне показалось странным в этом товарище. Во-первых, он не шёл. Он прыгал. А во-вторых, брюки у него в самом внизу, где ботинки должны быть, связаны оказались. А вместо ног - палка торчит. Кто смотрел "ходячий замок", тот наверное, вспомнил.
 
В общем, стоит этот официант, заколдованный в симпатичное такое пугало, отодвинул уже стульчик, и меня ждёт. А я, подумал - перекусить интересно, конечно, было бы. Но чего время терять сидеть, а ещё скажут - плати. Нет денег, работай. И буду я, как маленький мук - пугалом в каком-нибудь астральном кафе между столиков прыгать? В общем, не соблазнился. Кстати, посмотрел кругом - там ещё два таких же прыгали. Весьма потешные ребята.. )
 
В общем, извинился я, развернулся, и быстренько так в полуполёте, от греха, удалился. Пролетел немного, смотрю, справа тоже какое-то заведение, в глубине. Заглядываю - там уже полутьма, диванчики красивые стоят, бар, в общем - красота. И тоже потянуло - но снова не пошёл. Вернулся в коридор и дальше иду. Здесь уже и зонтик, кстати, в руках у себя вместо бывшего ёршика обнаружил.
 
Иду дальше. Коридор после второго кафе уже какой-то другой. Как будто я в другой вагон перешёл - какое-то всё менее освещённое, деревянные какие-то элементы пошли. И вижу - стоят у стены такие... не как манекены современные, а как раньше были - деревянная скульптурка такая на палке (опять же), для шляп всяких, верхней одежды там, вот такие предметы с какой-то одеждой. И пока я это дело разглядываю, выруливает откуда-то из-за угла пара - мужчина и женщина. И чинно так мимо идут. И тоже странные.
 
Пригляделся - одежда у них необычная. Материя вроде грубоватая, хлопчато-бумажная такая, накрахмаленная. Но сами предметы - 19-ый или начала 20-го века. Так показалось. Дама в шляпке, платье всё такое в кружевах, перчаточки, ленточки. Мужчина - очень солидный костюм, масса каких-то складочек, кармашков, жилетик. В общем - сейчас так не носят. И сами они какие-то, очень реальными показались, только... не живущими уже.
 
В общем, прошли и эти ребята, а я дальше иду. Справа - дверь. Я туда заглядываю. Там - похоже на аудиторию. Стол преподавательский, какие-то столики вроде парт. Но очень по домашнему, и чинно так всё, мебель какая-то дорогая. Может быть так, в каких-нибудь частных школах где-нибудь бывает? Понравилось, короче говоря, даже ностальгия какая-то появилась. И, смотрю я на этот стол, а за ним - полка с книгами и там преинтересные экземпляры стоят. Одна книжка особенно в глаза бросилась, я всё пытался название прочесть, но оно как будто на старославянском, и в то же время, на каком-то полурусском написано. А по смыслу что-то вроде - "480 изречений святого Иоанна о нравственности".
 
Неудобно мне было в чужом кабинете хозяйничать, но, всё-таки, решился. Перепрыгнул-перелетел через этот стол, и к книжке было потянулся. Но тут - картинка стала меркнуть. Обратно повернулся - уже ни тех цветов, ни чёткости, а так - обычный серенький разрушающийся сон. Хотя стол и кабинет тот же. Я тогда быстренько обратно перемахнул, и давай снова вовсю на кинестетику налегать. Стол весь общупал, стенку, почти уже без картинки на косяк двери переключился. И, уже слепой, стал продолжать этот косяк всячески кинестетически изучать. Секунд двадцать боролся - и вернулся таки в сон. Пока картинка набирала яркость, я то в кабинет загляну, то в коридор выгляну. И так, смотрю, всё восстановилось.
 
И вот, выглядываю я снова в коридор - и вижу, там какая-то группа ребятни как в школьной форме, и с ними мужчина солидный, видимо, преподаватель их. Они вокруг него гурьбой что-то галдят, а он им что-то доброушно рассказывает. Смотрю я на них, от кинестетики отвлёкся, про предмет в руках тоже забыл, а тут ещё вдруг насморк, наконец, дал о себе знать. И уже без разговоров, меня из сна - брык.
 
Лежу я, думаю, надо скорее диктофон найти, пока всё не забыл. Шарю рукой, какой-то адаптер попался. Я его беру, не могу понять что это такое. В полумраке к глазам подношу - ерунда какая-то на проводе. Таких адаптеров не бывает. И понимаю - ёлки, я же ещё сплю. Встаю резко, оглядываюсь - темно (как и в реале было), и кто-то под простынёй в полуметре лежит. Ну думаю, ёлки, ещё чего доброго сейчас проснётся. Шарахнулся и снова проснулся. Думаю, слава Богу, а что это у меня в руках? А там опять этот "адаптер". Тьфу, опять ложное пробуждение. И только на третий раз по-настоящему в тело попал.
 
Вот и весь опыт. А про тело под простынёй - оказалось как раз, что я с себя одеяло-то скинул, и спал под одной простынёй, и лежал именно так. Только с другой стороны комнаты, как в зеркальном отражении.
   



Мир моющих средств (пластиковые персонажи) | Вход с расслоением картинки на три плана
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад