Поищи про: техники продления

 









Путешествие во времени и экстатическое переживание (Москва XIX века)

Опубликовано: 1850 дней назад (30 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
+5

Источник: аудиодневник, запись от 27 марта 2011 года

Прослушать:

  • Путешествие во времени
    и экстатическое переживание
    (Москва XIX века)
    (3 мин)

Остальной аудиоархив (кроме описаний снов) - здесь.

 


 

Стенограмма:

Далее. Ну, ещё продолжился некоторый сюжет, где-то мы опять в Москве, где-то в центре, у Васильевского спуска. Якобы я живу прямо чуть ли не в Храме Василия Блаженного, на Красной Площади. В общем, чудное, как обычно, восприятие. И вот здесь уже начинается осознание.

Суть в том, что как-то я вошёл в какое-то помещение вроде бы вот в этом храме, или ещё где-то, и я оказался в Москве, очевидно, ну, где-то XIX или начала XX века, а может быть и раньше. Сложно мне так определить. Какое-то всё обшарпанное, такое. Узенькая улочка грязная какая-то. Зима. Дорога вся разбитая. И я еду на каком-то драндулете, ну, велосипед, но, такой, не сравнить с современными. Чёрт знает что. Еду с каким-то ещё товарищем, он впереди меня. У меня цепь слетела. Цепь тоже, чуть не резиновая, верёвочка какая-то. Грязь, слякоть. В общем, фигня какая-то кругом творится.

И я прошу своего товарища: "слушай, подожди, у меня тут цепь слетела", нагибаюсь, а я в какой-то шинели. В общем, сейчас сложно это даже представить, в современном таком быте. И я, по сюжету, такой, не бомж, но нищенствующий какой-то товарищ. Хотя там все вокруг нищие. Это, как бы, нормальная такая среда. И вот он остановился, меня ждёт, я поправляю эту цепь и мы едем дальше.

Мы едем дальше и я останавливаюсь, вижу, что-то народ суетится, какие-то сапоги обгоревшие, и спрашиваю кого-то: "служивый, а что, что тут случилось-то?". "Да вот, тут тоже ехал на велосипеде, вот, видишь, провод оборвался, он его задел и его током убило". Хотя я вот сейчас думаю, а ток-то вообще был тогда, электричество? Это если электричество, значит уже явно не XIX век, наверное. (Прим.: позже узнал, что в Москве электрическое освещение впервые появилось в 1881 году). Но не важно. В общем, я и не утверждаю, что это какая-то реальная история, но вот такой образ.

И я думаю, так ведь мы же сейчас ехали, если бы я сейчас не остановился цепь поправить, то это меня бы, наверное, убило. И вот в этот момент меня озаряет такое ощущение, которое уже во сне я не раз ловил. Такое, близкое к религиозному, озарение. Такое экстатическое переживание, что вот я мог умереть, а я жив. И... ну, сложно это объяснить, это нужно пережить. Очень яркое переживание, словами вряд ли передаваемое.

И вот это к вопросу, кстати, ASleeper’а, насчёт ярких эмоциональных состояний, которые будят. Нет, совсем это меня, тоже, не разбудило. Это снова привело к осознанию и к, такому, очень яркому насыщению энергией. И, повторю, не первый раз такое во сне. И я очень ценю такие переживания, потому что они действительно трансформируют и их влияние остаётся и в бодрствовании. И, вообще говоря, вот таких переживаний мне приходилось и в бодрствовании касаться. Но в бодрствовании это может быть дольше, это может быть мощнее, это может больше трансформировать. Зато зацепить их во сне, я думаю, может быть проще, без подготовки. Потому что в бодрствовании для достижения вот этих экстатических состояний, я рассказывал вчера, и голодание трехдневное на фоне медитации в темноте, ещё какие-то там практики, непрестанная молитва, что касается православия... Вот они ведут в эти состояния.

А во сне, вот в такой игровой форме они могут быть доступны проще. Хотя, конечно, наверное, не так ярко, не так продолжительно и не так трансформирующе.

   



Трансперсональное пение во сне | Сверх-продолжительная серия осознанных сновидений (ч.1)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад