Поищи про: призы

 









Самая частая ошибка при входе в осознанное сновидение

Опубликовано: 2329 дней назад (6 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 8 января 2012
+6

Года два назад, когда мы строили виртуальный мир "Сновидец" в виртуальной вселенной AW, я взялся помочь девушке Ноте испытать свой первый осознанный сон. Я предложил ей попробовать метод 5 фраз. Смысл его в том, что проснувшись среди ночи, нужно представить, что записываешь пять раз фразу "Я сплю?" или какую-нибудь другую. В этом процессе легко войти в ОС. Причём, можно сразу представлять себя в каком-то месте, куда хочешь попасть - заодно и перемещаться никуда не нужно.

На следующий день, Нота говорит: "Ничего не получилось. Пишу, пишу, представляю что я в своём виртуальном доме за столом сижу, и вот уже правда сижу, всё пишу-пишу, весь лист уже исписала, а ничего не получается!".. :)

Хотя это звучит и комично, но на практике - такой вариант, к сожалению, очень распространён. Инициировать сновидение с заданным сюжетом - задача гораздо более простая, чем не потерять осознанность в этом процессе. К чему есть свои хитрости.

Но вот уже два дня я как раз про эти хитрости забываю, и попадаюсь на ту же нелепую удочку. Один раз входил в ОС, представляя, что переключаю такие рычаги здоровые, вроде стопкранов. И так я долго с этими рычагами возился, такие они неудобные были, с какими-то резиновыми ручками, что даже забыл, зачем я их выдумал.. :D

А сегодня, точно как Нота - представлял, как пишу текст, и так и всю книжку какую-то, незаметно визуализировавшуюся, исписал. Писать некуда стало - плюнул, и дальше пошёл. Совсем забыв осознаться...

   



Летающий замок Фелис | Включаю турбо-двигатель
Комментарии (1)
0 # 17 января 2012 в 17:19 +3
Инициировать сновидение можно, гораздо сложнее инициировать там осознанность)

← Назад