Поищи про: цели

 









Сверх-продолжительная серия осознанных сновидений (ч.1)

Опубликовано: 1721 день назад (6 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 6 октября 2012
+7

Источник: аудиодневник, запись от 4 мая 2011 года

Прослушать:

  • Сверх-продолжительная серия
    осознанных сновидений (ч.1)
    (7 мин)

Остальной аудиоархив (кроме описаний снов) - здесь.

 



 

Стенограмма:

Всем привет. Я уже продолжительное время не фиксирую осознанные сны и не публикую, потому что сейчас немножко не до того. Я от этого дела отвлекся. Но сегодня такой произошёл очередной рекордный для меня опыт по количеству фрагментов, по продолжительности. И я решил, что это я всё-таки зафиксирую. Ещё у меня на диктофоне записано с десяток интересных моментов, за последнее время. Но я их тоже пока что всё никак не соберусь надиктовать, не знаю, соберусь или нет.

Но сегодня случай исключительный, так что я решил всё-таки взяться. Собственно говоря, я сегодня возвращался в сон, то есть, сначала были выходы из тела, а потом возвраты в сон. В общем, получилась такая череда фрагментов через выпадание в просоночную темноту и якобы тело, хотя вполне возможно, что это было фантомное тело, а не физическое, судя по той легкости, с которой я возвращался. И вот я считал эти фрагменты по ходу дела и насчитал около 12-15. Для меня это, ну, наверное, рекорд. Потому что до этого, обычно, до десяти бывало.

Но ещё отличие сегодняшней серии в том, что все фрагменты я достаточно хорошо помню. То есть, бывает так, что уже после трёх возвратов забывается, с чего вообще всё началось. Вероятно, это как-то связано с осознанностью или ещё с какими-то факторами. Но вот сегодня я практически от начала до конца всё очень хорошо помню. Единственное, что просто очень много всего, поэтому нужно копаться в памяти, но это похоже на копание в памяти бодрствования, а не сновиденной.

При этом фрагменты все были достаточно продолжительные, то есть, каждый как один обычный осознанный сон, а это, по моим наблюдениям, обычно у меня минута-две реального времени. Ну, такой, небольшой ОСик. Хотя он может восприниматься гораздо продолжительнее за счёт эффекта монтажа и за счёт яркости переживаний. Я насчитал таких ОСиков, будем считать, что двенадцать, значит это около 20 минут. Ну, 15-20 минут я совершенно точно в этом состоянии провел, а вообще говоря, под конец были ощущения, что минут сорок я уже так болтаюсь, болтаюсь, и действительно очень сильно устал уже под конец.

Не физически устал, а просто от яркости этих переживаний. Как вот вы включили какую-то передачу, скажем, телевизионную, про какие-нибудь экстремальные переживания и даже от этого можно устать. А представьте, что вы в этом участвуете. И вот так минут сорок, по ощущениям, болтаешься – от одного мира к другому, из одного в другой. Общаешься то с одними чудными персонажами, то с другими. Экспериментируешь.

И вот за всё это время я только один раз потерял осознанность ненадолго, под конец очередного фрагмента. А всё остальное время я был достаточно осознан и постоянно что-то экспериментировал, что-то новое придумывал, и под конец уже мне было интересно – ну, сколько же это вообще возможно, потому что такое ощущение возникло уже, что можно бесконечно это… Я после очередного фрагмента просыпаюсь и тут же возвращаюсь обратно в сон. Просыпаюсь, и обратно в сон. Когда уже 10 раз так сделаешь, то возникает ощущение, что можно бесконечно вообще так болтаться.

И я прекратил, в итоге, самостоятельно эту серию, потому что у меня возникло ощущение, что якобы у меня сердцебиение учащенное. Потом, правда, когда я проснулся, то обнаружил, что это было фантомное ощущение. На самом деле пульс у меня был в норме. Но уже под конец я решил, что это для организма может быть, всё-таки, какая-то нагрузка и просто прекратил серию. Сначала выпал в ложное пробуждение, а потом проснулся уже в реальности.

Так что, сколько бы она ещё продолжалась, эта серия, неизвестно. А с чем связан сегодня такой необычный опыт, я, наверное, отдельно ещё порассуждаю, но одним из ярких факторов стало то, что я сейчас сдвигаю резко режим, потому что уже через пять дней нужно будет в съёмках, наверное, участвовать. А я рассчитывал, что чуть позже это будет. И мне нужно резко сдвинуть график сна, поэтому я вчера лег пораньше и силовым образом заснул. Потом проснулся, опять лег спать и ещё утром поспал. И, в общем, разорванный такой режим, непривычный, он вот мог стать поводом.

И, кроме прочего, я все эти новые техники пробовал, которые я сейчас тоже расскажу. Которые может быть, как-то повлияли. Ну, посмотрим. В общем, такое очередное, немножко экстремальное переживание, экстремальный опыт, я приобрел. И, кстати, вот по поводу идей, что возможно какое-то болезненное пристрастие к этим опытам, ещё что-то такое. Я вот просто в очередной раз убеждаюсь, что пристраститься к этому очень сложно, потому что, на самом деле, просто очень надоедает это.

Ну, сколько можно? Ну да, летаешь там. Ну, между мирами болтаешься какими-то. Ну, общаешься с кем-то. Но просто этот накал переживаний – к нему привыкаешь и перестаёшь реагировать на это фантастическое восприятие. Потому что, как вот сравнивают с какими-нибудь фармакологическими средствами, одно дело – скушал таблетку и получил какое-то переживание именно на уровне чувств. Скушал – и вот тебе, пожалуйста, удовольствие. Скушал – вот тебе ощущение ещё какое-то.

А в данном случае, когда это естественным образом происходит, когда это средствами организма производится, то, просто, переживания притупляются, эти опыты перестают быть интересными – и, соответственно, пристращаться не к чему. Потому что стимулируются не переживания, а стимулы к этим переживаниям. Фантастические вот эти ситуации. Но к фантастическим ситуациям легко привыкнуть и переживания, соответственно, притупляются, и просто это надоедает и уже хочется на это дело забить и, сколько же можно, отдохнуть.

Так что, вот такой опыт я ещё один интересный очередной приобрел. И хотя я ничего не планировал, поэтому просто так поэкспериментировал по ходу дела, что в голову пришло, но какие-то любопытные моменты были. И сейчас я их отдельно опишу.

(Продолжение следует…)

   



Путешествие во времени и экстатическое переживание (Москва XIX века) | Мир моющих средств (пластиковые персонажи)
Комментарии (4)
0 # 7 октября 2012 в 03:19 +3
Ну, сколько можно? Ну да, летаешь там. Ну, между мирами болтаешься какими-то. Ну, общаешься с кем-то. Но просто этот накал переживаний – к нему привыкаешь и перестаёшь реагировать на это фантастическое восприятие.
Вот не укладывается всё это у меня в голове.. ну как можно к этому привыкнуть?! Просто какая-то нереальная ситуация (для меня) (+:
И, кроме прочего, я все эти новые техники пробовал, которые я сейчас тоже расскажу.
Ждём с нетерпением.
Артём Синин # 7 октября 2012 в 13:56 +4
Вот не укладывается всё это у меня в голове.. ну как можно к этому привыкнуть?! Просто какая-то нереальная ситуация (для меня) (+:

Когда удовольствие становится легко доступно - оно быстро теряет свою притягательность.


"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала!.."
("Белое солнце пустыни")

smile
ASleeper # 7 октября 2012 в 14:53 +4
Вячеслав:
Вот не укладывается всё это у меня в голове.. ну как можно к этому привыкнуть?! Просто какая-то нереальная ситуация (для меня) (+:

Да можно привыкнуть. Если серия ОСов длинная, то её иногда приходится прекращать, а то первые сны забудутся и нечего будет в дневник записывать. Да и 90% наших действий в осознанном состоянии сводятся к полётам, рассматриванию и опросу. Чтобы ОС был интересным и продуктивным надо заранее план составить, а то из сна ничего путного придумать как правило не получается. А когда план выполнен то... лучше проснуться и записать, а то забудется ведь всё. Эх, скорее бы уже прибор создали, который сны на видео записывает scratch
0 # 8 октября 2012 в 01:29 +3
Видимо смогу понять вас (регулярно и по желанию практикующих ОСы) только после (если) того как сам обрету эту способность)))

← Назад