Поищи про: глаз

 









Вход с расслоением картинки на три плана

Опубликовано: 2075 дней назад (12 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 12 октября 2012
+5

Из темы на форуме Oneiron.ru "Сны Синина - осознанные сновидения и ВТО", за 18 августа 2009 г.
 

• опыт пониженной осознанности (*)
• продолжительность - около 2.5 минут (неточно, но не более 3-х)
• сверхчастое дыхание - около 40 секунд
• V фаза
 
 
Судя по графику, проснулся, и быстро снова погрузился в сон. Сегодня я попытки сознательного входа не предпринимал, так что, хотя дальнейшее сильно похоже на непосредственный вход, но это происходило в большей степени естественным образом, ненамеренно. И с сильной потерей осознанности. Хотя суть, видимо, та же.
 
Сам момент включения визуального канала я не помню. А воспоминания мои начинаются с того, что я наблюдал какое-то прямоугольное, как будто, окно, на тёмном фоне, в котором было - сложно объяснить, словно беспорядочные узоры какие-то цветные. Хотя которые я и воспринимал - за что-то знакомое, вроде бардака, что ли на столе. Или чего-то подобного. В общем, не вызывала эта картина у меня удвиления.
 
И вот, я смотрю на это дело, и оно начинает двигаться. Справа налево едет. И разбивается на три полосы - верхнюю, среднюю и нижнюю, которые с разной скоростью текут. Нижняя быстрее всего, а верхняя - медленнее. И я вдруг понимаю, что это перспектива, как в тех же компьютерных игрушках, например, двухмерных. То есть, картинка на моих глазах просто расслоилась на три плана. Хотя образов-то визуальных ещё нет понятных, а мусор какой-то цветной продолжается на экране. (Это, заметьте, я всё лишь так описываю подробно, а на самом деле - там-то я над этим чудом не задумывался, и мне это казалось чем-то совершенно естественным и не требующим объяснений).
 
Далее, когда мне стало понятным, что передо мной разворачивается перспектива, то эти три полосы словно, действительно, слегка разъехались в трёхмерности - и верхняя стала восприниматься как задний фон. Виделась уже чуть глубже. И, в добавок - до этого ещё непонятно что из себя представляющие цветные каракули - стали обретать неожиданно знакомые очертания, и я уже, с удивлением, разбираю в них - листву какую-то, деревья, веточки. Но это всё поначалу выглядит как какое-то игрушечное, ненастоящее, наспех нарисованное. А я всё внимательнее и внимательнее смотрю. И вот, полосы эти движущиеся непонятные, гляжу - уже в лесок, и что-ли, речку между вторым и третьим слоями угадывающуюся, превращаются. И вот - контуры уже появляются, прогалы в листве, сквозь которые задние слои видны, и - раздвинулось всё ещё больше, и на реальность - всё сильнее смахивает.
 
В конце концов, закончился этот процесс тем, что я повернул голову (до этого у меня и головы-то, как будто, не было), задержав внимание на каком-то совсем уже реалистичном объекте, промелькнувшем в нижней полосе, и который оказался поваленным деревом. И тут уже я чётко понял, что это, действительно, лес уже настоящий, а никакие не узоры и не полосы, и вовсе не что-то игрушечное. Осознанности, чтобы чётко понять причину таких удивительных превращений - у меня не хватило. И я просто на эту тему не задумывался. Как будто - глюк это у меня такой был, ну и ладно. И пошёл дальше себе по тропиночке уже, как будто так оно и надо. Подумаешь, мол, эка невидаль.
 
Но, видимо, не совсем крепко я в бессознательность-то погрузился, уж слишком чудное вступление - да и привычка, всё-таки, срабатывает. Поэтому, когда я обогнал какого-то идущего передо мной уже откуда-то взявшегося персонажа, и встретил на пути небольшое болотце, между топями которого продолжала тянуться дорожка - то, недолго думая, чтобы ноги не мочить - попросту и взлетел. Полетал немного, встретил на пути знакомый архетипичный образ - ворота высокие (что бы это интересно, значило, может границу открытого онейрона?), и через некоторое время, чуть ещё побултыхавшись без особого прока в воздухе - проснулся. До плана и сцепки - не дошло в этот раз.

 

   



Прогулка по загадочному коридору | Синхронные сновидения - в преддверии совместных ОС
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад