Поищи про: астральная проекция

 









О реальности и не только

Автор дневника:


Статья "карма мозга"
0

Очень познавательно 





Интересный прибор скоро выйдет
0

тыц





7 фактов о сне
+1

Интересная статья вышла на Постнауке сегодня

 





Раскрыт механизм взаимосвязи между памятью и сном.
+2

Совместная команда ученых Китая и США опубликовала в журнале Science новое исследование, согласно которому тренировки вне зависимости от степени их интенсивности, не могут заменить недостаток сна.

Хорошо известно, что сон играет важную роль в обучении и формировании памяти. Что же именно происходит с мозгом до сих пор было предметом многочисленных дискуссий и гипотез.
Исследователи Нью–Йоркского и Пекинского университетов провели эксперимент на мышах, наглядно показавший как формируется память. Для этого мышей обучали новому навыку – хождению по вращающемуся стержню. После этого живой мышиный мозг исследовали под микроскопом, сравнивая состояние мозга животных c различным соотношением сна/бодрствования. Первая группа мышей выполняла часовой тренинг с последующим сном, вторая тренировалась в течение трех часов с уменьшенным временем для сна.

Исследование показало, что в мозгу мышей с нормальным циклом сна формировалось значительно больше соединений между нейронами, — они обучались лучше.
Прерывая различные фазы сна, исследователи выяснили что для формирования памяти нужна глубокая фаза сна.

По словам профессора Гана: "Одним из выводов данного исследования, применимым для учащихся, является простое правило: если вы хотите запомнить что–либо надолго, вам не обойтись без синаптических связей, создаваемых во время сна. Поэтому баланс между сном и обучением важен для достижения успешных результатов, увеличение тренировок и учебы в ущерб сну не улучшит ваше положение".





Реальность.
+6

Добрый вечер. Начну с того, что опишу свой реальный паузомобиль:

- давно уже для себя вывел такой вот "математический", "религиозный", явный для себя закон. Всегда надо делать перерывы в потоках мыслей, о чем бы ты не думал, где бы не находился и какая маска на тебе бы не была в данный момент. Ты насильно ставишь колья в этот поток, загораживаешься от всего шума и хлама в голове как только можешь. Хотя бы несколько минут. Это у меня является основой.

- дальше, как верно заметил Артем у себя в  "Об осознанности во сне и наяву", надо в эти паузы расставлять образы, которые ты видишь в ОС. Т.е. как бы расставлять. Мысленно и не сомневаясь что ли. Не просто, скажем, обливать себя водой мысленно, а взлетев в водопад, не представлять себе дерево с райскими яблоками, а сделать хоть одно сновиденное, необычное в данном времени, движение. Не бояться в сложных ситуациях, когда к тебе подходят хулюганы, например, а тут же переключить свой мозг на полное отсуствие страха. Тогда пауза превращается в ежедневную отличную практику для сна. Если ты здоров и телом и духом.

- временной отрезок берется максимальным в день. Т.е. я реально и часто должен контролировать все события и ситуации в данный промежуток времени. Ты можешь думать о чем угодно "вдаль", но все усилия складываются здесь. От этого времени завист твое будущее и настоящее.  Тут надо постоянно "подтягивать нити". Следить когда происходит, наконец, отключение от информационного фона, который однозначно выводит в мыслях за пределы суток, и стараться побыть в это время немного в своей уже более узкой сфере, где сложней. После таких  тренировок, да и еще и зная что такое ос и вто, становится понятна значимость темы "течение по потоку", соблюдая правила, следуя своей цели, наблюдая знаки в количесве не меньшем, чем паузы. 

Вот как-то так - вроде бы противишься потоку, но в итоге, соблюдая все повседневные задачи, снова входишь в поток, но уже чистым. Ты сам себя сделал чистым, нечего бояться. Ну, это уже отдельная тема и не про реальность -)





Голодание
+5

Начал практиковать короткие, но частые голодания. Эффект получается явно лучше, чем от длительных, но при этом продолжительные всё-равно должны быть один или два раза в год (так для меня сложилось). Между ними же лучше оказалось делать 4-7 дневные без всяких промываний (желчь не только включает биосинтез с расщиплением жиров и выработкой необходимых элементов для жизни, но еще и чистит и лечит всё на своём пути.

Чётко сложились несколько этапов, повторяющихся из раза в раз:

- трудные первые 2-3 дня;

- эйфория и общее отличное состояние на следующие 3-7 дней;

- переход организма на пониженное потребление веществ, вырабатываемых из жира, более экономное рассходование сил, но при этом хорошее эмоциональное и вообще - психическое состояние.

- Дальше либо продолжение, либо выход, если короткое голодание. Тут начинается самое интересное. Всегда после выхода, в течение почти недели (в зависмости от длительности голодания) происходит просто бешенный заряд энергией. Настрой и силы возрастают многократно от обычного состояния. Тут важно не сорваться на чрезмерное потребление пищи, которое ничего хорошего не принесёт.

Мысли и мышление во время процесса постоянно меняются. Приходится бороться то с желанием, то с раздражением на первых порах. Потом же приходит примерно то самое состояние, которое должно быть у духовного "нечто" без "удовольственных" потребностей. Тут-то и начинаешь понимать, что еда наверняка когда-то была (или будет) не самым важным компонентом человеческого существования во всех планах, от физического до духовных. Наступает сложный "дзен" -)





"Жил певчий дрозд" Отар Иоселиани
+3

 

Замечательный фильмец. На первый взгляд скучный и "ни о чем", но по-своему медитативный. Чб.

 





процесс
+3

Итак, трое суток позади. Первые два дня было достаточно тяжело, но сегодня уже все встало на свои рельсы. Привычка есть потихоньку перестает тревожить, орагнизм окончательно перестраивается на новый режим. Хорошее настроение все чаще доминирует над напряжением. Улыбка же вообще сегодня не сходит с лица. Улыбаюсь всем как идиот и как-то от чистого сердца и ненапряжно. Вопреки ожиданиям каждую ночь яркие сны, но я это связываю со скорым полнолунием, которое всегда влияло на частоту и яркость моих снов. 





5 тибетцев
+4

Хотелось бы пару слов сказать об упражнениях "5 тибетцев"

Практиковал достаточно долго, что бы сделать для себя определенные выводы, которые ничем особо не выделяются.

21 раз делать каждое упражение я так и не увидел смысла, потому делал "как бог пошлет" )

- вращение немаловажное упражение, даже исходя из того, что есть соответсвующая практика для смены локаций, потому пробовалась в разных условиях. Больше ничего сказать о нем не могу.

- остальные упражнения однозначно дают хороший физический эффект для организма, но не более того. Если есть другие практические выводы, то буду рад узнать что-то новое.

- комплекс дает хороший эффект для концентрации, если делать его просто на ночь в воображении. при этом как и в случае фантомных движений в промежуточной фазе, прикладывать максимум усилий мысли для того, что бы делать это всё как-бы реально.

Все смешивалось с тенсигрити и хатхой ввиду близости по духу и движениям





Голодание, подготовка
+5

Последнее свое недельное голодание провел месяц назад, при этом хотел выйти на долгий промежуток, но не срослось. Вообще, за эту зиму голоданий было три, но все не больше 10-ти дней, что меня удручало. Исходя из этого решил, что буду мотивировать себя как угодно, используя все доступные методы, отметая все отмазки типа - "замерзаешь, много работаешь, надо спокойствие" и прочее.

Начну в воскресенье, 1-го числа, и продолжу насколько хватит мотивации. Мечта - 40 дней, и она осуществима. Все техники уже давно известны и в теории нет никаких сомнений. Моих "запасов" хватит точно. Человек нормальной комплектации как раз столько и осилит до начала физического голода.

Для начала снова определимся с параметрами: 

- если хочется есть в первые пару недель, то это однозначно "фантомный" голод. Т.е. это аппетит, привитый нам с рождения. Банальная привычка.

- однозначно надо понять, что во время голодания выправляется карма, как бы и что каждый из нас в этом не видел. Т.е. важные события повседневной жизни не будут препятствовать практике, все как бы начнет выравниваться, не будет никаких случайных отрицательных событий. Но, при этом могут быть "терки" с близкими и родными, как ни странно. Это своеобразный эмоциональный балласт, о котором надо помнить и легко его нейтрализовывать. Повторю, что это исключительно мое видение. Все люди настолько разные, что, как и во вселенной, события у каждого (при идеальных условиях) могут развиваться совершенно в разных направлениях. Потому никого не хочу убеждать. Я просто мотитивирую себя. Но если есть желание, то присоединяйтесь. Это станет важным мотивирующим фактором.

- не стоит расчитывать на хорошие сны, ос и вто в это время. Это чисто практика оздоровления и "выпрямления" в первую очередь.

- продолжаю воспитывать свою слабую силу воли.

Инструменты:

- в первый день слабительное любого вида: природное или химическое, есс-но не вредное.

- кружка Эсмарха ежедневно.

- прогулки не менее 3-х км в день  или любые другие физические нагрузки. 

- ведение подробного дневника ощущений для закрепления практики.

- позитивный настрой в часы упадков (таковые имеют место быть в результате периодических всплесков самолечения в организме, на которые уходит много ценной физ. энергии) и в во время ацидоза на 7-8 день (хотя здравый смысл подсказывает, что ацидоз - не более чем навязанное книгами убеждение, но факты говорят о том, что после 7-8 дней потеря веса уменьшается до 100-300 грамм в сутки)

- питье в виде теплой воды или, в случае сухого голодания, ее полное отсутствие (не более 3-4- дней).

- правильный выход из голода

Накопленный опыт подсказывает, что очень важно соблюдать периодичность во всем, включая и эту практику, потому откладывать не буду ни при каких условиях. 

"Режим мотивации выключен" -) 





   

← Назад