Поищи про: техники засыпания

 









5 тибетцев

Автор:
Опубликовано: 2270 дней назад (31 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 31 марта 2012
+4

Хотелось бы пару слов сказать об упражнениях "5 тибетцев"

Практиковал достаточно долго, что бы сделать для себя определенные выводы, которые ничем особо не выделяются.

21 раз делать каждое упражение я так и не увидел смысла, потому делал "как бог пошлет" )

- вращение немаловажное упражение, даже исходя из того, что есть соответсвующая практика для смены локаций, потому пробовалась в разных условиях. Больше ничего сказать о нем не могу.

- остальные упражнения однозначно дают хороший физический эффект для организма, но не более того. Если есть другие практические выводы, то буду рад узнать что-то новое.

- комплекс дает хороший эффект для концентрации, если делать его просто на ночь в воображении. при этом как и в случае фантомных движений в промежуточной фазе, прикладывать максимум усилий мысли для того, что бы делать это всё как-бы реально.

Все смешивалось с тенсигрити и хатхой ввиду близости по духу и движениям

   



Голодание, подготовка | процесс
Комментарии (4)
0 # 31 марта 2012 в 00:48 +3
- остальные упражнения однозначно дают хороший физический эффект для организма, но не более того. Если есть другие практические выводы, то буду рад узнать что-то новое.

Дмитрий, любые движения направленные на прокачку растягивание и скручивание мышц, сухожилий и суставов (в меру конечно), дают хороший физический эффект не более того.

Если хочешь развивать свое тело, делай физические упражнения. Если хочешь развивать свой разум (или осознание), то следует тренировать разум (осознание). Тут важно правильно выставить акцент.

Позанимавшись несколько лет йогой, я понял что сами упражнения ни как не влияют на развитие разума. Поэтому можно и без асан, хоть в туалете сидеть и развивать разум (осознанность). smile

Можно даже технику развития осознанности придумать для использования её когда сидишь на горшке... laugh ... я бы расписал кое какие мысли, которые просто ломятся из головы дабы осветить это тему, но думаю в другой раз... laugh
А в идеале, в любое время и в любом месте как при физической тренировке так и при чтении книги следует тренировать осознанность. joke
0 # 31 марта 2012 в 11:27 +4
Понятно. Собственно, большего ожидать я и не буду. Надо разделять физические упражнения и техники осознанности. Будем дальше экспериментировать.
0 # 31 марта 2012 в 12:54 +4
Надо разделять физические упражнения и техники осознанности.

Ну не знаю, на мой взгляд как раз наоборот. Наверное я просто не смог правильно выразить мысль.
Я считаю, что не следует разделять свое развитие на физическую составляющую и духовную при освоении каких-либо техник и самом понимании этого процесса в целом (кроме совсем-совсем начинающих, каковым я тебя не считаю). Это разделение сильно влияет на целостность, что в свою очередь отражается на эффективности дальнейшего пути.

Например если ты отрабатываешь один день удары руками, а другой день ногами, то в бою ты не сможешь эффективно выполнять связки руки-ноги, они будут срабатывать раздельно друг от друга, что будет отражаться на результативности боя. Поэтому их следует нарабатывать совместно, в связках (пример конечно не из лучших, но что в голову пришло то и привел).

Казалось бы какая тут связь, но на самом деле огромная. Все зависит от цели. Если желание просто переживать ОС чаще, то можно и не париться с этими мелкими нюансами. А если цели гораздо выше, то следует все это учитывать и понимать, чтоб эффективнее (и с меньшими потерями) двигаться в этом направлении.

Осознанность она на то и осознанность, что ты понимаешь все происходящее во круг тебя, в независимости от производимой деятельности (как в микро- так и в макро- мире, и в других тонких мирах соответственно).

Собственно я не сомневаюсь, что все это ты знаешь и без меня... но раз уж тема открыта для общего доступа, думаю следует подчеркивать все не заметные с первого взгляда нюансы, для большего понимания о чем идет речь...

Дима, это не поучения и не показ уровня развития... мне до всего этого пофиг... мне интересны сами процессы и обмен опытной информацией, не более того. Поэтому считаю интересным описать это. Возможно когда-нибудь интерес писанины либо иссякнет, либо перерастет в нечто большее... Но мне и до этого пофиг... laugh

Надеюсь описал, что-нибудь полезное или интересное...
0 # 1 апреля 2012 в 09:11 +3
Для меня любая информация полезна. Спасибо.

← Назад