Поищи про: shadows

 









О реальности и не только

Автор дневника:


Голодание
+5

Начал практиковать короткие, но частые голодания. Эффект получается явно лучше, чем от длительных, но при этом продолжительные всё-равно должны быть один или два раза в год (так для меня сложилось). Между ними же лучше оказалось делать 4-7 дневные без всяких промываний (желчь не только включает биосинтез с расщиплением жиров и выработкой необходимых элементов для жизни, но еще и чистит и лечит всё на своём пути.

Чётко сложились несколько этапов, повторяющихся из раза в раз:

- трудные первые 2-3 дня;

- эйфория и общее отличное состояние на следующие 3-7 дней;

- переход организма на пониженное потребление веществ, вырабатываемых из жира, более экономное рассходование сил, но при этом хорошее эмоциональное и вообще - психическое состояние.

- Дальше либо продолжение, либо выход, если короткое голодание. Тут начинается самое интересное. Всегда после выхода, в течение почти недели (в зависмости от длительности голодания) происходит просто бешенный заряд энергией. Настрой и силы возрастают многократно от обычного состояния. Тут важно не сорваться на чрезмерное потребление пищи, которое ничего хорошего не принесёт.

Мысли и мышление во время процесса постоянно меняются. Приходится бороться то с желанием, то с раздражением на первых порах. Потом же приходит примерно то самое состояние, которое должно быть у духовного "нечто" без "удовольственных" потребностей. Тут-то и начинаешь понимать, что еда наверняка когда-то была (или будет) не самым важным компонентом человеческого существования во всех планах, от физического до духовных. Наступает сложный "дзен" -)





процесс
+3

Итак, трое суток позади. Первые два дня было достаточно тяжело, но сегодня уже все встало на свои рельсы. Привычка есть потихоньку перестает тревожить, орагнизм окончательно перестраивается на новый режим. Хорошее настроение все чаще доминирует над напряжением. Улыбка же вообще сегодня не сходит с лица. Улыбаюсь всем как идиот и как-то от чистого сердца и ненапряжно. Вопреки ожиданиям каждую ночь яркие сны, но я это связываю со скорым полнолунием, которое всегда влияло на частоту и яркость моих снов. 





Голодание, подготовка
+5

Последнее свое недельное голодание провел месяц назад, при этом хотел выйти на долгий промежуток, но не срослось. Вообще, за эту зиму голоданий было три, но все не больше 10-ти дней, что меня удручало. Исходя из этого решил, что буду мотивировать себя как угодно, используя все доступные методы, отметая все отмазки типа - "замерзаешь, много работаешь, надо спокойствие" и прочее.

Начну в воскресенье, 1-го числа, и продолжу насколько хватит мотивации. Мечта - 40 дней, и она осуществима. Все техники уже давно известны и в теории нет никаких сомнений. Моих "запасов" хватит точно. Человек нормальной комплектации как раз столько и осилит до начала физического голода.

Для начала снова определимся с параметрами: 

- если хочется есть в первые пару недель, то это однозначно "фантомный" голод. Т.е. это аппетит, привитый нам с рождения. Банальная привычка.

- однозначно надо понять, что во время голодания выправляется карма, как бы и что каждый из нас в этом не видел. Т.е. важные события повседневной жизни не будут препятствовать практике, все как бы начнет выравниваться, не будет никаких случайных отрицательных событий. Но, при этом могут быть "терки" с близкими и родными, как ни странно. Это своеобразный эмоциональный балласт, о котором надо помнить и легко его нейтрализовывать. Повторю, что это исключительно мое видение. Все люди настолько разные, что, как и во вселенной, события у каждого (при идеальных условиях) могут развиваться совершенно в разных направлениях. Потому никого не хочу убеждать. Я просто мотитивирую себя. Но если есть желание, то присоединяйтесь. Это станет важным мотивирующим фактором.

- не стоит расчитывать на хорошие сны, ос и вто в это время. Это чисто практика оздоровления и "выпрямления" в первую очередь.

- продолжаю воспитывать свою слабую силу воли.

Инструменты:

- в первый день слабительное любого вида: природное или химическое, есс-но не вредное.

- кружка Эсмарха ежедневно.

- прогулки не менее 3-х км в день  или любые другие физические нагрузки. 

- ведение подробного дневника ощущений для закрепления практики.

- позитивный настрой в часы упадков (таковые имеют место быть в результате периодических всплесков самолечения в организме, на которые уходит много ценной физ. энергии) и в во время ацидоза на 7-8 день (хотя здравый смысл подсказывает, что ацидоз - не более чем навязанное книгами убеждение, но факты говорят о том, что после 7-8 дней потеря веса уменьшается до 100-300 грамм в сутки)

- питье в виде теплой воды или, в случае сухого голодания, ее полное отсутствие (не более 3-4- дней).

- правильный выход из голода

Накопленный опыт подсказывает, что очень важно соблюдать периодичность во всем, включая и эту практику, потому откладывать не буду ни при каких условиях. 

"Режим мотивации выключен" -) 





   

← Назад