Поищи про: проблемы

 









Голодание, подготовка

Автор:
Опубликовано: 2392 дня назад (30 марта 2012)
Рубрика: Голодание
Редактировалось: 31 марта 2012
+5

Последнее свое недельное голодание провел месяц назад, при этом хотел выйти на долгий промежуток, но не срослось. Вообще, за эту зиму голоданий было три, но все не больше 10-ти дней, что меня удручало. Исходя из этого решил, что буду мотивировать себя как угодно, используя все доступные методы, отметая все отмазки типа - "замерзаешь, много работаешь, надо спокойствие" и прочее.

Начну в воскресенье, 1-го числа, и продолжу насколько хватит мотивации. Мечта - 40 дней, и она осуществима. Все техники уже давно известны и в теории нет никаких сомнений. Моих "запасов" хватит точно. Человек нормальной комплектации как раз столько и осилит до начала физического голода.

Для начала снова определимся с параметрами: 

- если хочется есть в первые пару недель, то это однозначно "фантомный" голод. Т.е. это аппетит, привитый нам с рождения. Банальная привычка.

- однозначно надо понять, что во время голодания выправляется карма, как бы и что каждый из нас в этом не видел. Т.е. важные события повседневной жизни не будут препятствовать практике, все как бы начнет выравниваться, не будет никаких случайных отрицательных событий. Но, при этом могут быть "терки" с близкими и родными, как ни странно. Это своеобразный эмоциональный балласт, о котором надо помнить и легко его нейтрализовывать. Повторю, что это исключительно мое видение. Все люди настолько разные, что, как и во вселенной, события у каждого (при идеальных условиях) могут развиваться совершенно в разных направлениях. Потому никого не хочу убеждать. Я просто мотитивирую себя. Но если есть желание, то присоединяйтесь. Это станет важным мотивирующим фактором.

- не стоит расчитывать на хорошие сны, ос и вто в это время. Это чисто практика оздоровления и "выпрямления" в первую очередь.

- продолжаю воспитывать свою слабую силу воли.

Инструменты:

- в первый день слабительное любого вида: природное или химическое, есс-но не вредное.

- кружка Эсмарха ежедневно.

- прогулки не менее 3-х км в день  или любые другие физические нагрузки. 

- ведение подробного дневника ощущений для закрепления практики.

- позитивный настрой в часы упадков (таковые имеют место быть в результате периодических всплесков самолечения в организме, на которые уходит много ценной физ. энергии) и в во время ацидоза на 7-8 день (хотя здравый смысл подсказывает, что ацидоз - не более чем навязанное книгами убеждение, но факты говорят о том, что после 7-8 дней потеря веса уменьшается до 100-300 грамм в сутки)

- питье в виде теплой воды или, в случае сухого голодания, ее полное отсутствие (не более 3-4- дней).

- правильный выход из голода

Накопленный опыт подсказывает, что очень важно соблюдать периодичность во всем, включая и эту практику, потому откладывать не буду ни при каких условиях. 

"Режим мотивации выключен" -) 

   



По следам старого форума | 5 тибетцев
Комментарии (20)
0 # 31 марта 2012 в 00:27 +3
Ого, похоже на сайте начинает формироваться общий поток намерения! Telemag, Dmitry, Ackaap... кто еще двинется этой тропинкой... smile
Я еще неделю назад доделывал кое какие дела и намеревался 1-ого апреля, "начертить карту ближайшего своего пути"... Таким образом комплексно сформировать свое движение... В этом комплексе немаловажное место занимает и абсолютное физическое здоровье, то есть полная чистка организма и переход уже на 100% сыроедение (если быть точнее - фруктоедение)...

Так за эту неделю, раз за разом, все чаще и чаще, натыкался на статьи по голоданию и сыроедению... и теперь практически только и вижу мысли других людей пересекающиеся с этой тематикой, и осознанностью. smile

Намерение формируется все сильней и сильнее уплотняясь, расширяясь и создавая мощный поток...

Интересно за этим наблюдать находясь в самом процессе... smile ... присоединяюсь, вообщем я в теме Dmitry! joke
0 # 31 марта 2012 в 00:35 +3
Dmitry:
- в первый день слабительное любого вида: природное или химическое, есс-но не вредное.

А почему не клизмы? laugh
Можно еще вот так попробовать... сам Шанкх Пракшалану не пробовал, обычно клизмами решал эту задачу... laugh

Вообще, за эту зиму голоданий было три, но все не больше 10-ти дней, что меня удручало.

Зимой в принципе голодать не желательно, только если заболел тогда обязательно...
Лучшее время для генеральной уборки организма это весна.
0 # 31 марта 2012 в 11:31 +3
А почему не клизмы? можно еще вот так попробовать... сам шанкх пракшалану пробовал, обычно клизмами решал эту задачу...:
Аскаар
Опытным путем пришел к тому, что слабительное в первый день значительно ускоряет последующую очистку кишечника с помощью клизм (кружка Эсмараха и есть клизма).
Пракшалану пробовал не раз - это вариант для тех, кто по своим соображениям не может делать клизму. У меня с этим все в порядке -).
0 # 31 марта 2012 в 12:21 +3
Опытным путем пришел к тому, что слабительное в первый день значительно ускоряет последующую очистку кишечника с помощью клизм (кружка Эсмараха и есть клизма). Пракшалану пробовал не раз - это вариант для тех, кто по своим соображениям не может делать клизму. У меня с этим все в порядке -).

Ок. Буду знать. joke
0 # 1 апреля 2012 в 00:12 +3
Дима, скажи, а какое ты слабительное используешь и какое лучше всего для этого подойдет? По возможности природное, а не химическое.
0 # 1 апреля 2012 в 09:09 +3
Природное - трава Сена или трава крушины. Курага с черносливом. Я же пил Бисакодил последние разы.
0 # 1 апреля 2012 в 22:51 +3
Благодарю. ;)
По копался в инэте и чет не стал париться со всем этим, купил Фортранс и все... мощное слабительное... :)
Артём Синин # 3 апреля 2012 в 18:13 +3
Фортранс, насколько я помню - с противопоказаниями. Слишком мощный. Вы там осторожнее, товарищи голодающие.. hoho
0 # 3 апреля 2012 в 21:02 +3
Да кстати, благодарю Артём, я забыл упомянуть о противопоказаниях:

- тяжелое состояние пациента (например дегидратация или тяжелая сердечная недостаточность);
- наличие злокачественной опухоли или другого заболевания толстой кишки, сопровождающегося обширным поражением слизистой оболочки кишечника;
- полная или частичная кишечная непроходимость;
- повышенная чувствительность к полиэтиленгликолю, поскольку имеются сообщения об очень редких аллергических реакциях (сыпь, отек, в единичных случаях - анафилактический шок) на прием препаратов, содержащих полиэтиленгликоль;
- детский возраст до 15 лет (в связи с отсутствием клинических данных).


У кого есть признаки на выше приведенные данные, следует воздержаться от данного препарата.

Так как мои данные не подпадают под выше упомянутые категории я его и использовал.
Артём Синин # 31 марта 2012 в 00:51 +3
Дима, мы мысленно тобой.. v

Кармой поделимся, если что... laugh

А если серьёзно - то очень интересно почитать дневник голодающего.
0 # 31 марта 2012 в 11:32 +4
Спасибо, Артём. А кармой во время голода впору будем мне с вами делиться )
0 # 31 марта 2012 в 13:07 +5
Удачи!!! Я то только за чистоту помыслов hoho ... ну и за любой кипишь, кроме голодовки crazy .Несколько раз пыталась голодать, 3 дня максимум получалось. Выходить не получалось правильно никак))). Зато плюс - это то, что после 3 месяцев попыток войти в ос, это наконец случилось именно после 3-х дневного голодания - три ночи подряд осила))).
0 # 1 апреля 2012 в 09:10 +3
Спасибо, Муха ) Кстати, у меня тоже всплески ОС именно после голоданий.
Артём Синин # 1 апреля 2012 в 18:39 +3
Странно, а на меня голодание не очень действует в плане ОС, но зато очень хорошо выводит на сатори- и благодато-подобные переживания в бодрствовании.
0 # 2 апреля 2012 в 01:49 +3
Артём:
Странно, а на меня голодание не очень действует в плане ОС...

Ну чтож, на меня тоже не очень так действовало, но посмотрим как это будет влиять на ОС в этот раз, может как то иначе :)...

Я думаю на ВТО однозначно повлияет, так как ВД начинает притормаживать и думаю ближе к окончанию голодания будет отключаться вообще, что в свою очередь будет способствовать более легкому достижению расслабления, концентрации и вибраций ну, а там уже дела за малым :)... посмотрим вообщем как будет... ;)

Дима, вообщем я тоже уже влился в эту тему с сегодняшнего дня, заглядывай... ;)

Кстати как у тебя с этим дела обстоят, ты начал уже? Что использовал в качестве слабительного?
0 # 2 апреля 2012 в 01:58 +4
Доброй ночи. Я использовал Бисакодил (слабое слабительное), мне его хватило вполне. Первый день у меня, как обычно, прошел в терзаниях, но все закончилось успешно. Первые самые тяжелые сутки закончились. Дальше будет легче.
0 # 2 апреля 2012 в 02:09 +3
Ок! Давай, давай... двигаем дальше. ;)
Доброй! joke И ОС по желанию... ;)
0 # 10 апреля 2012 в 14:19 +3
Подходят к концу 10-е сутки. Состояние по-прежнему стабильно хорошее. Из ощущений особо ничего не добавилось, разве что проявляется неожиданная активность временами. Вчера вот починил наконец-то свою любимую Aibo. Еще всем вокруг вдруг стало просто необходимо меня накормить. Наверное мой далеко не упитанный вид дает на это повод -) Хотя, веса я потерял около 8 кг всего. Во мне сейчас 75 кг при нижнем безопасном пределе 68-70.
В общем, продолжаю дальше.
0 # 10 апреля 2012 в 17:16 +3
Еще всем вокруг вдруг стало просто необходимо меня накормить.

Ага, понимаю... laugh

Продолжай! joke
Артём Синин # 12 апреля 2012 в 04:03 +2
Потрясно. )

← Назад