Поищи про: программы

 









О реальности и не только

Автор дневника:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2


По следам старого форума
+3

Вспомнилась моя давняя практика http://snovidec.org/ancifer-i-realnost-t623.html#p6972

Сейчас к ней добавилась ежедневная практика N-Back, о чем я тоже писал подробно на старом форуме 

в виде цифр, клеток и цвета и пока что в виде 2-Back максиум, http://snovidec.org/post11328.html#p10934

Простите, что старье выкладываю. Для меня это очередной позитивный виток повторения упражнений, наверное.





По следам поста toxa_xa
+4

Прочитав пост Toxa_xa про картографирование, нашел очень забавное сходство между рисунками из этого поста и картами шахт, которые я изучал с месяц назад. Вот, примерно такое:

 

 

или вот:

 

 

Спасибо группе uranruda, deepgig и все остальным за фото.

 

Это карты пары уровней в многоэтажной системе (максимум 12 этажей в одной горе было).

Все это было двумя рудниками с урановыми рудами в советское время и при этом самыми длинными рукотворными шахтами на всей территории бывшего СССР. Длина их составляла что-то около 250 км в общей сложности (это под горой Бештау), под Быком около 150 км. 

Сами шахты выглядят вот так:

 

 

 

 

Находится же все это в моем родном городе Лермонтове, которые стал недавно весьма известен во время этого http://papa-i-rabochie.livejournal.com/tag/%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2. В дестве много гулял по этим горам, это любимое место и сейчас, когда возвращаюсь туда периодически к родителям.

 

 

 

 

Эх, в мае рвану.





Мысли
+2

Действие потока мыслей неконтролируемых влияет вроде как на все планы твоего уже продвинутого сознания. Этакая циркулярная пила, беспощадно губящая положительные стороны любого твоего плана, будь-то ос или вто или реальность. Но тогда что же должно заменять это? Пауза в мыслях как таковая не приносит полного ухода, так сказать. Да и бессмыслена она без образов если. Это сильное время для тренировок внимания, воображения, здоровья, всего что требует ренировки. Это ли есть то самое расслабление?. И тот самый период, который ты бы хотел прожить будущие годы. По-моему, да. Именно этого я бы и хотел - постоянно должна присутствовать позитивная борьба, а в остальное время безмятежная пауза с кучей локаций.

memphis black – why don't you play the organ, man





пятницы
+1

Сегодня пришел к нелепому выводу на мой взгляд: чем больше пытаешься оставаться в "паузе", тем больше усилий прикладываешь. Она вроде бы и пауза, но с другой стороны из-за долгого потока мыслей в большей части своей жизни, пауза получается только прикладывая усилия к ней. Так же в и ос совершенно - надо постоянно быть в напряжении внимания.

Т.е. бог (в идеале) делает тоже самое, если развивать эту мысль. Он одновременно пытаеся быть в идеальной эмоциональной и внимательной паузе, и может контролировать много потоков информации во многих "измерениях".

А другой поди, глушит водку и мутит войны -)





понедельник, 13-ое
+3

Сегодня утром, проснувшись часов в 7, немного поработав, выпив кофе, и через два часа снова улегшись, получил хороший продолжительный вто.

Ввиду того, что перерыв был достаточно большим, то заснул я с большим трудом. Помогли упражнения на остановку вд. Буквально минут через 20-30 мой разум явно пробудился. Я почуствовал, что смотрю через веки. Ну, наверное, вам знакомо это ощущение. Просто фантомное зрение и как буд-то смотришь с закрытыми глазами, хотя комната явно уже не та, что в реале. Сразу же без промедления резко встал, причем тут же потеряв зрение. Далее закрепился, зрение снова проявилось, хотя недостаточно хорошо (это вообще проблема в последнее время у меня). Просочился на балкон, где оказалось, что я вовсе живу не на 9 этаже мегаполиса, в максимум на 3-м в каком-то прелестном провинциальном городке, в котором лето, солнце, зелень...

Внизу наблюдаю ярко оранжевую машину очень похожую на машину мамы Элвиса Пресли. К ней подходит миллиционер в форме (ефрейтор) и начинает с явной любовью ее натирать и гладить. В общем - забавно. В прошлый раз за моим окном чинно и медленно проплывал дирижабль (прямо метрах в 10 от окна) и на нем удобно были раставлены диваны, на которых туристы с неподдельным интересом тыкали в меня пальцем.

Прыгать на этот раз мне оказалось скучно, потому вернулся в комнату и решил найти учебник английского языка и попробовать его "вогнать" в свое сознание (пункт плана). Учебник был тут же найден, скомкан в светящийся клубок и втерт в голову  . Вот так я учу языки. Наутро - никакого эффекта. Дальше я планировал попасть в свои родные горы, что бы попрободить во сне по нашим урановым шахтам, этот пункт опять не удался, к сожалению (использовал метод вращения). Горы мне пока сопротивляются. Вместо картинки гор я начал видеть комнату с ракурса своего спяшего тела, но при этом явно был до сих пор в вто и не собирался оттуда вываливаться. Помахал руками перед глазами, которые в этот раз были вообще едва заметны. Дальше попытался подвигать знакомые предметы в комнате усилием мысли. Это мне вполне удалось, причем те предметы, которые отказывались передвигаться - раздвоились. По пробуждению опять же все оказалось на своих местах . Я снова вырвался из тела и полез в потолок. После короткой темноты опять оказался в в том же самом месте - в своем теле. Была сделана еще одна попытка вырваться, но на этот раз я получил паралич левой стороны своего сновиденного тела (что тоже у меня бывает иногда). Дальше пришлось приложить немалое усилие, что бы просто проснуться. На этом все.

Две проблемы:

1. Не могу достичь нормального уровня детализации. Все как будто несфокусированное. Пробовал даже закрывать один свой сновиденный глаз - не помогло. Пробовал усиленно вглядываться в детали - тоже самое.

2. Не могу поменять локацию в последнее время, все время возвращаюсь в район своего спящего тела.

Буду работать над этим.





Рассуждения
+4

 

Мне тут в голову пришла мысль, что чем больше мы будем применять техники удержания, тем более реалистичным будет уже тот мирок, который чаще всего возникает в ос. Будь то комната твоя, измененная до неузнаваемости или что там в данный момент у вас.. ) С каждым разом эта маленькая стартовая площадка будет более "крепка" и привычна вроде как... А представьте, что если над одним и тем же миром работают, или уже живут там почти все время, опытные сновидцы, практикующие часто и регулярно. В итоге мирок наш начнется превращаться в то, что есть здесь, в этот мир. Тут, понятное дело, все гораздо крепче и больше (хотя вроде как - отвернешься и нет ничего больше за пределами твоего сиюминтуного внимания в поле твоего зрения. Тоже вопрос интересный.), ибо с детства внушаются эти образы уже семи миллиардам.
Но при этом можно сделать полностью свой мир, как это и происходит здесь с нами (и это единственный "ощутимый" вариант здесь, в этом мире). Т.е. в нашей следующей жизни появится таки наше "эфирное" взаимодействие, очень хочется в это верить... Ведь одному совсем скучно будет тысячи лет эти.
И напоследок хочу поделиться, кто еще не видел, замечательным документальным фильмом "Счастливые люди". Состоит из 4 частей по сезонам. Съемочная группа прожила с ними год.
И хорошая музыка с участием любимого варгана. Да и ситара там ух.. Goatika (Goatika Creative Lab) – Night Flight
 
 
 




Новости науки
+4

Прошу прощения за долгое отсутсвие. Дела рабочие не дают покоя.

Хотелоь бы ознакомить вас с новостью, выложенной еще в прошлом году, но непосредственно связанной с нашими исследованиями ОС http://www.gazeta.ru/science/2011/10/28_a_3815258.shtml  

У нас уже вроде мелькала новость на эту тему, но здесь все достаточно подробно. Причем, есть мысль, что это именно то исследование в котором участовал Don Rinatos,  отметившийся на oneiron.ru 





21.12.2012
+1

Итак, родные мои, осталось совсем немного до того, когда мы с вами, мои прекрасные овощи, вознесемся на атомарный уровень и от возникшего ускорения разобьемся все к ... Черт, я опять не туда пишу  В общем, с новым годом, дорогие! 

 

 

 



Страницы: Первая Предыдущая 1 2


   

← Назад