Поищи про: личная энергия

 









По следам старого форума

Автор:
Опубликовано: 2375 дней назад (23 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 23 марта 2012
+3

Вспомнилась моя давняя практика http://snovidec.org/ancifer-i-realnost-t623.html#p6972

Сейчас к ней добавилась ежедневная практика N-Back, о чем я тоже писал подробно на старом форуме 

в виде цифр, клеток и цвета и пока что в виде 2-Back максиум, http://snovidec.org/post11328.html#p10934

Простите, что старье выкладываю. Для меня это очередной позитивный виток повторения упражнений, наверное.

   



По следам поста toxa_xa | Голодание, подготовка
Комментарии (4)
Артём Синин # 25 марта 2012 в 20:47 +2
И как успехи?
0 # 26 марта 2012 в 22:50 +3
Ты знаешь, за полгода N-back явно дал результаты. У меня теперь без усилий запоминаются мелкие события в течение дня, небольшие числа, мелкие детали. Но явная сложность началась когда к числам и клеткам прибавил цвет чисел. Соответственно, при уровне даже 2-back надо держать в голове и постоянно менять одновременно 4 числа, 4 места расположения чисел и столько же цветов цифр. Итого 12 разных значений, которые меняются каждые 6 секунд примерно.
Мозг явно был непривыкший к запоминанию цвета. Забывалось сразу же после первой же цифры, хотя надо держать в голове одновременно, как я уже говорил, 4 цвета. Первые пару недель даже хотелось плюнуть на все это, потом потихоньку со скрипом дело пошло.

С мнемоникой же дела гораздо хуже. Как и предполагал - образы начали наслаиваться друг на друга в памяти, их надо было либо упрощать, как это делает Daniel Tammet, либо откладывать на потом. Что я и сделал.
0 # 27 марта 2012 в 00:48 +3
А почему не классический вариант 2-3-4-5-6 и т.д. dual-back?
Именно для него получены описанные в статье результаты. Возможно вариант картинка+звук (т.е. когда одновременно задействованы и зрительная и слуховая зоны коры головного мозга) - еще более эффективен.
0 # 27 марта 2012 в 12:20 +3
"Классический" вариант получается делать только после того, как будешь себя уверенно чувствовать на всех уровнях. Потом уже конечно можно делать по нарастающей, т.е. я начинал с цифр и расположения в клетках на уровне 1-back, через некоторое время 2-back, 3 и 4, дальше не пробовал. После этого некоторое время практиковал классический вариант с нарастанием, получалось без проблем. Решил добавить третью переменную в эту кашу - цвет цифр, вот пока борюсь с этим.
Со звуком пробовал некоторое время, когда стояла программа на компьютере (там проговаривание четкое и ясное), реализация же для андроида страдает плохой реализацией звукового проговаривания цифр, потому много времени не уделял звуку, а надо бы..

← Назад