Поищи про: дримсталкер

 









Раскрыт механизм взаимосвязи между памятью и сном.

Автор:
Опубликовано: 1415 дней назад (11 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
+2

Теги: новости

Совместная команда ученых Китая и США опубликовала в журнале Science новое исследование, согласно которому тренировки вне зависимости от степени их интенсивности, не могут заменить недостаток сна.

Хорошо известно, что сон играет важную роль в обучении и формировании памяти. Что же именно происходит с мозгом до сих пор было предметом многочисленных дискуссий и гипотез.
Исследователи Нью–Йоркского и Пекинского университетов провели эксперимент на мышах, наглядно показавший как формируется память. Для этого мышей обучали новому навыку – хождению по вращающемуся стержню. После этого живой мышиный мозг исследовали под микроскопом, сравнивая состояние мозга животных c различным соотношением сна/бодрствования. Первая группа мышей выполняла часовой тренинг с последующим сном, вторая тренировалась в течение трех часов с уменьшенным временем для сна.

Исследование показало, что в мозгу мышей с нормальным циклом сна формировалось значительно больше соединений между нейронами, — они обучались лучше.
Прерывая различные фазы сна, исследователи выяснили что для формирования памяти нужна глубокая фаза сна.

По словам профессора Гана: "Одним из выводов данного исследования, применимым для учащихся, является простое правило: если вы хотите запомнить что–либо надолго, вам не обойтись без синаптических связей, создаваемых во время сна. Поэтому баланс между сном и обучением важен для достижения успешных результатов, увеличение тренировок и учебы в ущерб сну не улучшит ваше положение".

   



Реальность. | 7 фактов о сне
Комментарии (1)
0 # 12 июня 2014 в 08:57 0
Немножко отклонюсь от темы. Наконец то понял почему у меня дома возникают психозы небольшие. Конечно отдых ,сон нужен. Во сне и на отдыхе идут восстановительные работы организма. А лично в моем случае отклонения появились из за вай фай роутера. Антенка излучает 40 герц. Это можно посмотреть в настройках на сайте 192.168.1.1. Частота 40 герц это выше нормы в бодрствующем состоянии. Я очень чувствительный к эмоциям другим и к излучениям тоже. Ну может не очень. Но влияние вай фай роутера ощутил на себе. В общем кому надоела эта долбежка роутера.Можете зайти на сайт настроек и отключить функцию вай фай. То есть если у вас например два компьютера от роутера подключены,как у меня, то после отключения функции вай фай в настройках,он у вас будет работать как простой разветвитель. Я еще не проверял.Пока просто инфу читаю и один комп на прямую подключил от проводу. crazy

← Назад