Поищи про: устройство

 









Обзор сложностей при практике непосредственного входа в ОС/ВТО (ч.2)

Опубликовано: 2048 дней назад (10 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 10 марта 2013
+11

Продолжаю обзор сложностей, с которыми, по собранному опыту, сталкиваются практикующие непосредственный вход в ОС/ВТО. Сегодня мы поговорим отдельно об одной из главных сложностей не только в практике непосредственного входа, но и в любых других сновиденных практиках.

 

...

4. Нерегулярность и бессистемность практик

В тех случаях, когда времени на сон достаточно, бессонница не представляет серьёзной проблемы и заинтересованность в самостоятельных практиках позволяет уделять им достаточно внимания и времени - сложности, обычно, этим себя не исчерпывают.

Главным камнем преткновения часто становится отсутствие чёткой программы занятий и постоянное перескакивание с одного метода на другой, без даже возможности трезво оценить успешность того или иного приёма. Спросишь такого сновидца - ну, получилось чего-нибудь вот с этим, или с этим, или с этим? Ответ будет невразумительный - чего-то, вроде, может быть...

Такой по-своему увлекательный поиск может, вообще говоря, превратиться в бесконечность. Десятилетями ребята всё чего-то ищут, чего-то исследуют, пробуют. И так ни к чему серьёзному и не приходят. Как было несколько ОС/ВТО в месяц, столько их и остаётся.

Как решить эту проблему?

Систем сновиденных практик сейчас, как таковых, нет. То, что предлагает, скажем, Михаил Радуга - это всё-таки набор приёмов для быстрого получения единичных результатов, а не система тренировок. По крайней мере, среди обращающихся ко мне за обучением, очень много тех, кто чего-то попробовал по мотивам семинаров или учебника Школы Внетелесных Путешествий, чего-то быстренько получил (с приставкой вроде), и застрял, дальше не продвинулся.

В лучшем случае, при хороших способностях и подходящей почве для подобных занятий - этими методами получается достичь какой-то минимальной регулярности. Но о том, чтобы развивать и усиливать свой навык, речи не идёт. Набор предлагаемых приёмов статичен и не предполагает поэтапное изучение феномена. Поэтому, после прохождения подобного семинара или прочитывания очередной книги, обычно, всё скатывается к тому же бесконечно продолжающемуся поиску.

Есть ещё система упражнений в йоге, связанная со сновидениями. Но как и практика по книгам К. Кастанеды, такие подходы предполагают не просто занятие сновидением, а серьёзную смену мировоззрения в целом и вход в такие сферы, риск общения с которыми (для современного рассудка) перекрывает всякую потенциальную пользу от возможностей ОС/ВТО, которые, кстати, даже не ставятся в этих системах целью.

Кому-то это интересно, кому-то это подходит - можно только позавидовать и пожелать удачи на этом мистическом пути. Но как быть тем, кто сначала хочет научиться регулярно испытывать нефизические состояния, разобраться в них, а потом уже перековываться в магов и экстрасенсов?

В исключительных случаях, ребята придумывают что-то своё. И здорово, если придуманное работает хотя бы для кого-то одного, индивидуально. Но чтобы система оказалась пригодна для широкого использования, никакого ума, смекалки и изобретательности - не достаточно. Нужно провести много часов общения, тестирования своей системы на других, шлифования и универсализации её, чтобы создать что-то по настоящему полезное для многих. Думаю, только ощущение особого призвания к такой деятельности может стимулировать изобретателя к тому, чтобы найти и выделить такой объём личного времени и сил. У меня эти силы нашлись.

Система ПЕГАС - хотя и представляет из себя достаточно молодое и постоянно оформляющееся новыми побегами растение, но уже показывает очень высокую плодородность. Действительно, особенно на индивидуальных занятиях, помочь практикующим даже совсем с нуля получить свои первые опыты и развить их в регулярные - стало совсем не сложно. Сложность теперь в другом. Как сделать эффективными именно самостоятельные занятия по той или иной системе? Вне семинаров и курсов? Не на один день, не на неделю, а на месяцы и годы? И чтобы не требовалось ни семи пядей во лбу, ни особого мировоззрения, ни экстраординарных способностей, ни круглосуточности практик, ни индивидуальных занятий? И чтобы практикующий мог самостоятельно развиваться, расти в своих навыках, не прибегая постоянно к новым "дозам" общения с преподавателем?

Вот это задача. Вы знаете решение? Если знаете, поделитесь, пожалуйста, в комментариях. А я расскажу свой вывод, к которому я пришёл.

Думаю, многие согласятся, что организация серьёзных самостоятельных сновиденных практик, которые действительно позволят развиваться, должна включать в себя следующие элементы:

  • Ведение некоего журнала
     
  • Чёткий статистический анализ усилий и результатов
     
  • Планирование (с желательным набором готовых вариантов целей)
     
  • Структурированный набор методов, техник и упражнений, из которых можно составлять программу занятий и систематически её модифицировать (индивидуально выбирая наиболее эффективное) и усложнять (по ходу поэтапного развития навыка)


Чего не хватает в этом списке для полного счастья? Ещё хочется простоты. Чтобы не нужно было часами возиться с записями, таблицами, подсчётами, структуризацией разрозненных источников информации и приведения их к единому знаменателю. Чтобы максимум действий, которые могут выполняться автоматически - переложить на инструменты.

Вот для этого и придуман онейрофон. Чтобы не нужно было ничего, кроме этого небольшого устройства, всё было в нём и всё решалось простым нажатием нескольких кнопок. Чтобы везде его можно было с собой взять и ничего кроме коробочки с прибором в дорожной сумке не требовалось. Чтобы он заменял собой и журнал, и органайзер, и таймменеджер, и диктофон, и инструмент для ночных сессий, содержал в себе и готовый набор эффективных приёмов, сведённых в одну систему, и богатую библиотеку дополнительных материалов, и выбор квестовых заданий разного уровня сложности.

Возможно ли это? Да. Не как мечтатель и фантазёр, а как парктикующий опытный программист, я не просто знаю, что это возможно, но уже пользуюсь прототипом этого устройства.

Если найдётся более простое решение, которое совместит в себе перечисленное, которое будет так же дёшево, мобильно, и действительно поможет организовывать практику ориентируясь на продолжительные периоды, а не на наскоки и взрывы энтузиазма - сообщите мне, пожалуйста, об этом, в любое время дня или ночи. Я буду искренне рад иным решениям, если они найдутся.

А пока другого варианта не найдено - система ПЕГАС в сочетании с использованием онейрофона, попросту, не имеет альтернативы. Любые иные методы приведения практик в регулярный и организованный формат требуют, как минимум, врождённого таланта к самодисциплине. Что конечно встречается, но, увы, большая редкость. Кому с этим редким качеством не очень повезло - ура. Теперь есть шанс не просто встать в один ряд с вундеркиндами, но и переплюнуть их.

Обратите внимание - в любой области человеческой мысли, рано или поздно, такой момент случается. Когда человек обретает инструменты, упрощающие доступное раньше только единицам. Уверен, и в сновидчестве, таких инструментов со временем ого как прибавится. Но до чего же это интересно, стоять у истоков! В начале процесса, который сравняет все шансы. Как бы этому не сопротивлялись вундеркинды...

 

...

 

На этом снова прерываюсь, чтобы сделать аудиозапись по курсу и поковыряться с программами к онейрофону. Сегодня, кстати, выдалась удивительно плодотворная практика. Обилие ОС/ВТО для меня не редкость, но с онефройном во мне проснулся какой-то новый исследовательский дух, который я уже подзабыл. И мотивация снова подскочила.

Любопытно, например, что при частых подбуживаниях, уже войдя в ОС, мне получается задерживаться в нём, даже когда в ухо начинается новая серия сигналов, а в руках вибрирует мобила. В крайнем случае можно ненадолго выскочить в тело, нажать на кнопку, чтобы отключить подбуживания на 10 минут, и обратно в ОС. Таким макаром, по графикам, я сегодня провел в одном из путешествий почти 15 минут непрерывно осознанного времени. Раньше я думал, что это невозможно, но с системой ПЕГАС убедился, что - да. Такое бывает. Вот, очередное документальное подтверждение.

В общем, настроение прекрасное. Онейрофон - вещь.

   



Обзор сложностей при практике непосредственного входа в ОС/ВТО (ч.1) | Обзор сложностей при практике непосредственного входа в ОС/ВТО (ч.3)
Комментарии (1)
0 # 10 марта 2013 в 09:04 +3
аж дух захватывает от нетерпения! скорее бы это стало доступно ! все сказанное абсолютно верно-сложновато без помощи и простой системы на расстоянии .Особенно мобильности не хватает -я вот часто езжу туда сюда и не везде есть комп и дневник с собой все время таскать не очень то .Если все собрать то нужно с рюкзаком ездить ...

← Назад