Поищи про: управление реальностью

 









Обзор сложностей при практике непосредственного входа в ОС/ВТО (ч.6)

Опубликовано: 2033 дня назад (25 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 25 марта 2013
+10

Продолжаем обзор наиболее часто встречающихся сложностей и подходим к концу списка. Сегодня мы поговорим о факторе, который, в отличие от предыдущих, может не только закрывать на 100% возможность испытать ОС/ВТО, но и, наоброт, может на 100% открывать эту возможность, превращаясь из сложности в самое мощное из всех возможных орудий.


...

8. Недооценка значения собственных психологических установок и подсознательных ожиданий


Помню, в самом начале своей практики, лет 10 назад, я нашёл интересную корреляцию между графиками биоритмов и частотой возникновения спонтанных ОС/ВТО. Когда я обнаружил эту закономерность, то воспылал желанием подтвердить её. Ведь тогда можно будет значительно сэкономить силы и время, не тратя их в периоды, для практики неподходящие. В течение нескольких месяцев я с воодушевлением наблюдал, как точно мои опыты ложатся на заранее составленный график биоритмов и потирал руки в предвкушении славы, которое мне принесёт это открытие. Мне тогда было 22 года.

Сейчас мне 33, и за этот период о каких только закономерностях я не слышал. Кто-то обнаруживает, что его успех в практике зависит от фазы луны, кто-то находит связь с питанием, сексуальной активностью (причём, кто-то ОСит на фоне воздержания, а кто-то, наоборот, на фоне гиперсексуальности), а девушки убеждаются во взаимосвязи с женским циклом.

Чаще всего, такие открытия происходят именно в первые годы практики и в отсутствии активного и продолжительного общения с другими сновидцами. Потому что если такое общение происходит, то обилие этих, всевозможных, закономерностей и вообще отзывов об успехах и неудачах в практике на фоне тех или иных условий и действий, конечно, рано или поздно приводит сначала к мысли, а потом и к очевидному убеждению, что:

В сновидчестве, кто во что верит, тот - то и получает, у того - то и работает!

 

Эта сокрушительная по своему значению и мощи истина, одна, в принципе, способна полностью определять успехи и неудачи каждого конкретного сновидца. Поэтому, больше всего прочего я желаю каждому осознания именно её. Но, к сожалению, осознать эту истину (именно осознать, а не просто понять или признать) можно только в постоянном тесном общении с другими практиками. И, желательно, максимально отличающихся, противоречащих друг другу подходов и взглядов. А это требует, как минимум, большого времени.

Пока же такого опыта нет, остаётся только прикинуть на примерах, как, если это утверждение действительно истинно, оно может отразиться на практике? И пробовать. Пробовать его подтвердить или опровергнуть.

Итак, практические выводы (отрицательные и положительные), в виде тезисов для самостоятельной проверки на собственной практике:
 

  • Скорость достижения первых успешных опытов

    (-) Ты уверен, что ОС/ВТО - это тайна за семью печатями? Которая требует десятилетий занятия магией или йогой, раскрытия энергетических каналов, особенного характера и способностей или чего-то прочего, чего у тебя нет? Ты будешь добиваться первых опытов десятилетями.

    Пример:
    Я многократно слышал отзывы от читателей К.Кастанеды (которые других книг по теме не читали), что они годами искали руки во сне (предложенный в его книгах метод). Некоторые до сих пор ищут.

    (+) Чем меньше ограничивающих убеждений известны начинающим практикам, тем проще достигаются первые ОС/ВТО.

    Пример:
    Новички, которые совсем не в теме, обычно ОСят у меня на занятиях в первую же ночь.

     
  • Эффективность сновидческих методов и приёмов (любых направлений)

    (-) Любая объективно рабочая сновиденная техника, приём, метод, система - не будет работать, если ты не веришь в её эффективность и, тем более, намеренно пытаешься доказать это.

    Пример:
    Многие очень хотят, но не могут развить экстрасенсорику в ОС/ВТО, потому что попросту не могут в неё сначала поверить.

    (+) Любые объективно бессмысленные сновиденные техники, приёмы, методы и системы - будут оказывать эффект, если ты убеждён в их эффективности.

    Пример:
    Весь интернет переполнен примерами. Кто-то пьёт мочу с лимоном перед сном, кто-то рисует труегольники вокруг кровати, кто-то вешает ловцов снов - и все эти приёмы у ребят, кто в них верит, хоть какое-нибудь время, но работают. Почему какое-то время - в следующем пункте.

     
  • Сохранение эффективности сновидческих методов и приёмов

    (-) Любой приём с уже субъективно проверенной эффективностью легко перестаёт работать, как только в нём возникают сомнения. Причём, если это произошло уже несколько раз, то эффект начинает автоматически распространяться на все приёмы (потому что такое сомнение каждый раз обязательно и всё быстрее возникнает).

    Пример:
    В интернете много отзывов, что какая-то техника поначалу оказалась очень эффективна, но быстро перестала работать. Есть даже ужасное рапространённое мнение, что так работают все техники.

    (+) Изобретя, наперекор всем, какой-то свой собственный приём или систему приёмов, некоторые практики добиваются удивительной продуктивности в достижении ОС/ВТО, пользуясь одним только этим, собственным, методом. И ничего больше оказывается не нужным, и эффективность только растёт, а не падает.

    Пример:
    Можно взять список авторов по нашей тематике. Все, кто предлагают какие-то собственные наработки, обычно совершенно не страдают от понижения их эффективности со временем. Ведь они убеждены в том, что изобрели что-то действительно идеальное (эффект "великий Я"). И эта убеждённость работает.

     
  • Хронические удачи и неудачи

    (-) Если раз за разом практик натыкается на неудачи, хотя бы просто из-за неправильно выбираемых методов, то это создаёт накапливающийся эффект отрицательных ожиданий, который даже при переходе на правильные - может делать достижение результата невероятно сложным.

    Пример:
    На любом форуме, любом сайте, есть такие ребята. Год за годом они что-то пробуют, но удивительным образом у них ну совсем ничего не получается. И даже когда какой-то процесс вроде положительный начинается, и надо просто его взять и довести до цели, они, перенервничав, быстро перегорают и приходят в ещё большую депрессию.

    (+) Уверенные в себе люди, которые, пусть даже безосновательно, убеждены, что у них всё всегда получается - добиваются в ОС/ВТО таких высот, в которые другие либо не верят, либо начинают им поколняться, как избранным. И, в принципе, не важно, какие техники при этом применяются и какого подхода придерживается практик. Отличают этих ребят не методы, а общая высокая уверенность в своих силах.

    Пример:
    Снова обратите внимание на авторов книг, именно успешных практиков, по нашей тематике. Все они (хоть мистики, хоть учёные) не просто специалисты в одной только области ОС/ВТО (как часто бывает в подобного рода литературе), а это, чаще всего, люди, буквально совершающие прорыв, подвиг, всей своей жизнью, а не только в сновидчестве. Это вопрос характера.



Вывод:

В нашей практике, которая в значительной степени психологична, очень важную роль, если не определяющую, играет правильный настрой. Кому-то, для его создания, помогают мистические идеи. Кому-то научные. Это зависит от характера, мировоззрения, возраста, и массы иных факторов, которые все не учтёшь. Важно понять, что независимо от подхода и используемых приёмов, успех достигается уверенностью. И, значит, задача - найти или изобрести то, в чём ты будешь, по любой причине, субъективно уверен. Всё. Ищи, изобретай.

А если уже нашёл - то вторая задача, это постараться ограничить себя от всего, что эту уверенность понижает и стимулировать всё то, что её развивает. Не в целях докопаться до абсолютной истины, оставим это теоретикам, а в интересах эффективности практики.

 

Остаётся вопрос. Что же делать, если ты обнаружил у себя уже устоявшиеся ограничивающие успех в практике убеждения и ожидания (что практика ОС/ВТО слишком сложна, именно тебе почему-то не подходит, и т.д.)?

Первое - сначала перечитай список потенциальных сложностей, описанных в этой статье, и оцени каждую в баллах от 0 (совсем не проявлена) до 10 (точно и в первую очередь себя проявляет). Не факт, что отрицательные убеждения и ожидания так уж важны в твоём случае - я рекомендую поработать сначала над тем, что мешает в первую очередь. А из того, что "может быть" и "вроде бы" раздувать слона не следует. Только если всё остальное точно проработано, все условия для успешной практики есть, и всё равно не получается, тогда:

Второе - хорошенько подумай, и если они действительно есть, осознай наличие этих ограничвающих убеждений. Сформулируй их, поразмысли над их причинами, корнями, источниками. Очень вероятно, что одного этого будет достаточно. Подсознательное убеждение перестаёт работать, когда оно переходит в область освещенного сознанием. И легко трансформируется. Это такие внутренние демоны, которых просто нужно погреть под солнышком.

Третье - осознав и разложив по полочкам существующие психологичекие преграды, выбрось их из головы! Настройся на новый, совсем другой лад. Вздохни полной грудью. Почитай как можно больше примеров успешной практики. Убедись в невероятном разнообразии подходов и приёмов, которые используют опытные сновидцы. И однажды это осенит тебя, как просветление:

 

Не важно, что делать для достижения ОС/ВТО. Важно верить в успех и искренне ожидать его. Даже когда что-то не получилось, поверь в себя снова, снова и снова. И независимо ни от каких факторов, сложностей, взглядов, мнений, систем - ты станешь самым великим сновидцем всех времён и народов!

 

 



...

Спасибо за внимание. Продолжение новостей про онейрофон - в следующих записях в этом исследовании.

Пишите!

 

   



Обзор сложностей при практике непосредственного входа в ОС/ВТО (ч.5)
Комментарии (2)
0 # 29 мая 2013 в 09:51 +3
Последние строчки очень мотивируют. Прям хочется идти и осить!
Всё прочел на одном дыхании. Спасибо за труд.
Ушёл работать над своими недостатками. smile
олег # 30 мая 2013 в 16:42 +1
Ну очь чётко спасибо

← Назад