Поищи про: сонный паралич

 









Онейрофон - универсальный инструмент сновидца

Опубликовано: 1780 дней назад (7 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 9 марта 2013
+10

В этом исследовании я буду освещать ход разработки прибора и ПО к нему. Первые тесты уже прошли, и очень успешно. Подробности следуют... ;)

Пока, вводная информация:

 

Что такое онейрофон?

Это тренажёр осознанных сновидений (и всего спектра иных нефизических состояний: внетелесные опыты, астральные путешествия, эфирное восприятие, т.д.).

Отличительная особенность устройства - оно создаётся на базе обычного мобильного телефона, прошитого необходимым программным обеспечением и комплектуемым, при необходимости, дополнительными расширениями, датчиками, гаджетами, программами.


Зачем он нужен?

Онейрофон выполняет две главные функции:

  1. Организация практики (таймменеджмент, ведение статистики, логов ночных занятий, аудиодневника, т.д.)
     
  2. Помощь в отработке навыков стимуляции ОС/ВТО и непосредственного входа в нефизические состояния (в т.ч. через систему аудио и вибро-подбуживаний, уже успешно используемую в обновленной системе ПЕГАС, вместе с готовым набором упражнений и принципов сновиденной практики).



Сколько будет стоить?

Главная миссия проекта - доступность. Минимальная стоимость подходящего мобильного телефона, который будет использован в качестве базы онейрофона, сейчас составляет около 1000-1500р. Плюс аудио-гарнитура, кабель для подключения к PC, программное обеспечение, т.д. - минимальная стоимость комплекта планируется около 3000-4000р.

Вероятно, будут и более дорогие варианты (на базе более мощных телефонов, беспроводных гарнитур, и иных технологий). И будут дополнительные, не необходимые, но интересные модули (микрофонный или поясной онейрограф для определения фазы БДГ по дыханию, возможно, маска для определения БДГ по движениям глаз, и т.д.).


Когда поступит в продажу?

Первые версии прибора планируется подготовить к маю-июню. К осени-зиме, в планах, закончить все тесты и поставить производство на более серьезное основание. Ради этой цели я сейчас "урезаю" все прочие проекты и начинания, в т.ч., в значительной степени, курсы и индивидуальные занятия. Онейрофон - это итог всех моих, более чем 10-летних, исследований. И цель их. Так что, все силы мобилизованы.


Почему устройство, а не набор ПО?

Мобильных устройств, их типов и платформ так много, что разработка универсального ПО будет стоить невероятных усилий, времени и средств. Не говоря уже о поддержке, расширении и апгрейде. Гораздо проще взять за базу какую-то одну, недорогую, но подходящую для наших целей модель мобильного телефона и разрабатывать всё строго под неё. С учётом дешевизны таких телефонов, это будет и выгоднее для конечного пользователя. Кроме прочего, когда прибор используется только по назначению (для тренировки ОС/ВТО), а не для массы прочих дел, то процесс воспринимается совсем иначе, сакральнее. И результат соответствующий. Это проверено.

А ещё, такой подход позволит предложить программистам и энтузиастам заняться расширением программного комплекса и набора дополнительных устройств для онейрофона, опираясь на какую-то одну чёткую спецификацию. Со временем, это позволит создать действительно универсальный и наикрутейший набор возможностей для сновидца.

 

 

Скоро будет доступен предзаказ.

Скоро будет подписка на новости.

Помощь в разработке и обсуждения - приветствуются!

   



Обзор сложностей при практике непосредственного входа в ОС/ВТО (ч.1)
Комментарии (20)
0 # 7 марта 2013 в 19:59 +7
Ух кайфова, интересная тема smile жду продолжения, люблю всякие железячки электронные.
0 # 8 марта 2013 в 16:24 +1
Онейрофон - это итог всех моих, более чем 10-летних, исследований. И цель их. Так что, все силы мобилизованы.

На мой взгляд, потенциал онейрофона переоценен.
Это, конечно, хороший прибор, но .........
Артём Синин # 8 марта 2013 в 21:48 +3
Но что?
0 # 8 марта 2013 в 22:45 +2
но полноценно решить проблему мотивации он не сможет.
Какая разница что выключать будильник или онейрофон?
Поможет вначале, привлечет внимания - т.е. цель популизировать и помочь практику со средним уровнем.
мое мнение
0 # 8 марта 2013 в 22:48 +2
Когда выпускались первые REM- маски, всем казалось, что теперь каждый будет ОС-ить, осталось лишь ее купить и одеть
Артём Синин # 8 марта 2013 в 23:09 +4
но полноценно решить проблему мотивации он не сможет. Какая разница что выключать будильник или онейрофон? Поможет вначале, привлечет внимания - т.е. цель популизировать и помочь практику со средним уровнем.

Будильник и онейрофон сравнивать бессмысленно, это совершенно разные по уровню инструменты. Самое главное отличие - в возможности организации диалога с прибором. Онейрофон не просто будит - он задаёт вопросы (его нельзя просто отключить, нужно сначала задуматься). И исходя из ответов на эти вопросы предлагает то или иное упражнение, устанавливает таймер на нужный интервал или выполняет другое действие. Это, кстати, тот ключевой момент, который сейчас коренным образом изменил подход к ночным индивидуальным сессиям и их эффективность. Об этом я очень скоро расскажу на страницах исследования.

А что касается мотивации, то с этой наиглавнейшей проблемой призваны помогать справляться:

- Таймменеджер
- Статистика
- Системный подход
- Ведение журнала
- Дополнительные курсы

Но именно помогать. Конечно, над мотивацией нужно работать самостоятельно. Никакой прибор не заменит собственные усилия по самонастройке, развитию и поддержке здорового энтузиазма.

В отличие от всех прочих существующих инструментов, онейрофон - предложит к таким усилиям готовый набор приёмов и, самое главное, аналитический механизм для трезвой оценки их уровня, тенденций роста и общей эффективности.
Артём Синин # 8 марта 2013 в 23:18 +3
Когда выпускались первые REM- маски, всем казалось, что теперь каждый будет ОС-ить, осталось лишь ее купить и одеть

Вот это и есть ключевое отличие от онейрфона. Это не таблетка, которую проглотил и поехал. Это тренажёр, с которым нужно работать, учиться и развивать собственный навык, а не заменять его технологиями.

Так что, опять же, ставить рядом всерьёз нельзя. Я, кстати, составлю такие вот сравнительные обзоры с прочими инструментам. Это уже есть в планах, спасибо за подтверждение этой идеи.
0 # 16 декабря 2013 в 20:19 0
Рем маски надо было в комплекте с пейотом продавать. Тогда бы все осили:) А что толку для бедных. Они в бета ритме все зациклены. У них и сон наверное на уровне низких( есть еще и высокие) бета ритмов:)),как и у меня в прочем. То есть спять с открытыми глазами, как тарзаны, или как в фильме майор пейн. Хотя инструмент Артема не оригинален, но все таки свое, а не плагиат, в отличии о рем маски.
Константин # 12 марта 2013 в 20:18 +3
Артем, а в чем отличие эмулятора-онейрфона для PC от онейрографа-эмулятора, если последний будит сновидца, то онейрфон только подбуживает?
Артём Синин # 13 марта 2013 в 04:40 +4
Онейрофон-эмулятор (если я до него доберусь) будет использовать другую систему подбуживаний. С большим использованием эффекта диалога. Возможно, я его буду писать прямо на Яве и предлагать вместе с эмулятором мобильного телефона - посмотрим. Если так, то там же будут и логи ночных сессий в диаграммах, и какие-то иные функции, предназначенные именно для онейрофона.
Константин # 15 марта 2013 в 10:34 +2
Артём, под онейрограф-эмулятор часто ловил себя на мысли, что просыпался не удачно!
Артём Синин # 15 марта 2013 в 10:55 +3
Неудачно - это как?

Сейчас система такая - онейрофон не просто даёт упражнение, а спрашивает, снилось сейчас что-нибудь или нет (то есть, как раз, удачное пробуждение или неудачное). И если снилось - только тогда практикуем.

Без такой проверки какая-то часть пробуждений, конечно, будет бесполезной - войти в ОС/ВТО на фоне фазы глубокого сна чрезвычайно сложно.
Константин # 15 марта 2013 в 12:10 +2
Вот-вот, онейрограф-эмулятор об этом не спрашивает stuk
0 # 14 марта 2013 в 22:15 +5
Судя по описанию прибор может очень помочь таким, не самым дисциплинированным личностям, как я например, у которых с мотивацией все в порядке, а с организованностью и приведением процесса постижения в более-менее удобную систему как раз проблемы... пожалуй - моя тема! ждем предзаказ...
0 # 15 марта 2013 в 10:46 +3
А вибросигнал для подбуживания предусмотрен? если рядом человек спит и его не хочется будить через каждые пять минут звуковым сигналом ,а еще кошка по утрам орет и я в уши -беруши,иначе вообще ничего не выйдет .но тогда звук не поможет. Как в таком случае онейрофон поможет?У меня так же -с мотивацией порядок ,но системы нет из за таких неудобств ...(((в телефоне будильник надо отключать,т.е.надо пошевелиться ,на эл. часах не надо отключать ,но нет вибросигнала ,а звонок тихий .Что такое предзаказ?
Артём Синин # 15 марта 2013 в 11:03 +3
А вибросигнал для подбуживания предусмотрен?

Да. Вибросигнал - это элемент наивысшей значимости в практике с онейрофоном. Он лучше и мягче всего будит. При том, что окружающих это не касается.

Но аудиосигнал тоже важен, и чтобы не травмировать близких, я рекомендую пользоваться наушником, который подключается к онейрофону. А если спишь один, то можно обойтись и обычным сигналом.

Что такое предзаказ?

О предзаказе информация скоро будет. Это возможность приобрести онейрофон по низкой цене, выполнив оплату заранее, не дожидаясь окончания разработки. Всё равно что купить квартиру на этапе строительства дома.
0 # 15 марта 2013 в 11:20 +3
Хочу скорее предзаказ!!!А подробная инструкция будет прилагаться?
Артём Синин # 15 марта 2013 в 11:39 +4
А подробная инструкция будет прилагаться?

Да, конечно. Я думаю, что будет ещё отдельный форум для владельцев онейрофонов, помимо этого сайта, где можно будет, если что, и посоветоваться, и обсудить все детали практики с устройством, и поучаствовать в его усовершенствовании и развитии.
0 # 27 апреля 2013 в 23:11 +1
Украина будет в кругу рассылки? Хотелось бы поюзать тоже онейрофон. Давно занимаюсь практикой осознанных сновидений, но они пока остуются непредсказуемыми...
0 # 16 декабря 2013 в 16:22 0
Использование прибора покажет, насколько он эффективен.

← Назад