Поищи про: фрагментарность

 









ОСы продолжаются

Автор дневника: ASleeper
Все рубрики (135)

ОСы (73)





серия_21_мая
0

Сегодня была короткая серия из двух ОСов. Возможно этому способствовало то, что я проснулся рано утром и не сразу уснул.

Осознался в обычном сюжете с персонажами из политики и работы. Решил повысить осознанность путём прохождения через зеркало, благо зеркал всех форм и размеров в этом сюжете было на удивление много. Но... сразу у меня ничего не получилось — зеркала были слишком плотные. Я даже попросил одного персонажа надеть зеркало на меня, после того как снял его со стены. Зеркало только погнулось — на ощупь все они были как металлические. В одно зеркало я уже начал входить, просунул туда голову и её тянуло вверх, но туловище заходило настолько медленно, что я вынул голову обратно. Заодно посмотрел на зеркало — в том месте где я входил оно было треснуто; моя голова отражалась с проплешиной, впрочем я так и выглядел в этом сюжете. Наконец я подошёл к большому зеркалу на стене и сначала просунул туда руку. Потом снял зеркало и начал надевать на себя, постепенно исчезая в нём. Откуда-то появилось «знание», будто после того как я скроюсь в зеркале или незадолго до того, зеркало надо разбить. Так или иначе я наконец скрылся в зеркале и вошёл в новое пространство, которое почему-то было испещрено маленькими фиолетовыми кругами. Я запоздало подумал, что хочу попасть в цветущий сад, но ничего такого не появлялось. Стоило пространству немного стабилизироваться как зазвонил телефон в реале. Хотя я сразу не проснулся, но удерживаться внутри сна под трезвонящий телефон практически невозможно.

В новом сне я осознался не сразу, зато я был в ванной и там было горизонтальное зеркало, в котором я поспешил скрыться. Не помню точно, удалось ли это мне или зеркало погнулось, в любом случае дальше был ничем особо не примечательный сюжет из которого меня быстро разбудили.





ОС_28_апреля
+1

Сегодня был небольшой ОС. Я засыпал с перекрещенными руками, так как было холодно. Осознался от необычной ситуации и прислушался к разговору. По телевизору диктор говорил что-то невнятное. Окончательно убедился я когда подышал сквозь ноздри. Я давно планировал посетить красивый сад, поэтому сразу поспешил к окну. На окнах висели жалюзи и проглядывал солнечный день, стёкла были ослепительно чистые. Я конечно помнил, что прохождение окна с жалюзями иногда вызывает проблемы, но сейчас просто откинул эту мысль и сосредоточился на цели. Окно я прошёл на удивление легко и так же легко полетел. Скорость была хорошая, я за пару секунд долетел до соседней крыши. Обычно в этот момент первоначального толчка бывает недостаточно и надо помогать полёту руками. Тут и обнаружилось, что руки у меня … скованы как будто наручниками. Они были слишком близко друг к другу и какая-то сила удерживала их, при этом я не смотрел на них, может у меня и не было рук. Так или иначе я не смог их расправить. При этом я ещё помнил, что в реале у меня руки скрещены ладонями на противоположных плечах. Я посчитал, что это мне не помешает, тем более сюжет казался плотным и ярким. Я приземлился на крышу чтобы оттолкнуться с неё, тем более лететь было недолго. Но тут позвонил телефон и сон начал быстро блекнуть, так что я ничего не успевал сделать. На втором звонке я окончательно проснулся.





Серия_28_марта
0

Сегодня была маленькая серия, хотя я не могу назвать это ОСами, так как ничего полезного не сделал, зато наблюдал интересную ситуацию. Осознался я оттого, что не могу никуда прийти. Тест на дыхание дал положительный результат и я хотел вылететь из локации, но ...ничего не получилось. В принципе у меня уже бывали ситуации, когда тело как на резиночках возвращается в исходную точку, но сейчас-то я был осознан и с силой протиснулся к окну, надеясь что стекло будет границей локации. Действительно, я вроде вылетел на улицу, подо мной уже была река и галька, стены расступились в непроглядную тьму, но вместо неба был потолок, на котором висела люстра, потом я заметил на стене ковёр, а вскоре новая локация перестроилась в комнату. Весь сюжет был тёмным. Я решил проснуться, но почему-то это не удавалось. Тогда я сделал вторую попытку. Я снова вылетел на улицу, пытаясь поймать тот момент, когда начну падать, но полёт проходил плавно. Зависнув на месте и повисев несколько долгих секунд я начал падать, правда слишком плавно. Зато не долетев немного от земли я проснулся. На всякий случай сделал тест дыхания, он подтвердил, что я в реале.

Потом был просто управляемый сон. Я осознал себя возле зеркала, когда обнаружил, что моё отражение не синхронизировано с моим телом и живёт отдельной жизнью. Я вылетел из локации и погрузился в детективный сюжет, в котором я много летал и пытался в чём-то разобраться. Кстати в этих сюжетах вообще не было персонажей.





Серия_25_марта
+1

Был жёсткий недосып несколько дней подряд, может поэтому получилась эта маленькая серия. Обычные сны были со стратегическим сюжетом. Первый ОС начался потому, что некая женщина в открытом костюме горничной начала меня соблазнять. Я откликнулся на эротический сюжет, одновременно наблюдая что получится. Женщина беспрекословно, а вообще-то молча и с улыбкой следовала моим мыслям. Сначала я ощупал неплохие круглые груди, потом соединился. Приятных ощущений в этот раз почти не было, но и персонаж не думал исчезать или уменьшаться в размерах. Происходило это в комнате и мы были не одни. Рядом на диване мужчина трахал довольно симпатичную девушку. Она у него не менялась. Я в своей партнёрше тоже изменений не наблюдал, пока не решил сменить позу. Второй раз входил с трудом. Персонаж изменился, теперь это был скорее бесполый инопланетянин с головой землянистого цвета. Повозившись с ним ещё пару секунд я отвлёкся мыслями и проснулся.

Сразу пошли мысли, что следующий ОС будет наверно нескоро и надо снова попробовать секс. Наверно я быстро окунулся в другой сюжет и пару минут не осознавался, увлечённо играя в шахматы. Осознанию поспособствовал мужчина, который смёл фигуры чёрных и позвал с собой. Я возмутился, так как готовил красивую комбинацию. Я помнил расположение фигур и тут же попытался восстановить позицию. Мужчина держал в руках четыре белых ладьи и это меня удивило. Потом доска стала вдвое меньше всего 4х4 клетки, потом вовсе превратилась в книгу. Я окончательно понял, что нахожусь во сне и полетел из комнаты. Летел я по летней улице с промышленными зданиями. Мысли о сексе показались мне скучными, тем более среди прохожих были одни мужчины. Некоторое время я пытался запомнить сюжет и прохожих, но это было совершенно неинтересно. На улице было не менее двадцати персонажей, один темнокожий — они мне редко снятся. Я вспоминал, что я ещё хотел сделать когда осознаюсь. По давнему плану надо было просветить просоночную пустоту. Подлетая к бетонной стене большого здания я приостановился и наметил, что точно должен сделать. Я навёл мизинец не стену и поначалу ничего не заметил. Уже входя в стену я заметил локальное вишнёвое свечение в стене, в том месте куда я указывал. Это меня слегка обеспокоило, но не более того. В стену я вошёл мягко, было лёгкое ощущение песка вокруг. Внутри я на ощупь нашёл выступ и подтянувшись за него быстро вошёл в стену весь. Не могу сказать, что вокруг была просоночная темнота, скорее однородная среда, да ещё и с сюжетом впереди. Вообще больше похоже, что я просто прошёл толстую стену насквозь и оказался в тёмном помещении. Пролетев его я увидел освещённую шахту лифта и парня в белой рубашке. Я просвечивал всё что имело контуры, но свечения не было. Направив указательный палец на персонажа я спросил кто он, даже приказывал показаться. Он назвал какую-то инженерную профессию. Тогда я спросил, зачем он мне нужен. «Доктор Кто» - ответил он. Я так понял, что у него не было ответа, и размышляя о влиянии событий из реала на сны, вылетел из тёмного помещения на залитую светом местность. Там мне нечем было заняться и я отвлёкся мыслями и проснулся окончательно.





управляемый_14_марта
+1

Сегодня был интересный эпизод. В сюжете погони у меня возникло ощущение, что вокруг песок. Он был и в зубах и вокруг, хотя по сюжету я просто летел по пустому коридору. Залетев в кирпичные катакомбы я на пару секунд осознался и решил пройти стену. Кирпичная стена была пройдена легко. Она была обычной длинны около метра. Просоночная пустота появилась на пару секунд. Ощущение песка только усилилось, теперь он был более плотный. Новый сюжет сформировался быстро, но я ещё несколько секунд ощущал песок. Потом это ощущение внезапно прошло, а сюжет продолжился.





Управляемый_27_января
+1

Я записываю этот сон как управляемый, хотя собирался осуществить это действие в ОСе. Полностью я не осознавался, но у меня часто в сюжетных снах фоном идёт понимание, что это сон. В этот раз я шёл по оживлённому базару со множеством народа и продаваемых вещей. Мысль о том, что можно сделать что-то вне сюжета возникла внезапно, возможно предыдущий сюжет закончился и у меня возникла свобода действий. Я давно собирался в подобном ярком насыщенном сюжете просто сесть на какую-нибудь лавку и как можно дольше пронаблюдать за сюжетом. Конечно я и так стараюсь вносить при наблюдениях как можно меньше своего воздействия, но никогда ещё не удавалось делать это неподвижно. Итак я оглядел правые торговые ряды в поисках того, на что можно было сесть, одновременно растирая руки для углубления. Подходящих предметов было мало — трёхлитровый баллон, маленький стул завешенный одеждой и маленькая белая табуретка приподнимающаяся всего на несколько сантиметров от пола. Её я и выбрал, предварительно скинув на пол то, что на ней стояло. Я сел на эту табуретку и стал спокойным рассеянным взглядом изучать противоположную стену. Ко мне заглянул лохматый брюнет и удивлённо спросил, что я делаю. Я не вдаваясь в объяснения спокойно ответил, что сижу, и он через пару секунд удалился. На противоположной стене постоянно бежали тени, улица была наполнена звуками. Я начал считать секунды чтобы знать, сколько времени можно так просидеть без движения. Примерно получилось сорок секунд, причём можно было и больше, но я слишком сильно вглядывался в сюжет и открыл глаза в реале.

 





ОС_15_января
+2

ОС начался с того, что по телевизору показывали всякие непотребства. Я ушёл в свою комнату и начал практиковаться телекинезом. Потом вылетел из комнаты и пошёл искать приключений. Один мужик хотел мне помешать, но я его толкнул телекинезом к стене. Он отлетел довольно сильно, а потом я превратил его в фикус и отнёс на балкон. Через несколько секунд он появился снова и пришёл ко мне в разодранной рубашке. Я несколько раз поводил ладонями над рубашкой затягивая дыры и разрывы. Примерно в пять или шесть приёмов рубашка была таким образом заштопана. Потом сюжет сменился, я терял осознанность и когда вновь заметил несоответствие обстановки проверил телекинез. В частности я увидел американского офицера в форме и попробовал что-нибудь подбросить. Телекинез не работал никак. Тогда я спросил женщину, что она помнит из детства. Она начала нести ахинею, а я попробовал взлететь, что вполне получилось, хотя телекинез по прежнему не работал. Я занялся женщинами, про одну из них у меня вдруг возникла информация, что она заражена. На вкус она была горьковатой, как будто намазана лекарством. Её я оставил, с остальными просто потерял интерес.





Серия_10_января
+3

Сегодня уснул под утро, так что вероятность ОСа была немаленькой. Сам ОС случился, когда я решил покинуть сюжет, хотя он и казался занимательным. Вокруг было много народу, человек двадцать. Я вышел в другое помещение и стал сжимать руки, тереть все части тела и даже делать упражнения. Потом я подошёл к окну и вылетел на улицу. Сначала я начал падать, но стабилизация и полёт были несложными. Первый опыт был несколько минут. Я летал, искал эротических приключений, впрочем не особенно успешно. Одну девушку я вытащил двумя руками из иллюстрации в книге, я просто представил, что это получится и получилось. За первым ОСом был второй и третий, их я не особенно помню. Просыпаний не было, просто сюжеты чередовались. В этих ОСах я проходил через окно, вылетал вроде бы на улицу, а там выстраивалось новое помещение, это наблюдалось не менее семи раз. Я не фиксировался на том как я прохожу стекло. Зато было заметно, что после каждого пройденного окна предметы вокруг всё более нестабильны. Отдельные персонажи умудрялись выглядеть вполне реалистично, других же выворачивало от малейшего дуновения как будто их в видеоредактор засунули. Был там и какой-то голос, который меня о чём-то поучал, наверно о том, как правильно проходить окна. Вроде третий ОС был светлый. Я начал его с того, что подлетел к перилам и решил просиснустся скозь прутья, они были широкие. Дальше всё как во втором ОСе — полёты, помещения и персонажи.

Последний ОС должен был запомниться лучше, но утром у меня были дела и я не записывал сразу. В целом всё было то же самое — я много летал, взаимодействовал с персонажами. Но там была какая-то запретная область, к которой трудно было подлететь. Это выглядело как деревянный сарай на холме. Когда я обнаружил, что меня относит от него в сторону я решил нарочно к нему приблизится. Тут же поднялся ветер и его поток помчался в мою сторону. Я уклонился раз, другой и всё таки пошёл в сторону сарая. Сюжет был тёмным и толком разглядеть ничего не удалось. Я всё таки дошёл до этого места и меня атаковала какая-то сущность. Почему-то мне ткнули в глаз огруглый предмет, на ощупь как пузырёк из под шампуня. Я схватил этот предмет, а потом и существо, которое тут же уменьшилось в моей руке. Помню что хватал его как бы через занавеску. На этом сюжет закончился и я проснулся.





ОС_7_января
+2

Сегодня был краткий осознанный сон. Я некоторое время занимался телекинезом поднимая достаточно большие предметы. Наконец я решил сменить обстановку и полетел из локации. Сюжет был тёмным. Я вылетел со своего балкона и повис на чёрных проводах, потом спружинил и подлетел вверх. В процессе падения я наткнулся рукой на освещённую кирпичную стену дома. Ощущения были очень реалистичные. Я полетел к противоположному дому из приоткрытой квартиры пробивался свет. Там было много парней и мне почему-то захотелось с ними поговорить. Один из парней пытался меня спровоцировать, но остальные его осадили. При этом у него сверкнули глаза, они были с красной радужкой. Вскоре я потерял интерес и проснулся.





Управляемый_26_декабря
+2

Осознался после школьного сюжета, но пошёл по сюжету, точнее полетел. Хотелось быстро пролететь через высокое здание и всё оглядеть. При подлёте к зданию показалось окно заложенное кирпичами. Мне захотелось пройти эти кирпичи, хотя они были высоко, на уровне глаз, а проём был узкий. Проходил я быстро, единственное что стоит отметить - была не одна а две преграды, как будто я прохожу два пузыря. Вторая преграда была более упругая. После её прохождения я подумал что проснулся и начал вспоминать сон. Но когда я увиде в руках листы бумаги, где мелким шрифтом шло описание сна, я понял что ещё сплю. Я окинул взглядом кресло которое стояло в углу большого двора и полетел осматривать это место. Со мной шёл и разговаривал женский персонаж. Почему-то мне не хотелось менять сюжет и я повсюду следовал с этим персонажем даже когда мы на некоторое время разминулись. Потом начал повторяться первый сюжет, меня разбудили как раз на его середине. Ничего интересного в этих сюжетах не было.





   

← Назад