Поищи про: наблюдение

 









серия_20_декабря

Автор: ASleeper
Опубликовано: 866 дней назад (10 февраля 2015)
Рубрика: ОСы
+1

Теги: полёт

Сегодня проснулся среди ночи и не спал больше часа. Зато под утро была серея ОСов. Первый ОС получился из-за лёгкого несоответствия сюжета. У меня как будто была игровая приставка, на которой я играл в футбол. Внезапно я заметил, что это уже хоккей. Я расположился на диване и решил поиграть в таком случае в хоккей, раз он у меня есть. Но вместо начала игры на экране был сюжет подвала. Я зажал ноздри и с удивлением понял, что воздух проходит и значит я сплю. Я подплыл к окну и вылетел на улицу. Впрочем вместо улицы сразу отстроилась большая комната и я решил вылететь в другое окно. Летел я неплохо, даже руками перестал махать, а только задавал направление взглядом. Некоторое время даже подъёмная сила была. Сразу как вылетел, я начал считать. Счёт был с периодом чуть больше секунды. Я насчитал до сорока пяти и за это время успел облететь весь дом. И это был ещё самый продолжительный ОС из серии. Закончилось всё внезапно. Я лежал на кровати и видел белую пелену. По опыту я уже знал, что с высокой степенью вероятности я всё ещё сплю, тем не менее обнаружить это было удивительно. Во всей серии я так же как и всегда оказывался лежащим в белой пустоте и единственная сложность была в том, что я не знал, есть ли у меня тело, чтобы сделать проверку дыханием, да и лишний раз шевелить рукой чревато окончательным просыпанием. Вместо этого я в каждом таком случае сперва ждал несколько секунд, а потом уже делал проверку. Почему-то во всей серии у меня было ощущение разбитости и часто было сужено поле обзора вначале.

Во втором ОСе я после проверки и восстановления зрения оказался в другой комнате на диване, поэтому вылетел на сей раз в другое окно. Летел я недолго, хотя собирался окунуться в сюжет и подо мной проплывали серые улицы. Но сюжет в этой серии прерывался от любой мелочи, стоило мне только прислушаться к ощущениям. Дело в том, что физически я лежал в неудобной позе и мне было жарко. Думаю если бы в комнате было попрохладней градуса на четыре, то продолжительность ОСов возросла бы на порядок.

Третий ОС я начал в постели и на проверку времени почти не потратил. Чтобы как-то разнообразить и застабилизировать сюжет я решил не вылетать в окно сразу, а спуститься на улицу пешком. Когда я подплывал к двери её ручка сама повернулась и дверь открылась. Я спустился на один пролёт и тут подумал, что сюжет может прерваться прежде, чем я дойду до первого этажа. Я прошёл сквозь подъездное окно и полетел по тёмной улице. Кстати начинался сюжет вполне светлым и если бы я вылетал из комнаты, то летел бы по светлым улицам. Сейчас я летел в темноте, но это меня не пугало, всё равно сюжета никакого не наблюдалось. Меня больше беспокоила разбитость, мне даже показалось, что у меня остаётся всё меньше энергии. В этом тёмном сюжете кое где теплилась жизнь. Так я увидел гражданина, который зашёл в какой-то освещённый подвальчик. Я залетел вслед за ним и оказался в магазинчике. Больше всего меня привлекло зеркало, в которое я сразу вплыл. Но с зеркалами творилось что-то странное — я видел своё отражение и после того как вплыл туда. Зеркала в этой серии решительно отказывались служить порталами, я фактически разрушал их и оказывался в той же локации, тем более было ощущение, что я не прошёл до конца и может быть лучше вернуться. От этих мыслей я проснулся в исходной белой пустоте.

Полежав немного и сделав проверку я отправился исследовать четвёртый ОС. На этот раз я отправился на балкон, чтобы полететь с него. Но на балконе, который был закрыт дополнительными дверями, я увидел чёрненькую барышню. Мне уже надоело летать без толку и я решил заняться ею. Помня о неудачном опыте тактильного общения со спрайтами я ограничился только её грудью, зато уж её мял и интенсивно растирал полминуты, благо ощущения были как реальные. Барышня сама начала прижиматься нижней половиной тела, но приятных ощущений не было. Я разъединился с ней и полетел дальше. Барышня из стройной брюнетки превратилась в довольную толстуху, которая могла бы понравиться разве что Бокаччо. «Насосалась энергии» - подумал я пролетая по улицам. Чтобы как-то восполнить свой заряд бодрости я задумался над изъятием энергии из окружающих персонажей. У меня это никогда не получалось, но можно было хотя бы попробовать. Я спустился на базарную площадь и обнаружил, что персонажи в основном кукольные и рисованные. Я выставил ладонь в сторону одного такого персонажа и представил, как туда влетает энергия. Что-то круглое действительно влетело от персонажа в ладонь, правда разницы я не почувствовал. С другим персонажем ничего такого не получилось, а я проснулся.

В этот раз зрение восстанавливалось очень долго и я на ходу срывал с лица какую-то вату. Подлетев к окну я на этот раз не стал пролетать сквозь стекло, а открыл створки. Вообще-то прохождение стекла решает проблемы и с разбитостью и с полем зрения, очищая с лица лишний материал, но мне так надоели короткие сюжеты, что я искал разнообразия. Как только на улице подо мной появился магазин с персонажами, я нырнул туда. Там стояло большое зеркало и я решил попробовать ещё раз окунуться в принципиально другой сюжет. Сначала я хотел вплыть в зеркало как всегда горизонтально, но подумав изменил положение тела, выровнялся по высоте зеркало и прошёл вертикально, успев увидеть своё недовольное лицо. Как и в первый раз я никуда не переместился, а только порвал некую плёнку, за которой тоже что-то отражалось. Сюжет мог бы и продолжится, но я почувствовал, что мне жарко и проснулся.

Шестой ОС начался как и все предыдущие с чувства разбитости, белой пелены и почти никакого зрения. Очистить зрение я решил стеклом, во время прохождения. На подоконнике теперь стояли цветы в горшках, но мне было не до них. Сюжет был то что надо — было светло, пасмурно и лил дождь. Дождь был мокрый и иногда холодный, и хорошо бы если б таким и оставался, чтобы погрузиться в сюжет, но вода стала тёплой как из под душа. Я опустился к земле там нашёл свежие, пахнувшие зеленью листья. Я их сорвал и растёр, прислушиваясь к реальным ощущениям. Потом так же поступил с подорожником, но реальности в ощущениях уже не было. По мокрому асфальту шли две девушки и оживлённо беседовали о командировках. Девушек я решил не трогать, а только задумался, почему я всё время летаю, если в этом сюжете высота метр и лучше бы мне ходить. Но оказалось, что я не могу спустить ноги и полёт даже на малой высоте предпочтительней хождения пешком. Я прикоснулся к какому-то персонажу и прислушался к ощущениям. Наверно это неверный подход, потому что я понял, что лежу в неудобной позе и мне жарко и я так ничего не исследую. С этим я и проснулся уже окончательно. Надо было ночью окно открыть, лёгкий холод наверно лучше закрепляет чем перегретое тело.

   



ОС_28_ноября | Новогодний_1_января_2015
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад