Поищи про: начальник

 









Скромные опыты Эллы

Автор дневника:
Все рубрики (19)

ОСы (10)






Прерванный выход из тела
+5

"У тебя есть только полчаса", сказал мне муж, уходя на работу, как приеду - позвоню.

Лихорадочно пытаясь заснуть за этот срок, все-таки с трудом засыпаю. Чувствую вибрации, выхожу. В голове только одна мысль о гиперреализации - "это реальность, это реальность!" - бормочу я. Впервые квартира выглядит не так, как обычно, она мрачная, полы зеркально темные, в которых мельком вижу свое отражение, я парю над ним, похожая на ведьму...

Резкий телефонный звонок обрывает мой полет - "Так, мне нужен анализ размера файлов на всех виртуальных машинах, а то что-то они слишком раздулись и будем переносить их на новые сервера..." - нескончаемым потоком шел голос мужа... я -"Ааа, сервера... виртуалки... что? Это реальность, тьфу, ага, сейчас все сделаю...", как все-таки сложно резко переориентироваться на деловые мысли, когда резко выдергивают из осознанного сна.

Посмотрела на часы, он дал мне все-таки целый час. А случилось это 15 минут назад...





ОС "Чревоугодие"
+4

Где-то посреди ночи из обычного сна я осозналась в одном из залов большого отеля. Сразу сцепила руки и пошла рассматривать обстановку. Банкетный зал. Фуршет. В одном из углов стояло много ваз. Отодвинула одну большую вазу, а там подобие унитаза. Ну я взяла и пописала, "надо же и это в ОСе попробовать", подумала я, оглядевшись по сторонам, не видит ли кто. Ощущение было довольно странное.

Дальше вижу много фужеров на длинных ножках, стоящих прямо на полу. В них были очень соблазнительные десерты разных цветов и оттенков. Чревоугодие - мой любимый грех. "Дааа, они знают, чем меня соблазнить!", сказала я, набросившись на вкуснятину со взбитыми сливками. "Эх, не достаю, слишком высокий стакан, мне бы ложку!" - и как только я это подумала, на соседнем столе появилась стопка десертных ложечек с длинной ручкой. Я набила себе щеки, как хомячек. Все было очень вкусно!

Жую и думаю - это само по себе является удержанием или нет? Я же жую! От такой мысли проснулась, и сразу занырнула в обычный сон.

Также снилось что-то про гиперреализацию пространства - в одном из снов я решила представить, что все это реальность, мир начал меняться, но все забылось и сон скорее всего был не особо осознанный, видимо подсознательно я просто помнила об этом задании, вот оно мне и приснилось.
 





Обычный сон про космос с бредовым сюжетом
+5

Данный сон приснился мне после попытки загадать желание на ОС по совету Артёма.

Далее - абсолютные бредни в духе фильма Галактика…  в психи прошу не записывать…, аа, да ладно, можете и записывать…





Дневной выход из тела (при этом впервые я была в комнате не одна)
+5

Впервые у меня получилось выйти из тела, когда я была в комнате не одна. Выход был конечно не супер, но по крайней мере у меня снялся психологический барьер, что я должна быть обязательно одна, чтобы практиковать.

Кратко опишу.

Очень устав ближе к вечеру, я подумала, что если сейчас не лягу, то просто упаду. Прилегла и уснула. Проспала где-то полчаса.

Тут меня разбудил вошедший в комнату муж со словами - "а не попить бы нам чайку?", что означает - "вставай жена, хочу чаю, иди налей!". Открыв  один глаз, я ответила - "ага" -  и голова моя снова упала на подушку. Видя мое наглое бездействие, муж лег рядом.

А у меня в голове вертятся мысли, снилось мне что-нибудь или нет. Думаю - вряд ли, т.к. организм скорее всего даже не успел впасть в нужную фазу сна. И во время этих раздумий вдруг чувствую знакомые вибрации. "Ура!" - вскочила я из тела. Муж спокойненько заснул рядом.

Сцепив руки, вылетела на улицу. Тут понимаю, что совершенно не помню свой план - отшибло напрочь. В попытках что-то вспомнить, потеряла контроль над полетом и врезалась в стену дома. Попала в просоночную темноту, из которой снова оказалась в исходной комнате.

И тут проснулась - "Ну мы чай-то будем пить!"
 





Эксперименты с прерыванием сна. Запись №3. Очень короткий ОС
+6

Продолжаю экспериментировать...

Запись №1 здесь - Запись №2 здесь

Эксперимент №3.

Начало сна - примерно в 23.30. Пару раз просыпалась, но не вставала. Проснулась по будильнику в 4ч. (Вообще мне кажется, что это тоже имеет значение - сам ты проснулся или по будильнику.) Спать хотелось просто жуть! (Может второе прерывание подряд сказывается?)

Прерывание сна на 30 минут (т.к. спать оставалось не долго) - съела пол яблочка + полистала каналы телевизора (хорошо бодрит).

Итог - примерно через час осозналась во сне.

Правда продлилось это недолго и вот почему: шел обычный сон, с довольно длинным и не очень приятным сюжетом, который заканчивается тем, что у меня вдруг выпадает чуть ли не половина зубов. Я напугана, смотрю в зеркало, пытаюсь сосчитать бюджет на лечение.

Закрываю глаза и шепчу: "Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Пусть это будет только сон, только сон!"

И смотрю на руку... Батюшки, и впрямь сон! Урааааа! Смотрю в зеркало - зубы на месте. Но во рту полно предыдущих выпавших зубов и мне нужно их выплюнуть. Из-за этой неприятной процедуры я и проснулась.

Т.е. получается, что сомнений в реальности происходящего у меня не было, но зато было большое желание очутиться во сне!

Остаток ночи снились обычные сны и осознания не было.





Эксперименты с прерыванием сна. Запись №2. ОС через полтора часа
+6

У меня теперь - как муж за дверь, так я сразу в постель... ну, в смысле, эксперименты со снами проводить. Он улетел в столицу на пару дней, как я ни просила - меня не взял, а так хотелось встретиться с нашими, кто в окрестностях Москвы обитает.

Что ж... раз одинокая ночь, значит пора экспериментировать с прерыванием сна. Кроме самого эксперимента ничего примечательного в этом опыте нет, т.к. ОС оказался бестолковый.

Запись №1 здесь.

Эксперимент №2.

Начало сна - примерно в 23ч. Проснулась сама в 3.15 (будильник стоял на 3.30). Т.е. спала около 4х часов.

Прерывание сна на 40-50 минут - чай + кусочек шоколадки + телевизор (там ночью такое показывают... ). Артём советовал фрукты кушать, да что-то их дома не оказалось... надо бы прикупить!

Итог - примерно через полтора часа осозналась во сне из-за того, что увидела мужа на балконе (но его там не может быть... хотя всплыла в мыслях анекдотичная ситуация, типа "муж раньше времени из командировки вернулся...", потому что сон мне снился не вполне однозначный...).

Далее как всегда посмотрела на руку, она была обычной, даже нормальной, хорошо, что сомнений у меня уже не было... Я слезла через окно с балкона и попала нет, не на улицу, а в банкетный зал. Мне захотелось подробнее рассмотреть детали сна.

Преобладали красные цвета - красные ковровые дорожки, красная обивка на стульях, красные шторы и красные платья на официантках. На информационном столе я увидела табличку с именем человека, которому посвящено мероприятие. Я прочла ее несколько раз, чтобы запомнить, но сейчас все равно с трудом могу ее назвать - кажется, что-то вроде "PIVOVA MARINA". Кто это - понятия не имею!

Дальше видимо я погрузилась в обычный сон и ничего не помню...

Сегодня тоже попробую повторить экперимент.

 





Как воспитать сновидца с малых лет и не испортить его психику? Вопрос к сновидящим с детьми
+6

Не так давно меня начала волновать данная тематика. Правда ко мне она отношения совсем не имеет, т.к., к сожалению, небеса не дают мне возможности иметь детей. Но, мысли возникают, когда я наблюдаю за племянником. Ему пять лет и у него гипервоображение, но грань между реальностью и фантазией он уже понимает. Иногда он начинает рассказывать невероятные истории с изумительной реалистичностью. И тогда я спрашиваю его - "Солнышко, а это было на самом деле или ты фантазируешь?", немного подумав, он всегда отвечает - "Фантазирую, тётя Элла!". И как же мне хочется в этот момент поднять с ним тематику сновидений. Как-то раз я заикнулась, чем вызвала сильный его интерес, но тему развивать не стала, т.к. все-таки это не мой ребенок и я могу быть обвинена в "ереси" и исключена из его списка общения. А ведь момент, когда его способности на пике, скоро будет упущен. И может быть однажды, когда он вырастет и вдруг увлечется сновиденной тематикой, он упрекнет меня - "Почему? Почему ты не сказала мне этого в детстве, сейчас мне было бы намного легче..."

Итак, возвращаясь к теме. Дорогие друзья-сновидцы, у которых есть дети, скажите, каким образом, с какого возраста вы начинаете знакомить ребенка с темой осознанных снов? И делаете ли вы это вообще?

Где, в каком источнике мы можем найти что-нибудь похожее на "Культуру воспитания детей в семьях сновидцев", где это написано?

Как ответить на эти вопросы:

  • С какого возраста начинать обсуждать с ребенком сны?
  • Как не развить в нем "комплекс бога"? (Да-да, ведь это возможно! Он с малых лет познает еще один мир, в котором возможно все, где он супергерой!)
  • Как не отвратить его от реальной жизни?
  • Как просто не убить его психику в конце концов?

Многие из нас начинали обращаться ко снам уже в сознательном возрасте, когда личность уже сформирована, выработаны жизненные принцы и моральные устои. А как же ребенок?

Кто-нибудь когда-нибудь уже пытался разработать рекомендации для подобных случаев или каждая семья делает это на авось?

Хотелось бы услышать комментарии Алёны, Евы, Феликса и других...





ОС "Сундук". Попытка техники сюжета не удалась
+4

Уже не помню сама я встала из тела или осозналась из сна.

Долго ходила в попытках удержания, то стучала себя по голове разделочной доской , то жевала пробку от шампанского… детали почти не помню.

Примечателен лишь один момент, когда я захотела применить технику сюжета в рамках исследования воспоминаний.

В комнате стоял большой сундук и почему-то я решила телепортироваться в задуманный сюжет через него.
Произнесла дату и место желаемой точки назначения (я поменяла вопрос на более простой, в отличие от предыдущего ОСа, ответ на вопрос можно проверить фотографией). И с разбегу запрыгнула в открытый сундук… ХРЯСЬ!!! Шмякнулась я всем телом на лежащие в нем вещи… встала, отряхнулась: "Дааа, как-то некрасиво получилось!" - посмеялась я над собой...
 





ОС "Вода, газеты, телевизор, полицейская"
+4

Сегодня утром пару раз вставала из тела из просона, но не смогла удержаться. Пробовала сцепку рук. Потом вспомнила про жевание и для большей кинестетики начала жевать собственные указательные пальцы, аж немного было больно, но ничего не могло меня удержать.

Кстати я давно заметила, что утренние просоночные выходы у меня всегда менее стабильные, чем осознание из сна по ночам.

   Дайте воды...  

 

Итак в очередной раз встав из тела, я решила применять уже проверенный надежный способ удержания. Облизывая все подряд, я поползла в другую комнату.

Наглотавшись пыли, я захотела пить, в горле пересохло.

  • "Водички бы...", подумала я и представила стакан, который тут же оказался у меня под рукой.
  • "Ой, нет, слишком холодная", взяв ледяной стакан в руки, сказала я, - "давайте потеплее!".
  • Прямо у меня в руке вода стала теплой, что даже запотел стакан. Я сделала пару глотков и на горле стало намного легче.
  • "Так-то лучше...", констатировала я и поползла дальше. 

 





Восстановление воспоминаний во сне. Нужно ли исследование?
+6

Признаюсь вам честно, друзья, - я не помню большую часть событий своей жизни. Это довольно печально, хотя муж мой уже привык к моему постоянному "не помню". Возможно это проблемы с долговременной памятью или из-за моей жуткой невнимательности, не знаю. Суть вопроса в том, что я хочу вспомнить некоторые моменты, что было, о чем я тогда думала, что делала. Особенно в детстве. Этот вопрос волнует меня довольно давно, но лишь познав осознанные сны я задумалась о нем всерьез. Если сознание не может восстановить воспоминания, то может подсознание получит к ним доступ? И вот главный вопрос - как это сделать. Я читала некоторые методики, но меня интересует именно какие техники сработали именно у вас.





   

← Назад