Поищи про: изобретения

 









Слова

Автор дневника:
Все рубрики (110)



Глаза
0
Сновидение от 6 июля началось с секса, совокупление происходило совсем неподалёку от моего дома, рядом с дет.садом. 
Оба дет.сада, тот в который я ходил, и в который  время от времени заглядывал, часто  фигурируют в моих осознанных сновидениях.  Интересно, что  детсад, где я провёл  первые годы жизни пускает меня на свою территорию, а вот у второго подобного заведения всё больше приходится ошиваться. 
 
Так и в этот раз, мне пришлось совокупиться у  забора садика, в метре  от высящегося тут же фонаря. После совокупления  я заметил приближающихся прохожих, просканировал их, но тщетно, а потом меня по доброй традиции перенесло к зеркалу. От  описанного мной места до окошка в спальню родителей меньше сотни метров, но я не помню, чтобы возвращался домой. Меня будто бы туда втянуло или быть может,  я всплыл к яви, а возвратившись в сон, обнаружил себя у зеркала. Как бы там ни было, сейчас я стоял в спальне, и отчего-то до смерти боялся взглянуть на своё отражение. 
 
Наконец любопытство пересилило, и я воззрился на своё новое лицо - морщинистое и тёмное, вызывающее единственное желание  - немедленно отвернуться. Неприятия к себе добавили глаза, мне почудилось, что в них вертикальные зрачки, что буквально заставило меня вздрогнуть, однако присмотревшись,  я понял, что такой эффект даёт очень светлая, почти прозрачная радужка.  Зрачки были сильно сужены, как у человека принявшего героин. На верхней губе чернела мерзкая полоска усов, картину довершала мочалка  седой шевелюры. 
Поизучав себя с минуту я пришёл к выводу, что похожу на сегодняшнего Пьера Ришара.  С каждым мгновением новый облик казался мне всё милее, наконец, я улыбнулся старикану,  и он, как и полагалось отражению, ответил мне тем же. 
 
Затем, после неудачной попытки влезть в зеркало,  я направился к окну,  и, не посчитав его за преграду, ринулся вперёд. Но летел я недолго, пяток сантиметров до решётки. Пришлось  открыть створки и попытаться просочиться  через  прутья. Наконец  преграда была позади, и я, уж и не знаю на каких таких крыльях намерения,  перенёсся из уютной спальни на высвеченную солнцем набережную. 
 
Чем ещё можно заняться в людном месте как не призывом видения? Но как я не прямил мизинцы обеих рук, как не кричал, рискуя докричаться до спавшего тела, а  светиться прохожие не желали. Одну женщину я обрабатывал  так тщательно, точно хотел изрубить её в куски. 
 
Вдруг моё внимание привлекла приближающаяся лодка. Плавательное средство напоминало гондолу, а на ней в полный рост стоял худощавый старик. Я оттеснил стоящих у поручня зевак и направил на незнакомца мизинец.
- Ты не боишься заниматься сканированием один? – изумился почти достигший берега незнакомец.
– Нет, -  опешил я, меня удивило, что он использовал моё слово, да и вопрос был весьма неожиданным, - а что в этом страшного?
- Это может быть опасно, - несколько театрально ответствовал старик.
- И чем же, интересно?  - усмехнулся я.
- Я, например, могу оказаться монстром, даже самим Диаволом!  Смотри мне в глаза! 
 
На ум мне пришло приказание Вия. «Поднимите мне веки!» О том, чем это закончилось, думать не хотелось, я не был беспечен, но тревога была достаточно умеренной, как и в случае с зеркалом, на первый план вышло любопытство.  
Глаза старика сначала закатились, обратившись жирно поблёскивающими  белками, потом покраснели, распухли чуть не на пол-лица,  и наконец,  после секундного затмения, вероятно вызванного наплывом третьего века, в глазницах  отобразилась жёлтая радужка с вертикальным зрачком. 
Зрачок то сужался до ниточки, то распухал до почти идеального круга,  но длилось это недолго, скоро я смотрел в яростные, но вполне человеческие глаза.
- Ну как? – поинтересовался старик.
-Поначалу смотрелось жутковато, но под конец мне стало смешно, - искренно ответил я.
Дьявольский огнь погас, старик выглядел расстроенным.
-У вас приятный, какой-то знакомый голос, -  поспешил приободрить я его, он же не знал, что глаза меня сегодня уже пугали. - Не вы случаем озвучивали аудиокнигу, которую я сейчас слушаю?
-А ты как думаешь? – постно осведомился горе-Диавол. 
- Не знаю, - задумчиво ответил я. 
Для проформы я ещё раз провёл  пальцем по воздуху,  и хотел было схватиться за обдавшего меня вязкостью старика, но он резво оттолкнулся от берега,  и был таков.
 
Мной овладела растерянность, чем заниматься дальше?  Но длилось беспокойство недолго, немного пройдя по набережной, я вспомнил о пассах и прямо здесь, расставил ноги.
К удивлению своему я не чувствовал никакой плотности. Впрочем, на пятом движении  вывести руку из-за спины стало сложнее. С тем и проснулся.
 




Волны
+1
Очередной ОС не заставил себя долго ждать, осознался я днём 13 июня. Честно сказать сон был мутным, если бы я не обнаружил его на диктофоне, то вряд ли бы вспомнил. Кстати, в записи имеется растянувшееся чуть ли не на три минуты молчание, которому предшествует невнятная речь, вполне вероятно, что я задремал. Косвенно на это указывает записанное мерное дыхание. Разрыв между первой и второй записью, впрочем, составляет всего две минуты, так что если я и отрубился, то ненадолго. Занятная ситуация, если подумать, должно быть, всё это время я полагал, что наговариваю приснившееся. 




Двойник
+1
Следующее, несколько неполноценное, а всё же осознанное сновидение посетило меня днём 10 июня. В этом сновидении я возжелал попасть домой, совсем позабыв, что сплю вне дома. Намёк на это, кстати, имелся, и будь я чуточку внимательнее, то мог бы заметив его, вспомнить о второй квартире.
Осознался я, между прочим, во дворе дома, где спал, вот только двинулся не к расположенному в какой-то полусотне метров подъезду, а в противоположном направлении, в квартиру родителей. Впрочем, тогдашнего расположения своего тела я в точности не помню, как-никак со дня, когда мне приснился сон, минула не одна неделя. Что в этом сновидении было интересного? Ну, разве что выделение двойника. Это же явление, кстати, ещё пару раз повторилось в следующих снах. 




Бессолнечный мир
+1
Начало я опущу, и без него сновидение немаленькое. 




Смена мира
+1
 
Начало осознанного сновидения от 2 июня я расписывать не буду. 
Скажу лишь, что вместо уроков мне задали расследовать случай зоофилии. Случай сам по себе конечно из ряда вон, но не он заставил меня осознаться. Не помню в точности по какой причине, возможно из-за того самого странного дела, девица из нашего класса  пожелала познакомить меня с одной женщиной. Женщина эта будто бы знала меня по училищу. Я, как оказалось вскоре, тоже её знал, только не мог припомнить откуда. Встреча произошла в школьном коридоре, мы обменялись приветствиями, и вдруг, ни с того ни с сего я возвёл на женщину мизинец. 




Ресторан (9 мая)
+1
Осознанный сон от девятого мая начался с довольно живописной сцены.
Прогуливаясь по незнакомому парку, я набрёл на раму, в которую помещалась мозаичная скульптура; при взгляде в фас композиция выглядела как двухмерный поясной портрет, но стоило немного сдвинуться, как она обретала объём. 
С верхней, покрытой мхом и ползучими травами, балки срывались струи воды. Вода падала в неглубокий зацементированный сток, который в отличие от скульптуры он не был покрыт мозаикой. Раму тоже не оформили, но её скучную бетонную серость невозможно было рассмотреть; растения почти не оставляли зазоров. 
У меня был с собой фотоаппарат, и, конечно же, я не смог отказать себе в удовольствии запечатлеть столь замечательный арт-объект, напомнивший мне одновременно творения Хоана Миро и великого Гауди. 
Другой на моём месте, наверное ограничился бы кадрами с площадки, но я не был бы собой, если бы не полез под арку. 




Врата сновидения
+2
Вчера нашёл в себе бодрость прослушать бинауральные ритмы с наложенным на них Кастанедой.
 
В читаемых шёпотом отрывках говорилось о вратах сновидения. Я всегда считал систему врат достаточно условной, а теперь вдруг призадумался. А разве есть какие-то иные системы, которые бы позволили определить свои сновиденные достижения? Похоже, кроме толтеков сновидением никто не занимался. Есть правда ещё йога сновидений, но там, если я не ошибаюсь, говорится всё больше о сознании, а не об энергии, и высшим достижением является непрекращающееся бодрствование. Не терять осознание даже в самом глубоком сне – цель, конечно же, достойная, но что-то меня в ней смущает, точнее даже не в ней, а в шагах, которые нужно предпринять, чтобы её добиться. Для этого необходимо иметь достаточно развитую фантазию, в то время как у толтеков главное не визуализации, а работа со вниманием. 
 
Первые врата я, как будто бы, прошёл. Вот как описывается прохождение врат на одном из сайтов: возможность удержания и исследования сновиденной обстановки, отдельных предметов (чтобы не расплывались; не просыпаясь). 
Что до вторых врат, то, кажется, я так в них и стою. «Прохождение врат: способность осознанно получить "сновидение внутри сновидения": заснув в первом, увидеть внутри него сон, и осознать себя в нем (подобно протаскиванию сознания в сновидение на этапе первых врат).
Опыт контакта с эмиссаром ("учителем сновидения") и лазутчиками (вкраплениями чужеродной энергии в иллюзиях), путешествие в мир неоргаников». 
Потому как в третьих вратах необходимо «обнаружить себя спящего и сновидеть место, в котором спишь». Я нередко вижу свою, как будто даже соответствующую реалиям комнату, но что до себя спящего? 
 
Одно время я был немало увлечён этой идеей, всё хотел добежать до дома и найти своё тело, но сейчас как-то охладел. Что до синхронизации времени сновидения и повседневной реальности, то здесь у меня не так чтобы часто возникает рассинхрон. Днём снится день, ночью – ночь, однако я отношу эту синхронность отнюдь не к своим мифическим достижениям, а к чувствительности глаз к свету. 
Как бы плотно я не нахлобучивал футболку на нос, а дневной свет всё равно через неё просачивается, то же можно сказать и о ночном затемнении. 
 
Короче мне, похоже, опять необходимо сосредоточиться на намерении увидеть себя спящим. Не самое конечно интересное дело, но видимо очень важное, никак не проскочишь. 
 
Четвёртые врата, это вроде бы сдвоенные позиции. Откуда взялись описания следующих врат – ума не приложу, у Кастанеды я ничего такого не читал. 
 
По поводу различных спекуляций на этой теме нашёл комментарий одного юзера: «В книге описаны 4 врат сновидения и к этому нечего добавить. 
Относительно остальных писать в книге смысла не имеет - какой смысл тебе знать о существовании логарифмов, если ты не имеешь представления о числах, не умеешь их складывать и применять? А достигнувшему 3 или 4 врата уже известно, что его ждёт дальше, по определению». 
 
Ну что ж…остаётся достигнуть третьих врат и проверить. Может я реально, наконец, узнаю куда иду. Хотя, если честно верится в это с трудом.




Зеркала
+2
В конце мая мне приснилось целых два сна, в которых я пытался влезть в зеркало. Один сон был осознанным, а другой – обычным, но не лишённым любопытности. 
 
Заснув ближе к вечеру, я видимо почти сразу осознался, вернее сказать принялся вести себя как заправский сновидец. Самого момента осознания я не помню, зато помню себя, присевшего перед зеркалом. Поза, которую я поспешил принять, объяснялась тем, что зеркало было напольным и совсем не высоким. Конечно же, я недолго любовался своим отражением, обычно завидев зеркало, я тотчас пытаюсь в него влезть, то же действие я проделал и нынче. Однако стекло отказалось принять меня в свои тугие объятия. Поверхность его даже не шелохнулась, и дальнейшие попытки проникнуть внутрь ни к чему не привели. 
Но тут вдруг меня осенило интересной мыслью: а что если попытаться размыть своё отражение? 
 
Я расфокусировал глаза, позволив лику раздвоиться, вскоре отражение напоминало сильно растянутую плащаницу. Я тронул пятно руками и почувствовал заметное истончение плотности. 
Чуть погодя, стекло обратилось приятной на ощупь плёночкой, в которую я, теперь уже ничуть не сомневаясь в успехе, воткнулся макушкой. Но плёнка оказалась не такой тонкой, какой выглядела со стороны. Пришлось отталкиваться от пола всеми конечностями и буквально щемиться внутрь. 
 
Наконец мне удалось пробить брешь в Зазеркалье, и я устремился головой вниз. Полёт вызывал головокружение и тошноту. Я перекувырнулся и потерял ориентацию. Коричневая взвесь полнилась пасмурным светом, позволившим мне сосредоточиться на прижатых к животу ногах. Я не знал куда плыву, и когда это всё закончится. 
 
В итоге меня выбросило из другого зеркала. Выброс был резким, выбившим из меня дух. Некоторое время я пролежал без движения, силясь рассмотреть находящийся на неизвестно какой высоте потолок. Комната была погружена в почти непроглядную тьму, но за спиной чувствовался свет, я буквально всей кожей ощущал его давление. Сил встать по-прежнему не было, но я приподнялся на локте и, оглянувшись, увидел высвеченный солнцем дверной проём. Наконец, я поднялся на ноги и, сделав несколько шагов, ступил за порог. В уши единой симфонией ворвались протяжный скрип придавленной половицы, щебет птиц, и шуршание листьев. 
Я стоял на увитой виноградом террасе. Листья нестерпимо бликовали, сочные, полные жизни, не то, что дом позади меня. Некогда его интерьеры были такими же синими, как августовское небо, но сейчас краска обвалилась, обнажив источенное дождями и жучками дерево.
 
С тянущим чувством в сердце я погладил чудом сохранившийся поручень. Отшлифованное дерево хранило память о бывших хозяевах, теперь же в руинах хозяйствовала зелень, виноградные побеги протягивали свои трогательные усики в самые тёмные щели. Потолок над террасой грозил обвалиться. Стараясь не дышать, я начал переступать с одной живой половицы на другую. Множество досок выпало, обнажив засыпанные опилками бреши. Должно быть, в них водились мыши. Я хотел спуститься в запущенный сад, но вместо этого вдруг ощутил под собой диван. Первой моей мыслью было: интересно, смогу ли я явиться туда ещё раз?
Почему-то ещё во сне у меня возникло ощущение, что дом этот расположен в Грузии. 
 
Следующий «зеркальный» сон привиделся мне буквально на следующий день. Действие сна происходило в школе. Я не позаботился о том, чтобы запомнить предшествующий сцене с зеркалом сюжет, только и отметил, что старый еврей, что вёл у нас историю искусств, явился на занятия пьяным. Само по себе это было нонсенсом, странно даже, что я не осознался. Не удивил меня и вид поставленного у первой парты зеркала. Увидев его, впрочем, я сразу же решил отправиться в Зазеркалье. Но стоило мне подойти к зеркалу, как на меня вдруг напала робость. Мне вспомнилось, что в зеркалах нередко прячутся ловушки. За первой партой сидела незнакомая девчонка, я подозвал её и указал на зеркало.
-Можешь влезть в него? – спросил я.
Девчонка пожала плечами. 
Я коснулся стекла ладонями и начал делать всплёскивающие движения, какими обычно размывают отражения на глади речки. Вскоре в середине зеркала появилось углубление. 
-Лезь! – предложил я.
Девочка наклонилась, и я нажал ей на затылок. Логично было бы следом дать ей пинок, но меня вдруг посетило такое неприятное чувство, как совесть.
Девчонка, в отличие от меня, понятия не имела на что подписалась. Ведь внутри зеркала и впрямь может оказаться ловушка. Я не раз попадал в такие ситуации и знаю, как действовать, она же очевидно потеряет контроль и вряд ли сможет возвратиться. 
Я потянул доверившегося мне добровольца обратно. 
-Нет, - выдавил я. – Лучше тебе этого не делать.




Курение и закручивание банок
+1
Сейчас записываю старые сновидения, не потому что новых нет, а потому что хочу определить дальнейшую стратегию поведения. Призыв видения у меня стоит по умолчанию, но я здесь, мягко говоря, не всегда добиваюсь успехов. Вспомнить же, что я ещё хотел сделать, бывает довольно сложно.  
Дневному ОСу от двадцатого марта предшествовало путешествие с гугль-мэп. Давя на клавишу «вперёд» я виртуально перемещался по хорошо знакомым улицам, между делом не уставая поражаться чудесам новой технологии. 
Мартовское сновидение, собственно говоря,  с этого и началось.  




Позавчерашнее без купюр
+4
Как правило, мой ординарный ОС не отличается монолитностью, его разбивают на части моменты пробуждения, за которые я порой даже успеваю наговорить приснившееся на диктофон, но на этот раз всё было не так. Я не просыпался, зато три раза терял зрение. Слепота, даже если знаешь, что она временна,  не очень приятное состояние, прежде всего из-за ощущения крайней уязвимости. Ты уже не охотник, а лёгкая добыча. По меньшей мере, один раз я ощущал себя именно так. 
У меня нет уверенности, что я вошёл в сновидение так называемым прямым способом, то есть без обрыва сознания. Однако  в памяти  не сохранилось предшествующего осознанию сна, да и самого толчка осознания я не помню,  так что, вряд ли способ был непрямым. 




   

← Назад