Поищи про: полёты

 









Администратор дневника: Артём Синин
Все рубрики (18)



Техника "Загипнотизируй себя"
+5

Вот буквально сегодня наткнулся на сайт по осознанным снам. Искал новые методы вхождения в осознаный сон. Технику эту читал уже давным давно и основана она на том что бы записать свой голос который говорит что это сон и слушать ее. Только вот не совсем понял когда нужно включать, ночью или днем. Лично я кстати тоже недавно записывал на сотовый свой голос:"Это сон,ты спишь и т.п." Ночью ее не ставил так телефон не поддерживал такую функцию что бы будильник проигрывал запись, но зато сам несколько раз пслушал запись что бы проверить качество. Потом через какое то время ночью приснился сон. И у меня возникла идея что это сон. Я понял что это осознанный сон. Правда это продлилось секунды, запомнилось по крайней мере чуть чуть. А теперь до меня дошло откуда эта идея:) Кстати вот ссылка на технику:

http://chugreev.ru/forum/topic1441.html





Сон при свете дня
+3

Я вот пробовал днем спать. Сны гораздо ярче снятся. Возможно это связано с тем что при дневном свете вырабатываеться гормон серотонин (гормон счастья радости итп.), так же это гормон влиящий на работу и протекание процессов в мозгу. Можно в принципе попробовать включить телевизор на ночь без звука, только что бы экран мерцал.





Не есть на ночь.
+6
Буквально вчера узнал, что для стимуляции осов нельзя есть на ночь, т.е. вечером. Вот так. А я последние 3 года точно, очень сильно наедаюсь вечером, потому что днем на работе практически не обедаю, только булочка с соком. Уже 3 дня пью чай из калеи закатечичи, и никакого эффекта.Вообще ничего. Начал разбираться в чем дело. И на одном форуме нашел что есть на ночь нельзя, а плотно вообще противопоказанно. Думаю может если перестать есть на ночь то и калея никакая не нужна будет. Поэтому вопрос, кто как ест на ночь и как это сказывается на сны и осы?




Сонный паралич и Йога-нидра
+6

Как вызвать сон наяву?
Ложитесь на спину (лучше всего, когда сильно устали), руки по швам, глаза закрыты. Остаетесь абсолютно неподвижным и стараетесь не спать. Мозг начнет посылать сигналы, а тело - погружаться в сон. Если возникнет желание почесаться, повернуться на бок или моргнуть - ИГНОРИРУЙТЕ это все и через полчаса примерно почувствуете тяжесть на груди, может быть даже начнете слышать странные звуки. Так наступает сонный паралич. Если в это время открыть глаза, можно видеть галлюцинации (сон с открутыми глазами), но шевелиться нельзя будет, так как тело уже спит. Можно закрыть глаза и заснуть всерьез, при этом появится возможность контролировать свой сон - осознанное сновидение.

Взято в группе Интересные Факты вконтакте. http://vk.com/wall14911178_127





Сенсорная депривация - Флоатинг
+6

Сенсорная депривация — частичное или полное лишение одного или более органов чувств внешнего воздействия. Самые простые устройства для депривации, такие как повязка на глаза или затычки для ушей, уменьшают или убирают воздействие на зрение и слух, в то время как более сложные устройства могут «отключать» обоняние, осязание, вкус, температурные рецепторы и вестибулярный аппарат. Сенсорная депривация используется в нетрадиционной медицине, йоге, медитации, психологических экспериментах (например, с камерой сенсорной депривации).

Такую комнату можно сделать самому. На сайте есть даже инструкция. Только незнаю, есть ли смысл в воде. Может и без воды можно.  Очень интересная тема. В Москве есть центры с такими комнатами. Может кто сходит из сновидцев расскажет о своем опыте. http://www.floatcenter.ru/links.html





Темная комната
+4

Влияние темноты на ВТО и ОС.

Из интервью Мантека Чиа издательству София http://sophia.ru/events/message549.html:

Журналист: Разве у вас нет практик, рассчитанных на другие уровни? Например,практика «Темная комната» — ведь это, скорее, духовная практика?

Мантека Чиа: Объясню   цель   выполнения   этой практики.     Существует    определенный гормон,   называемый «гормоном   смерти» — он    вырабатывается    в    процессе нашего ухода и отделяет душу от тела.Но то же самое можно проделать и при жизни. Например, такой опыт может получить человек, который утонул, но которого вовремя откачали, либо человек, принявший смертельную дозу наркотиков, но спасенный,—то есть человек, какое-то время находившийся на грани жизни и смерти. Его душа уже отделилась от тела, но затем в него вернулась.
Когда вы попадаете в «Темную комнату», у вас начинает вырабатываться гормон мелатонин,     который через цепочку реакций превращается, в конце концов, в диметилтриптамин, который по своему действию близок к «гормону смерти», и вы можете испытать отделение души от тела. Здесь имеет место та же самая последовательность — от физического уровня к духовному.

 

Из форума http://forum.healing-tao.ru/topic1755.html

Олег:

"

М.Чиа"Просветление в тёмной комнате"

 На русском языке эту книгу я пока не встречал.Книга 2002года,Таиланд.Это мой конспект(не перевод в целом),всего лишь конспект.Итак,читайте,комментируйте:
Технологии темноты использовались всеми спиритуалитами:в Египте это пирамиды,в Риме-катакомбы,в Китае-пещеры Горы Бессмертия-Ву Сан.Это окончательная практика земного духовного путешествия.Пещера есть Мать Земли.Дао говорит:"Когда ты войдёшь в темноту,и она станет тотальной-появится Свет."Здесь можно видеть прошлое и будущее,проникнуть в суть вещей.

День 1-3 темноты.
Вырабатывается мелатонин-он успокаивает тело и мысли.
День 3-5.
Пинолин воздействует на нейротрансмиттеры мозга.Это обостряет сонливость мозга.
День 6-12.
Мозг синтезирует "Молекулу Духа"("спиритуалистическую молекулу"):5-метокси-диметил триптамин(5-МеО-DMT)и демитилтриптамин(DMT).Она открывает трансцендентный опыт Вселенской Любви.

Много лет назад Мантек с Джоаном Ли(Juan Li)провели целый день у Горы Бессмертия-Ву Сан.в самом священном центре даосской силы.Но там повсюда всегда снуют туристы.И везде,соответственно,пахнет мочой и т.д.(короче,там всё загадили).В других пещерах тоже было плохо-пыль,грибки,змеи.Спустя годы он обустроил в Саду Дао,в Чиангмае полноценную пещеру для медитации темноты.Она соответствует всем критериям,которые известны.

Добавлю от себя:по молекуле духа есть подробное исследование психиатра Рика Страссмана-"ДМТ-Молекула духа".Он начал исследовать ДМТ в 91году.ДМТ есть в организме каждого человека,вырабатывается эпифизом.

В центре пещеры-комната для обедов.Окружена двумя ярусами комнат,в каждой своя джакузя.Запрещается брать с собой любые приборы,как то сотики,ноутбуки,фонарики.Еда подаётся утром(сок и суп)и вечером(животно-растительная).Основу питания составляет спирулина и другие водоросли(фабрика находится недалеко от Чиангмая).Можно погрузиться в пещеру на неделю,две,три.Главное,что там никакого света никогда, не проникают никакие звуковые колебания.Подготовительный этап-несколько дней,чтоб пообвыкнуться на новом месте.

От себя немного добавлю:
Да,такой вид туризма Мантеку надо пропагандировать.Сейчас люди уже ко многому привыкли,а тут:полная темнота,тебя там закрывают,ничего нет,никаких звуков.Но есть вентиляция,кондиционер,джакузи,еду принесут(без включения света,естественно).В книге приводятся мотивы на это пойти,и один из них-"Посмотреть,что из этого получится!"
Да,только там можно хорошо успокоиться!Ещё написано:сделайте все дела предварительно.Ну,типа заплатите за коммуналку,налоги там.Завещание можно написать.

Я почему-то думал,что эта темница- одиночка(ну,или для парочки).А там всё-таки комнат в два яруса(и темнота...)!Эти туристы будут же шуметь!Короче,просим соблюдать правила общежития?!

"

 




Техника медитации
+5

Это модификация известной техники проверки реальности. Обычная техника проверки реальности заключается в том, что во время бодрствования человек пытается проверить, не находится ли он во сне. Когда это действие входит в привычку, то со временем он начинает те же самые действия выолнять и во сне, и таким образом, найдя какие-то несоответствия, он понимает, что это сон.

Так вот, я предлагаю заменить проверку на действие, например остановиться и выполнить какую-либо медитацию, дыхательные упражнения, прокачку энергии. Такое действие, будучи выполненным во сне приводит к резким переменам состояния, часто начинался спонтанный ВТО или полёты во сне, и осознание приходит как бы само, никаких проверок уже не требуется.





Намерение - как инструмент.
+6

 

Намерение-это хороший инструмент для реализации ОС и ВТО.Достаточно намереваться в течении дня (или немного дольше,кому как)сновидеть этой ночью и всё получается.

Тем кто не знаком с намерением опишу:

Представьте себе что вы утром приготовили себе завтрак, но ещё не едите , что-то делаете,но намереваетесь,поесть.Вот это ощущение. Спокойное, вы уверены,вроде и не делаете ничего,а движение внутри есть, как волна.Теперь накапливайте эту волну,и всё произойдёт будто само собой.




Техника защиты от засыпания - Физический Будильник [ФБ]
+4

ФИЗИЧЕСКИЙ БУДИЛЬНИК

 

Описание

ФБ это эффективная и удобная техника защиты от засыпания посредством поднятых рук, которые при отключении вашего сознания, падают и тем самым будят вас, поддерживая ваше сознание в пограничном состоянии между сном, и бодрствованием.

Благодаря технике защиты от засыпания ФБ можно достигать глубокого расслабления и углубления сознания, без провала в сон, для освоения ОС и других состояний.

Сам ФБ является лишь “будильником”, который только поддерживает ваше сознание в бодрствовании, поэтому для достижения ОС его следует использовать вместе с другими техниками, способствующими входу в ОС. Таким образом, эффективность и результативность ваших практик повышается.

 

Техника

  • Основное положение тела для практик ОС является положение, лежа на спине, желательно на удобной и мягкой кровати.
  • И так вы легли на спину, руки лежат вдоль тела, далее согните руки в локтях (на 90 градусов) подняв кисти рук вверх.
  • Руки, как и все тело, должны быть полностью расслабленны, но кисти не должны опускаться ни кровать, ни на ваше тело.
  • Когда руки начинают опускаться или падать, вы автоматически просыпаетесь, и ваше сознание остается бодрствующим, что дает вам возможность продолжать погружаться в измененные состояния сознания, сохраняя при этом понимание происходящего (осознанность).

 

Дополнение

Для большей эффективности ФБ следует поднимать обе руки, а не одну. Так как, исходя из собственного опыта, иногда одна рука фиксируется в устойчивом положении и не падает при отключении сознания. В случае с двумя руками такого практически не происходит, так как обе руки так зафиксироваться не могут.

 

Замечания

Данная техника была собранна на основе информации полученной из интернета, разновидности ее описываются и используются на других сайтах без указания автора.

 

За основу взята запись из фотоальбома Александра Коблова.





Техники из дневников и/или исследований сновидцев
+7

СОБИРАЕМ ТЕХНИКИ

Чтобы не дублировать записи в дневнике, было решено создать отдельную.

Здесь будут публиковаться (отобранные для данного исследования + конкурса) техники (и/или ссылки на техники), которые были упомянуты в дневниках или исследованиях сновидцев.

В случае если техника не была полностью раскрыта в дневнике или исследовании сновидца, в котором упоминалась, она будет описана и рассмотрена более подробно здесь. Возможно, указанные здесь техники будут усовершенствоваться, и дополняться её автором либо совместно с её автором. Поэтому следите за их обновлениями и дополняйте, если знаете, как их усовершенствовать.

Все техники (с учетом и ссылок на техники) указанные здесь будут учувствовать в конкурсе для отбора их в будущую публикацию в справочнике. Расчет будет производиться исходя из набранных балов в дневнике или исследовании сновидца, в котором указана эта техника.

Если есть мысли, вопросы и предложения, касаемо дневника и его структуры, пишите, пожалуйста, в личку.

(Техники собираются и дополняются!)

 

ТЕХНИКИ ВХОДА В ОС

  • Техника Контакта [ТК] (Универсальный ключ для поддержания осознанности)

Основная задача данной техники появление/поддержание состояния осознанности по средствам напоминаний.

Благодаря таким напоминаниям в сознании происходит тест окружающей обстановки/ситуации на факт реальности/нереальности окружающей действительности. Если осознанность отсутствовала до такого напоминания, то она появляется, если она присутствовала, то закрепляется. 

Более подробно данная техника рассматривается здесь: ссылка 

Владимир

  • Двойная Фиксация [ДФ]

Техника ДФ подобно другим техникам теста реальности основана на проверки окружающей обстановки/ситуации для осознания себя и закреплении этого состояния осознания.

Фактический плюс данного метода состоит в том, что производиться стандартная проверка окружающей действительности на реальность/нереальность и через пару минут повторяется еще раз, тем самым увеличивая результат вдвое.

Так же, кроме поддержания осознанности, с помощью данной техники осуществляется проработка переходов "осознан-неосознан-осознан". При переходах в "несознанку" работает внутренний таймер, который возвращает в состояние осознанности через заданное время (обычно несколько минут).

Этот навык важен для техник прямого входа в сновидение.

Более подробно данная техника рассматривается здесь: ссылка

Владимир

  • Прямой Вход в ОС [ПВвОС]

Прямой вход в ОС (ПВвОС) эта техника непосредственного входа в осознанное сновидение из состояния бодрствования. Техника делится на три этапа: 1) Остановка внутреннего диалога (ОВД); 2) Наблюдение образов и 3) Погружение в сон полностью осознавая себя.

На мой взгляд, достаточно эффективная техника, сам ею пользуюсь, с не большими модернизациями, сделанными под себя.

Более подробно данная техника рассматривается здесь: ссылка

Владимир

 

ТЕХНИКИ УДЕРЖАНИЯ В ОС

  • Сцепка Рук [СР]

Техника СР, помогает удержаться в ОС'е и делает вылет из него заранее заметным, так что к нему можно подготовиться для перезахода. 

Данная техника подобна технике трения рук, но дает более яркий эффект.

Более подробно данная техника рассматривается здесь: ссылка

Артём Синин

  • Техника Гиперреализации [ТГр]

ТГр достаточно простая и своеобразная техника, с довольно неожиданными эффектами. Для её выполнения нужно представить, в шутку, что вокруг тебя реальность, а не сон.

При этом происходит резкое повышение зрительного разрешения, то есть окружающая тебя действительность становиться ярче и чётче, реалистичность происходящего сильно возрастает. Таким образом, исчезает страх вылететь из ОС'а.

Для выполнения данной техники, нужно иметь крепкие нервы и высокую уверенность в себе.

Более подробно данная техника рассматривается здесь: ссылка 1ссылка 2

Артём Синин

ТЕХНИКИ УГЛУБЛЕНИЯ В ОС

  • Ложное Пробуждение [ЛП]

Техника ЛП, способствует более глубоким погружениям сознания в ОС, что позволяет выходить за пределы локаций, сливаясь с "подсознанием", и далее проникать в более тонкие, и глубокие слои, получая таким образом внетелесные опыты более других уровней. 

Более подробно данная техника рассматривается здесь: ссылка

Ariant11





   

← Назад