Поищи про: метод дрёмы с будильником

 









В мире снов

Автор дневника:


Удержание положения глаз
+6

Размышлял над глазными сигналами доступа и записью http://ya.snovidec.org/blogs/propolis/zapis-24.html

Что если во время выполнения техник сознательно удерживать взгляд за закрытыми глазами в определенном положении? Например испульзуя кинестетику смотреть вправо вниз или просто вниз, используя визуализацию - вверх или вправо вверх, аррифермации лево-вниз и т.д. Но не обязательно именно так, вариации могут быть разными. Глаза непроизвольно закатываются при засыпании. Появилась идея противостоять этому рефлексу. Займусь проверкой.





"Иглы"
+5



Запись доступна только участникам сообщества.
Необходимо зарегистрироваться или войти.






Вытащил из сновидения
+5

Пару ночей назад произошло неприятное событие. Проще говоря из сновидения вытащился глюк распростронившийся на физическое тело (так предпологаю). В сновидении (полуОС) было ощущение электричества и разделения в левой ступне. Теперь если в реале я расслабляюсь, то в левой ступне появляется что-то похожее на слабые разряды тока и большой палец левой ноги начинает самопроизвольно дергаться. Все это достаточно раздразжает (мешает), особенно когда используешь прерывание сна, ложишься и тут начинается эта хрень. Пробовал расслабить ноги (только хуже делается), по всякому менял положение тела - не помогает. Просыпаюсь и записываю сны, а палец подергивается и слабый ток . Эффект возникает во время расслабления или сна.





Особенности реакций тела при осознанном засыпании
+3

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своими наблюдениями относительно реакций тела при удержании сознания во время засыпания. Для удержания сознания использовались такие методы как ОВД, дыхание, графический метод. Мучал себя непосредственно перед сном без предварительных пробуждений. Ниже список с примерной хронологической последовательностью:

1. Тело становится расслабленым и теплым. Обычно у меня это возникает после 10-15мин в постеле.

2. Далее "Дергунчики" - тело самопроизвольно вздрагивает, иногда чувствую разряды тока. Первое время пугала данная стадия)) Лежишь себе спокойно и тут как дёрг. Именно после этой стадии у меня могут  возникать реалистичные гипнотические образы и слуховые глюки. Редко, но бывает дезориентация положения тела и при этом нет СП.

3.Когда дёрганье заканчивается наступает самопроизвольное сглатывание слюны. Перестаю контролировать глотательный рефлекс, тело реально само по себе сглатывает слюну. Все тяжелее удерживать сознание. Менее страшно чем "дергунчики".

4. Потом слышен собственный "храп". Точнее сказать что перестаешь контролировать дыхание. Тело само дышит, причем наполовину через нос и рот. Вот это действительно напугало. Будто кто-то посапывает под ухо.

5. "Вакуум". Похоже на провал, отсутвуют мысли, да ваще все отсутвует...

6. Тусклое начало каких-то действий и сюжета, наполовину сам создаешь, наполовину само появляется. Тут возможен переход в нормальный ОС.





Раздвоенность
+8

В последнее время при выполнении техник ОС появилась раздвоенность сознания. Это происходит после психологической настройки, начинаю вызывать у себя желание ОСить, представляю, мечтаю, мотивирую, строю планы. Так продолжается пока не возникнет стойкое желание войти в ОС, граничащие с маниакальным интересом и вдохновением. Одна чать сознания активно выполняет технику, а другая наблюдает и координирует. Представляю сей процесс: трудяга с лопатой в руках копает в поисках трубопровода, а начальник наблюдает за его действиями и дает указания, когда рабочий докапался, начальник его останаливает и дальше начинается ОС. Типа сознание вялое - копай сильнее, сознание слишком бодрое - перекур. Причем трудяга не понимает что докапался до трубы для этого нужен насяльника)). А без трудяги, начальника вырубит в обычный сон, начальник выезжает на нем в нужное состояние. Но начальник продолжает действовать и во время ночных пробуждений. Чувствую как одна часть сознания бодра, весела, помнит что нужно сделать и не собирается спать. Тут наблюдатель еще и мне указания дает: запиши сны, подыши глубоко, не меняй позу, примени вот эту технику и т.д. Вот такие дела.





Тройка, семерка, туз!
+4

Немного приболел. Решил особо не практиковать, потратил вчерашнюю ночь чтобы выспаться и поздороветь. В общем отдыхал от практики. Всякий раз просыпаюсь и срабатывает на уровне рефлекса активное намерение войти в ОС. Раньше просыпаясь сознание оставалось в тумане и требовалось встать, подышать, прийти в себя. Сейчас же типа "О! Был провал, сон, я не сплю! Мне же в ОС надо! Тааак вперед! Ни  капли бессознательному!" и сознание становиться активным и не желающим вырубаться просто так. Теперь это состояние возникает автоматически. 

Благодаря этому рефлексу было сегодня два полу-ОСа, хотя почти ничего не делал. Об одном хочу рассказать подробнее:

Проснулся в 05:34. Намерение поддерживало сознание, чтобы побыстрее уснуть представил что бегу. Снится играю в покер с группой людей. Раздали каждому по три карты, одна рубашкой вниз, а остальные вверх. Тут думаю "Странно вы в покер играете". Смотрю на карты - пиковый туз и пиковая десятка, смотрю еще раз и карты изменяются. Тут приходит понимание что это сон, но не приводит к полному осознанию. Оказываюсь перед кроватью в своей комнате. В руках карты. Тру их друг об друга чтобы они изменились и еще раз убедиться что сплю. Теперь в руках две пиковые дамы. Сон крайне хрупкий и размытый, состояние не глубокое. Решаю уснуть во сне. Прием всегда помогал для углубления и качественной стабилизации сновидения. Улыбнулся положив себе карты на плечи типа погоны. Лег... Закрываю глаза и слышу властный женский голос. Голос о чем-то говорил и предупреждал, что-то описывал. Не придал этому значения. Наступила полная темнота, провал сознания прям как в реале. А дальше оказался в следующем сне, к сожалению неосознанном.

Не первый раз встречаю символику карт пиковой масти. Каждый раз это приводит или к полу-ОС или к ОС. Часто фигурируют туз и дама. Причем всегда слышу женский голос из неоткуда. Почему и что это значит?





Альтернативные способы перемещения
+5

Когда смотрю в сновидении телевизор, кино, играю в игры по компу и т.д., то постепенно меня втягивает во внутрь происходящего и оказываюсь в другой локации.

Сегодня:

Снилось сижу дома, никого не трогаю.  Беру диск с компьютерной игрой (какой-то военный шутер от первого лица). Вставляю в комп и начинаю спокойно играть. Миссия проста: твой отряд должен пройти рубежи обороны противника и ликвидировать диктатора. Действие происходит в неизвестной восточной стране. Бегаю, стреляю, клацаю по кнопкам и постепенно втянуло во внутрь происходящего. И вот я уже не за компом, а с оружием в руках среди песков, зданий, злодеев и атоматных очередей. Так продолжалось какое-то время, ну пока не дошли до диктатора. Дальше картина сна изменилась и настал совсем другой сюжет.

Теперь думаю об использовании этого для перемещения в ОСе. Кто-нибудь знает интересные способы перемещения?

 





Глупо, но работает!
+10

Есть глуповатые методы, но почему-то работающие. И хочу написать об одном из них:

До того как лечь спать беру свой бумажный дневник и сразу ставлю дату. Пишу графу "сновидения" и делаю пометку/примечание "осознаются". Еще частенько сразу же выделяю место, делаю графу ОС и обвожу ее или ставлю какую-нибудь пометку/примечание. Люблю дополнительно в дневнике написать список дел чтобы он мозолил глаза и каждый пункт нужно вычеркивать или ставить галочку. После чего ложусь спать. Просыпаюсь, записываю сны, ОСы и т.д. и когда чего-то невспоминается ставлю рядом в дневнике пометку/примечание "вспоминается" как в http://dreamhackerz.narod.ru/c20626.htm. Самое забавное у меня этот глупый прием увеличивает колличество и качество снов/ОСов. А после записи "вспоминается" в течение дня частично вспоминаю забытое. 

На мой взгляд такие манипуляции с дневником создают у меня подсознательные установки на выполнение действий + мотивация. Можно по разному экспериментировать с записями и пометками/примечаниями. Главное чтобы пометка (запись, примечание, да как угодно) выражала действие в настоящем времени происходящее какбы само по себе.





Zombie MODE
+5

06.01.13

Был полу-ос. Нахожусь внутри компьютерной игры про зомби. Место действия промышленный комплекс. Самое забавное - восприятие как в компьютерной игре. Графика угловатая. Забарикадировался на первом этаже и заминировал проходы. Кругом разбросаны боеприпасы, оружие ближнего боя и аптечки. Причем они как бы подсвечены, висят в воздухе и вращаются(как в квэйк или анриал торнамент). Пытаюсь их собрать, но они не подают в инвентарь сами. С недовольным видом распихиваю по карманам, все не влазиет. Потом была всякая беготня, взрывы. Разные виды врагов, забавный вид зомби стреляющий пальцами!

Уважаемые разработчики! Исправьте пожалуйста баг с инвентарем! 

При картографировании сны о компьютерных играх ставят меня в тупик.

 





Смагнитар
+9

Давно дело было. Концентриовался на аджане и наблюдал темное пространство перед глазами. По тихоньку убирал мысли, останавлявал ВД и концентрировал внимание на середине темного фона. Внезапно заметил маленькую точку или пятнышко, очень яркую бледно-желтого цвета. Игрался с этим явлением еще несколько дней. Эта точка в центре(Смагнитар) всегда там есть, просто она как бы скрыта за слоем всякой ерунды. Однажды сильно сконцентрировавшись понял что магнитар представляет из себя быстро вращающийся многоугольник. Вращается кажется по часавой стрелке. Честно сказать незнаю что эта за штуковина, но она затягивает и создается ощущение движения. Бывало смотришь, смотришь на него и бац темный фон стал светлым. Создавалось такое впечатление из смагнитара буквально вылетают образы и мысли или наоборот втягиваются в него.Скорее втягиваются создавая сцену сновидения и движение. Иногда лежа и наблюдая за смагнитаром понимал вижу потолок комнаты хотя глаза закрыты и тут же картинка исчезала.

Позже приспособил смагнитар для вхождения в ОС во время утренних пробуждений.

Все просто:

1. Концентрируюсь на наблюдении смагнитара.

2. Гашу все посторонее типа ОВД.

Если вижу магнитар - значит не уснул. Если гашу мысли и образы - значит не пропущу переход в сон. Входил в ОС слыша "шум" или понимая что вижу окружение сновидения.

Понимаю что все это звучит как-то бредово, что есть то есть.





   

← Назад