Поищи про: исследование

 









В мире снов

Автор дневника:


Влияние СЕТИ на ОСы: «Дары оффлайна»
+7

Эксперимент завершился, как и обещал, выкладываю своеобразный отчет. Было много интересного, главное, что получил фишки для практики. Какие-то приемы для меня в новинку, а какие-то открыл для себя заново. Чем охотно поделюсь в этом посте, но начнем по порядку.

Первая неделя прошла без особых усилий. Какой-то тяги к инету не почувствовал, но и ОСов тоже. Через пару дней заметил, что изменилось восприятие времени: время стало идти дольше, стало словно какое-то насыщенное. Это не потому-что мне типа нефиг делать было, когда я был занят деятельностью оно шло так же долго. Иной раз столько дел переделаю, а прошло гораздо меньше времени чем ожидал. Больше не было «провалов времени», например: когда пришел на работу не заметил как день прошел, пришел домой, непонятно чего делал бац! уже спать пора. Таких провалов больше не происходило, я четко знал, куда девается мое время. Постепенно сознание становилось все более собранным и внимательным. Стал открывать фишки для практики.

На вторую неделю «сеть» пыталась активно вернуть меня в оборот. На телефон стало приходить много смс с рекламой (чего раньше никогда не было), люди частенько просили меня зайти в инет под разными предлогами или дразнили фильмами, играми и прочими благами. Наступила «ломка». Мне хотелось посидеть в инете, посмотреть телевизор и т.д. Ощутил на себе кучу каких-то ментальных присосок, не знаю как описать, явно чувствовал их инородность. Похоже, всякие эгрегоры – это вполне реально, и они могут манипулировать другими людьми в своих целях.

Неделя третья - «как отрезало». Никакой зависимости, даже не мог вспомнить чего так хотелось в этом интернете. Люди изредка пытались вернуть внимание к инету, но безуспешно. В целом в жизни стало больше событий. Появилось желание творить, немного порисовал. Короче, снова появился творческий потенциал, желание создавать что-либо. Эта неделя и стала переломным моментом. Дальше все пошло стабильно и спокойно. Мне будто обрезали какие-то невидимые нити, за которые дергали все это время. Появились мечты, улучшилось физическое самочувствие. От поедания чипсов, кофе, полуфабрикатов стал испытывать физический дискомфорт, да и вообще от термически обработанной пищи. В рационе стали преобладать овощи и фрукты. Окончательно прекратил курить и покупать сигареты, даже самого желания не возникало. Стал чувствителен к захвату внимания. Возобновились ОСы, в таком духе прошел остаток месяца – спокойно и уверенно.

Позже напишу что поразило больше всего, а сейчас перейдем к фишкам))

Фишка 1 книга В. Венгар, Р. Поу. «Неужели я гений?». На мой взгляд, самая ценная из всех даров оффлайна. На данный момент дошел только до середины книги. Технику потока образов с созданием отправных пунктов можно использовать как прекрасный способ вхождения в ОС. А техника воскрешения старых снов позволяет мне отлично вспоминать сны и воскрешать в памяти мелкие детали. Благодаря этому было несколько личных озарений по картографии сновидений. А еще стало легче использовать технику наблюдения гипнотических образов. У меня появился побочный эффект: в ОС, а иногда и в обычном сне появляется голос и начинает мультисенсорное описание происходящего. Голос очень похож на мой собственный, но действует независимо. Если заинтересовало то, почитайте книжку и опробуйте на практике - не пожалеете. По крайней мере - это забавно.

Фишка 2 в сновидении должна быть цель! Я это называю проспективным намерением. Большинство моих неудач связано с отсутствием цели визита в ОС. Когда у тебя есть цель, которую надо достичь, когда она конкретна и ограничена в сроках – это повышает эффективность. Составляю список дел для ОСа. Список заданий меня реально мотивирует и повышает эффективность, + в ОСе сознание становится сильнее т.к. ты вспоминаешь четкий алгоритм. Особенно когда в течении дня думаешь о предстоящих заданиях. Главное чтобы задания (дела) были для вас интересными и возникало желание их выполнить. Люблю ставить галочки в списке после удачной ночи))

Фишка 3!!! Непонятная, но интересная!! просунуть руки в пространство сновидений. Возможно это работает только со мной. В ОСе можно заметить что ощущение «тамашнего» тела и  «тамашнего» пространства отличаются, они там другие, своеобразные, их не перепутаешь. Есть особые ощущения тела. Не знаю как описать, думаю некоторые поймут о чем речь. Так вот, когда валяетесь в постели надо вызвать ощущение рук своего сновиденного тела и ощущение пространства сновидения. Потом просуньте свои сновиденные руки как бы в это пространство сновидения, держите и наблюдайте. Увидите что будет!

Фишка 4 физическая активность. Кардионагрузки, да и вообще нагрузки, которые активно гоняют кровь по организму, расширяют сосуды и насыщают кислородом положительно воздействуют на практику сновидений. Особенно за несколько часов до сна.

Фишка 5 творчество. Творческая активность также благоприятно влияет на занятия сновидениями. Попробуйте войти в креативное состояние и порисовать, написать стихи или хотя бы спеть, в общем любое творчество. Как вариант описывать свои опыты в дневнике творчески, в стиле художественной литературы. Тоже помогает.

Вроде все основные фишки перечислил.

Главное что меня поразило в этом эксперименте – это реально бесконтрольное пожирание внимания и времени благами цивилизации. Мое сознание реально пожиралось и ограничивалось тем, что я не контролировал свои пристрастия к инету. Особенно эти невидимые инородные присоски. Сеть – это хорошо и полезно, но когда отдаешь себе отчет в своих действиях, контролируешь себя и не ведешься на ловушки внимания. Меня поражает, как люди нуждаются в постоянном потоке информации, хотя бы в фоновом режиме, некоторые приходят домой и включают телек исключительно для фона. Нам тяжело находится наедине с собой. Многие мысли и желания являются навязанными из вне. А самое главное такой образ жизни превращает нас исключительно в потребителей информации, мы перестаем быть ее создателями. И следовательно в нас отмирает творческое начало.

Я прекрасно понимаю, что не смогу жить вне системы и не могу отказаться от интернета (да и не хочу). Теперь настал момент, когда нужно найти баланс существования в системе. Сознательно использовать современные блага для того что действительно нужно мне, отсеивая ненужное (навязанное, вредоносное и бессмысленное). Что ж, это будет интересно.





Отчет по практике с Dreamstalker
+2

В августе все пошло по привычному алгоритму ПРОБУЙ › НЕУДАЧА › ДЕПРЕССИЯ › УСПЕХ. Первая неделя не принесла особых результатов. На вторую получил травму шейно-грудного отдела и вообще не мог спать в маске, да и без тоже. Но потом все наладилось.

Итак, примерно в 2х из 3х ночей использования прибора я получаю ОС. Чудный девайс юзаю 3-4 раза в неделю не больше. Осознаюсь в среднем трижды за ночь, иногда больше. По моим подсчетам продолжительность ОС от 8 до 20 минут. Что-то подсказывает мне, что эффективность будет расти. Главное что дримсталкер позволяет мне получать ОС в середине ночи, в будни, когда нужно рано вставать – это незаменимая вещь. Т.к. раньше ОС испытывал обычно по утрам, ОСы в середине ночи для меня разительно отличаются. Во-первых, поражает глубина: я испытываю до 4х ложных пробуждений. Во-вторых, чувствуется стабильность, но при этом сознание какое-то «придавленное», периодически забываюсь сном, тяжело соображать. Все это решаемо тренировками. В-третьих, интересно, что в большинстве случаев снится как лежу с маской на голове и чувствую вибрации, осознаюсь, сдвигаю маску на лоб и начинаю действовать. Осознание от прямых световых сигналов реже, причем сюжет прерывается, наступает темнота и пульсирующий свет. После серии вспышек я оказываюсь осознанным в своей квартире, хотя был абсолютно в другом месте. Замаскированные сигналы пропали вовсе, ну и фиг с ними. В-четвертых, ко мне чаще пристают персонажи. В-пятых проявилось сопротивление сновиденной программы – инициируется сюжет сна со сломанной платой прибора и невозможность его использовать (но это можно использовать в свою пользу)

Сейчас приведу несколько отрывков ОСов с прибором. А потом расскажу об особенностях практики.

«Ночь, единственное, что позволяет различать предметы - это тусклый свет, крадущийся сквозь окно. И почему валяюсь на полу, когда за спиной расправлен диван? Белая подстилка позволяет лежать только на спине, особо не поворочаешься. Легкий дискомфорт созданный дримсталкером ведет к странным ощущениям. Черный кот резво пробежал по корпусу, а по ощущениям  будто проскакал конь. Прибор на башке, кот и непонятное чувство. Вроде у меня нет кота, да и сплю на диване, хотя не важно. Опускаю маску на глаза и сразу чувствую вертикальные вибрации тела. Все ясно! Отделяюсь методом вращения (по горизонтальной оси как стрелка часов). Вот и ОС со слабым сознанием. Темно, иду на кухню, в коридоре вижу что прибор все еще на лбу, пофиг. В сновидениях выключатели хреново работают, поэтому свет на кухне зажег с помощью намерения и вытянутой руки. Если бы вспомнил об этой особенности сновидений раньше, то не клацал бы выключателем как идиот. Люстра старая, не такая как в реале, смотрюсь в стекло. Провал.Вроде шел с прибором по улице, священник, не помню, все лишь туман.»

«Вечереет, возвращаюсь с работы. Сажусь в вахтовый автобус, левая сторона состоит из двух кресел, а правая из четырех. Да уж, и совсем не смущает что не работаю на промышленном предприятии, и на таких автобусах не разъезжаю, да и что таких автобусов не существует. К окошку сели еще две девицы (и того три), пришлось потесниться, сам сижу со стороны прохода и чем то расстраиваюсь. Остановились, топаю к распахивающимся дверям и... Черно как ночь незрячих, желтые вспышки света. Опять все ясно! Это сон! Оказался в пустой и темной спальне. Маленькая кучка мусора, справа кинескопный телек, такие обычно на кухнях из-за малых габаритов. Стабильность окружения удивляет, бросаю крышку в кучу мусора и жду когда она измениться. Дождался. Радостно проверил руки и пошел гулять. Выбежал в подъезд, попутно затолкнув спрайта к себе в комнату  (ибо не фиг).  Бегу и удивляюсь осыпавшейся штукатурке и треснувшей краске, стены синие, разруха, словно после легкого землятресения. Во дворе пропрыгал по авто, чем вызвал удивление спрайта. Последний в свою очередь поинтересовался где ему можно положить деньги на паспорт. Следующая сцена: идем со спрайтом по энергетиков, посоветовал ему обедать в местном Дворце спорта. Провал. Не помню.»

«Двустворчатые двери с мутным стеклом в центре разделяющие лабиринт светлых коридоров. Кажется охранник заметил меня. Разворот, становлюсь меньше в размерах и нагоняю этого несчастного. Провал. Лежу. Зацепился за характерные ощущения и вышел в ОС. Родной балкон из дряхлого дерева. Сдвинул маску на лоб и приступил к гиперреализации. Хочу отметить что угол зрения меньше и ощущение как от первого лица в зд шутере. Стукая по хлипкой раме продолжаю петь мантру "это реальность..." . Высунулся в открытое окно и достал пачку сигарет. Прилетели спрайты угостил их сигами (по вкусу примерно как торф). Темнота.»

«Вижу сигналы, темнота и вспышки прибора, снова вылез в ОС. Спустился с балкона и дошел до какого-то заброшенного футбольного поля или пустыря. Помню открытое пространство и бледную землю с чахленькой зеленью. Проснулся, вижу на плате дримсталкера разбит дисплей, сновидение убедило меня, что это давно и пользоваться им нет возможности. Забылся сном.»

«Снова вылез в ОС. Спланировал во двор. Поразительно на сколько реальны ощущения от растений под ногами, земли и асфальта. Иду мимо школы, та как после пожара. Вышел к центральному входу. Хотел найти одну знакомую и вошел в школу. Там колоритный персонаж сам вызвался помочь. Он повел меня по белой лестнице без перил, закручивающейся в прямоугольную спираль. Выброс. Вижу расплавленный прибор, сновидение меня обмануло. Проснулся.»

Как меня довела до такого жизнь? Ложусь спать не позже 11, будильник ставлю в промежутке между 03:00 и 04:00. Просыпаюсь по будильнику, записываю сны. Иду умываться, разминаюсь и «заряжаю дух», на все про все от 7 до 15 минут. Хватаю аппарат со словами «Валера настало твое время!» (иначе не работает). Выставляю таймер 20-30 минут. Ложусь и какое-то время концентрируюсь на дыхании, удержании положения тела и прямого положения глаз. Сосредотачиваюсь на месте, куда слегка давит маска. Потом начинаю Аутоген + проспективное намерение, т.е. говорю себе установку «увижу сигнал и осознаю себя во сне, далее проговариваю алгоритм действий или цель визита в ОС». Одновременно концентрируясь на проспективном намерении (правильность узнается по спокойному внутреннему напряжению). Короче похоже на МВОС только без визуализации и с распределением части внимания на тело. Кстати, визуализацию и наблюдение образов лучше не использовать, т.к. начинают шевелиться глаза и прибор реагирует. Обязательно жду, когда прибор просигнализирует об истечении времени таймера и продолжаю выполнять технику до полного засыпания, но иногда в зависимости от состояния что-то меняю. Главное думать только об ОС и правильно настроить девайс под себя. А для этого требуется перепробовать множество режимов.

Для меня наиболее рабочие настройки: d-6 du-0 up-0 al-0 fr-2 od-5 br-7 le-3 f-15 s-00; d-6 du-0 up-0 al-0 fr-2 od-6 br-7 le-3 f-25 s-00; d-6 du-0 up-0 al-0 fr-1 od-5 br-8 le-3 f-20 s-00. Замечено что сигналы с подобной скважностью и частотой эффективней воспринимаются (почему-то для меня они заметней, чем более частое моргание). В течение недели режимы лучше чередовать начиная со слабого, потом самый сильный, потом средний.

Появилась легкая зависимость от аппарата – трудно ОСить без него. Поэтому по выходным стараюсь войти в ОС своими силами. В целом сие изобретение хорошая вещь, облегчающая и обогащающая практику новыми впечатлениями. Впечатления положительные. Только не надо думать, что благодаря дримсталкеру вы будете осознаваться самым волшебным образом без усилий. Следует помнить, что электроника не сделает за вас всю работу, прибор не заменит намерение и мотивацию. Это зависит только от нас самих.





Влияние СЕТИ на ОСы
+6

Знакомый медитатор с большой буквы "М", сказал что человеческое внимание, сознание, энергия сейчас сильно поглащается, в частности такими благами цивилизации как интернет и телевидение. Вот и без освобождения от пожирания внимания невозможно нормально практиковать развитие сознания (ОС, духовные практики и т.д.). Короче, предложили мне поучаствовать в эксперименте: месяц без интернета и телека, можно пользоваться компом (но без инета) и телефоном - чисто звонки и смс. Буду типа отслеживать свои зависимости и т.д. Месяц воздерживаюсь и смотрю как повлияет на практики ОС. Завтра приступаю.

Практику с Дримсталкером продолжаю, но о результатах получается смогу написать тоже через месяц. Кстати, наконец-то подсказки прибора интегрировались в сюжеты, теперь вижу замаскированные мерцания светодиодов:приснилось, что резко началась светомузыка в помещении, красный свет сигнализации в магазине и т.п. еще было несколько сюжетов где прям глобально мерцала вся обстановка. Оптимальный перерыв в использовании прибора для меня минимум 2 дня.

Чтож, через месяц напишу чего получилось.





Практика с Dreamstalker 24.07.2013 - 4ая ночь
+2

 

Заметив привыкание к прибору, на четвертую ночь выставил ручные настройки: d-04, du-0, up-0, al-0, fr-3, od-6, br-8, le-1, f-13, s-00. Беззвучный режим, только свет. Запомнил 5 сюжетов. Больше чем в прошлые ночи. Увеличилась яркость снов и количество. Вроде проявление сигналов во сне не заметил, однако во сне ехал в маршрутке и на приборной панели заметил мерцание, но не помню наверняка, возможно ложное воспоминание. Все потому что не особо искал сигналы. Появляется необходимость в своей технике для работы с Dreamstalker. До полного засыпания сигналы срабатывали 7 раз. Всего срабатываний 32 – это слишком много, надо поднять d на 1-2 единицы.

Выводы:

1. Каждодневное использование прибора неэффективно

2. Нужно делать перерывы в использовании (периоды определю опытным путем)

3. Периодическая смена настроек снижает эффект привыкания.

4. Нужна четкая техника ОС для Dreamstalker, учитывающая особенности практики (тупо адаптирую МВОС Dreastalker и непрямые техники)

Чего делать:

Сделаю перерыв на сутки, подумаю над техниками. Продолжу экспериментировать с настройками: задействую звук в разных режимах, поменяю чувствительность, изменю мерцание.





Практика с Dreamstalker
+3

 

Доброго времени суток, Уважаемые Сновидцы! 

На днях заказал Dreamstalker (обычный, не PRO версия). Выбор обусловлен тем, что большинство функций тупо не буду использовать. Вибрация и MP3 не нужны, звуки через наушники меня будят, либо ноль реакции и спокойно дрыхну. Хотя на удаленные источники звука реакция отличная с последующим интегрированием в сюжет сна: недавно снится, что в моей комнате жужжат насекомые, проснулся, на балконе шумит оса. Парадокс. Вибрация, даже легкая - сразу будит. Остальной функционал типа записи собственных напоминалок и подключение к компу, тоже без надобности. В моем случае очевидно, что обычной версии прибора хватит.

Через 8 дней позвонили с почты. Итак, заветная коробочка в руках.

Комплектация:

1. Прибор

2. Маска

3. Батарейки ААА

4. Инструкция

5. Товарный чек

Прочитал руководство, попутно тыкая кнопки. Все элементарно. Есть неудобства в управлении: проскочив нужный пункт меню, приходится все пролистывать заново (в менюшке листается только вперед), часы листаются только поминутно (либо я тупой), что делает процесс установки времени более долгим. Еще звук нажатия клавиш не отключается, можно только зажать пищалку пальцем. Маска сидит нормально. Можно посмотреть статистику - количество и время срабатываний. В целом все ОК.

С нетерпением приступил к тестам. Для относительной чистоты эксперимента на месяц забросил практику сновидений.

В первую ночь оставил стандартные настройки, таймер поставил на 50мин. Прибор работает точно, только засыпаю и вижу картинки, тут же получаю свет в глаза. Несколько раз видел зеленое и голубое мерцание, но не осознался думая, что бодрствую (сам прибор светит красным, другой цвет сигналов - признак сна, ибо во сне сигналы искажаются). Ложное пробуждение, жаль что так протупил. Интеграции сигналов непосредственно в сюжет сна не выявил. За ночь прибор срабатывал 10 раз, 6-7 из них в БГД фазе. Первое впечатление хорошее.

На вторую ночь поставил Дуплекс du-1, таймер 2ч 50мин (остальное без изменений). Проснулся утром, ничего не помню. Прибор говорит 11 срабатываний. Подергал глазами и получил сигнал, прибор работает, но отключить его движением глаз не удалось. Вижу три причины произошедшего:

- слишком расслабился понадеявшись на прибор, не хватило внимания и концентрации, сам виноват

- при дуплексе сигналы поступали так часто, что мозг перестал на них реагировать

- ошибка в расчетах выставления таймера

 Осталось опробовать еще несколько стандартных режимов и собрать волю в кулак. Возможно, потом перейду к ручным настройкам.

 

Заниматься с Dreamstalker  примерно месяц. Отпишусь о результатах. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…





   

← Назад