Поищи про: тренажёр

 









Глупо, но работает!

Автор:
Опубликовано: 2013 дней назад (11 января 2013)
Дневник: В мире снов
Рубрика: Несуразности
Редактировалось: 11 января 2013
+10

Есть глуповатые методы, но почему-то работающие. И хочу написать об одном из них:

До того как лечь спать беру свой бумажный дневник и сразу ставлю дату. Пишу графу "сновидения" и делаю пометку/примечание "осознаются". Еще частенько сразу же выделяю место, делаю графу ОС и обвожу ее или ставлю какую-нибудь пометку/примечание. Люблю дополнительно в дневнике написать список дел чтобы он мозолил глаза и каждый пункт нужно вычеркивать или ставить галочку. После чего ложусь спать. Просыпаюсь, записываю сны, ОСы и т.д. и когда чего-то невспоминается ставлю рядом в дневнике пометку/примечание "вспоминается" как в http://dreamhackerz.narod.ru/c20626.htm. Самое забавное у меня этот глупый прием увеличивает колличество и качество снов/ОСов. А после записи "вспоминается" в течение дня частично вспоминаю забытое. 

На мой взгляд такие манипуляции с дневником создают у меня подсознательные установки на выполнение действий + мотивация. Можно по разному экспериментировать с записями и пометками/примечаниями. Главное чтобы пометка (запись, примечание, да как угодно) выражала действие в настоящем времени происходящее какбы само по себе.

   



Трансерферский подход | Трансерферский подход - третьи сутки
Комментарии (4)
0 # 11 января 2013 в 18:27 +7
Я бы сказал что метод скорее прикольный. А если он ещё к тому же и работает, то цены ему нет!
Я к примеру, сделал из массажного коврика бусы, и каждый вечер перед сном надеваю их себе на шею, в надежде, чтобы вдруг, однажды осознавшись, проверить сон это или нет. Если бусы на шее значит сон, так как нигде их не ношу. Эти бусины долгое время спасали какого-то шофёра от геморроя, а теперь по ночам висят у меня на шее. Вот это глупо, к тому же способ ни разу пока не сработал. laugh
0 # 11 января 2013 в 20:18 +5
Эти бусины долгое время спасали какого-то шофёра от геморроя, а теперь по ночам висят у меня на шее.
ЖЕСТЬ :)
0 # 12 января 2013 в 09:12 +5
Твоя задумка с бусами немного напоминает метод "волшебной перчатки". Помню сделал ловец снов и с его помощью выполнял проверку. Намеревался увидеть во сне комнату с ловцом. Во сне если смотрел на ловец то бусинка начинала сама перемещаться по паутине. Правда ловец сработал три раза за всю историю laugh
ASleeper # 12 января 2013 в 10:53 +6
Так это усовершенствованный метод дневника и совсем не глупый: мозг приучается обращать внимание на сновидения. Я тоже попробую, но только в электронном дневнике. Надо такой "сновиденный органайзер" завести и отмечать, что надо сделать и что было сделано. А весь сон по прежнему писать в основной дневник.

← Назад