Поищи про: сновидения

 









Инсайт - бессоница - ОС

Автор:
Опубликовано: 2140 дней назад (3 января 2013)
Дневник: В мире снов
Редактировалось: 3 января 2013
+7

03.01.13 - короткий ОС

Читал перед сном вот это http://ya.snovidec.org/blogs/motiviruyuschii-dnevnik-artyoma-sinina/kartinki-pered-zakrytymi-glazami.html и думал, думал, думал…  Никогда не получалось использовать гипно-образы. То вспугну образ, то зачаруюсь им и забудусь сном. Вот что подтолкнуло меня цитирую:

Но сегодня я вот, что-то, наблюдал-наблюдал, а так и схватиться за неё и не надумал. И вот это та ошибка, которую я вот уже много раз слышал от ребят, кто с онейрографом занимается, кто тренирует непосредственный вход в осознанный сон и никак это не получается. А, чаще всего, просто забывают, и я забываю иногда о том, что нужно не просто наблюдать эти образы, а в них влезать и кинестетически как-то с ними контакт пытаться наладить.

Лег в 21:00. Расслабил тело и зафиксировал внимание ближе к центру темного пространства. В центре пятнышки начал цеплять их вниманием (именно вниманием, а не глазами, глаза бесполезны) и они начали превращаться в образы, фиксировал вниманием образы (именно вниманием, а не взглядом) сами по себе образы начали сменять друг друга. Во время этого меня словно осенило! Существуют два экрана: внешний и внутренний. Внешний – это пятна, точки, тени и рябь. Внутренний - их идентифицирует и преобразует в картинки (образы). Картинки появляются где то на внутреннем экране! Внешний как раздражитель посылающий сигналы (точки, пятна, тени), а внешний их принимает, обрабатывает и преобразует в «читаемый вид». Похожее испытывал, когда смотрел на рябь в телеке – постепенно в беспорядочной ряби появляются контуры, движение, образы. Вот рисунок, слева внешний экран, а справа внутренний преобразующий сигнал и выдающий образ. (извините за корявость рисунка)

Расположение картинки не случайно, она как бы накладывется слегка поверх внешнего экрана.

 

Далее я поражался тому насколько все происходит легко и непринужденно. Образы легко сменяли друг друга. Фиксировал вниманием сей процесс и образы пошли ровно и бесперебойно, оставалось только проверять пригодность образа для входа в ОС. Периодически подключал кинестетику, пытаясь схватить образ или просто обращал внимание на фантомные движения. Главное глазами не шевелить! Сознание было сконцентрировано и расслабленно. Внимание становилось все более непрерывным. Постепенно тело начало "деревенеть", сопеть и вздрагивать. Картинки пошли более реалистичные. Чувствовал переход в другое состояние - словно погружаешься на глубину, как в воде.  Поразительно, лишь немного изменив направленность внимания техника начала работать.

Так прошло часа 1,5. Потом возникло странное состояние. ОВД, отсутствие мыслей, образов, вобще невозможно о чем-то думать или представить, напрочь отсутствует желание спать! Тело хоть и ватное, но сознание ваще фиг вырубишь. Походил… Кое-как уснул в час ночи с лишним. Проснулся в 4:25. Сознание все еще на бодряках! Короче бессонница получилась. Использовал технику счета, был коротенький провал после цифры 98 (дважды сбивался и считал заново). Потом использовал визуализацию и образы.

Сознание всплыло, когда понял что смотрю на какой-то монитор с фотографией женщин. Лежу и думаю «что за монитор? Я это реально вижу?» Тут включается враждебная программа сновидений подстройки ложных объяснений и пытается внушить мне «монитор Ларисы Сергеевны, она в отпуске». «Стоп!» думаю «Я не знаю никакой Ларисы и это ваще не моя квартира, кого ты лечишь!!» Добро пожаловать в ОС! Поднимаюсь и смотрю на помещение. Вырубило обратно в постель, проблемы со зрением. Спокойно закрыл глаза, встал с закрытыми глазами. Зрение «перезагрузилось» и стало четким. Забыл, посмотреть на руки и стабильнуться как следует. Поднимаюсь, смотрю на монитор... Да это ж макинтош! Фото на заставке начало двигаться, женщина начала раздеваться. Ай-яй-яй Лариса Сергеевна, какая вы бесстыжая)). Пошел дальше.  Побродил, попытался узнать реальное время с помощью мобильника. Мобильник показал 9:47. Не поверил, промелькнул образ часов, понял что сейчас около восьми. И почему я даже в сновидении цепляюсь за всякие гаджеты, типа они здесь помогут))). Телекинезом бросаю мобильник на кровать, так забавно будто держу его магнитным полем, чувствовал его вес и колыхания. Пока думал чем бы заняться – проснулся. На часах 08:08. Сознание опять бодрое и спать не хочется! Делал безуспешные попытки не спал нисекунды, на часах 09:47, прекратил и пошел пить чай. До сих пор сознание отказывается спать!((

Урааа! Теперь верю что смогу войти в ОС напрямую этой техникой))

   



Жизнь, которой не было... | Забыватор и Объяснятор
Комментарии (6)
0 # 3 января 2013 в 14:58 +5
Существуют два экрана: внешний и внутренний.
Вот ты написал, выделил это и сразу вспоминается, а ведь мелькало в голове что-то подобное. Только внимания на это не обращала, раз гипно-образы никогда не получалось использовать, то и не думала на эту тему. Вот теперь ночи с нетерпением жду!
Поразительно, лишь немного изменив направленность внимания техника начала работать.
0 # 3 января 2013 в 17:53 +6
Сам жду))
0 # 3 января 2013 в 19:22 +6
А у меня при засыпании происходит осознание того,как возникает сюжет-т.е. закрыл глаза,лежишь и в момент,когда кисти начинают тяжелеть,возникают образы,часто увиденного вечером,и прикольно как слабый визуальный образ становится динамичным,с сюжетом,часто сбоку,как кто-то входит или начинает что-то делать,часто это люди,в помещении или вижу природу.
Конечно, эти гипноготические сюжеты ярким снам уступают по четкости,образы во сне настолько натуральные,ну кроме сюжета,конечно,что диву даешься rofl
"монитор Ларисы Сергеевны, она в отпуске"-точно,бывает,хотя я заметил,что ни чего не объясняю себе во сне,а может просто не помню это дело scratch хотя снится такая херня,что ну просто отпад(((может это хорошо,что нет критики во сне?мозг переваривает информацию во сне)))
0 # 4 января 2013 в 10:54 +6
Никто не может точно сказать что такое сон и для чего. scratch Сегодня еще одну интресную вещь нашел: если цепануть вниманием фосфен (цветное пятнышко) и удерживать не позволяя ему измениться и исчезнуть, то... *барабанная дробь* пятно начнет сопротивляться и превращаться в образ.. Занимаясь таким насилием над пятнами кажется наконец доперло как обращаться с образами.
0 # 4 января 2013 в 20:09 +5
Спасибо! Очень интересная и полезная информация, пожалуй , возьму ее на вооружение joke Часто бывает, что перед самим сном ловлю эти образы, и чувствую реальную возможность поднатужиться и использовать момент для выхода, но как я поняла, практиковать лучше после первых фаз сна, где-то под утро.
0 # 5 января 2013 в 08:38 +3
Кому как удобней. Это индивидуально)) Мне удобнее использовать эту технику перед засыпанием. После первых фаз сна меня буквально сносит мыслями и образами, поэтому после пробуждений использую что-нибудь другое или комбинирую эту технику.

← Назад