Поищи про: осознанные сновидения

 









Метод чукчи

Автор:
Опубликовано: 1961 день назад (7 января 2013)
Дневник: В мире снов
Редактировалось: 7 января 2013
+8

Чукча что видит - о том и поет... 

Возможно изобрел велосипед. Начал так делать два месяца назад после mp3 А.Р. Арлашина с гипнозом.  Принцип очень прост: лежишь и начинают лезть всякие мысли, сюжеты, картинки и образы. Нужно их удерживать и сознательно описывать(как при аутогенной тренировке). Все это делается с целью сознательного вхождения в сновидение. Например:

Возник у меня образ магазинчика. Начинаю удерживать и описывать(типа говорить себе): вижу магазинчик, стеклянная витрина, темно-коричневые рамы. Продают чай, цветные баночки. Трогаю зеленую баночку, она гладкая и скользская. Продавщица с русыми волосами и в синем фартуке улыбается мне и т.д. и т.п. Так постепенно рядом с магазинчиком вырос целый торговый комплекс с толпой людей. Все это время продолжал внимательно удерживать образы и описывать детали. Продолжал до перехода в сон. 

Очень хорошо если подключить кинестетику. Все оэто время представлял как фантомное тело находится внутри этих картин, мыслей и сюжетов. Старался двигать фантомными конечностями и хватать окружение. 

Тяжело в конце удерживать осознанность. Часто затягивает в сон или вылетаю понимая реалистичность происходящего. Люблю использовать метод днем.

   



Коктейль Мутабора | Вода, вода.
Комментарии (3)
0 # 7 января 2013 в 20:32 +5
Спасибо за интересный опыт. Очень привлекла идея, тоже попробую :)
0 # 8 января 2013 в 16:33 +5
Буду рад если расскажешь что получилось smile
0 # 8 января 2013 в 17:02 +3
Да вот сегодня с кошкой поговорила ^_^ Сон выложила. Сегодня тоже если поймаю себя на ВД или каких-то кадрах, буду "дорисовывать" ;)

← Назад