Поищи про: Евфрат

 









В мире снов

Автор дневника:


11.06.13 - Потёмки
+2

Проснулся в 08:05. Наконец удалось собрать внимание в кучу и сконцентрироваться. Приступил к фантомным раскачиваниям, одновременно мониторя внутренний экран. Понял что могу отделиться (были легкие вибрации, ощущения тела стали другими). С трудом получилось, с таким же трудом пытался стабильнуться и врубить нормальное зрение. Периодически резко оказывался лежа в постели и резко стоя в комнате. Иногда словно влипал обратно в тело, вновь и вновь приходилось отделяться повторно. Зрение то прояснялось, то наступал мрак. Тело то есть, то нет, иногда оно будто из легкого полого силикона. Использую свой стандартый прием - крик и удар. По окружению прокатывается "волна". Зрение прояснилось, моя квартира, но непривычно...  Потёмки какие-то, чуствую себя как в сумраке из "Ночного дозора". Все более тусклое, темное, рыхлое, вязкое... В коридоре кто-то капашиться. Выбросило. Больше попыток не делал, проснулся слегка усталым.





04.06.13 - Следование сюжету
+3

Использовал "дыхание животом" с концентрацией на пространстве закрытых глаз, все мысли кроме ОС отметал (но получалось плохо). В последние месяцы проблемы с контролем мыслей, намеренно отключаю внутренний диалог или думаю об ОС, но через пару минут мозг занят уже другими вещами. На данный момент ментальный контроль основная проблема, часто вобще забываю план действий.

Проснулся в 03:08. Записал сон - петлю про автобус и тяжелое продвижение на работу через труднопроходимую местность. Встал, прошелся, подышал. Лег и перестарался с дыханием, долго не мог уснуть (обычно поле этого бывает ОС). Сменил технику на фантомные раскачивания, а визуальный контроль оставил.

Спустя время понимаю что могу свободно двигаться и вижу бесформенную муть впереди. Бегу и преодалев мутотень оказываюсь на трассе. Двухполосная прямая дорога припорощённая редким снежком, вокруг лес, слегка пасмурный день. Решаю получше углубиться и стабильнуться. Поворачиваю влево и продолжаю бежать. Встретил пару машин, приближаюсь к участку заблокированному полицией. Вспомнил, здесь читал в одном из дневников (простите не помню у кого вычитал) что следование по сюжету увеличивает продолжительность и качество ОС. Решаю попробовать. По сюжету я убегаю от полиции. Успешно миновав ловушку окольным путем, вновь выбегаю на дорогу. Но меня преследуют. Бегу через охраняемые автостоянки, следуя логике надо угнать машину, хотя делать это на охраняемый стоянке глупо. Оставил эту затею... Ага! Поворот на гаражи! Там и совершу злодеяние. Выбираю самый прямой путь чтоб не плутать в поисках выезда. Два больших гаража на невысоком подъеме. Там точно есть что-то стоищее! Тело настолько плотное что даже руку просунуть сквозь дверь не могу. Оставив безнадежные попытки хождения сквозь объекты, тупо вырвал замок рукой. Внутри пусто. Оторвал дверь у соседнего гаража - пусто. Слышны шаги, надо сваливать. Внутри гаража пробую пройти сквозь стену, но застреваю (голова прошла, а туловище осталось). Стоит себе такой страус - голову в стену спрятал и надеется что не спалят :D. Это оказалась девочка принявшая меня за отца. Конечно железная логика - стоит тело с головой в стене, в папином гараже может быть только папа, а следовательно это папино тело. В ходе забаного диалога с девочкой - проснулся. 

На часах 06:03.





И снова здравствуйте))
+4

03.06.13

Давненько ничего не писал. Наконец все проблемы позади и пора вернуться к практикам. Планирую поэкспериментировать по В. Радову, т.е. создать что-либо во сне, да так чтоб это что-либо там осталось и было стабильно всякий раз когда захожу в ОС. А в идеале, создав нечто полезное - вытащить его полезности в реал. Ночь была не богата на события, хотя несколько снов и короткий ОС скрасили хмурое утро. 

Вновь открыл для себя прелесть техник концентрации на дыхании и ОВД... Но сегодняшний ОС был на чистом намерении: 

Осознался когда играл с устройством "аля планшетный ПК". Забыв углубиться и стабильнуться, тут же решаю использовать его для своих "гнусных" целей. В итоге аппарат перестал работать, полный абзац: экран, кнопки и клавиши звука в нокуате, чудо-устройство не подает признаков жизни. Проснулся... При следующем ОСе отнесу в ремонт.

 





31.03.13 - Урожай ОС
+6

Удивительное дело, сегодня было около трех ОС. Перед сном занялся  накачкой энергии в область между пупком и солнечным сплетением. Возник растекающийся жар и ощущение уплотнения.  Затем принялся за слайды и повторение плана действий.  Благополучно уснул.

Проснулся 3-4 раза, записывал сны, дышал, восстанавливал сознание. На часах 7:38. Чуток качнул энергию. Концентрируюсь на светлой точке за закрытыми глазами с намерением ОСить. Короткий провал. Только почувствовал вибрации и сразу же крутанулся фантомным телом.

Зрения нет. Щупая окружающую среду продолжаю ползти. Стараюсь включить зрение через кинестетику думая о комнате реала. Качество зрения странное, словно вокруг меня поле в которое попадают воспринимаемые объекты. И чем больше это поле, тем больше радиус зрения. Картинка периодически моргает, дальность зрения меняется. Но воспринимаемое соответствует комнате реала. Совпадает время суток, совпадает вид и расположение объектов. Тело странное, иногда кажется что оно вовсе отсутствует, возникает порывистость передвижений. Эфирное восприятие? Вспомнил,  Артём  советовал посмотреть на руки. Гляжу на правую руку. Почти прозрачная, но без свечения, несколько раз исчезала. Встал у постели, но своей бренной туши не обнаружил. Под одеялом красуются две голубые подушки (я всегда сплю без подушек, несоответствие). Вскоре выбросило.

С помощью белой точки снова попал в ОС. Ничего интересного. Побродил по комнате и забылся сном. Третья попытка увенчалась слабо стабилизированным ОСом. Ходил по коридору, смеялся пересчитывая пальцы. Поймал момент возникновения лишних пальцев, забавно и жутковато одновременно. Что-то внутри подсказывает "стабилизация и активные действия бесполезны - разрушишь сновидение". Вышел на кухню. Смотрю в окно, ночь, много снега. Аккуратно прохожу свозь стекло и соскальзываю вниз. В сугробе обнаруживаю что одет в пуховик (из окна вылезал в футболке). Ага, одежда меняется автоматически в зависимости от окружения, шииикааарно! Трогаю снег,  холодно и руки слегка морозятся. Мой двор. Вспоминая как в ОС от 23.03.13 пробовал сигареты под названием "3Семиɔ", решаю продолжить гастрономические изыскания и посещаю соседний магазин. Возле холодильника с алкоголем толпятся мужики, холодильник с простыми напитками не так популярен (вполне сойдет). Вытащил сквозь стекло бутылочку, вызвав негодование продавщицы. Хотелось скорчить безносую рожу и крикнуть "во всем виноват Волан Де Морт!", но думая о разрушении сновидения сдержался. На улице осмотрел напиток "ColСОК FFE". Вкус хороший, смесь грейпфрута, апельсина и персика. Попивая сочок пришел в район МОСШ №1. Убрал бутылку в карман и залипаю глядя в ночную высь. Нечто странное светит в небе.  Это та самая светлая точка с помощью которой выходил в ОС! Начал ей манипулировать, в итоге точка потухла. Сделал несколько шагов в сторону 5ти этажки. Выброс. На часах 09:10. С трудом восстановил в памяти ОСы.





17.03.13 - ОС голубь с телом человека
+7

На выходных переключился в натуральный режим - не использую прерывания сна по будильнику и вспомогательные средства, дневник заполняю только утром, а все сны держу в  памяти, короче говоря "один на один" только ты и кровать. Проснулся примерно в 7 с лишним, прокрутил в памяти сны. Не использовал техник, только намерение. В итоге провалился в сон.

Наблюдаю на своем балконе за существом с головой голубя и телом человека. Ростом примерно 182-186см, одето в коричневое пальто, под которым красуется малиновая водолазка, на ногах простенькие неопознанные штаны. Вот только всю картину портит голубинная голова размером с кулак. Интелект существу достался явно от головы. Характерным движением оно посмотрело на меня и курлык-курлык. Прежде чем осознаться, успел вымолвить "ну ты и урод". Осознался, вытянул руку в направлении голубя-мутанта, легкое усилие воли и существо исчезло. Очень уж неуютно в его присутствии, того и гляди семечек потребует, а если не дашь, то и навалять может. Захожу в комнату и глядя на руки вспоминаю план действий. Потом немного полюбовался обстановкой, посчитал отличия комнаты от реальной и забылся обычным сном. 





Удержание положения глаз
+6

Размышлял над глазными сигналами доступа и записью http://ya.snovidec.org/blogs/propolis/zapis-24.html

Что если во время выполнения техник сознательно удерживать взгляд за закрытыми глазами в определенном положении? Например испульзуя кинестетику смотреть вправо вниз или просто вниз, используя визуализацию - вверх или вправо вверх, аррифермации лево-вниз и т.д. Но не обязательно именно так, вариации могут быть разными. Глаза непроизвольно закатываются при засыпании. Появилась идея противостоять этому рефлексу. Займусь проверкой.





10.03.13 - возможно ВТО
+6

Люблю выходные, самое лучшее время для практики. Проснулся в 07:15. Использовал счет. Поняв что не смогу уснуть - превернулся на правый бок и положил руку под голову. Просто лежал и прислушивался к телу с намерением войти в ОС. 

Снится стою с бывшими коллегами и попиваю пиво. Заходит Галя и указывая в мою сторону говорит "Вон ему хорошо, никуда не надо, может делать что хочет, потому что спит. Даже если нас всех убьют, то ему ничего не будет, потому-что он спит." И тут я отвечаю "Ага, ваще шикарно, потому что я сейчас сплю". Резкий переход. Лежу в той же позе, чувствую могу выйти из тела. С трудом переключился на фантомное тело. Оно очень тяжелое, ощущения как после больших физических нагрузок, ватные конечности, боль в мышцах. Пытаюсь безуспешно подняться опираясь на руки. По телу начинают идти электрические разряды. Теперь они не вызывают неприятных ощущений, они идут равномерно и одинаково (возможно просто зажал плечевой нерв). Приятная легкая вибрация. Чувствую себя проводом с постоянным напряжением. И тут начинает играть Linkin Park — High Voltage . Продолжаю попытки раскачиваясь в такт. Внезапно уже стою. Зрения нет, перед глазами темнота с фосфенами. Думаю пора щупать чего-нибудь. Мгновенно оказался на полу возле стены. Всячески щупаю, жду, хлопаю - безрезультатно. Уткнулся лбом в стену и через фосфены появилась тусклая картинка обоев в комнате. Отошел и опять темно. Повторил операцию и снова из фосфенов сложилась картинка стены. Короче, дальность зрения 4см. Так же рассмотрел стол. Надоело быть таким близоруким, пожелал вернуться в тело и мое желание незамедлительно исполнилось.

В реале осмотрел стену и нашел участок который видел в ИСС.





09.03.13 - Короткий ОС
+7

Сейчас мне приходится работать еще и по субботам, вследствие чего пользуюсь графическим методом и счетом. В условиях ограниченного времени практики - это спасительная соломинка, но и про слайдинг незабываю.

Очередной раз проснулся в 05:00. Записал сны и начал активно считать "1 - сплю, 2 - я сплю и т.д." концентрируясь на физических ощущениях. На 50ти меня словно погрузило на глубину. На 100 с лишним дошел до состояния когда не можешь считать, ни думать, естетсвенное ОВД. 

Понял что стою в комнате. Зрения нет, уже осознан. Падаю на четвереньки и начинаю ощупывать комнату. Так дополз до стены, неспешно щупаю пол, плинтуса и т.п. Проявилось зрение: комната похожа по планировке на мою, но скорее напоминает комнату из альтернативной квартиры сновидений. Передо мной голубые обои с  ромашками. Причем ромашками обклеена только часть стены, остальное монотонные обои холодного тона. Огляделся... Всюду суровый челябинский минимализм, настолько суровый что вообще нет мебели. Посмотрел на руки, осмотрел бренное тело. На мне одето что и в реале, интересно. Пейзаж за окном тоже совпал с реальным. Но по ощущениям - это сновидение. Почему-то опечалила сия мысля (возможно потому-что хотел ВТО). Вскоре забылся обычным сном в куче мусора.

 





01.03.13 - Странность осознания
+7

Использовал графический метод. Проснулся в 04:23 и записал сны. Прояснил сознание, стараюсь войти в сотояние "ключ". Вроде удалось, возникло желание войти в ОС без всяких методов, почувствовал уверенность. Времени на засыпание ушло больше чем обычно, сознание бодрое и собранное. Уснул...

Странный сюжетик: я нищеброд из неблагополучной семьи, тело маленькое и слабое, стремная одежда. Мой поселок, зимняя ночь. Место возле магазина и школы, это рядом с моим домом, все вполне достоверно и на своих местах. Группа гопников примерно 5ть штук, шутит надо мной. Потом они избивают трех малолеток. В растрепанных чувствах чапаю домой. В зале двухкомнатной квартиры попойка. Причем квартира идентична реалу. Не сумев отыскать обувь, надеваю разные кеды и отправляюсь курить на балкон. Курю, смотрю вниз и бац. Никаких сомнений в реальности, ни зацепок за признаки сна, просто внезапно говорю "я знаю что это сон". Внутри было физическое ощущение толчка, теперь я полностью осознанный. Хотел спрыгнуть, но предумал. Время суток совпадает с реалом. Захожу обратно в пустую спальню, смотрю на руки,  немного суховатые. Тело все еще не мое, одет в старый спортивный костюм. Смотрюсь в зеркало и вижу несчастного человека с плохой стрижкой, да маленьким худеньким телом. Черные спортивки, старая олимпийка черного цвета с синими полосками и белыми элементами на плечах. Не обратил внимания что комната практически полностью как в реале (во дурак). Решив прогуляться выбил ногой входную дверь, распахнулась с глухим звуком (словно под водой). В дверях девушка, черные прямые волосы спадают ниже плечь, черная кофта типа водолазки и джинсы, у нее хорошая фигура. Светлая кожа и большие солнцезащитные очки. Понимаю что под ними жуткие нагвальные глаза, как две дыры что темнее смоли. Взял себя в руки, мы прошли обратно в спальню, дверь закрылась. Прикасался к ней, на ощупь тело и одежда реалистичны. Потом выброс.

03.03.13 понял почему не получается ОСить каждую ночь. После ОСа я радуюсь и расслабляюсь забывая о принципах. Короче забываю как ОСить, думаю типа "да это же легко" и результат нулевой. Впредь буду собранным и помнящим.

П.С. не могу определить источник толчков при осознании. Странно что осознания происходят будто сами по себе, словно накапливается достаточная часть сознания в сновидении. По ощущениям толчек идет из живота, хотя иногда кажется что из лба. Неуверен. Раньше  почему то думал что аджана - чакра может накапливать осознание и во время засыпания "накачивал" ее. Почему то думал что внутри ее есть пространство куда можно накапливать сознание как в контейнер и благодаря чему ОСить. К осознанию  не приводило, но сны снились яркие и абсурдные. 





Маленькие выводы по трансерферскому подходу
+6

 

Подвожу краткие итоги. Начало практики вот http://ya.snovidec.org/blogs/v-mire-snov/transerferskii-podhod.html. Самой главный вывод: подход работает.

Увеличилось количество запомненных снов, возрастает яркость сновидений и ОС, повышается осознанность (и в реальной жизни тоже), появлялось «чувство сновидений в реале», улучшилось настроение, возрос интерес к теме ОС и мотивация. Но самое главное это универсальность действия, т.е. повышается шанс осознания во сне и эффективность прямых входов (двойное действие). Положительные результаты со сновидениями возникли буквально на вторые сутки, а вот с ОС была задержка, после которой следовали прорывы. Это одна из немногих вещей, благодаря которой мне удалось входить в ОС несколько раз за ночь и после первого же пробуждения. Правда, периодически бывали спады. Минус – практика для меня оказалась энергозатратной, не смог практиковать в полном объеме. Делал выходной, чтоб отдохнуть. Но все это скорее вопрос личной энергетики, у меня ее маловато.

Наиболее ценное что получил:

- Состояние сознания «ключ» (состояние является ключиком к осознанным сновидениям). «Ключ» самое ценное из полученного;

- Познание своих индивидуальных особенностей помогающих практике;

- Появились «свои приемчики»;

- Универсальная техника вхождения в ОС (обозвал СлайдОС), которая подходит как для непосредственного входа во время засыпания, после пробуждений, так и для осознания во сне.

Жаль что осознанные сновидения не езда на велосипеде, один раз научился и все. Всегда перед успехом чувствовал накопление «чего-то» приводившего к ОС. За время эксперимента в шутку подумывал разработать систему и назвать её каким-нибудь Дримсерфингом)). Сейчас понимаю, что результаты могли быть гораздо лучше. В целом доволен.            





   

← Назад