Поищи про: полёты

 









В мире снов

Автор дневника:


23.02.13 – Попытки ВТО
+5

 

По советам Мартына http://ya.snovidec.org/blogs/propolis/zapis-24.html. Исходя из этого использовал числовой счет с подключением кинестетики. Представляю как двигаю фантомным телом (без визуализации), например, делаю шаг или удар рукой и говорю «1 - я сплю», потом снова движение и «2 - я сплю» и т.д. (релаксация с концентрацией на теле со мной плохо работает, потому использовал такой способ). Под утро использовал в основном фантомные движения и метод «чужого». 

Первое пробуждение в 03:52, записал сны. Проснулся в 05:02. Умылся, подышал, наступило состояние «ключ» (типа сильная установка ОСить). Очнулся в своей комнате, когда колотил кулаками спинку дивана. Время суток совпадает – уровень света как в это время в реале. Все вполне реально… Выброс. Заход номер 2. Представляю чужую фантомную руку или сущность, она хватает меня и вытаскивает из тела. Будто выход происходит сам собой почти без твоего участия. Почувствовал разряды тока и чужое присутствие. Сказал «давай вытаскивай меня из тела!» и меня понесло в темноте. Встаю с постели, зрения ноль, тело ощущается очень хорошо. Почувствовал кресло, прохожу вперед, сажусь и щупаю ковер. Вспоминаю, Мартын писал, что мол не спеши включать зрение, ощущаешь, потом видишь. Спокойно сосредоточивался на ощущениях комнаты реала. Резко появилось зрение. Первое что запомнилось «атмосферность» словно в реале и четкость восприятия. Время суток совпадает, слегка темновато. Передо мной окно с белой короткой шторой, расстроился, в реале шторы у меня совсем другие – это ОС. Поворачиваюсь влево и вижу два советских мягких кресла из тех, что мягкими можно назвать условно. Они стоят спинками к стене, а между ними расположился журнальный столик из лакированного дерева. Пфафф ну точно ОС. Безнадежно оборачиваюсь в сторону постели… Выброс. На часах 06:12. Потом были просто сны.

Кажется понял свои ошибки. Исправлюсь.   





"Иглы"
+5



Запись доступна только участникам сообщества.
Необходимо зарегистрироваться или войти.






Вытащил из сновидения
+5

Пару ночей назад произошло неприятное событие. Проще говоря из сновидения вытащился глюк распростронившийся на физическое тело (так предпологаю). В сновидении (полуОС) было ощущение электричества и разделения в левой ступне. Теперь если в реале я расслабляюсь, то в левой ступне появляется что-то похожее на слабые разряды тока и большой палец левой ноги начинает самопроизвольно дергаться. Все это достаточно раздразжает (мешает), особенно когда используешь прерывание сна, ложишься и тут начинается эта хрень. Пробовал расслабить ноги (только хуже делается), по всякому менял положение тела - не помогает. Просыпаюсь и записываю сны, а палец подергивается и слабый ток . Эффект возникает во время расслабления или сна.





ПсевдоВТО?
+3

16.02.13

Снов было достаточно. Проснулся почти в восемь утра. Действовал по старой схеме. Лежу, вроде не сплю... Делаю "усилие фантомного тела" и появляются соответсвующие ощущение "шума" и разрядов тока. С трудом разделяюсь, ощущения тела очень реалистичные. Открываю глаза и четко вижу потолок своей комнаты, хотя по ощущениям завис в вертикальном положении. Тут  мозг не выдержал этого несоответсвия и швырнул обратно. Кажется открыл глаза физически и смотрю на потолок или только кажется? Темнота. Через минуту делаю второй заход "усилием фантомного тела"... На этот раз разделяться легче, зрения нет, поднимаю корпус с кровати (как при упражнениях на пресс). Чувствую как мышцы тела напрягаются - вопрос какого тела из двух? Падаю на колени возле кровати, слепой как котенок. Хлопаю ладонями по полу, там ковер, глажу ворс. Ощущения реальные, жаль не вижу. Собрал намерение, сказал "Постепенно появляется зрение" и вуаля, зрение появилось. Я стою на коленях перед  кроватью и вижу типа свое спящее тело, которое слегка подергивает ножками. Моей выдержки хватило только на "ВТО, мать его!?!? Жууууть!". Тут происходит выброс. После понимаю - это не ВТО. Тело лежало на кровати в джинсах и без одеяла, да и кровать была с фонерным торцом, а в реале все не так. Короче, просто ОС, а жаль. Может и ошибаюсь (странность ощущений тела не дает покоя). Могло ли это быть ВТО с наложенным сновиденным восприятием?





Особенности реакций тела при осознанном засыпании
+3

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своими наблюдениями относительно реакций тела при удержании сознания во время засыпания. Для удержания сознания использовались такие методы как ОВД, дыхание, графический метод. Мучал себя непосредственно перед сном без предварительных пробуждений. Ниже список с примерной хронологической последовательностью:

1. Тело становится расслабленым и теплым. Обычно у меня это возникает после 10-15мин в постеле.

2. Далее "Дергунчики" - тело самопроизвольно вздрагивает, иногда чувствую разряды тока. Первое время пугала данная стадия)) Лежишь себе спокойно и тут как дёрг. Именно после этой стадии у меня могут  возникать реалистичные гипнотические образы и слуховые глюки. Редко, но бывает дезориентация положения тела и при этом нет СП.

3.Когда дёрганье заканчивается наступает самопроизвольное сглатывание слюны. Перестаю контролировать глотательный рефлекс, тело реально само по себе сглатывает слюну. Все тяжелее удерживать сознание. Менее страшно чем "дергунчики".

4. Потом слышен собственный "храп". Точнее сказать что перестаешь контролировать дыхание. Тело само дышит, причем наполовину через нос и рот. Вот это действительно напугало. Будто кто-то посапывает под ухо.

5. "Вакуум". Похоже на провал, отсутвуют мысли, да ваще все отсутвует...

6. Тусклое начало каких-то действий и сюжета, наполовину сам создаешь, наполовину само появляется. Тут возможен переход в нормальный ОС.





ОС - Больной сновидец
+4

На работе волна вирусных заболеваний, чего следовало ожидать от потепления до -20с. К сожалению волна накрыла и меня. Не люблю болеть ведь сновидеть тяжело. Насморк, температура, кашель, ворочаешься с боку на бок сопли перекатываешь. За время болезни сны стали статичны - т.е. снижен динамизм, в основном сниться одна или несколько статичных картинок. 

Короче, настал вечер пятницы. Залил капель от насморка дабы освободить дыхание (с проблемным дыханием сновидеть ваще никак). Просыпался несколько раз и записывал сны. Проснулся в 06:03. Встал, умылся, попил воды, вернулся, активно подышал. Настроился на работу и бухнулся в постель. Настройка сновидеть, вспоминание целей и отключение ВД. На мой взгляд для успешного ОС должно присутствовать кратковременное ОВД в том или ином виде. Решил незаморачиваться и выбрал самую примитивную технику - "раскачивание". Только накладываю фантомность какбы поверх ощущений физического тела и подключаю чуток визуализации. Раскачивал тело вдоль. Снова возникла "раздвоенность сознания", честно говоря техника использовалась только чтобы не уснуть. Одна часть намеривалась, наблюдала и помнила об ОС, а вторая сосредоточилась на техники. Так продолжалось почти два часа. В результате понял что я в сновиденном теле, просто по ощущениям, бах и пришло осознание это другое тело. Небыло ни "гула", ни картинок, ни фантомных эффектов, просто резкий скачок.

Поднялся с кровати и  опять в подобии своей комнаты. Посмотрел на кровать в надежде увидеть физическую тушку, но увы просто смятая постель. Вспомнил про список действий. Поразившись насколько легко и честко помню пункты даже заявляю "ХАХА, а я все помнююю!". Смотрю на руки, вполне норм. Вот только они более морщинистые и подушечки пальцев больше. Далее осматриваю тело: майка в полоску типа матроска, спортивные длинные шорты холодно-зеленого цвета с голубой полоской по бокам (в реале одет не в это). Тело немного ниже и меньше. На ощупь как искусственная силиконовая кожа комнатной температуры. Настал черед "гиперреализации" и мучаю ковер на стене. Забавно что в реале ковра на стене нет, но в сновидениях ковер частое явление, наверное модно. Всматриваюсь, щупаю, убеждаю себя "это реально, это реально". Эффект вполне)). Далее следует такое же реалистичное ложное пробуждение перетекающее в неосознанный сон. 

Проснулся, порадовался, записал. Хорошо, но мало. Теперь техники не играют большой роли. 





Раздвоенность
+8

В последнее время при выполнении техник ОС появилась раздвоенность сознания. Это происходит после психологической настройки, начинаю вызывать у себя желание ОСить, представляю, мечтаю, мотивирую, строю планы. Так продолжается пока не возникнет стойкое желание войти в ОС, граничащие с маниакальным интересом и вдохновением. Одна чать сознания активно выполняет технику, а другая наблюдает и координирует. Представляю сей процесс: трудяга с лопатой в руках копает в поисках трубопровода, а начальник наблюдает за его действиями и дает указания, когда рабочий докапался, начальник его останаливает и дальше начинается ОС. Типа сознание вялое - копай сильнее, сознание слишком бодрое - перекур. Причем трудяга не понимает что докапался до трубы для этого нужен насяльника)). А без трудяги, начальника вырубит в обычный сон, начальник выезжает на нем в нужное состояние. Но начальник продолжает действовать и во время ночных пробуждений. Чувствую как одна часть сознания бодра, весела, помнит что нужно сделать и не собирается спать. Тут наблюдатель еще и мне указания дает: запиши сны, подыши глубоко, не меняй позу, примени вот эту технику и т.д. Вот такие дела.





27.01.2013 - ОС
+7

Сегодня был ОС и множество снов.

За 30мин до сна "разогнал энергию", представляя что накаплиюваю энергию необходимую для сновидений и стал синхронизировать желание войти в ОС. Появилось чувство воодушевленности. Лег, посмотрел список задач и поработал со слайдом. Далее идет череда пробуждений и снов. Проснулся чуть позже 06:00, встал умылся, привел в порядок сознание, подышал, настроился. Повспоминал слайд. Начинаю концентрироваться на удержании сознания от засыпания в состоянии ОВД с сохранинием неподвижного положения тела. Просто потому что незнаю какую технику применить.  Жду подсказки от интуиции. Уснул ожидая что "Мать Природа" подскажет делать. 

Зима. Нахожусь в автобусе. Пухлый, легкоодетый, усатый мужик хвастается тем как ему удается не мерзнуть. Далее попадаю в следующую локацию. Часть города с многоквартирыми домами и практически полным отсутсвием людей. Это "квартал-призрак", уже который раз встречается, кстати интересное местечко. По сюжету в одной из квартир копировал музыку с компа. Еще были гопники у подъезда, хозяйка квартиры и два кота, один из которых успешно навалил огромную кучу на кресле. Ухожу и бах... Осознанный в подобии моей комнаты как и слайдил. Немного темно. Щелк по выключателю - ноль эффекта. Улыбаюсь "ну конечно, как всегда". Люстра представляет собой конструкцию из стеклянных трубочек и шаров. Шары 3 - 4см в диаметре. Оторвал телекинезом часть конструкции с тремя шариками, подтянул ближе и швырнул в стену (не люблю когда в моей комнате всякие незнакомые люстры вешают). В остальной части дома есть свет. Пришел на кухню и вспомнил про список. 1 пункт - РУКИ. Смотрю руки вполне реалистичны, даже линии на ладонях похожи. Посчитал пальцы по названиям: большой, указательный, средний, безымянный, мезинец. Все нормально. Считаю по колличеству и резко появляются лишние пальцы. В итоге их оказывалось от 6 до 7 штук. Захотел вернуть все как было и пальцев стало 4. Бросил это занятие. Что дальше по списку? Ага, гиперреализация. Смотрю вокруг и самовнушаю что все реально. Окружение стабильное. Подошел к окну. Хмурое зимнее утро, мой двор, под домом кучи снега выше второго этажа, сам на четветром. Веет холодом. Прохожу сквозь стекло. Холод усилился. Скользнул вниз на снежные кучи, бррр! Аж проснулся.

В ОС забыл все четные пункты из списка. Ну хотя бы вспомнил о нем, а это уже хорошо.

 





Трансерферский подход - 14е сутки ПРОРЫВ
+8

 

Сегодня два ОС начались после первого пробуждения. Давно такой радости не было. Итак, по порядку. Шесть дней период застоя. Количество снов снизилось, состояние сознания вернулось на прежний уровень, да ещё и приболел, начал ленится. Вчера читал Влада Радова «Выходы из тела» вдохновила 7 глава. Перед сном "разогнал" энергию. Лег. Начал слайдить по всем правилам…

Проснулся 02:54 (первое пробуждение). Прошелся, умылся, интенсивно подышал. Записал скудные сны и обнаружил сознание пребывающим в странном состоянии. Не хочу спать, не беспокоюсь, что не высплюсь. Плевать на сон, намерение только ОСить. Ясность, собранность, спокойствие, уверенность. Словно стал сновидцем из своих слайдов. Использовал слайд и технику бега. Сам не понял что сделал. Нечто среднее между слайдингом и техникой ОС. Будто от слайдов плавно перешел в технику и ос.

Состояние - не бодрствуешь, но и не спишь полностью. Картины наполовину самостоятельны, наполовину приходится визуализировать. Слабо чувствую фантомное тело. Долго бежал в тусклых образах пытаясь вломиться в ос. Наконец оказываюсь в продовольственном магазине. Чем бы заняться? Слева лоток с картохой. Вспомнил в реале домой надо купить пару кило. Стало смешно - ассоциативная память работает даже в ос. " Щааа куплююю;-)". Решил что-нибудь отчебучить. Взял носки и запихиваю в них картошку. Перс рядом шокировано смотрит. Поворачиваюсь "картошка так лучше сохраняется. У меня бабушка так делает". Персонаж кивнул с пониманием. Подхожу к кассе напоминающей ресепшен салона сотовой связи. Отдаю кассиру покупку, взвешивает и спрашивает дисконтную карту. Девушка с соседней кассы показывает на вывеску и рассказывает об акции «скидка на картофель». Тяжело сдерживать смех. Когда назвали цену покупки я потерял осознаность. 470 рублей за два кило!!! В стране ОС кризис!!!

Проснулся 04:15 (второе пробуждение). Записал в дневник. Сознание такое же непривычное. Использовал фантомные движения. Поймал себя на мысли что фантомность со мной плохо работает и вставил фрейм, где стою в ОС посреди комнаты после успешных фантомных манипуляций. Опять среднее между слайдом и техникой ОС.

Оказался посреди комнаты, как и заказывал во фрейме. Тусклые очертания и ощущения сновиденного тела. Начал отплясывать джигу-дрыгу для углубления. Потом бросал короткие цепкие взгляды на окружения для придания реалистичности. Лист а4 на столике. Подхожу, читаю… Ага, это полу заполненная анкета, текст читаем и логичен. Иду мимо спальни, на кровати кто-то спит. На кухне тоже ничего интересного. Тщетно пытаюсь вспомнить чем хотел заняться в ОС. Чувствую себя старым маразматиком, мышление работает с косяками. Решил погулять в подъезде. Бросил пару цепких взглядов на стены коридора. Обои старые, они были до ремонта. Открыл дверь входную дверь и обнаружил очередь женщин и девушек в халатах. Похоть одержала победу. Отвел девушку в комнате и начал вглядываться в нее для стабилизации. В итоге она превратилась хрен знает во что. Оказался в спальне за просмотром ТВ. Смотрю мультик про битву двух чародеев на крыше небоскреба. Вот прикольное телевидение в сновидении, хочется досмотреть. Кто-то зашел в комнату и disconnect.

Очнулся 06:11. Сознание ясное и бодрое. Меня словно наполнило какой-то энергией. Больше не уснул.  

Думки…

  1. Возникшее состояние сознания – это ключ к практике ОС. Техники используются лишь для «погружения» и «всплытия» сознания.
  2. Надо разобраться с техниками. Что я сделал? Если получится, то выделю технику слайдов для попадания прямиком в ОС.
  3. Такое ощущения что обычные и забытые сны отнимают мою энергию. А ОС наоборот насыщает. Сегодня этой энергии хватило на весь день.

 

Я был слишком зациклен на попадании в ОС и совершенно забыл, чем хотел заняться. Составлю и запишу подробный алгоритм.

Период спада был транзитной зоной после, которой происходят прорывы в новую реальность. Надеюсь это не просто везение, а результат проделанной работы. Время покажет.





Комбинированный аудио метод
+7

Придумал когда работал в охране и безуспешно увлекался всякими аудиостимуляторами ОС. На мой взгляд работа охранником идеальна для сновидца. Со мной метод работает плоховато в силу индивидуальных особенностей (мое тело быстро адаптируется к шуму и спокойно спит самым наглым образом). Люди разные бывают, кому-нибудь пригодится. Успешное применение было во время дневного сна и долговременного прерывания сна (когда проснулся и не спишь больше 40 мин).

Итак, принцип прост... 

- Берете несколько или одну приятную аудиозапись вызывающую эмоциональный отклик. Благо всяких медитативных, трансовых, релаксирующих или просто красивых композиций сейчас навалом - выбирайте что душе угодно. Эмоциональный отклик облегчает концентрацию и инициирование  образов/сюжетов;

- Надеваете наушники, ложитесь, расслабляетесь, приводите в порядок мысли. Обычно я просто какое-то врямя глубоко и интенсивно дышу, быстро приводит в нужное состояние. Громкость должна быть достаточной для комфортного прослушивания и засыпания;

- Когда проигрывается запись обратите внимание на то, что она вызывает в вас. На свои эмоции, мысли, состояния, переживания и т.п. 

- Запись всегда начинает вызывать какие-то образы и сюжеты. Удерживаете всеми способами. Подключите кинестетику. Можно мысленно проговаривать что видите, чувствуете и т.д. Вообщем тут возникает нечто среднее между наблюдением образов и визуализацией. Внимание сосредоточенно и непрерывно.

Обычно бывает 5ть вариантов развития событий:

1. Вход в ОС через удерживаемую картину или сюжет;

2. Осознание в сновидении;

3. Вход в ОС через просоночное состояние, провал или СП;

4. Тупо засыпание;

5. Вобще уснуть не получилось.

 





   

← Назад