Поищи про: астрал

 









В мире снов

Автор дневника:


Тройка, семерка, туз!
+4

Немного приболел. Решил особо не практиковать, потратил вчерашнюю ночь чтобы выспаться и поздороветь. В общем отдыхал от практики. Всякий раз просыпаюсь и срабатывает на уровне рефлекса активное намерение войти в ОС. Раньше просыпаясь сознание оставалось в тумане и требовалось встать, подышать, прийти в себя. Сейчас же типа "О! Был провал, сон, я не сплю! Мне же в ОС надо! Тааак вперед! Ни  капли бессознательному!" и сознание становиться активным и не желающим вырубаться просто так. Теперь это состояние возникает автоматически. 

Благодаря этому рефлексу было сегодня два полу-ОСа, хотя почти ничего не делал. Об одном хочу рассказать подробнее:

Проснулся в 05:34. Намерение поддерживало сознание, чтобы побыстрее уснуть представил что бегу. Снится играю в покер с группой людей. Раздали каждому по три карты, одна рубашкой вниз, а остальные вверх. Тут думаю "Странно вы в покер играете". Смотрю на карты - пиковый туз и пиковая десятка, смотрю еще раз и карты изменяются. Тут приходит понимание что это сон, но не приводит к полному осознанию. Оказываюсь перед кроватью в своей комнате. В руках карты. Тру их друг об друга чтобы они изменились и еще раз убедиться что сплю. Теперь в руках две пиковые дамы. Сон крайне хрупкий и размытый, состояние не глубокое. Решаю уснуть во сне. Прием всегда помогал для углубления и качественной стабилизации сновидения. Улыбнулся положив себе карты на плечи типа погоны. Лег... Закрываю глаза и слышу властный женский голос. Голос о чем-то говорил и предупреждал, что-то описывал. Не придал этому значения. Наступила полная темнота, провал сознания прям как в реале. А дальше оказался в следующем сне, к сожалению неосознанном.

Не первый раз встречаю символику карт пиковой масти. Каждый раз это приводит или к полу-ОС или к ОС. Часто фигурируют туз и дама. Причем всегда слышу женский голос из неоткуда. Почему и что это значит?





Условия эффективности
+8

Практика и анализ опыта позволяют выделить условия ээфективной практики ОС, актуальной для меня на данном этапе. Исходя из собственных особенностей и образа жизни вот какие идеи получаются: 

1. Активное намерение войти в ОС. На мой взгляд это краеугольный камень всей практики, самое важное. Это не только внутренняя установка, это своего рода состояние сознания. Тяжело обяснить. Возможно даже чем-то похоже на веру. Один из персонажей сна сказал по этому поводу "главное не проспи сновидение" (типа твердое неизменное намерение забить на обычный сон и осознанно сновидеть). Зачастую незная какую технику применить я сосредотачивался на данном намерении (состоянии) и оказывался в ОС.

2. НОН принцип (наблюдение, ожидание, намерение). Связан с первым пунктом, но всеравно хотел внести отдельно. Наблюдение - наблюдать все что происходит и отслеживать изменения. Ожидание - ожидание подходящего момента для ОС, да ожидание ОС в принципе. Знаешь что ожидаешь и знаешь чего ожидаешь, как состояния охотника ожидающего добычу. Намерение - оно и в Африке намерение. В данном случае здесь понимается готовность иметь ОС и активно действовать для его достижения.

3. Режим дня и образ жизни. Заметил лучше ложиться спать пораньше. Даже когда выходной и можно утром спать сколько угодно вероятность ОС снижается если лег поздно. Еще сладости, фрукты и спорт дают хороший результат.

4. Работа со слайдами. Кто знаком с трансерфингом поймет. Во всяком случае мне помогает.

5. Положение тела. Когда лежу на спине и игнорирую желание перевернуться - вероятность ОС резко возрастает. Тело посылает сигнал к переворачиванию и если его игнорировать или пошевелиться совсем чуточку (например чуток сдвинуть руку и т.п.) то обычно у меня наступает СП.

6. Дневник. Заметил интересную вещь: если стрательно записывать любые сны и обрывки, которые вспомнишь, то происходить некое накопление чего-то приводящего к ОС. Проще говоря это как в компьютерном файтинге: удары (записанные сны) выливаются в финальное комбо (ОС). Незнаю природу явления, но всегда самотверженно записываю все что помню (вдруг комбо тресну).

7. Чем больше дышу и дольше не могу уснуть тем выше вероятность ОС. Странно, но факт.

8. Пропитка информацией. Чем больше читаю, размышляю и общаюсь об ОС тем лучше.

9. Техники. Со мной неэффективна чистая визуализация, проверка реальности, МВОС, фантомные движения, хемисинк, мп3 гипноз, аудио-напоминалки (мой организм адаптируется после первой ночи) и наблюдение образов. Самое эффективное для меня на данном этапе - графический метод. Единственная техника вызывающая у меня ОС после первого пробуждения или провала. Учитывая что мне нужно на работу в 7мь утра - графический метод the best. Он требует постоянной множественной концентрации не давая сознанию рухнуть и одновременно усыпляет. Впрочем когда сознание не утомленное обычно юзаю просто ОВД. Ваще технику надо выбирать исходя из своих особенностей и состояния сознания на конкретный момент времени.

Ну...Как то так))





Альтернативные способы перемещения
+5

Когда смотрю в сновидении телевизор, кино, играю в игры по компу и т.д., то постепенно меня втягивает во внутрь происходящего и оказываюсь в другой локации.

Сегодня:

Снилось сижу дома, никого не трогаю.  Беру диск с компьютерной игрой (какой-то военный шутер от первого лица). Вставляю в комп и начинаю спокойно играть. Миссия проста: твой отряд должен пройти рубежи обороны противника и ликвидировать диктатора. Действие происходит в неизвестной восточной стране. Бегаю, стреляю, клацаю по кнопкам и постепенно втянуло во внутрь происходящего. И вот я уже не за компом, а с оружием в руках среди песков, зданий, злодеев и атоматных очередей. Так продолжалось какое-то время, ну пока не дошли до диктатора. Дальше картина сна изменилась и настал совсем другой сюжет.

Теперь думаю об использовании этого для перемещения в ОСе. Кто-нибудь знает интересные способы перемещения?

 





Трансерферский подход - третьи сутки
+9

Прошли третьи сутки маленького эксперимента. Старался выполнять все добросовеснтно, но иногда ленился. Лень – не такая уж плохая вещь, если лениться с удовольствием. О скромных результатах:

+ За трое суток колличество запомненных сюжетов сновидений выросло с 7 до 12. Сны более яркие и крепче держатся в памяти;

+ Стал сомневаться во сне, появляется слабое осознание. Правда еще недостаточное для ОС, однако прогрессирующее. При этом не использую техник для осознания во сне (типа МВОС, критического мышления или рук по Кастанеде);

+ С помощью слайда иногда могу приснить себе определенный объект или сюжет. Это можно использовать;

+ Начало приходить своего рода понимание почему приснился тот или иной сон. И еще странное ощущение сновидения в реале (незнаю как описать);

+ Стали сниться сны об ОС, о техниках, методах, записях. Снятся состояния "ватность", "шаталка", "шум" и т.д.

Сегодня почти вышел в ОС. Увидел стену комнаты и четко знаю  не могу ее видеть ибо глаза закрыты. Резко поднялся и тут сон меня обманул. Возникает очень реальное ощущение будто поднялся физическим телом. Ложусь, продолжаю техники и забываюсь. Еще трижды были сомнения в происходящих сюжетах и слабое понимание дремы.

Очень интересный сон про комнату типа комнаты Архитектора к/ф "Матрица". Огромная белая куполообразная комната со множеством овальных мониторов на стенах. Словно каждый монитор - это онейрон. Сам Архитектор тоже присутствовал. 

Главное продолжать гнуть свою линию. 





Глупо, но работает!
+10

Есть глуповатые методы, но почему-то работающие. И хочу написать об одном из них:

До того как лечь спать беру свой бумажный дневник и сразу ставлю дату. Пишу графу "сновидения" и делаю пометку/примечание "осознаются". Еще частенько сразу же выделяю место, делаю графу ОС и обвожу ее или ставлю какую-нибудь пометку/примечание. Люблю дополнительно в дневнике написать список дел чтобы он мозолил глаза и каждый пункт нужно вычеркивать или ставить галочку. После чего ложусь спать. Просыпаюсь, записываю сны, ОСы и т.д. и когда чего-то невспоминается ставлю рядом в дневнике пометку/примечание "вспоминается" как в http://dreamhackerz.narod.ru/c20626.htm. Самое забавное у меня этот глупый прием увеличивает колличество и качество снов/ОСов. А после записи "вспоминается" в течение дня частично вспоминаю забытое. 

На мой взгляд такие манипуляции с дневником создают у меня подсознательные установки на выполнение действий + мотивация. Можно по разному экспериментировать с записями и пометками/примечаниями. Главное чтобы пометка (запись, примечание, да как угодно) выражала действие в настоящем времени происходящее какбы само по себе.





Трансерферский подход
+9

 

Сидел и анализировал записи в старом дневнике.  Хотел понять чего делал раньше что имел регулярные Осы и почему сейчас не так. Дошел до 2009 года – самое плодотворное время. Кроме всяких методов активно практиковал трансерфинг. Потом забросил, ушел на тяжелую работу, пропали ОС – жизнь покатилась по наклонной. Почему-то сильно зацепила мысль о том, как влиял трансерфинг на ОС. Решил провести маленький эксперимент. До конца января буду использовать принципы трансерфинга применительно к ОС. Буду вести статистику. Каждая ночь на счету.

Че делаю:

  1. Не раздражаюсь из-за неудач в ОС и прекращаю анализировать их причины, короче не обращаю внимания на все это(не реагирую). Вместо этого концентрируюсь на любых успехах и позитивно размышляю над ними, подмечаю их.  Думаю по - типу: «О, сны запомнил – замечательно. О, полу-ОС – так и ОС скоро будет. О, ОС – дальше только лучше».
  2. В повседневной жизни использовать на себя позитивный слайд «крутой сновидец».
  3. Работать с целевым слайдом, визуализацией процесса и намерением. Особенно перед сном.
  4. Внутренний Смотритель. Совсем тяжко – инверсия.
  5. Амальгама.
  6. Подбирать методы «шелестом утренних звезд» (интуитивно).
  7. Насыщать целью слой своего мира (читать об ОС, смотреть видео и общаться с людьми на эту тему).

Первого февраля посмотрим на результаты.





Фазы Луны
+6

Стал замечать что периоды успешной практики приходятся на фазу убывающей луны. Скачал программку для отслеживания фаз луны. Отследил по датам в дневнике фазы луны и успехи в практике. Еще взял старый дневник многолетней давности и тоже проследил даты по программе. Стал выявлять закономерности. В ночи когда луна была убывающая приходится больше сновидений и ОС. Выявил в период растущей луны у меня идет спад в практике. Стоит ли верить теперь гороскопам? Похоже не зря в древности так любили лунные календари.





Вода, вода.
+5

Зацепило http://ya.snovidec.org/blogs/dnevnik-aleksandra-koblova/voda-kak-sredstvo-zapominat-mnogo-snov.html 

Специально несколько суток постоянно пил простую воду, особенно к вечеру. Благо качество воды позволяет употреблять ее прямо из под крана. Специальных техник для ОС не применял, да и не пытался выйти. Использовал только "напряжение мозга" по М. Радуге. Хочу отметить:

  •  сон действительно стал более поверхностный, даже под утро;
  •  увеличелось колличество ночных пробуждений(обычно просыпаюсь 4-5 раз, после насыщения водой до 8 раз). Будто просыпаюсь после каждого провала и сновидения:
  •  увеличелось колличество запомненных снов;
  •  сны стало легче запоминать. Специально неделал записей ночью и проверял что вспомню. Так вот помню почти все даже к концу рабочего дня;
  •  сны стали более "живые". Словно больше сознания присутвует во время сновидений;
  •  стало легче удерживать сознание от засыпания;
  •  но стал хуже высыпаться.

В целом весьма доволен)). Теперь немножко поразмышляю над этим. Из-за процессов метаболизма стимулируемых водой и желания сходить в туалет - сон становится поверхностным и так как сознания в нем присутствует больше то и запоминать легче. Насколько я знаю вода влияет на скорость метаболизма как бы ускоряя его. Скорость обмена веществ да и вобще сами процессы влияют на сон. Замечено что людям с быстрым метаболизмом легче запоминать сны. Собственно, на мой недалекий взгляд в этих двух вещах и кроется секрет.





Метод чукчи
+8

Чукча что видит - о том и поет... 

Возможно изобрел велосипед. Начал так делать два месяца назад после mp3 А.Р. Арлашина с гипнозом.  Принцип очень прост: лежишь и начинают лезть всякие мысли, сюжеты, картинки и образы. Нужно их удерживать и сознательно описывать(как при аутогенной тренировке). Все это делается с целью сознательного вхождения в сновидение. Например:

Возник у меня образ магазинчика. Начинаю удерживать и описывать(типа говорить себе): вижу магазинчик, стеклянная витрина, темно-коричневые рамы. Продают чай, цветные баночки. Трогаю зеленую баночку, она гладкая и скользская. Продавщица с русыми волосами и в синем фартуке улыбается мне и т.д. и т.п. Так постепенно рядом с магазинчиком вырос целый торговый комплекс с толпой людей. Все это время продолжал внимательно удерживать образы и описывать детали. Продолжал до перехода в сон. 

Очень хорошо если подключить кинестетику. Все оэто время представлял как фантомное тело находится внутри этих картин, мыслей и сюжетов. Старался двигать фантомными конечностями и хватать окружение. 

Тяжело в конце удерживать осознанность. Часто затягивает в сон или вылетаю понимая реалистичность происходящего. Люблю использовать метод днем.





Коктейль Мутабора
+6



Запись доступна только участникам сообщества.
Необходимо зарегистрироваться или войти.






   

← Назад